Суп пюре из горбуши со сливками: Сливочный суп с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из горбуши со сливками: финский сливочный рецепт

Красная рыба с давних времен относится к деликатесным блюдам. Она содержит ценные вещества для нормального функционирования организма человека. Почему-то чаще покупают засоленное филе, а не целые тушки. Намного дешевле и полезнее будет взять крупного лосося и самостоятельно разделать. Обязательно нужно приготовить суп из горбуши со сливками, чтобы оценить вкус и аромат красной рыбы.

Содержание

  1. Финский рецепт супа из лосося с добавлением сливок
  2. Крем-суп из горбуши со сливками
  3. Быстрый суп с горбушей, сливками и плавленым сыром
  4. Сливочный суп из консервированной горбуши в мультиварке
  5. Калорийность блюд

Финский рецепт супа из лосося с добавлением сливок

Сливочную уху очень уважают в Финляндии, где подают ее не только на повседневный, но и праздничный стол. Она сильно отличается по вкусу и виду от русской ухи. Главное отличие — это добавление сливок, которые придают бульону особую нежную текстуру. Нередко картофель и остальные овощи измельчают в пюре, добиваясь густой похлебки. Подается такое блюдо с лимоном и свежей зеленью. Ингредиенты для приготовления:

  • горбуша среднего размера — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сливки (жирность от 20%) — 200 мл;
  • картофель — 4 клубня;
  • масло сливочное — 20 г;
  • одна крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец душистый горошком — 6-7 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий укроп — по вкусу.

 

Предварительно нужно разделать рыбу: почистить и выпотрошить, тщательно промывая под водой. Голову и хвост отрезают — эти части идут на бульон. Стейки можно заморозить, оставить для запекания либо отделить филе и добавить его в самом конце в супчик. Из головы удалить жабры, залить кусочки водой и поставить на огонь. На варку бульона уходит 20-25 минут в зависимости от размеров рыбы.

Пока варится бульон, следует подготовить овощи. Картофель порубить обычными кубиками, морковь допустимо измельчить с помощью терки, а луковицу нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить овощи (кроме картошки) и обжаривать в течение 7 минут на слабом огне до мягкости.

Из готового бульона достать горбушу и выложить на тарелку, чтобы она остыла. Далее ее разбирают на маленькие кусочки, а жидкость процеживают через сито. Вернуть бульон на плиту, дождаться кипения и забросить картошку. По вкусу посолить, через 5-7 минут добавить овощную зажарку, специи. Варить еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким. Несколько кусочков готовой картошки можно размять вилкой — так бульон будет гуще.

В конце вернуть рыбку в супчик, влить сливки. Довести до кипения и сразу выключить огонь, иначе они могут свернуться! Засыпать измельченную зелень в блюдо, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут перед подачей. В каждую тарелку положить по дольке лимона.

Если рыбину небольшого размера, то можно использовать ее полностью. Лучше отделить филе и добавить кусочки за 10-15 минут до готовности сливочного супа.

Борщ

29.58%

Щи

6. 53%

Рассольник

5.65%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16.96%

Солянка

10.75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.87%

Грибной

5.81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3201

Крем-суп из горбуши со сливками

Еще один скандинавский рецепт — это суп-пюре из горбуши с добавлением сливок. Он получается бархатистым, легко усваивается организмом и нравится всем гостям без исключения. Подавать блюдо желательно с гренками и петрушкой. Заправляется оно лимонным соком и сахаром для балансировки вкуса. Приготовить нежнейший супчик можно даже маленькому ребенку, не опасаясь, что он подавится крупными кусочками еды.

Список необходимых продуктов:

  • горбуша свежая — 0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сливки — 200 мл;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук-порей — 30 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • морепродукты (креветки или мясо краба) — 100 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • сахар — по вкусу.

Горбушу разделать, оставив на суп со сливками хребты, голову, хвост. Залить обрезки водой, поставить на огонь, бросить перец, соль и лавровый лист. Варить примерно 15 минут с момента закипания, затем процедить бульон, а рыбу переложить на тарелку. Если в кусочках достаточно мясо, то его нужно извлечь. Сырое филе отварить отдельно в подсоленной воде и разобрать на небольшие ломтики.

Белую часть лука-порея нашинковать кружочками, репчатый лук — полукольцами. Морковь почистить и порубить кружочками или кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить морковь, затем добавить два вида лука. Влить оливковое масло и пассировать в течение 5-7 минут.

В кипящий бульон отправить белую часть сельдерея и картофель, не забыть посолить! Томить 15-20 минут до мягкости. Далее добавить в кастрюлю крабовое мясо или креветки, а также овощную зажарку.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Поварить 5-7 минут на слабом огне, поперчить, засыпать пару щепоток сахара. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить в однородную массу погружным блендером.

Вернуть кастрюлю с основой супа на слабый огонь и дождаться закипания. Влить сливки и добавить в блюдо горбушу (филе и мякоть из головы), заправить лимонным соком и выключить плиту.

При подаче рыбного крем-суп по норвежскому рецепту украсить зеленью, в центр можно выложить гренки, а также ломтик свежего помидора.

Быстрый суп с горбушей, сливками и плавленым сыром

Пошаговых рецептов, дополненных фото или видео, много и выбрать самый вкусный трудно. Для разнообразия рекомендуется подать на обед сливочный супчик из красной рыбы с сыром. Использовать лучше мягкие сорта, так как их проще плавить, добиваясь приятной консистенции. Что требуется подготовить:

  • филе горбуши — 400 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сливки (10%) — 150 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • соль и душистый перец — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать ломтиками среднего размера и залить водой (около 1,5 л). Спустя 5 минут можно засыпать мелко порубленный лук, посолить. Далее добавить филе, порезанные кусочками 3 на 3 см и продолжать варить до мягкости картофеля. Филе горбуши готовится чуть дольше остальных лососевых — 12-15 минут.

Как только все продукты будут готовы, можно добавлять плавленый сырок. Его желательно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, чтобы было проще расплавить. Отправить его в кастрюлю и тщательно перемешать блюдо до полного растворения. После закипания влить сливки, добавить специи и снять с огня.

Подают блюдо в горячем видео, иначе сыр может опуститься на дно. В тарелку добавляют измельченную зелень, а также чесночные гренки, как на фото. Это по желанию, так как и без них сливочный суп с овощами и горбушей очень вкусный.

Сливочный суп из консервированной горбуши в мультиварке

Практически у всех дома есть мультиварка — умное устройство, позволяющее без особых усилий готовить ароматные и вкусные блюда. В ней можно пожарить мясо, сделать холодец, испечь пирог и, конечно, сварить суп. На него уйдет не больше одного часа, а если использовать консервы, то процесс ускоряется.

В хорошей консервированной рыбе содержатся те же витамины, что и в свежей, но она дешевле стоит и уже готова к употреблению. Итак, из чего можно сварить супчик:

  • банка консервированной красной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Есть два варианта, как готовить в мультиварке. Первый — это положить сразу все продукты и выбрать нужный режим. Второй способ — приготовить сначала зажарку, а только потом добавлять картофель и остальные продукты. На последний уходит чуть больше времени, зато первое блюдо с рыбой и овощами получается ароматнее.

Лук нашинковать крупными кубиками, а морковь просто натереть на средней терке. В чашу налить 2-3 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка» и пассировать овощи в течение 7-10 минут до румяного оттенка. Далее в емкость добавить картофель, порубленный небольшими кусочками, как на любой другой суп.

Рыбу предварительно выложить на тарелку и размять вилкой, удалив крупные кости при наличии. Отправить консервированную горбушу в мультиварку, при этом масло или сок из баночки тоже можно влить — так суп получится наваристым. На данном этапе бросить лавровый лист, соль, перец.

Закрыть крышку мультиварки, выставить нужный режим («Суп», «Варка» или «Тушение») и готовить до окончания таймера. Как правило, это занимает 30-50 минут в зависимости от программы и мощности устройства. За 10 минут до готовности влить сливки, перемешать, засыпать нарезанный зеленый лук.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Финский сливочный суп100 гКалорийность — 80 кКал, белки — 6,7 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 4,1 г
Сырная похлебка с красной рыбой и сливками100 гКалорийность — 65 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 3,4 г
Суп со сливками из консервированной горбуши100 гКалорийность — 56,8 кКал, белки — 4 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 3,6 г

Горбуша — недорогая рыба, но по вкусовым качествам и пользе не уступает другим лососевым. Она быстро варится, что позволяет за один час подать первое блюдо. Если заправить его сливками, то вкус получается просто невероятным! Фотографии этого не передают, поэтому стоит хотя бы раз потратить время на готовку интересного блюда.

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Владимир Матвийчук

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Владимир Матвийчук1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

642

27

45

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

500 мл

Филе семги

370 г

Картофель

500 г

Помидоры

300 г

Морковь

150 г

Зелень

по вкусу

Лук-порей

100 г

Сливки 20%-ные

500 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.

3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.

4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.

6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

7Блюдо украсить свежей зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Selbi Selbi15 октября 2017

0

Очень вкусно!

Антон Андреев9 апреля 2018

5

Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.

Максим Лобанов24 июня 2018

1

Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Рецепт сливочного супа из лосося: Как приготовить рецепт сливочного супа из лосося

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Крем-суп из лосося

TNN

Обновлено: 5 января 2018 г., 17:07 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории568

Закладка Добавить в коллекцию

2 порции 2 порция 2 порции 3 порция4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порций9 порции10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции. 50 мл жирных сливок

  • 500 г нарезанного кубиками картофеля
  • 1 тонко нарезанный лук-порей
  • 500 мл овощного бульона

Для украшения

  • 1 пучок зеленого лука

    Как приготовить крем-суп из лосося

    • Шаг 1

      Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте к нему лавровый лист и тонко нарезанный лук-порей. Хорошо обжарьте их, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

    • Шаг 2

      После этого влейте овощной бульон вместе со сливками и дайте смеси закипеть. Проверьте, мягкий картофель или нет. После этого добавьте лосося и хорошо перемешайте его вместе с другими ингредиентами.

    • Шаг 3

      После приготовления подайте этот суп в тарелке и украсьте зеленым луком.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.0005 Лосось на гриле салат Nicoise Salad

    30M

  • Тандури лосось

    50m

  • Like Sushi Roll Sushi Roll

Promoted Stories

. Скол.

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Избранные рецепты

Суп из лосося (кремовый и вкусный)

подписказначок поиска

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

214
акции

Перейти к рецепту

Этот легкий суп из лосося станет отличным ужином в будний день. Он полон белка и полезных жиров, он кремовый и очень вкусный. Вы будете делать это снова!

Суп из лосося

Хорошего понедельника, друг мой! Надеюсь, ваша неделя пока проходит отлично.

Начало недели, как всегда, было беспокойным. Дети занимают меня, но я люблю каждую секунду этого.
Говоря о занятости, прошедшая неделя была напряженной. Мне приходилось готовить и снимать два рецепта в один день. Вы знаете, каково это приготовить и приготовить 2 блюда, пока вокруг бегают и кричат ​​дети? Это невозможно. Это напряжно и подавляюще. Но мамы — лучшие многозадачники. И я горжусь собой, потому что, несмотря на стресс и давление, чтобы сделать все как можно скорее, я смог приготовить 2 невероятно вкусных блюда, одно из которых — этот суп из лосося.

Обычно на обед я готовлю супы. Но так как суп из лосося богат белком и я не готовлю его регулярно, я решил приготовить его на ужин. Поэтому, когда мой муж вернулся домой с работы и услышал, как я говорю, что у нас на ужин будет суп, он совсем не обрадовался. В отличие от меня, он никогда не любил супы. Но потом что-то произошло, и как только он отхлебнул свою первую ложку супа, я заметила на его лице довольно улыбку и одобрительный кивок. Вот оно. Мой суп из лосося был настолько хорош, что даже моему привередливому в еде мужу он понравился.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Позвольте мне сказать вам, что вы можете ожидать от этого супа из лосося:

  • хорошее количество белка
  • здоровый жир
  • сливочный
  • сырный
  • очень вкусно

Это своего рода суп, который хочется приготовить холодными зимними днями, чтобы чувствовать себя счастливым и бодрым.

  • ▢ 1 фунт филе лосося с удаленными костями и кожей и нарезанным кубиками филе
  • ▢ 1 лук-порей темно-зеленого цвета с вырезанной верхушкой, белая часть разделена пополам и тонко нарезана
  • ▢ 2 маленьких картофелины, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 900 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 3 ½ чашки воды
  • ▢ 4 столовые ложки сыра пармезан
  • ▢ 4-5 унций плавленого сыра с травами
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • ▢ 19 чайных ложек перца
  • 0009
Для гренок
  • ▢ 2 ломтика белого хлеба
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • средний огонь в течение 20 минут.

  • Используя марлю или мелкое сито, процедите рыбный бульон и промойте лосося водой. Отложите лосося в сторону.

  • Снова доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Варить их на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и жарьте около 5 минут.

  • Когда картофель будет готов, добавьте лосося обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком-пореем, плавленым сыром, пармезаном, солью и перцем. Дождитесь, пока сыр расплавится, и с помощью погружного или стационарного блендера превратите суп в пюре.* (см. примечания)

  • Подавать с гренками и укропом!

Для приготовления гренок
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень с бортиками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.