Суп пюре со сливками из горбуши: Сливочный суп с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем-суп из лосося – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крем-суп из лосося со сливками — изысканное и в то же время очень простое блюдо. Лосось считается одной из самых полезных рыб. Содержит в большом количестве полиненасыщенные жиры Омега-3. Деликатесный крем-суп получается нежным, ароматным и питательным. Для приготовления блюда выбирайте охлажденного лосося с плотной тушкой и приятным запахом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе лосося400 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Морковь100 г
Репчатый лук80 г
Сливки 35% жирности100 мл = 100 г
Вода400 мл = 400 г
Укроп2 веточка = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сухарики по желанию
Петрушка1 веточка = 3 г
Оливковое масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы крем-суп из лосося стал полезнее, используйте 10%-ные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного крем-супа. Лук и морковь почистите. Мелко нарежьте. Филе (250-300 г) разделайте на средние кусочки. Зелень укропа порубите. Совет: Для варки бульона удалите из рыбьей головы жабры.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды лосося в течение 30 минут. Бульон процедите.

Шаг 2

Подготовьте овощи. На растительном масле обжарьте лук и морковь 5 минут, слегка посолите. Добавьте филе лосося. Жарьте еще 5 минут, помешивая. Влейте рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки, укроп, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Измельчите бульон с лососем и овощами в блендере.

Готовьте крем-суп с лососем в глубокой сковороде. Обжаренные до готовности куски лосося можно не измельчать, а добавить в конце в крем-суп из лука и моркови.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в крем-суп из лосося со сливками оливковое масло. Украсьте веточкой петрушки, сверху добавьте сухариков.

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

50 минут

4-5 порций

50 ккал/100 г

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г

  • вода 1 л

  • кабачки 700 г

  • картофель 200 г

  • лук 150 г

  • сливки 10-20% 200 мл

  • соль 1 ч.

  • перец чёрный молотый по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.

Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Легкий рецепт сливочного бисквита из лосося

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.05.22

Джаудер Хо / Getty Images

Биск из морепродуктов насыщенный, сливочный и роскошный, для его приготовления часто требуются ракушки и рыбный бульон, а его приготовление требует нескольких шагов и длительного периода времени. Однако этот биск из лосося готовится почти за тридцать минут и требует консервированного лосося, а также куриного бульона, белого вина, томатной пасты и половинок. Суп начинается с обжаренного лука и основного соуса, а после добавления остальных ингредиентов смесь превращается в пюре до бархатистой гладкости.

Хотя обычно предпочитают свежие морепродукты, консервированный лосось идеально подходит для этого рецепта. В биске так много других вкусов, что никто и не заметит, что рыба не из свежего филе. Консервированный лосось хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, в салате или жареном котлете.

Этот биск из лосося прекрасно сочетается с бутербродом или салатом на обед, или вы можете сделать его первым блюдом в специальном обеденном меню. Не стесняйтесь украсить его несколькими гарнирами, такими как полоски жареного красного перца, сметана, оливковое масло, гренки или свежая петрушка.

  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка тертого лука

  • 5 столовых ложек муки общего назначения

  • 1 средний лавровый лист

  • 1 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого или бульона

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 банка лосося (7,5 унции) с соком

  • 1 чашка половинного или цельного молока

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Полоски жареного красного перца, сметана, оливковое масло, гренки, рубленая свежая петрушка, для украшения по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте масло в средней кастрюле, пока оно не растает; добавить натертый лук и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким.

  3. Смешайте муку с масляно-луковой смесью. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить лавровый лист и постепенно влить бульон. Варить, помешивая, до загустения и однородности.

  4. Влить вино и варить на медленном огне 10 минут. Выбросьте лавровый лист.

  5. Вмешайте томатную пасту и лосося вместе с соком. Перемешивайте в блендере порциями до получения однородной массы, затем возвращайте в кастрюлю. В качестве альтернативы, используйте ручной блендер, чтобы сделать биск пюре прямо в кастрюле.

  6. Перемешайте пополам и приправьте солью и перцем по вкусу.

  7. При желании украсьте полосками жареного красного перца, гренками, сметаной или свежей петрушкой.

  8. Наслаждаться.

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Вариант рецепта

Замените половинки на легкие сливки или густые сливки, чтобы получить более насыщенный бисквит.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Суп-пюре рыбный

До появления блендера практически в каждом доме процесс приготовления супов-пюре был непростым. Еду приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило много времени. Не у каждой хозяйки была возможность тратить столько сил на приготовление пищи. Уху можно было найти в ресторанном меню, но мало кто готовил ее дома. Сейчас это лакомство может себе позволить практически любая семья.

Особенности приготовления пищи

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить крем-суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, начиная варить уху.

  • Для приготовления супа-пюре можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была высокого качества. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон желательно дважды процедить, вручную освободить рыбу от костей, а затем перемолоть ее с помощью мясорубки. В этом случае в суп не добавляют целые куски рыбы.
  • Если рыба не слишком костлявая, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не нарезая. Этот суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую вы планируете использовать для приготовления супа, следует предварительно достать из холодильника. Пытаясь ускорить процесс разморозки с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишив ее части полезных минералов.
  • Будьте осторожны при обращении с погружным блендером. Если его погрузить в жидкую массу, не выключая, брызги будут лететь в стороны. Это же касается и момента извлечения прибора из супа (в это время он тоже должен быть выключен).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который не всем нравится.

Рыбный суп готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его множество. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если готовить рыбный суп-пюре почти каждый день.

Простой рецепт ухи пюре

Состав:

  • рыба (треска или аналогичная) — 0,75 кг;
  • вода — 1 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное

  • — 80 г;
  • мука пшеничная

  • – 40 г;
  • моркови — 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте кружочками и положите в кастрюлю.
  • Очистите рыбу и разделите на филе.
  • Поместите рыбные кости в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедить, овощи и кости выбросить.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить на сковороде половину указанного в рецепте масла, положить в него рыбу и лук. Пассировать на слабом огне 8-10 минут.
  • В чистой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нем муку, развести рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое сковороды, чтобы не было комочков.
  • Рыбу с луком измельчить блендером, положить в бульон.
  • Суп варить 15 минут после закипания.
  • Развести молоком, добавить специи и соль, довести до кипения.

Сливочный рыбный суп, приготовленный по этому рецепту, подавать лучше с гренками. Не лишним будет положить в каждую тарелку горсть нарезанной петрушки. Тефтели станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Уха из лосося со сливками

Состав:

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • бульон рыбный или овощной — 1, 25 л;
  • сливки — 0,25 л;
  • масло сливочное

  • — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить, нарезать кубиками среднего размера картофель.
  • На дне кастрюли растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
  • Добавить картофель, залить бульоном. Отварить до мягкости картофеля.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона положить в чашу блендера, взбить, превратив в однородную массу. Смешать с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу нарезать порционными кусками, положить в кипящий суп и варить 20 минут.
  • Добавить соль, специи, сливки. Довести до кипения.

Разливая суп по тарелкам, следите за тем, чтобы никого не лишить кусочков рыбы.

Суп-пюре из рыбы с чипсами, сыром и гренками

Состав:

  • рыба (любая) — 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) — 1, 5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • моркови — 100 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • сливки — 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый — 40 мл;
  • сыр твердый

  • — 40 г;
  • хлеб пшеничный — 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель. Два клубня нарезать тонкими кружочками, остальную картошку нарезать кубиками примерно 1,5 см.
  • Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками или мелкими кубиками.
  • Рыбу нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная рыба с большим количеством костей, переверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костлявые можно измельчить блендером.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель, лук и морковь нарезать кубиками в кастрюле, залить водой или бульоном. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратить в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавить в суп нарезанную рыбу. Варить блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить суп.
  • Картофель, нарезанный ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натереть.
  • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на сковороде.
  • Чеснок, раздавленный ручным прессом, смешать с мелко нарезанной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте этой массой хлеб.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по несколько чипсов, посыпать сыром. Подавать отдельно. Украсить суп можно перед подачей к столу, иначе картошка размякнет, блюдо потеряет аппетитный вид.

Уха рыбная с помидорами

Состав:

  • филе рыбы (белой или красной рыбы) — 1 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • вода по вкусу;
  • масло оливковое

  • — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Помидоры отварить, очистить. Помидорную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Снимите с лука кожуру, нарежьте его небольшими кусочками.
  • На дне сковороды разогреть масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук. Добавить чеснок, жарить 2 минуты.
  • Добавить помидоры, готовить до оранжевого оттенка.
  • Добавить кусочки рыбы и вино. Погасить 5 минут. Залейте водой.
  • Варить 15-20 минут после закипания супа.
  • Посолите, добавьте специи, готовьте еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого ухи французский. Подавать желательно с крекерами. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Уха из рыбы — сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что его с удовольствием едят даже самые капризные дети. Это блюдо заслуживает того, чтобы вы часто включали его в семейное меню.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Суп-пюре из лосося

Суп-пюре из лука

Уха из форели

Рыбный суп со сливками — альтернатива ухе. Лучшие рецепты ухи с кремом из лосося, скумбрии, минтая, форели и горбуши

Сырный суп с плавленым сыром

Уха форели: польза для организма и безупречный вкус в одном блюде.