Суп рыбный из горбуши рецепт из консервы: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

Как приготовить суп из рыбной консервы | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Ищете рецепт быстрого супа на каждый день? Нет времени стоять у плиты, а время обеда уже поджимает? Тогда нужно последовать совету ХозОбоза и приготовить суп из рыбных консервов! Это блюдо станет настоящей находкой для того случая, когда требуется приготовить быстрый, вкусный и недорогой суп для всей семьи. Для многих оно станет напоминанием прежнего рецепта со времен перестройки.

История супа из консервов

Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.

Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для супа

  • Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Перец свежемолотый
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление супа из рыбной консервы

  1. Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.

    Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки

  2. Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.

    Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком

  3. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.

    Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем

  4. Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.

    Картофель тоже отправляем в кипяток

  5. Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.

    Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву

  6. Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.

    Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук

  7. Морковь натрем на средней терке.

    Морковку следует измельчить на терке

  8. На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.

    Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь

  9. Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.

    Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу — она нам уже не понадобится

  10. Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!

    Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут

  11. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

    Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче

  12. Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.

    Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут

  13. Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.

    В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу

По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.

Польза блюда

Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке.  Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.

Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным.  ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!

Похожие рецепты

Рыбный суп рецепт из консервов | Рыбалка





Комментариев нет



Суп из рыбы можно рассматривать как уху. По определению рыбный суп – это первое блюдо, которое готовится по классическому варианту любых супов, но в состав которого обязательно включена рыба.

Рыбная похлёбка, готовящаяся по определённому принципу, и главным ингредиентом которой является только свежая рыба, — называется ухой. Бульон, на котором готовится уха, обязательно должен осветляться. Таким образом, рыбный суп – это обычный суп, но с рыбой, рыбными консервами, но уха – это совсем другое блюдо.

На нашем сайте, дорогие посетители, вы можете ознакомиться с двумя рецептами рыбного супа: из консервов (в двух вариантах) и суп из красной рыбы.

Рыбный суп рецепт из консервов

Вариант № 1

Главным преимуществом супа из рыбных консервов является быстрота его приготовления и восхитительный, упоительный, призывно-манящий вкус. Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку. Тогда калорийность такого супа сводится к минимуму. Что нам потребуется:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 баночка.
  • Картофель свежий – 200 г.
  • Морковка, лук – по 1 штучке среднего размера.
  • Масло для пассировки – на глаз.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Свежий укроп, зеленый лук – по одному пучочку.
  • Душистая приправа для рыбы – на вкус.

Алгоритм приготовления:

  • В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, соломкой нарезаем почищенную морковь, а лук режем мелкими кубиками.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные овощи и пассеруем их минут пятнадцать, не переставая перемешивать. Главное – чтобы лук не сгорел.
  • В закипевшую воду кладём очищенный и нарезанный на брусочки картофель и варим его до готовности.
  • После этого пассерованный овощи добавляем к картофелю, доводим до кипения.
  • Спустя пять минут после закипания бульона, вводим в него рыбные консервы, и также доводим до кипения. Пробуем бульон, и если не хватает соли, добавляем её вместе с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
  • В самом конце добавляем рыбную приправу, нарезанные укроп и зеленый лук и кладём эту зелень после выключения плиты.
  • И вот теперь положите в суп кусочек сливочного масла. Эта хитрость сделает ваше блюдо шедевром кулинарного искусства, поверьте!

Вариант № 2

Данный вариант рыбного супа из консервов мы предлагаем приготовить из рыбной консервы в томатном соусе. Преимущество такого супа в том, что не надо обжаривать лук и морковь. Таким образом, время, затраченное на приготовление, значительно сократится.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – по желанию.

Как готовить:

  • Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь.
  • Очищенный картофель нарезаем на ломтики и опускаем в закипевшую воду.
  • Пока картофель варится до полуготовности, лук мелко режем в произвольной форме, а морковку – мелкой соломкой (так она быстрей сварится). Добавляем эти овощи к картофелю.
  • Через 25 – 30 минут овощи будут готовы. В это время выкладываем в суп рыбные консервы и даём закипеть.
  • Остаётся попробовать рыбный суп, и если понадобится подсолить.
  • В самом конце, когда огонь будет выключен, высыпаем в кастрюлю, нарезанную зелень укропа.

Суп из рыбных консервов в томатном соусе готов!

Рыбный суп из красной рыбы рецепт

Дорогие гости нашего сайте, в первом рецепте мы сделали акцент на то, что наше блюдо низкокалорийное.

Поэтому мы продолжаем знакомить вас с рыбными супами, содержащие минимум калорий, но максимум витаминов, а значит и пользы.

Как вкусно приготовить суп из форели, в который входят овощи? Очень просто, но главное – соблюдать последовательность.

Состав продуктов супа из форели:

  • Форель среднего размера – 2 шт.
  • Овощи: морковь (150 г), лук (150 г), свежие томаты (200 г), картошка (250 г).
  • Специи – на ваш вкус.
  • Оливки консервированный нефаршированные – 10 шт.
  • Лимон, чеснок – по вашему желанию.
  • Свежий укроп – на ваш вкус.

Оливки, входящие в состав продуктов, придадут блюду особый пикантный вкус. Но не забывайте, что они солёные, поэтому солим уже в самом конце. Лимон и чеснок также нужно добавлять с осторожностью, так как кислый суп может понравиться не всем, а чеснок лучше добавлять в каждую тарелку по желанию.

Как готовить:

  • Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры.
  • Заливаем рыбу кипящей водой, и следим, чтобы образовывающаяся пена не выбежала из кастрюли. Пену нужно удалять, так как бульон нам нужен прозрачный. Но можно и не удалять, тогда ваш суп будет обогащён белками на все сто процентов.
  • Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук – мелкими ломтиками. (Овощи мы будем класть в бульон сырыми, а варёный лук любят не все. Поэтому замаскируем его мелкой нарезкой). Всё это положим к рыбе и продолжаем варить.
  • Картофель нужно нарезать кубиками, а оливки – на три части каждую штучку.
  • Когда морковь будет сварена наполовину, положим картошку. Не доваривая морковь, кладём в суп оливки и продолжаем варить до полной готовности овощей и рыбы.
  • Выключаем суп и высыпаем в него нарезанный укроп.

Рыбный суп с овощами и форелью готов. Пора к столу!

Похлебка из лосося | CookingGlory.

com

Я никогда раньше не пробовал рецепт рыбного супа, черт возьми, весь мой кулинарный опыт тянется всего 2 года назад, но я всегда любил лосося, и это был импульс, который мне понадобился, чтобы приготовить это блюдо… это и жена, которая всегда достает меня из-за моих восточноевропейских рецептов, к которым она никак не может привыкнуть. И вот я иду туда, куда еще не ступал ни один чувак (по крайней мере, без кулинарного обучения), пытаюсь приготовить свой первый суп, в который мне пришлось добавлять сгущенное молоко, и я знаю, что для большинства из вас это не имеет большого значения, но единственным молочным продуктом, который я когда-либо добавлял в свой суп, была сметана, а не молоко.
Теперь я заметил, что многие люди готовят этот рецепт или некоторые его вариации, но большинство использует консервированного лосося, который мне не очень нравится, потому что у него странный вкус, поэтому в своем рецепте я использовал большой кусок сырого лосося. , без кожи, и это было здорово, просто нужно было еще немного приготовить и все.

В любом случае, дело в том, что я люблю лосося, и моя мама готовила убийственный рыбный суп (правда, не с лососем), и я был пойман в тот момент, когда я был в настроении попробовать приготовить его самостоятельно и по этому рецепту. кажутся очень хорошими в то время. На самом деле, он оказался вкусным, и я подумал, что это отличная замена маминому рецепту рыбного супа, хотя в конце концов он немного отличается. Тем не менее, это определенно то, что нужно добавить в мою коллекцию рецептов, и вы должны попробовать, если вам нравится хорошая похлебка. Наслаждаться!

Сердчик лосося

Автор: Cookingglory

Сервики: 6-8

  • 1 фунт Розовый лосось, снятая кожа и нарезанная на кубиками
  • 2 столовые стойки
  • 1 сельско
  • ½ зеленого/красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1½ стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1

    9

  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 чашка цуккини, нарезанных кубиками
  • 7 унций (200 г) кукурузы в сливках
  • 7 унций (200 мл) сгущенного молока
  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте сельдерей, зеленый/красный перец и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
  2. Добавить картофель, морковь, бульон, укроп, соль и перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока картофель и морковь не станут мягкими (15-20 минут). Когда вы пройдете половину времени, необходимого для приготовления картофеля, вы можете добавить сырые кусочки лосося. Если вам нужно больше жидкости, не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или воды.
  3. Добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте сгущенное молоко и кукурузу. Варить, пока не прогреется.

Рецепты с консервированным лососем | ThriftyFun

Рецепт: легкие феттучини из лосося

Донна
Золотая медаль на все времена! 555 Сообщений

14 февраля 2019 г.

Я подал это как быстрый, но вкусный обед!

Реклама

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Доходность: 3 порции

Ингредиенты:

  • 1 5 унций банки розовый лосось.
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1/4 стакана пэцсли
  • Соль и перец по вкусу
  • 3/4 чашки бульона (I использовал говядину)
  • 1/8 HADSP PEPPER
  • 1/3 LB FETTUCCIN

    Шаги:

    1. Вскипятите воду для феттучини. Добавьте лапшу, как только она закипит.
    2.  

    3. Измельчите 3 зубчика, пока разогреваете 1/3 стакана оливкового масла на сковороде.
    4.  

       

    5. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и слегка обжаривайте около минуты. Не коричневеть.
    6.  

      Реклама

    7. Добавьте лосося на сковороду. Посыпать солью и кайенским перцем.
    8.  

    9. Измельчите 1/4 стакана петрушки и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы смесь прогрелась в течение 3 минут.
    10.  

    11. Нагрейте бульон.
    12.  

    13. Слейте воду с феттучини и подавайте лосось, выложенный поверх лапши. Мы съели все сразу, и это был действительно хороший обед!
    14.  

      Реклама

    Комментарий Приколи! это было полезно? 4

    Подробнее Комментарии

    Похлебка из тихоокеанского лосося

    25 февраля 2018 г.

    Этот вкусный сытный суп можно приготовить как из свежеприготовленного лосося, так и из консервированного. Он имеет томатную основу, а не сливочную. Эта страница содержит рецепт похлебки из тихоокеанского лосося.

    Подробнее… Приколи! это было полезно? 1

    Рецепты рулета с лососем

    23 апреля 2012 г.

    Экономичный способ насладиться великолепным вкусом лосося — приготовить рулет. На этой странице собраны рецепты рулетов из лосося.

    Подробнее… Приколи! это было полезно? 1

    Консервированный лосось с рисом

    11 апреля 2019 г.

    Консервированный лосось — это экономичная альтернатива свежей рыбе, доступная в любое время года. Просто добавьте рис, чтобы приготовить быстрое и сытное основное блюдо. Это страница о подаче консервированного лосося на рис.

    Подробнее… Приколи! это было полезно? Да

    Пирожки с лососем Советы и рекомендации

    20 сентября 2018 г.

    Отличный способ размять мясо лосося, чтобы накормить больше людей, — приготовить котлеты из лосося. На этой странице собраны советы и рекомендации по приготовлению котлет из лосося.

    Подробнее… Приколи! это было полезно? Да

    Рецепты лосося в квадратах

    18 августа 2013 г.

    Любимые многими морепродукты, которые можно использовать во множестве вкусных рецептов. На этой странице собраны рецепты стейков из лосося.

    Подробнее… Приколи! это было полезно? Да

    Рецепты котлет с лососем

    2 октября 2012 г.

    Вы можете насладиться восхитительными котлетами из лосося, не посещая дорогой ресторан морепродуктов. На этой странице собраны рецепты котлет из лосося.

    Подробнее… Приколи! это было полезно? Да

    14 Дополнительные решения

    Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Пожалуйста, поделитесь своим решением!

    Рецепт: пирог с лососем и крекерами

    Робин
    Алмазная медаль на все времена! 5,887 Сообщений

    2 октября 2008 г.

    Слейте жидкость из лосося в мерный стакан. Отложите для использования в составе жидкости. Переложите лосося в миску и разделите на кусочки. Добавьте измельченный лук, приправы, молоко и отложенный лососевый сок. Слегка перемешайте.

    Комментарий Был полезен? 2

    Подробнее…

    Рецепт: лапша с лососем Romanoff

    Робин
    Медаль Diamond Post на все времена! 5 887 Сообщений

    10 февраля 2009 г.

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке; осушать. Смешать лапшу, творог, сметану, лук, чеснок, вустерширский соус, соус из красного перца, соль и лосось.

    Комментарий Был полезен? Да

    Подробнее…

    Рецепт: Салат из лосося

    15mhhm15
    Медаль Diamond Post на все времена! 1 298 Сообщений

    28 декабря 2017 г.

    Очень простое в приготовлении и идеальное блюдо, когда вы заняты. Идеально подходит для путешествий, потому что вы можете есть этот салат комнатной температуры или холодным. Вы можете превратить этот салат в бутерброд с кусочками сэндвича, булочками для хот-догов, булочками для гамбургеров или даже подавать в качестве закуски к крекерам.

    Объявление

    Очень универсальный!

    Комментарий Приколи! это было полезно? Да

    Подробнее…

    Рецепт: салат из лосося

    Робин
    Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 5,887 Сообщений

    14 ноября 2010 г.

    Лосось разломать на кусочки вилкой, удалив кожу и хребет. Сбрызните лимонным соком и соедините с другими ингредиентами. Разложите по салатным чашкам и украсьте дольками помидоров.

    Комментарий Был полезен? Да

    Подробнее…

    Рецепт: похлебка из лосося

    Робин
    Алмазная медаль на все времена! 5,887 Сообщений

    25 июня 2007 г.

    В жаровне или суповом котле смешайте картофель, овощи, лук, семена сельдерея и воду. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Комментарий Был полезен? Да

    Подробнее…

    Рецепт: «Salcano Duo» — Торты с лососем из вулкана

    lynda

    18 октября 2006 г.

    «Salcano Duo» — Торты с лососем «Вулкан». Отличная белковая еда/закуска для активных тел! Прекрасное единение для тех редких и заветных моментов с детьми, которые складываются хорошо, особенно в это время года.

    Комментарий Был полезен? Да

    Подробнее…

    Вопросы

    Задать вопросВот вопросы, которые задают члены сообщества. Читайте дальше, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задать новый вопрос.

    Вопрос: Рецепты с консервированным лососем?

    badwater
    Серебряная медаль на все времена! 263 Сообщений

    22 апреля 2007 г.

    Мне нужны рецепты с использованием консервированного лосося. Любая помощь будет оценена! Спасибо за ваше время.

    Терри из Новой Зеландии

    Ответы

    Автор: Диана М.И. (гостевой пост)

    24 апреля 20071 нашел это полезным

    ее пирожки, это отличный способ использовать остатки и очень вкусно.

    Ответить Было ли это полезно? 1

    Мэри Лу

    24 апреля 20070 нашел это полезным

    Это одно из моих любимых блюд: рулет из лосося и картофель с гребешком. Они готовятся при одинаковой температуре, так что это просто вопрос времени. Все вместе трапеза занимает около 1 часа 15 минут:

    Объявление

    СОЛЕНЫЙ РУХАН С ЛОСОСЕМ
    1/2 c. сухие хлебные крошки или крекерные крошки
    2 слегка взбитых яйца
    1 фунт (большая) банка лосося с бульоном, хлопья ИЛИ 2 маленькие банки.
    Даш перец
    1/2 ч. л. шалфея
    2 ч. л. мелко нарезанного лука или столько же сушеных луковых хлопьев
    1 ст.
    Смешайте все ингредиенты в указанном порядке. Плотно упаковать в смазанную жиром форму для хлеба или запеканку и запекать при температуре 350*F в течение 30-40 минут
    КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕРЕШЬЕМ
    4 больших или 6 средних картофеля, очищенных от кожицы, если они старые, и очищенных от кожуры, если новые.
    1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной кольцами
    МУКА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО РАСТВОРА
    МАСЛО ИЛИ МАРКА
    МОЛОКО
    Слегка смажьте маслом форму для запекания, одну с крышкой.
    Тонко нарезанный картофель, выложенный кольцами лука
    Обильно посыпанный мукой, солью и перцем по вкусу
    Смазать сливочным маслом или маргарином. №
    Повторите это наслоение еще 3 раза, соответственно разделив ломтики лука и картофеля. Готово с мукой, солью и перцем и точками с marg.

    Реклама

    Наливая с одной стороны или угла запеканки и наблюдая за противоположной стороной, добавляйте молоко, пока не увидите молоко на другой стороне или углу.