Содержание
Рыбный суп из форели с пшеном
Главная —
Супы :
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 — (32 голосов)
По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной. Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного.
Ингредиенты
- Форель или любая другая красная рыба — 400 гр.
- Картофель — 300-350 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 большая шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Соль — 1-2 ч.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Домашний кетчуп (или измельченный помидор) — 2 ст.
л.
Информация
Суп
Порций — 6 порций.
Время приготовления — 1 час.
Как приготовить
В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.
Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю.
Варить 20-25 мин.
Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Добавить пассеровку, кусочки рыбы и варить еще 5 мин. По необходимости досолить. Нарезать мелко зеленый лук, добавить его в суп за несколько секунд
до готовности.
Дать рыбному супу из форели настояться под крышкой около 20 мин. Подавать горячим.
Обратите внимание! Рекомендуем попробовать и другой простой и сытный вариант рыбного супа из форели со свежими овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рыбный суп с пшеном, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Рыбный суп с пшеном
- Нам понадобится:
- Рыба речная — 1 кг
- Морковь – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Пшено – 1 стакан
- Лавровый лист, перец, петрушка – по вкусу.
- Соль
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Рыбный суп в моём рационе занимает второе место после щей и, по сути, является частым гостем на моём столе. В практике его приготовления специальные наборы рыбы (голова, хвост), приобретаемые в магазине. Чаще это форель или сёмга, но бывают и отдельно приобретённые головы сазана, судака, карпа. Особенность супа в том, что в нём нет картофеля, а основу составляет крупа, в частности, пшено.
Сказать, что новое в рецепты я внесу,
Так нет ведь, только повторю лишь то, что знаю…
С ухой не путая, варю я рыбный суп,
И рыба так же подойдёт в него любая.
Форель и сёмга, если только дикари,
Но в магазинах доморощенных наборы,
А вред, который в них, порой неизмерим…
И потому на суп речная рыба впору.
А из привычных, те же окунь и карась,
Которых ловим и помногу зачастую,
Когда для супа кучка рыбы набралась –
Хвосты и головы, их первыми варю я.
Кидаю следом сладкий корень – пастернак,
Морковь и лук, ножом нарезав как попало…
Нам в рыбном супе пена вовсе не нужна,
Её снимаю ложкой с самого начала.
Водой промыв слегка, всыпаю я пшено –
Оно разварится и супу даст основу,
Лавровый лист и перец кинув заодно,
Воздам почёт из ароматов рыболову.
Когда совсем уж не наваристый бульон,
Долью подсолнечного масла пару ложек …
И поплывут жиринки цвету супа в тон,
И хоть кому он голод утолить поможет.
Солю в конце, когда крупинок белых рать
Летит в кастрюле наподобие метели…
Не забываю я друзей к столу позвать,
Чтоб рыбный суп с пшеном они хоть раз поели.
16.08.2016 Александр Андрианов
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1.
Обычный набор рыбы для супа — 1 кг, но бывает, что суп варится и из меньшего количества рыбы — как теперь. Из речной рыбы — голов карася и тушки окуня. Исходя из количества рыбы и берётся объём воды. Здесь два литра. Доводим до кипения, снимая пену.
Шаг 2
2
2. По обыкновению кладутся корнеплоды и хорошо, если есть пастернак.
Шаг 3
3
3. Пшено промываем и всыпаем в кипящий рыбный бульон. Следом отправляем лавровый лист.
Шаг 4
4
4. Рыбе хватит 15 минут, корнеплоды доварятся вместе с пшеном, а готовность супа определяется по летящему в кипящей воде разваренному пшену. Солю я всегда в конце, оставляя суп ещё на 5-7 минут на маленьком огне.
Шаг 5
5
5. Готовый рыбный суп.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Шаг 7
7
7.
Рыбный суп с пшеном из набора — головы и брюшек форели
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: рыба, рыбный суп, речная рыба, первые блюда, здоровое питание
Похожие рецепты
Уха из форели с овощами
Суп из тунца
Быстрая уха с консервами
Уха из судака
Зелёная калья из горбуши
Рыбный суп с фрикадельками
Уха из семги
Уха с лимоном
Французский сырный суп с форелью
Уха или южно-французский рыбный супчик
Рыбный суп из форели
Халасе, рыбный суп
Другие рецепты в
категории «Первые блюда»
Рассольник с фасолью
Борщ, приготовленный в мультиварке
Капустняк с фасолью
Кесме
Мексиканский кукурузный суп
Чесночный суп по-чешски
Калья
Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками
Суп из боровиков (белых грибов)
Тыквенный суп-пюре с сыром
Согревающий бульон с яичной «паутинкой»
Овощной бульон
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Макробиотический рецепт супа из проса и овощей
По
Джен Хой
Джен Хой
Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 28.02.22
Гетти Изображений
Этот рецепт пшенно-овощного супа идеально подходит для прохладного дня и может быть едой в одной кастрюле. В холодные месяцы мы часто едим суп на завтрак, и это отличный вариант пикантного завтрака. Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или вашего настроения, но убедитесь, что вы всегда используете основу из моркови/сельдерея/лука. Поджаривание проса добавляет супу еще один вкус.
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 моркови, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный
1 репа, очищенная и нарезанная на небольшие кусочки
1 сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 литр овощного бульона
2 стакана воды
1 стакан проса
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Итальянская петрушка, нарезанная, для украшения
Оливковое масло первого холодного отжима, для подачи, опционально
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле.
Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.Добавьте репу, сладкий картофель, лавровый лист, тимьян, бульон и воду, а также две щепотки морской соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Пока суп варится, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте просо в сковороду и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока просо не станет золотистым и не начнет издавать ореховый аромат.
Добавьте пшено в суп и варите еще 20 минут, пока пшено и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте приправы по вкусу и подавайте, украсив рубленой петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Вариации:
- Добавьте пару чашек нарезанных сливовых помидоров (свежих или консервированных) для более сытного бульона и большей густоты. Вы также можете заменить овощной бульон куриным.

- Добавьте нарезанную зеленую фасоль или капусту в последние 10 минут приготовления. Если вы предпочитаете шпинат, добавьте его непосредственно перед подачей на стол; пар уходит в суп всего за минуту.
- Для добавления белка добавьте банку сушеной белой фасоли или нута или 2 чашки измельченного вареного цыпленка для мясоедов.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченных шариков из лосося с чесноком
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
07.11.2022
10 разновидностей продуктов, которые на удивление небезопасны!
Все, что имеет большое значение, не означает, что оно также прочное. Вот краткое изложение 10 неудачных вариантов еды, которые
удивительно вредны.
Соблюдать твердую диету всегда проблематично. Учитывая все обстоятельства, неудачные сорта еды, кажется, имеют лучший вкус, верно? Тем не менее, контроль над своими желаниями и ограничение употребления этих продуктов питания является вашим величайшим преимуществом. Не в последнюю очередь большая часть этих продуктов питания не имеет почти нулевой диетической пользы, но они также могут вызывать вредные изменения, которые неблагоприятно влияют на ваше общее самочувствие.
Вот 10 самых неблагоприятных источников пищи, которые очень небезопасны для вашего здоровья:
1. Сахар
Как часто вас призывали отказаться от сахара? Вы когда-нибудь считали это просто гиперкомпенсацией? Действительно, это не так. Сахар является одной из главных причин диабета и полноты во всем мире. Он также нагружает печень, поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт. Это подвергает вас более серьезному риску заболеть гриппом, простудой, гормональным сбоем или даже унынием. Важно помнить, что не весь сахар вреден, но вы всегда должны потреблять его с некоторой осторожностью.
2. Безалкогольные напитки
Газированные газированные напитки являются одним из лучших источников добавления сахара и кофеина в рацион питания. Обычное употребление этой супер-пищевой штуки может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая вес, диабет 2 типа, нарушение обмена веществ и инфекционные заболевания. Исключительно уместно заменить эти напитки лучшими вариантами, такими как домашний чай и вода с лимоном.
3. Рафинированные углеводы
Несмотря на то, что сахар является обязательной частью любого режима питания, следует попробовать съедать все виды продуктов и держаться подальше от рафинированных зерен. Рафинированные углеводы, которые регулярно содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как макароны, белый хлеб и печенье, немедленно выделяются вашим организмом, вызывая быстрые скачки уровня глюкозы. Это может построить вашу игру по созданию диабета 2 типа. Попробуйте добавить в свой рацион твердые углеводы, такие как крупы, рис землистого цвета, гречка, просо и крупы.
Это, следовательно, уменьшит вашу тягу к неудачным сортам пищи.
4. Алкоголь
Все понимают, что алкоголь вреден для здоровья. Большое количество алкоголя может вызвать несколько длительных медицинских проблем, включая цирроз печени и расстройство печени. Кроме того, это может усугубить ткани.
5. Картофельные чипсы
Пищевые продукты, приготовленные на гриле при высокой температуре, могут образовывать акриламид, известный канцерогенный агент. Кроме того, картофельные чипсы содержат много жира, а также покрыты избытком соли, из-за чего в них много натрия. Это может вызвать перенапряжение кровообращения и проблемы с холестерином, увеличивая риск инсульта и коронарной недостаточности.
6. Маргарин
Маргарин – хорошо известная паста, используемая во всем мире для выпечки, приготовления пищи и приправ. Хотя его широко обожают, в нем есть нежелательные трансжиры. Эти жиры не могут быть обработаны вашим телом и очень небезопасны. Они усиливают раздражение, повышают уровень холестерина и повреждают стенки вен.
7. Консервированные супы
Многие считают консервированный суп хорошим перекусом, чтобы подавить тягу к еде. Тем не менее, в отличие от общепринятого мнения, эти супы полны соли.
8. Пончики
Изготовленные с использованием рафинированных углеводов и белого сахара, пончики невероятно вредны как для вашей талии, так и для общего самочувствия. Они южные, а также богаты трансжирами, которые повышают уровень холестерина и наносят вред сердечным сосудам.
9. Обработанное мясо
Обработанное мясо содержит большое количество натрия и нитратов, которые очень вредны для вашего здоровья. Исследования показывают, что потребление этого мяса связано с повышенной уязвимостью к злокачественному росту толстой кишки. Кроме того, нитраты при обработке превращаются в нитриты, которые также могут образовывать нитрозамин, чрезвычайно вредное вещество, вызывающее рак.
10. Лапша быстрого приготовления
Один из самых умопомрачительных советов для здоровья, которому вы можете следовать, — держаться подальше от любой пищи, название которой начинается со слова «момент».
Как и в консервированных супах, количество натрия в лапше очень высокое. Кроме того, он содержит большое количество глутамата натрия (MSG), который действует как яд для нервов и регенеративной системы.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
02.11.2022
Я делала это с индейкой, говядиной и курицей… с нетерпением жду возможности попробовать лосося! Предыдущему комментатору: Да! Можно заморозить сырым 😋
kitchenratz
Рейтинг: 4 звезды
01.11.2022
Хороший базовый рецепт рыбных котлет. Нам нравится смешивать и сочетать.
Лучше всего есть в день/вечер, когда их готовят.
gmoses2scrrcom
Рейтинг: 4 звезды
30.10.2022
Какая отличная альтернатива обычным пирогам с лососем, которые я делаю.
л.
Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.