Суп рыбный из горбуши с пшеном: Уха из горбуши с пшеном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыбный суп с пшеном, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки22 г
Жиры3 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ½ л

рыба

500 г

картофель

500 г
3 ст. л.

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

укроп свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи — нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть.

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить холодной водой. Медленно (чтобы бульон оставался прозрачным) довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут до готовности.

Овощи обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Из бульона удалить рыбу. В бульон выложить картофель, пшено, лавровый лист и зажаренные овощи. Варить до готовности картофеля и пшена. Посолить, поперчить. Вернуть рыбу в бульон. Дать настояться минут 15–20.

Подавать с кусочком рыбы, посыпав зеленью укропа.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

ужиндетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)рыбный суплегкиеобедпшенообедварить, тушитьжаритьбульонысупыавторская кухняпп-супы: рецепты простыесупыс пшеном

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп (уха) из горбуши с пшеном: простой и вкусный рецепт

Горбуша – промысловый вид семейства лососевых с очень полезными вкусовыми качествами. В составе мяса этой рыбы витамины, белки, жирные кислоты. Систематическое употребление рыбы улучшает кровообращение мозга, положительно влияет на костную ткань, а  идеальное диетическое блюдо — уха из горбуши с пшеном.

Содержание

  1. Особенности горбуши
  2. Выбор горбуши
  3. Особенности приготовления лососевых
  4. Советы по приготовлению ухи
  5. Рецепты ухи из горбуши с пшеном
  6. Уха из горбуши на костре
  7. Дополнительные советы

Особенности горбуши

По внешнему виду рыба схожа общими чертами с кетой, семгой. Эти экземпляры имеют большие размеры, более плотное и нежное мясо, из-за чего цена значительно выше.

Типичный окрас серебристый, а в период нереста она становится желтовато-белой, иногда приобретает коричневый цвет.

Известно, что с началом нереста ловить этот вид запрещается, но полное прекращение продаж исключено, поскольку в регионах сроки сдвигаются. Эта особенность зависит от полноводности рек и погодных условий. С нерестом связан внешний вид и вкус рыбы, изменения явные: утрачивается характерный красный цвет и приобретается менее насыщенный вкус.

Рыбы с этими качествами распространены в продаже в летнее время. Вкусовые и пищевые достоинства вида можно ощутить в зимний или весенний период.

У мяса невысокая калорийность, но это еда получается довольно насыщенной. Из-за отсутствия эффекта переедания продукт получается довольно полезным, особенно для людей, которые следят за внешностью и здоровьем. Горбуша очень полезна людям, которым необходимо усиленное образование тестостерона. Обычно это любители силовых видов спорта.

Выбор горбуши

Стоит отметить, что полезные вещества в рыбе сокращаются из-за неправильной термической обработки. Весь состав веществ в полном объеме сохраняется только в сыром экземпляре. Свежую натуральную рыбу нужно уметь правильно выбирать.

В продаже она бывает целиком или разделанной. Чаще это обезглавленный полу потрошённый экземпляр. Иногда встречаются раздельные части спинки, брюха и стейка. Для ухи из горбуши потребуется рыба с головой. Если платить за лишний вес не хочется, лучше выбрать разделанную тушку.

Борщ

29.58%

Щи

6.53%

Рассольник

5.65%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16.96%

Солянка

10.75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.87%

Грибной

5.81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3201

Особенности приготовления лососевых

Методы приготовления рыбы различны, однако стоит выбирать наиболее щадящие, поскольку мясо не обладает необходимой нежностью и мягкостью. Для лучших вкусовых качеств необходима очистка от чешуи и тщательное потрошение. Особенное внимание стоит уделить пленке, которая может придать горьковатый вкус. Хвостовые плавники, а также все остальные лучше вовсе удалить.

Некоторые виды блюд требуют исключения кожи, но уха из горбуши с пшеном может быть приготовлена из необработанной тушки, вместе с кожей. Варить лучше всего, помещая мясо в кипящий бульон, используя в качестве приправы лавровый лист, а из дополнительных овощей пригодятся лук и морковь.

Советы по приготовлению ухи

Замечательный рыбный суп из горбуши свежей с пшеном получается, если сварить голову рыбы и дополнить яство пшеном. Перед варкой эту часть рыбы желательно избавить от жабр и глаз, потому как эти часть добавляют горечи. Кроме моркови и лука в бульон желательно добавить сельдерей, петрушку. Пряности сделают блюдо более насыщенным и пикантным, а крупа добавит питательности.

Уха из горбуши с пшеном – сытное блюдо с улучшенными характеристиками. Стоит отметить, что крупа требует предварительной подготовки перед варкой, что усложняет процесс, но улучшает вкус готового блюда.

Пшено необходимо предварительно промыть до прозрачности воды и залить кипятком. Выдержать в горячей воде достаточно пару минут, после чего ополоснуть холодной жидкостью. Крупинки от такой обработки разварятся быстрее, вкус бульона будет хорошим.

Рецепты ухи из горбуши с пшеном

Необходимые ингредиенты проще представить таблицей, а уха из головы горбуши, рецепт с фото пошагово с пшеном поможет в точном приготовлении блюда:

Голова и хвост рыбы2 шт
картофель5 шт
Лук, морковь1 шт
Вода2 литра
пшеноПоловина стакана
Сладкий перец1 шт

Соль, лавровый лист, масло и зелень добавляются по вкусу.

Приготовление требует точного выполнения следующих шагов:

Отварить рыбу до готовности и при необходимости отделить мясо от костей, а бульон процедить. В кастрюлю положить картофель, нарезанный на брусочки, всыпать обработанную крупу и проварить ингредиенты еще 10 минут.

Лук и морковь лучше пассеровать отдельно в сковороде с добавлением масла. К  овощам можно добавить болгарский перец и специи. Этот этап готовки должен тоже занять около 10 минут. Доведенные до готовности овощи нужно переложить к основному блюду и еще немного прокипятить. Зелень лучше добавить в завершении готовки, иначе она потеряет цвет и аромат.

Уха из горбуши с яйцом схожа с предыдущей вариацией, но в данном случае дополнительная составляющая взбивается вилкой до однородности, а в блюдо вводится на последнем этапе готовки. Рекомендуется добавлять тонкой струйкой, а содержимое непрерывно размешивать.

Количество ингредиентов можно выбрать по предыдущей таблице с учетом одного яйца для бульона. Основной процесс готовки полезного супа не имеет отличий. Уху по данному рецепту желательно настоять около 10 минут, а затем подавать на стол.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уха со сливками и пшеном получается не только питательной, но и очень вкусной. Вкус блюда мягкий и бархатистый, вне зависимости от способа ввода сливок.

Этот ингредиент в некоторых рецептах рекомендуется добавлять на завершающем этапе готовки, а иногда сливки нужно прогревать вместе с пассированными овощами. Количество ингредиентов можно подготовить по основной таблице, но дополнительно добавить 1 стакан 15% сливок. Основные этапы приготовления супа из горбуши сохраняются. Сливки добавляются по одному из предложенных способов. Уху, сваренную по данному рецепту тоже нужно настоять.

Наваристая и вкусная уха из горбуши получается в мультиварке. С использованием этого прибора процесс готовки упрощается, поскольку в чашу устройства достаточно сложить все подготовленные продукты сразу и выбрать необходимый режим. Ингредиенты выбираются с учетом объема чаши, но на обычную 3-х литровую посудину подойдет вариант из таблицы. Для приготовления можно выбрать режим «суп», примерный период готовки займет около 30 минут.

Уха из горбуши на костре

Особенно вкусный рецепт из горбуши можно реализовать на природе, используя для готовки толстостенную посуду и отрытый огонь. Готовка на костре сложный процесс, поскольку требует обеспечения правильного жара. Иначе бульон не получится прозрачным, а компоненты превратятся в кашу.

Приготовление рецепта ухи из горбуши в домашних условиях с пшеном несколько иное. На природе, к примеру, подготовленную рыбу рекомендуется поместить в марлевый мешочек вместе с овощами. Все ингредиенты сразу же залить водой и варить примерно 30 минут. С окончанием варки марлю с рыбой и овощами извлечь, кости выбрать, а мясо вернуть обратно в бульон. В казан заложить картошку, пшено и томить до готовности на небольшом огне. По итогу варки в суп рекомендуется добавить зелени.

Считается, что ухе на костре особого вкуса придает 100 грамм водки, лимон или томаты. Ингредиенты добавляются в конце готовки, после чего суп нужно настоять.

Отварная горбуша – очень полезная рыба, обладающая особенным вкусом. Обычное время приготовления ингредиента 15-20 минут. Готовое мясо хорошо отделяется, а цвет внутри розовый или оранжевый. Сократить время готовки можно, если выбрать консервированный рыбный пшенный супчик. Консервы отличаются большей калорийностью, и это стоит учитывать людям, которые следят за фигурой.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Дополнительные советы

Замороженную горбушу лучше не варить, а предварительно разморозить. Лучший вариант для этой обработки – выдержка в холодильнике в течение 12 часов. Естественное оттаивание рыбины позволит сохранить все полезные качества продукта.

Кусочки горбуши можно варить с добавлением овощей и специй, без дополнительной пассировки моркови и лука. Добавлять соль, лавровый лист и зелень лучше всего в конце готовки, а после закипания воды желательно сразу же уменьшить огонь.

Рыбный суп из горбуши с пшеном очень ароматный и вкусный, даже если будет приготовлен из головы и хвостов. Мясо тушки брать даже и не рекомендуется, поскольку небольшие кусочки имеют свойства распадаться, а в бульон в результате попадут кости, которые могут навредить пищеводу. Горбуша может быть вредна людям, склонным к аллергиям, а также тем, кто страдает язвенными болезнями.

Суп Русский Рыбак — Уха

1,2 К
акции

Классический русский рыбацкий суп Уха сытный и успокаивающий. Рыбное филе нежно приготовлено до совершенства в богатом бульоне с тонкими ароматами лаврового листа и черного перца.

Эта статья для Уха Уха изначально была написана для Curious Cusiniere.

Уха (также иногда пишется как Уха) — очень старое русское блюдо, известное с 12 века. Никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт, а способ приготовления уха менялся с годами.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи есть свой уникальный способ приготовления этого русского рыбацкого супа.

Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современные рыбаки часто готовят Уху на открытом огне из свежевыловленной рыбы.

Мой дедушка был любителем рыбалки, и я помню, как помогал бабушке готовить Уху во время похода на берегу живописной реки.

Уха также является популярным супом, который люди готовят дома, и его также часто можно найти в меню ресторанов.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РУССКОГО РЫБАЧНОГО СУПА

Уху можно приготовить из различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, используют улов дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Ухи являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и/или укроп.

Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи. Чтобы сделать Уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено – цельное зерно, очень популярное в России.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХА

Традиционно Уху готовят из рыбного бульона, который готовится из рыбьих костей, хвостов и голов.

Когда улова дня готовят на открытом воздухе, часто сначала готовят бульон из более мелкой рыбы, а в конце добавляют более крупную и мясистую рыбу. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит Уху дома, могут купить замороженные рыбьи кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Русского рыбацкого супа ДОМА

Приготовление собственного рыбного запаса может стать проблематичным, если в местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти промышленно приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать рыбным бульоном), но опять же, он не везде доступен.

Однако я обнаружил, что вкусную уха можно приготовить из простого овощного бульона, который можно легко купить во всех продуктовых магазинах или приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт Уха — купить свежее рыбное филе, чтобы не тратить время на кости целой рыбы. Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и/или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Для изготовления рыбной продукции для Ухи:

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла рыбу примерно на 2–3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько зерен перца и 2 лавровых листа.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Достаньте кусочки рыбы из бульона.
  • Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедить бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусочках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбрасывать кости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ В СУПАХ

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе кубиками размером 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой, если ее переварить, так что не уходите. Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость. Доведите суп до кипения.

Кусочки рыбного филе готовы, когда они становятся непрозрачными и их можно легко разделить вилкой. В этот момент снимите кастрюлю с огня. Кроме того, имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

ТЕПЕРЬ ВАША ЧЕРДА

Что вы думаете об этом супе «Русский рыбак»? Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы приготовить дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите рыбу, ознакомьтесь с этими полезными рыбными рецептами:

  • Похлебка из лосося и кукурузы
  • Запеченная радужная форель с овощами
  • Легкий рецепт чили с тунцом
  • Жареный лосось с овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 4 чашки рыбного бульона (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошинок черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса *
  • 1/2 фунта свежего филе трески, ** нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанного кубиками
  • горсть свежего укропа и/или петрушки (для подачи)

Инструкции

  1. В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться.
  2. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.
  3. Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Добавьте пшено и варите еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.
  5. Аккуратно добавьте кубики рыбы. Перемешайте и доведите суп до кипения. Рыба будет готовиться очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы не переварить ее. Они готовы, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается.
  6. Перед подачей украсьте суп нарезанным свежим укропом или петрушкой.

Примечания

*Можно пропустить просо. Просто уменьшите количество употребляемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным.

** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Просто органический лавровый лист

  • Овощной бульон Pacific Foods

  • Перец Kirkland Signature

  • Просо Энтони очищенное

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels

  • Универсальная деревянная разделочная доска

Информация о пищевой ценности

Выход 6 порций
Размер порции 1/6 рецепта

Количество на порцию
Калорийность 287,6 Всего жиров 8,7 г Насыщенных жиров 1,3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7,4 г Холестерина 52,5 мг Натрия 204,6 мг Углеводов 290,1 г клетчатки 3,3 г сахара 3 г белка 23,1 г

Данные о пищевой ценности, представленные на этом веб-сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Чаши для проса с лососем терияки — Sunkissed Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот восхитительный рецепт лосося терияки подается на подушке из проса с тоннами овощей, ананасов, поджаренных орехов кешью и семян кунжута. Полезная чаша для бенто с лососем понравится всей семье!

Содержание

  • 1 СЕЙ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕРИЙАКИ ЛОЖЕ
  • 2 Легкий лосось Bento Bow
  • 4.3 Примечания
  • 4.4 Питание
  • 5 Другие рецепты полезного лосося:
      • 5.0.1 Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть, если вы совершаете покупку, я получаю небольшую часть от продажи в качестве комиссии. Благодарим вас за то, что помогаете Sunkissed Kitchen работать!
  • Лосось терияки без сои

    Я обещала вкусный рецепт, когда ранее на этой неделе опубликовала свой легкий соус терияки без сои, и вот, я должна его доставить.

    Я готовлю этот соус терияки каждую неделю уже больше месяца, и мы еще не устали поливать им нашу курицу и овощи.

    На этой неделе мы решили немного расшириться.

    Когда я учился в колледже, по вечерам я работал в ресторане в центре Портленда. Это было не то место, где я ел бы часто, поэтому я бежал в ближайший спортзал до того, как моя смена начинала хватать мой любимый ужин — бенто из лосося терияки.

    Они подавали лосося, приготовленного на подушке из риса, с тоннами тушеных овощей и поливали сверху различными соусами. Я всегда добавляю соус терияки и тонну шрирачи и кунжутных семян.

    Простой рецепт чаши бенто с лососем

    Этот рецепт лосося терияки появился на днях в попытке воссоздать те вкусы, по которым я скучаю! Я добавил немного ананасов и кешью, чтобы усилить вау-фактор (и вкус), и, хотя мой 2-летний ребенок все еще не в восторге от рыбы, он съел все ананасы и кешью со своего обеда, а затем с моего.

    Обычно я заворачиваю лосося в фольгу и запекаю, но после того, как на днях приготовил его, я определенно буду делать это чаще! Это намного быстрее, чем запекание, и сохраняет его таким же влажным. Идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро и питательно поесть. Вы будете поливать его большим количеством ароматного соуса, так что используйте легкие приправы. Я использовала только морскую соль.

    В последнее время у нас было много риса, поэтому я решил возродить свою любовь к пшенным мискам. Я ел пшено с овощами и яйцами все время после рождения Ксандера — так легко и так питательно.

    Советы по приготовлению мисок терияки с лососем и просом

    • Эти миски одинаково хорошо подходят для креветок, курицы или даже тофу, если вы ищете вегетарианский вариант.
    • Make is Gluten Free: My Easy Teriyaki Sauce не содержит сои и глютена, в нем вместо соевого соуса используются кокосовые аминокислоты. Кроме того, он намного полезнее и содержит меньше сахара, чем купленный в магазине.
    • ▢ 1 чашка проса, приготовленного в соответствии с указаниями на упаковке
    • ▢ 4 3 унции филе лосося
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла.