Суп рыбный из консервов горбуши рецепт с фото: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.

Сейчас в магазинах ничего не найдешь — мясо, куры, свежая рыба и другие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежему лососю или форели, однако цена этого гастрономического пристрастия иногда влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые до сих пор доступны любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своего рода хламом, хотя они все же не только вкусные, но и правильные — в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку — сразу видно все содержимое — никакой мешанины, каждый бит виден.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым в старину использовались сардины, сельдь, лосось, лосось и другие консервы. Да взять тех же бычков или кильку — раньше ими можно было прокормить семью, если добавить их как компонент в некоторые блюда.

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супа мы сегодня и рассмотрим — одной банки рыбы хватит, чтобы приготовить обед на всю семью. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат дает обыкновенная сайра или иваши в масле; для этого отлично подходит консервированная горбуша.

Ингредиенты

На банку консервов берется полтора-два литра воды, обычно они весят 250 грамм, картофель (4-5 штук), лук репчатый, лавровый лист, зелень, укроп, перловка или рис (по желанию).

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук положить в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Те, кто не мыслит суп без сладкого морковного привкуса, могут положить натертую морковь вместе с луком, как сырым, так и предварительно приправленным.

Промойте нарезанный кубиками картофель холодной водой, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Чтобы суп был гуще, добавьте немного вареной крупы (50 гр), если не хотите усложнять процесс приготовления приготовлением крупы, кладите ее первой вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Положить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Дайте супу настояться не менее 5 минут. Кушать такой сытный, аппетитный, горячий суп вместе с мелко нарезанной аппетитной зеленью будет очень приятно.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой из лосося и яиц понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Причем его можно есть в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко (1 стакан), яйца (2 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ст. л.), дрожжи, маргарин (50 г, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: лосось консервированный в масле — 2 банки, яйца — 4 шт, лук репчатый, морковь — по 1 шт, масло растительное для варки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпать сахар и соль, размешать. Добавьте дрожжи и немного муки, снова перемешайте, накройте салфеткой и оставьте нагреваться на 15 минут. Теперь займемся маргарином – медленно растапливаем его на медленном огне, добавляем к нему немного взбитых яиц. Полученную яично-масляную смесь смешать с самогоном и постепенно всыпать через сито просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым. Главное, вымесить его так, чтобы он не прилипал к рукам. Накрыть тесто салфеткой. Не забудьте пару раз надавить на него, чтобы он лег ровно.

Для начинки отварить яйца и натереть их на крупной терке. Мелко нарезанный лук и протертую морковь обжарить на масле, в консервах отделить от масла и слегка размять, удаляя крупные косточки, но не смешивая их с другими ингредиентами. Разделить тесто на два неровных куска и раскатать из них больший и выложить в форму, которая смазана маслом, с меньшим. На пласт теста выложить начинку – яйца, рыбу, пассировать. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставляем его на 20 минут в теплом месте. Для того чтобы торт не разошелся по швам, тесто необходимо надрезать по углам, чтобы пар мог спокойно выходить.

В разогретую духовку поставить корж и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смажьте его поверхность желтком. Этот торт гарантированно придется по вкусу даже самым большим любителям рыбы, главное, что он очень сытный и питательный, отлично утоляет чувство голода.

Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов

В период, когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко — котлеты из рыбных консервов могут стать отличным бюджетным блюдом. Если в холодильнике нет запасов – в любом магазине можно купить баночку любой рыбной консервы и, кроме того, необходимые овощи совсем недорого. Самая большая задержка здесь – это отваривание овощей, но в этом случае сами котлеты будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка).

Овощи: картофель (3 шт.), морковь (1 шт. ),

яйца (2 шт.), манная крупа (2 ст.л.), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отварить картофель и морковь, натереть их на крупной терке. Выкладываем на тарелку консервы – сайру, селедку, семгу, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь овощей. На формирование из фарша небольших котлет и обжаривание их на растительном масле уйдет совсем немного времени, так как все ингредиенты готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему тефтели с большим количеством сметаны, и он будет очень доволен!

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных поваров

— Блюда из рыбных консервов просты в приготовлении. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Чтобы сделать рыбный день более насыщенным, приготовьте бутерброды с рыбными консервами для ухи. Для этого рыбные консервы разомните в масле с чесноком и положите на поджаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное меню будет завершенным!

Суп из дикого чеснока Рыбный рецепт Top 3***

Суп из дикого чеснока с рыбой и овощамиИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Представляю вашему вниманию мой рецепт вкусного и быстрого супа из черемши с рыбой.

Чеснок для этого вкусного супа я нашла в лесу сама.

Уже при сборе черемша интенсивно и вкусно пахнет свежим чесноком.

Медвежий чеснок можно найти с марта по июнь в лиственном лесу.

Из леса прямо на кухню и в суп — свежее и лучше не бывает!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт супа из черемши
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Список покупок для быстрого супа из черемши с рыбой
  • 4. Советы по приготовлению супа из черемши
  • 5. Более вкусные рецепты супов

1. Рецепт супа из дикого чеснока

Теперь вдохновитесь моим рецептом.

Вы найдете фото на каждом этапе приготовления.

Желаю удачи, чтобы боги кухни были с вами 😉

Суп из дикого чеснока с рыбой и овощами

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению супа с черемшой и рыбой.

Оцените сейчас!

5.00 от 450 оценок

Суп из черемши с рыбой и овощами

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

1 пучок черемша
1 шт. лук
(я люблю использовать лук-шалот)
1/2 шт. морковь
3 шт. Картофель
8 шт. Грибы
(маленький или средний размер)
1 тбс сливочное масло
(или подсолнечное масло)
70 мл белое вино
300 мл Овощной бульон
100-200 мл Кремовый
(или соевые сливки)
2 зажимы Соль
1 зажим Перец
1 зажим Кайенский перец
1 зажим мускатный орех
(земля)
200 г рыба
(морской окунь, треска, судак, лосось, угорь…)

Инструкция

Мелко нарезанный кубиками лук.

Подготовьте лук

Мелко нарежьте лук или лук-шалот.

Доведите овощной бульон до кипения и приготовьте.

Обжарить кубики лука

Обжарить лук

Обжарить лук в небольшом количестве масла в течение 5 минут до прозрачности.

Морковь и картофель для рыбного супа с черемшой нарежьте кубиками по 1 см. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Овощная добавка

Нарежьте картофель и половину моркови кубиками размером около 1 см.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Добавить овощи к луку и жарить еще 2 минуты.

Добавить сливки и бульон к овощной основе, так получается суп из черемши.

Приготовить суп

Деглазировать овощи белым вином, добавить овощной бульон и довести до кипения.

Медленно влейте сливки в кипящий суп.

Потушить овощи для рыбного супа с черемшой

Снять гарнир из супа

Часть овощей, приготовленных до состояния аль денте, взять в качестве суповой вставки из супа.

Отварные овощи как начинка для супа из черемши с рыбой

Украсить суп

Часть овощей, сваренных до состояния al dente, взять в качестве суповой вставки из супа.

Нарежьте черемшу в супе из черемши перед смешиванием с помощью ручного блендера.

Добавьте черемшу.

Доведите суп до кипения и добавьте крупно нарезанный свежий черемшу.

Оставьте суп кипеть примерно на четыре минуты.

Примечание:
Добавьте медвежий чеснок в суп непосредственно перед смешиванием с помощью ручного блендера.

Суп долго не варить, иначе суп станет серым.

После удаления овощей смешайте суп из черемши с помощью ручного блендера.

Суп-смеси

Смешайте медвежий чесночный суп с помощью ручного блендера.

Приправить суп солью, перцем, тертым мускатным орехом и небольшим количеством кайенского перца.

Процедить суп из черемши через мелкое сито.

Пропустить суп из черемши

Протереть суп через мелкое сито.

Кусочки вареной рыбы для рыбного супа с черемшой

Отварить кусочки рыбы

Отварить нарезанную кубиками рыбу в супе из дикого чеснока.

Доведите суп до кипения, добавьте кусочки рыбы и, в зависимости от размера, оставьте у плиты на три-четыре минуты.

Только ненадолго отварить рыбу в овощном супе и вынуть

Украсить суп

Разложить теплые овощи и рыбу по теплым суповым тарелкам.

Суп из черемши с рыбой и овощами, подается с цветками черемши

Суп-аранжировка

Вспенить суп из черемши с холодным маслом и вылить в суповую тарелку.

Украсьте суп цветками черемши и быстро подавайте.

Украсить цветками черемши. Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Список покупок для быстрого супа из черемши с рыбой

Вот ингредиенты и список покупок для удачного медвежьего чесночного супа с рыбной и овощной вставкой

  • Свежий медвежий чеснок из леса или медвежий чеснок со свежего рынка, которому вы доверяете
  • Морская рыба , такая как морской черт, морской окунь, треска, хек

ИЛИ

  • Freshwater fish like freshwater catfish, pikeperch, salmon, eel
  • Potatoes
  • Carots
  • Mushrooms
  • Onions or shallots
  • White wine
  • Vegetable broth
  • Cream
  • Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец

Собирая черемшу самостоятельно, помните классические характеристики черемши:

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Распознавание дикого чеснока: ланцетовидные относительно крупные листья, маленькие белые звездчатые цветки, распускающиеся в рыхлых зонтиках. Наиболее важной характеристикой является характерный чесночный запах растения.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Свежий черемша с цветками для супа из черемши с рыбойИнгредиенты для супа из черемши: овощи, лук, масло черемшаКрасная рыба и нарезанные кусочки для супа из черемши

4. Советы по приготовлению супа из дикого чеснока

Я разделил для вас приготовление супа на 4 шага :

  1. Приготовить базовый суп с овощами, белым вином, бульоном и сливками.
  2. Влить кусочки рыбы и овощей в состав основного супа.
  3. Выньте вставку из слегка приготовленных овощей для подачи.
  4. Вторую часть основного супа вспенить из грубо нарезанных листьев дикого чеснока.
  5. Оставить в нем часть картофеля, чтобы суп стал кремообразным.
  6. Подавайте на горячих тарелках, украсив цветками черемши или мелко нарезанными листьями черемши.

Изображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Добавьте листья дикого чеснока при смешивании.
Это делает медвежий чесночный суп красивым и зеленым.
При длительной варке черемша становится серой.

Совет по зеленому супу от шеф-повара Томаса Сикста

Вы также можете приготовить суп из дикого чеснока с домашним песто из дикого чеснока.

Я показываю это в другом рецепте супа из дикого чеснока.

Этот способ приготовления имеет смысл, если вы найдете много черемши и подготовите ее для бульона.

Приведенный ниже рецепт демонстрирует непосредственную переработку медвежьего чеснока в быстрый суп из медвежьего чеснока с рыбой и овощами.

Видео, которые я встроил для вас ниже.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Сливочный овощной суп с мелкой рыбой и твердыми кусочками овощей — это вкусный зеленый суп с диким чесноком от шеф-повара!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Вкусный суп из черемши с рыбой и овощами на высоком уровне, но быстро доходит.