Содержание
Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.
Сейчас в магазинах ничего не найдешь — мясо, куры, свежая рыба и другие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежему лососю или форели, однако цена этого гастрономического пристрастия иногда влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые до сих пор доступны любому голодному гражданину.
Рыбные консервы считаются своего рода хламом, хотя они все же не только вкусные, но и правильные — в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку — сразу видно все содержимое — никакой мешанины, каждый бит виден.
Особенно это касается старинных рецептов, по которым в старину использовались сардины, сельдь, лосось, лосось и другие консервы. Да взять тех же бычков или кильку — раньше ими можно было прокормить семью, если добавить их как компонент в некоторые блюда.
Рецепт 1: Суп из рыбных консервов
Именно такой рецепт супа мы сегодня и рассмотрим — одной банки рыбы хватит, чтобы приготовить обед на всю семью. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат дает обыкновенная сайра или иваши в масле; для этого отлично подходит консервированная горбуша.
Ингредиенты
На банку консервов берется полтора-два литра воды, обычно они весят 250 грамм, картофель (4-5 штук), лук репчатый, лавровый лист, зелень, укроп, перловка или рис (по желанию).
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук положить в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Те, кто не мыслит суп без сладкого морковного привкуса, могут положить натертую морковь вместе с луком, как сырым, так и предварительно приправленным.
Промойте нарезанный кубиками картофель холодной водой, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Чтобы суп был гуще, добавьте немного вареной крупы (50 гр), если не хотите усложнять процесс приготовления приготовлением крупы, кладите ее первой вместе с луком.
Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Положить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Дайте супу настояться не менее 5 минут. Кушать такой сытный, аппетитный, горячий суп вместе с мелко нарезанной аппетитной зеленью будет очень приятно.
Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами
Этот великолепный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой из лосося и яиц понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Причем его можно есть в холодном виде, так он еще вкуснее.
Ингредиенты
Тесто: молоко (1 стакан), яйца (2 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ст. л.), дрожжи, маргарин (50 г, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.
Начинка: лосось консервированный в масле — 2 банки, яйца — 4 шт, лук репчатый, морковь — по 1 шт, масло растительное для варки овощей.
Способ приготовления
В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпать сахар и соль, размешать. Добавьте дрожжи и немного муки, снова перемешайте, накройте салфеткой и оставьте нагреваться на 15 минут. Теперь займемся маргарином – медленно растапливаем его на медленном огне, добавляем к нему немного взбитых яиц. Полученную яично-масляную смесь смешать с самогоном и постепенно всыпать через сито просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым. Главное, вымесить его так, чтобы он не прилипал к рукам. Накрыть тесто салфеткой. Не забудьте пару раз надавить на него, чтобы он лег ровно.
Для начинки отварить яйца и натереть их на крупной терке. Мелко нарезанный лук и протертую морковь обжарить на масле, в консервах отделить от масла и слегка размять, удаляя крупные косточки, но не смешивая их с другими ингредиентами. Разделить тесто на два неровных куска и раскатать из них больший и выложить в форму, которая смазана маслом, с меньшим. На пласт теста выложить начинку – яйца, рыбу, пассировать. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставляем его на 20 минут в теплом месте. Для того чтобы торт не разошелся по швам, тесто необходимо надрезать по углам, чтобы пар мог спокойно выходить.
В разогретую духовку поставить корж и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смажьте его поверхность желтком. Этот торт гарантированно придется по вкусу даже самым большим любителям рыбы, главное, что он очень сытный и питательный, отлично утоляет чувство голода.
Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов
В период, когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко — котлеты из рыбных консервов могут стать отличным бюджетным блюдом. Если в холодильнике нет запасов – в любом магазине можно купить баночку любой рыбной консервы и, кроме того, необходимые овощи совсем недорого. Самая большая задержка здесь – это отваривание овощей, но в этом случае сами котлеты будут готовы очень быстро.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель (3 шт.), морковь (1 шт. ),
яйца (2 шт.), манная крупа (2 ст.л.), соль, перец.
Способ приготовления
Для начала отварить картофель и морковь, натереть их на крупной терке. Выкладываем на тарелку консервы – сайру, селедку, семгу, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь овощей. На формирование из фарша небольших котлет и обжаривание их на растительном масле уйдет совсем немного времени, так как все ингредиенты готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему тефтели с большим количеством сметаны, и он будет очень доволен!
Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных поваров
— Блюда из рыбных консервов просты в приготовлении. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.
— Чтобы сделать рыбный день более насыщенным, приготовьте бутерброды с рыбными консервами для ухи. Для этого рыбные консервы разомните в масле с чесноком и положите на поджаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное меню будет завершенным!
Суп из дикого чеснока Рыбный рецепт Top 3***
Суп из дикого чеснока с рыбой и овощамиИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Представляю вашему вниманию мой рецепт вкусного и быстрого супа из черемши с рыбой.
Чеснок для этого вкусного супа я нашла в лесу сама.
Уже при сборе черемша интенсивно и вкусно пахнет свежим чесноком.
Медвежий чеснок можно найти с марта по июнь в лиственном лесу.
Из леса прямо на кухню и в суп — свежее и лучше не бывает!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рецепт супа из черемши
- 2. Пищевая ценность
- 3. Список покупок для быстрого супа из черемши с рыбой
- 4. Советы по приготовлению супа из черемши
- 5. Более вкусные рецепты супов
1. Рецепт супа из дикого чеснока
Теперь вдохновитесь моим рецептом.
Вы найдете фото на каждом этапе приготовления.
Желаю удачи, чтобы боги кухни были с вами 😉
Суп из дикого чеснока с рыбой и овощами
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению супа с черемшой и рыбой.
Оцените сейчас!
5.00 от 450 оценок
Суп из черемши с рыбой и овощами
Время приготовления
10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
1 | пучок | черемша |
1 | шт. | лук (я люблю использовать лук-шалот) |
1/2 | шт. | морковь |
3 | шт. | Картофель |
8 | шт. | Грибы (маленький или средний размер) |
1 | тбс | сливочное масло (или подсолнечное масло) |
70 | мл | белое вино |
300 | мл | Овощной бульон |
100-200 | мл | Кремовый (или соевые сливки) |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
1 | зажим | Кайенский перец |
1 | зажим | мускатный орех (земля) |
200 | г | рыба (морской окунь, треска, судак, лосось, угорь…) |
Инструкция
Мелко нарезанный кубиками лук.
Подготовьте лук
Мелко нарежьте лук или лук-шалот.
Доведите овощной бульон до кипения и приготовьте.
Обжарить кубики лука
Обжарить лук
Обжарить лук в небольшом количестве масла в течение 5 минут до прозрачности.
Морковь и картофель для рыбного супа с черемшой нарежьте кубиками по 1 см. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Овощная добавка
Нарежьте картофель и половину моркови кубиками размером около 1 см.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Добавить овощи к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить сливки и бульон к овощной основе, так получается суп из черемши.
Приготовить суп
Деглазировать овощи белым вином, добавить овощной бульон и довести до кипения.
Медленно влейте сливки в кипящий суп.
Потушить овощи для рыбного супа с черемшой
Снять гарнир из супа
Часть овощей, приготовленных до состояния аль денте, взять в качестве суповой вставки из супа.
Отварные овощи как начинка для супа из черемши с рыбой
Украсить суп
Часть овощей, сваренных до состояния al dente, взять в качестве суповой вставки из супа.
Нарежьте черемшу в супе из черемши перед смешиванием с помощью ручного блендера.
Добавьте черемшу.
Доведите суп до кипения и добавьте крупно нарезанный свежий черемшу.
Оставьте суп кипеть примерно на четыре минуты.
Примечание:
Добавьте медвежий чеснок в суп непосредственно перед смешиванием с помощью ручного блендера.
Суп долго не варить, иначе суп станет серым.
После удаления овощей смешайте суп из черемши с помощью ручного блендера.
Суп-смеси
Смешайте медвежий чесночный суп с помощью ручного блендера.
Приправить суп солью, перцем, тертым мускатным орехом и небольшим количеством кайенского перца.
Процедить суп из черемши через мелкое сито.
Пропустить суп из черемши
Протереть суп через мелкое сито.
Кусочки вареной рыбы для рыбного супа с черемшой
Отварить кусочки рыбы
Отварить нарезанную кубиками рыбу в супе из дикого чеснока.
Доведите суп до кипения, добавьте кусочки рыбы и, в зависимости от размера, оставьте у плиты на три-четыре минуты.
Только ненадолго отварить рыбу в овощном супе и вынуть
Украсить суп
Разложить теплые овощи и рыбу по теплым суповым тарелкам.
Суп из черемши с рыбой и овощами, подается с цветками черемши
Суп-аранжировка
Вспенить суп из черемши с холодным маслом и вылить в суповую тарелку.
Украсьте суп цветками черемши и быстро подавайте.
Украсить цветками черемши. Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Список покупок для быстрого супа из черемши с рыбой
Вот ингредиенты и список покупок для удачного медвежьего чесночного супа с рыбной и овощной вставкой
- Свежий медвежий чеснок из леса или медвежий чеснок со свежего рынка, которому вы доверяете
- Морская рыба , такая как морской черт, морской окунь, треска, хек
ИЛИ
- Freshwater fish like freshwater catfish, pikeperch, salmon, eel
- Potatoes
- Carots
- Mushrooms
- Onions or shallots
- White wine
- Vegetable broth
- Cream
- Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец
Собирая черемшу самостоятельно, помните классические характеристики черемши:
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Распознавание дикого чеснока: ланцетовидные относительно крупные листья, маленькие белые звездчатые цветки, распускающиеся в рыхлых зонтиках. Наиболее важной характеристикой является характерный чесночный запах растения.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Свежий черемша с цветками для супа из черемши с рыбойИнгредиенты для супа из черемши: овощи, лук, масло черемшаКрасная рыба и нарезанные кусочки для супа из черемши
4. Советы по приготовлению супа из дикого чеснока
Я разделил для вас приготовление супа на 4 шага :
- Приготовить базовый суп с овощами, белым вином, бульоном и сливками.
- Влить кусочки рыбы и овощей в состав основного супа.
- Выньте вставку из слегка приготовленных овощей для подачи.
- Вторую часть основного супа вспенить из грубо нарезанных листьев дикого чеснока.
- Оставить в нем часть картофеля, чтобы суп стал кремообразным.
- Подавайте на горячих тарелках, украсив цветками черемши или мелко нарезанными листьями черемши.
Изображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста
Добавьте листья дикого чеснока при смешивании.
Это делает медвежий чесночный суп красивым и зеленым.
При длительной варке черемша становится серой.Совет по зеленому супу от шеф-повара Томаса Сикста
Вы также можете приготовить суп из дикого чеснока с домашним песто из дикого чеснока.
Я показываю это в другом рецепте супа из дикого чеснока.
Этот способ приготовления имеет смысл, если вы найдете много черемши и подготовите ее для бульона.
Приведенный ниже рецепт демонстрирует непосредственную переработку медвежьего чеснока в быстрый суп из медвежьего чеснока с рыбой и овощами.
Видео, которые я встроил для вас ниже.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Сливочный овощной суп с мелкой рыбой и твердыми кусочками овощей — это вкусный зеленый суп с диким чесноком от шеф-повара!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Вкусный суп из черемши с рыбой и овощами на высоком уровне, но быстро доходит.