Содержание
Рыбный суп с пшеном ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Этот вариант рыбного супа должен Вам понравиться. Его можно варить не только из морской рыбы, но и из речной, например, сазана или карпа. К тому же, если купить обычный рыбный суповой набор, который состоит из головы, хребтов и хвостов с некоторым количеством мяса, то выходит очень даже экономно и при этом вкусно. Если хотите, то можете к суповому набору купить и пару стейков (для праздничного варианта), много рыбы в рыбном супе или ухе не бывает.
Как приготовить рыбный суп с пшеном, рецепт с фото которого, Вы прочтете ниже, и он поможет Вам сварить вкусный суп.
Калорийность
42
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
8
грамм
СОСТАВ
1 кг суповой набор (из сёмги — голова, хвосты, хребты, можно и стейк)
2 штуки лук
1 штука морковь
2 штуки помидоры
3 штуки картофель
7 столовых ложек пшено
3 штуки лавровый лист
1 пучок петрушка
10 штук перец черный горошком
по вкусу соль
4 литра вода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Хорошо моем рыбные субпродукты, можно удалить глаза у рыб, а жабры — обязательно, еще раз промываем все, кладем в кастрюлю и заливаем только холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену.
2
Как только сняли пену, кладем в воду одну целую луковицу, перец черный горошком (непременно), солим по вкусу (на такую кастрюлю где-то 1,5 столовые ложки), прикрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим около 25-30 минут.
3
Пока варится рыбный бульон, лук мелко нарезаем, морковь можно на крупной терке натереть, картофель нарезаем кубиками.Как только рыба сварится, достаем ее шумовкой, бульон процеживаем, чтобы в нем не остались рыбные косточки и возвращаем обратно в суповую кастрюлю.
4
Рыбу разбираем, отделяем кусочки мякоти от костей. В процеженный бульон кладем нарезанные овощи, и варим до полуготовности картофеля. Хорошенько промываем под проточной водой пшено, добавляем в бульон и варим до готовности. Как только пшено будет готово, кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, разделанную рыбу, лавровый лист и нарезанную петрушку.
5
Суп перчим свежесмолотым черным перцем. Варим десяток минут и выключаем огонь. Сразу в тарелки не наливаем, а даем супу настояться около 20-ти минут. Подаем с зеленью.Такой вот вкусный супчик можно сварить, если прочитать, как приготовить рыбный суп с пшеном (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Ирина
Спасибо за рецепт!
142
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РЫБНЫЙ СУП С ПШЕНОМ
youtube.com/embed/3MBnWVIPdoA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Пшённый суп с рыбой. Маринкины творинки
Суп из горбуши с пшеном
Рыбный супчик с пшеном
Я приготовил(а)
Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт
Суп из консервированной горбуши с пшеном
Простой, быстрый и очень ароматный суп.
Тебе понадобится:
240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление:
Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!
Суп из консервированной горбуши с рисом
Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.
Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.
Приготовление:
Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.
Рыбный суп из консервов горбуши классический
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из консервированной горбуши
Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!
Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.
Приготовление:
Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
Томатный суп из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Тебе понадобится:
2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление:
Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.
Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.
Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!
Тебе понадобится:
2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.
Приготовление:
Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.
Рыбный суп из консервов горбуши и риса
Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Рис длиннозерный — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.
Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!
Тебе понадобится:
2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:
Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.
Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Манная крупа — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.
При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши с фасолью
Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.
Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление:
Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.
;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Цветная капуста — 150 г;
- Брокколи — 150г;
- Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.
После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши с мидиями
Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.
Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Приготовление:
Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.
Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Вермишель «паутинка» — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.
Варить до готовности вермишели.
В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.
Тебе понадобится:
1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. риса, специи.
Приготовление:
Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из рыбьих голов — рецепты и тонкости приготовления. Супы из рыбьих голов с рисом, пшеном, овощами
Суп из рыбьих голов — рецепты и тонкости приготовления. Супы из рыбьих голов с рисом, пшеном, овощами
Из рыбьих голов получается вкусный, ароматный, наваристый суп. Для приготовления такого блюда можно использовать практически любую рыбу: форель, лосось, хек, сазан, окунь. Особенно вкусно получается, если приготовить из голов хищной рыбы: щуки, судака. Приготовить суп по нашим рецептам можно как дома, так и на природе.
Суп из рыбьей головы – общие принципы
Несмотря на то, что блюдо готовится просто, не требует покупки дорогих продуктов, готовится из того, что есть в данный момент на кухне, ни процесс приготовления, ни процесс приготовления не занимают много времени, для успеха важно соблюдать общие принципы приготовления:
1. Тщательно очистить рыбные головы, затем удалить жабры и глаза. В противном случае суп получится с неприятной горчинкой.
2. Головки выложить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену.
3. Сюда же для вкуса можно добавить в бульон коренья, лук, очищенную, но не нарезанную морковь, а также пряности и лавровый лист. Для цвета положить луковую шелуху в небольшом количестве
4. Головку снять, разрезать. Использованные овощи, коренья выкинуть. Бульон процедить.
5. Если в блюде есть крупа, промойте ее и всыпьте в бульон, прокипятите.
6. Добавить нарезанные морковь, лук, картофель. Можно заранее сделать пассеровку.
7. После того, как все ингредиенты будут готовы, верните филе с головы рыбы в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Замочите на несколько минут.
8. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.
Как видите, сложностей нет; один рецепт отличается от другого разве что наличием определенных ингредиентов, порядком закладки продуктов и подачей.
1. Ароматный суп из рыбных голов
Ингредиенты:
• 2 большие рыбьи головы; • головка лука;
• морковь — 1 шт.;
• картофель — 2 клубня;
• Пучок зелени укропа;
• 10 г порошка кориандра;
• перец черный, соль — по щепотке;
• душистый перец — 10 горошин;
• Лаврушка — 1 лист.
Приготовление:
1. Промыть головы рыбы, вырезать все жабры, очистить от лишней грязи, сложить в металлическую емкость, залить водой и варить до закипания на максимальном огне, постоянно снимая пену.
2. После закипания добавить горошек, лаврушку и варить еще полчаса в зависимости от размера кочанов.
3. Картофель нарезать средними кубиками, бросить в процеженный бульон, проварить полчаса.
4. Добавить нарезанные тонкой соломкой морковь и лук, немного посолить, поперчить, всыпать кинзу и проварить несколько минут, снять с огня и оставить на 30 минут.
5. Подавать в тарелках со сметаной, посыпав рубленым укропом. Если в головах достаточно мяса, то перед подачей в суп кладут филе.
2. Уха из карпа с рисом
Состав:
• 1 голова среднего карася;
• 100 г филе рыбы для бульона;
• картофель — 2 клубня;
• морковь — 1 шт.;
• головка лука;
• крупа рисовая — 30 г;
• соль — щепотка;
• пучок петрушки;
• душистый перец — 8 горошин;
• лавровый лист;
• 1 помидор.
Приготовление:
1. Голову карпа полностью очистить от грязи и жабр, тщательно промыть.
2. Рыбное филе промыть, вместе с головами поставить эмалированную емкость с водой, посолить, добавить очищенную головку лука, по желанию приправить приправами и довести до кипения, несколько раз снимая пену.
3. Рыбу отварить 20 минут, шумовкой аккуратно вынуть на тарелку, лук выбросить, бульон процедить.
4. Отделить филе от голов, вернуть в бульон.
5. Бульон с рыбой довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на слабом огне 25 минут.
6. В суп добавить морковь — мелким кубиком, варить несколько минут.
7. Добавить промытый рис, сначала довести до кипения на сильном огне, затем перебить и варить еще 8-11 минут.
8. С помидор снять кожуру, мелко нарезать и положить в суп. 9. Положите лавр, перец горошком, снимите с огня и оставьте настаиваться на полчаса.
10. Подавать в тарелках, посыпав зеленью петрушки, рядом поставить хлебницу с черным хлебом.
3. Суп из скумбрии с сельдереем и зеленью
Ингредиенты:
• 2 головки скумбрии;
• 5 картофелин;
• 4 ст. ложки риса;
• 3 корня сельдерея;
• морковь — 1 шт.;
• головка лука;
• петрушка сухая рубленая;
• 2 листа лавра;
• соль — щепотка.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные головы скумбрии положить в кастрюлю с водой, после закипания варить 30 минут, часто снимая образующуюся пену.
2. Сваренные головы сложить в отдельную посуду, бульон процедить.
3. В средне кипящий бульон положить картофель, нарезать кубиками среднего размера, варить до размягчения.
4. Добавить рис, варить 10 минут.
5. В суп положить нарезанный корень сельдерея.
6. Добавить натертую на терке со средними зубьями морковь и нарезанный лук, проварить чуть меньше получаса.
7. Добавить лаврушку и сухую петрушку, посолить, приправить, поперчить и проварить еще несколько минут.
8. Пока суп доходит до готовности, разбираем головы на кости и филе.
9. Отделенное мясо рыбы положить в суп, немного прокипятить, снять с огня и настоять полчаса.
10. Разлить по тарелкам.
4. Простой суп из рыбных голов
Ингредиенты:
• 3 любых рыбьих головы;
• 3 картофелины;
• укроп — букет напольный;
• 1 луковица;
• лавровый лист;
• соль — щепотка;
• приправа любая — 10 г.
Подготовка:
1. Тщательно промойте чистые головы от глаз и жабр.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в емкость с кипящей водой с приправами и лаврушкой, посолить и варить 15 минут.
3. Когда вода и картофель закипят, положить головки, варить до размягчения картофеля.
4. Удалите из супа головы, отделите филе и верните его в суп.
5. Нарезанный мелкой крошкой 10 г свежего лука положить в глубокие тарелки и залить супом из рыбьих голов, посыпать измельченным укропом.
5. Суп из рыбьих голов с пшеном
Ингредиенты:
• 3 маленькие рыбьи головы;
• картофель — 2 шт. ;
• морковь — 1 шт.;
• головка лука;
• 1 небольшой корень петрушки;
• 1 помидор;
• половинка болгарского перца;
• 20 г пшенной крупы;
• стебли укропа толстые — 3 шт.;
• лавровый лист;
• тмин молотый, соль, перец черный молотый — по 40 г.
Приготовление:
1. Очищенные рыбьи головы положить в емкость с водой, варить до закипания на сильном огне.
2. С поверхности бульона снять пену, отрегулировать огонь на самый маленький и варить еще 22-25 минут.
3. Пока варятся кочаны, очистите морковь, картофель и лук, удалите семена из сладкого перца, нарежьте его квадратиками, а стебли укропа нашинкуйте ножом.
4. Сваренные кочаны вынуть в тарелку, отставить в сторону, бульон процедить.
5. В приготовленный бульон положить все овощи, тщательно промытое пшено, посолить, поперчить, добавить тмин и варить до размягчения всех компонентов блюда.
6. При подаче на тарелки положить немного рыбного филе, извлеченного из голов, разлить суп.
6. Суп из форели в мультиварке
Ингредиенты:
• 1 голова форели;
• головка лука;
• 1 средняя морковь;
• картофель — 5 клубней;
• крупа пшенная — 50 г;
• 5 листьев петрушки.
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, выложить в емкость мультиварки, обжарить в режиме «жарка» 5 минут. Переложить на чистую тарелку.
2. Промытую голову форели без жабр и лишней чешуи положить в емкость мультиварки, на режиме «Варка» залить водой до закипания при закрытой крышке, после чего открыть крышку и продолжать варить чуть более полминуты. час, снимая пену при необходимости.
3. После звукового сигнала мультиварки вынуть в бульон головы и все кости.
4. В полученный рыбный бульон всыпать промытую пшенную крупу и варить на прежнем режиме 10 минут.
5. Выложить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
6. Добавить немного соли и предварительно обжаренные овощи, готовить при закрытой крышке 15 минут.
7. Добавить рыбное филе с головы. 8. Всыпать в суп измельченную зелень, посыпать перцем, довести до кипения, выключить прибор и оставить под закрытой крышкой на 35 минут.
9. Разлить по тарелкам.
Суп с рыбьей головой – советы и рекомендации по приготовлению
• Рыбу можно купить целиком, разделать, снять филе для приготовления вторых блюд, а головы оставить для супа.
• Также супчик получается вкусным из голов, предварительно отложенных в морозилку, причем можно взять даже голову ассорти (то есть из разных рыб). Перед заморозкой головы рекомендуется подготовить к приготовлению: очистить, обрезать жабры. Затем нужно просто снять изделие и сразу бросить в воду.
• Если вы используете для приготовления супа замороженные головы, то их лучше класть в холодную воду, а не кипятить, иначе и блюдо, и само мясо рыбы будут не такими вкусными.
• Вместе с головой в воду можно опускать и другие «неликвидные» части рыбы: хвост, плавники, хребты.
• Самые вкусные, наваристые и наваристые супы получаются из окуня, судака, ерша, а также из рыбы семейства осетровых.
• Суповой бульон будет красивым, прозрачным, если варить блюдо на медленном огне, периодически снимая пену.
• Опытные повара утверждают, что белковой пены будет меньше, если перед приготовлением головы подержать 40-60 минут в холодной воде.
• Суп из рыбьих голов вкусен как в свежеприготовленном, так и в хорошо отстоявшемся виде. Его также можно варить в большем количестве, потому что на второй день он не теряет своих вкусовых качеств.
• Вкусный суп из рыбных голов, если подавать с рубленой зеленью, вареным яйцом, свежим хлебом или домашними гренками, панировочными сухарями.
рыбных отваров: всего за 20 минут!
Домашние рецепты Рыба и морепродукты Рыбный отвар за 20 минут
Перейти к рецепту
Если вы еще не читали или не пробовали наши 20-минутные отвары, вас ждет удовольствие научиться этой невероятной и уникальной технике приготовления, на этот раз с рыбой и освежающей зеленью.
Для многих пуристов и традиционалистов идея рыбного отвара за 20 минут кажется совершенно невозможной. Вместо того, чтобы убедить вас, это рецепт, который вы должны попытаться по-настоящему понять.
Наш рецепт отвара за 20 минут — с некоторыми новыми обновлениями!
Это может показаться преувеличением, но любому домашнему повару, который часами стоял над кастрюлей с отваром, нужно попробовать этот метод, чтобы испытать острые ощущения .
Основной процесс заключается в том, чтобы замочить рис, заморозить его на ночь, а затем варить, пока он не загустеет (около 20 минут). (Традиционный способ начать с сырого риса занимает не менее 90 минут!)
После публикации моего классического рецепта отвара из свинины и консервированного яичного отвара наши читатели пришли к отличным выводам. Для этого рецепта я прислушался к совету одного читателя ненадолго замочить рис (а не просто промыть его) перед замораживанием, чтобы еще больше сократить время приготовления.
Выполнение этого шага помогает загустить отвар за еще более короткое время. Это действительно похоже на волшебство.
С пакетом замороженного риса в морозильной камере в режиме ожидания вы всегда будете в нескольких минутах от кастрюли вкусного отвара.
Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда
Отвар — это, в частности, отличная еда для завтрака, так как он популярен в ресторанах дим-сам и заведениях, где подают суп с лапшой в китайском квартале. Он теплый, сытный и легко усваивается. Кроме того, это отличная прикормка для малышей.
Какую рыбу использовать
Покупайте то, что есть в наличии, но любая слоеная, белая, менее жирная рыба прекрасно подходит для этого рыбного отвара.
Я использовал филе камбалы и нарезал его на относительно крупные куски, чтобы они случайно не растворились в густом отваре после приготовления.
Дебаты о отваре: толстый или жидкий
В нашей семье давно ведутся споры о том, какой отвар — густой или жидкий. Билл любит более густой отвар, как и большинство кантонцев, а я предпочитаю более жидкий отвар, не слишком вязкий. Я вырос на тонкой рисовой каше под названием пао фан, и я буду защищать достоинства более тонкой рисовой каши, пока не покраснею!
Что касается Сары и Кейтлин, возможно, неудивительно, что они так или иначе не скажут, на чем основаны их пристрастия…
Для ваших целей из 8 чашек воды/куриного бульона получается густой отвар. Для более жидкого отвара (как я люблю) используйте 9 чашек жидкости.
Инструкции к рецепту:
Промойте рис 1-2 раза, размешав его в воде руками, прежде чем слить крахмалистую воду. Залить и замочить рис на 30 минут.
Слить воду и переложить в закрывающийся пакет или другой контейнер, пригодный для замораживания. Замораживайте не менее 8 часов.
Добавьте кусочки рыбы в миску среднего размера.
Замаринуйте рыбу с солью, белым перцем, устричным соусом, вином Шаосин и имбирем. Используйте свои руки, чтобы бросить рыбу, чтобы покрыть. Добавьте яичный белок и осторожно перемешайте, пока маринад не станет скользким, а каждый кусочек рыбы не будет хорошо покрыт.
Накройте миску перевернутой тарелкой и поставьте в холодильник на 15 минут для маринования, пока вы готовите отвар.
В большой кастрюле доведите до кипения 8-9 чашек бульона и замороженный рис (рис не нужно размораживать). Накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы отвар не выкипел, и уменьшите огонь до среднего. Варить 10 минут. Не перемешивайте.
Пока готовится отвар, вымойте и мелко нарежьте салат ромэн…
И очень тонко нарежьте имбирь соломкой. Не готовьте имбирь заранее, так как вам нужен вкус свеженарезанного имбиря.
Через 10 минут увеличьте огонь до умеренно сильного и непрерывно помешивайте отвар в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
Добавьте листья салата и доведите до кипения, чтобы листья увяли.
Наконец, добавьте кусочки рыбы, осторожно помешивая, чтобы распределить их. (Если вам не нравится вкус сырого имбиря в отваре, вы можете добавить имбирь на этом этапе вместе с рыбным филе.)
Доведите до кипения, чтобы рыба прожарилась, и добавьте соль и белый перец по вкусу.
Подавать с зеленым луком, кинзой и имбирем по желанию.
5 из 13 голосов
Рыбный отвар за 20 минут
Этот рецепт рыбного отвара, сытной, вкусной рисовой каши в кантонском стиле, готовится всего за 20 минут — с помощью нашего секретного ярлыка!
Автор: Джуди
Блюдо: Рис
Кухня: Китайская
Количество порций: 6
- ▢ 1 чашка белого риса
- ▢ 12 унций нежного филе белой рыбы (например, камбалы, нарезанной крупными кусками)
- ▢ 1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки белого перца плюс еще по вкусу
- ▢ 2 ч. воды)
- ▢ 2 стакана салата романо (нарезанного)
- ▢ 3 тонких ломтика имбиря (мелко нарезанных соломкой)
- ▢ нарезанный зеленый лук и кинза (для украшения)
Стандарт США – метрическая система измерения
Вымойте рис 1-2 раза с водой, смешав его с водой слив крахмалистой воды.
Залить и замочить рис на 30 минут.
Слить воду и переложить в закрывающийся пакет или другой контейнер, пригодный для замораживания. Замораживайте не менее 8 часов.
В средней миске замаринуйте рыбу с солью, белым перцем, устричным соусом, вином Шаосин и имбирем. Используйте свои руки, чтобы бросить рыбу, чтобы покрыть. Добавьте яичный белок и осторожно перемешайте, пока маринад не станет скользким, а каждый кусочек рыбы не будет хорошо покрыт.
Накройте миску перевернутой тарелкой и поставьте в холодильник на 15 минут для маринования, пока вы готовите отвар.
В большой кастрюле доведите до кипения 8-9 чашек бульона и замороженный рис (рис не нужно размораживать). Накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы отвар не выкипел, и уменьшите огонь до среднего. Варить 10 минут. Не перемешивайте.
Пока готовится отвар, вымойте и мелко нарежьте салат ромэн и очень тонко нарежьте имбирь соломкой.
Не готовьте имбирь заранее, так как вам нужен вкус свеженарезанного имбиря.
Через 10 минут увеличьте огонь до среднего и непрерывно помешивайте отвар в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Вмешайте салат и доведите до кипения, чтобы салат завял.
Наконец, добавьте кусочки рыбы, осторожно помешивая, чтобы распределить их. (Если вам не нравится вкус сырого имбиря в отваре, вы можете добавить имбирь на этом этапе вместе с рыбным филе.) Доведите до кипения и добавьте соль и белый перец по вкусу. Подавайте с зеленым луком, кинзой и имбирем по желанию.
Калории: 162 ккал (8%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 26 мг (9%) ) Натрий: 308 мг (13%), Калий: 178 мг (5%), Клетчатка: 1 г (4%), Сахар: 1 г (1%), Витамин А: 1383 МЕ (28%), Витамин С: 1 мг (1%), Кальций: 37 мг (4%). %) Железо: 1 мг (6%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life.