Суп рыбный из консервов горбуши с рисом: Рыбный суп из консервов горбуши с картофелем и рисом

Содержание

Суп из рыбных консервов с рисом с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Суп из рыбных консервов с рисом — это аппетитное горячее блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и большим количеством питательных свойств. Для приготовления супа можно использовать любые консервы — натуральные или с добавлением масла, рис же можно заменить манной крупой. Помимо удивительного вкуса, суп несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, влияющих на работоспособность.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная сайра1 банка / 250 г = 250 г
Картошка3 шт. = 330 г
Рис0.3 стакан = 60 г
Вода6 стакан = 1200 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 30 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

Укроп1 пучок = 40 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Обычное подсолнечное масло замените оливковым. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук промойте, очистите. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Рис хорошо промойте в теплой воде, а после — в горячей, чтобы удалить крахмал. Укроп для подачи хорошо промойте, просушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите ингредиенты на среднем огне до мягкости. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите лук, обжарьте его до полуготовности. Туда же добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте суп. В кастрюлю с картофелем и рисом добавьте обжаренные овощи, посолите, перемешайте и поварите суп еще 5 минут. Консервы вместе с заливкой выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня.

произвести впечатление

Ароматный рыбный суп с рисом подавайте к столу порционно в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень: посыпьте ею готовый суп перед подачей.

Узнаем как можно приготовить суп с рыбными консервами и рисом

Суп с рыбными консервами и рисом – это прекрасный вариант быстрого и по-настоящему вкусного обеда. Многим такое блюдо хорошо знакомо еще с советских времен, когда в стране остро ощущался дефицит продуктов. Это заставляло хозяек идти на разные эксперименты. В результате появилось много интересных рецептов этого, казалось бы, простого и незатейливого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Рыбный суп

Консервированную рыбу стали использовать для приготовления супа не случайно. Ведь после специальной обработки она придает блюду неповторимый аромат и ярко выраженный характерный вкус. Взять, к примеру, суп с рыбными консервами и рисом. В нем дары моря очень удачно сочетаются с привычными овощами и ценнейшим злаком. Для приготовления такого блюда нужен простейший набор продуктов: 2 литра овощного бульона (или воды), 1 банка консервов в масле (лучше скумбрия или сардина), 5 картофелин, луковица, 30 грамм соли, 1 морковка, 100 грамм риса (желательно длиннозерного), пучок свежей зелени, несколько горошин душистого перца, а также по ½ чайной ложки паприки молотой, черного перца и «Итальянских трав».

Готовить суп с рыбными консервами и рисом совсем не сложно:

  1. Заранее приготовленный бульон или обычную воду залить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  2. Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Сначала их нужно очистить, вымыть, а после этого измельчить. Лук и картофель надо порезать кубиками, а морковку потереть на терке.
  3. Первым в кипящий бульон необходимо засыпать картофель. Следом идет лук и только после этого – морковь.
  4. Добавить промытый рис и варить минут 15, пока продукты не станут мягкими.
  5. Открыть банку консервов и переложить ее содержимое в кастрюлю. При этом масло необходимо оставить, а кусочки рыбы можно еще больше измельчить.
  6. Засыпать рубленую зелень, соль, специи и положить лавровый лист. В таком составе содержимое кастрюли должно покипеть примерно 2 минуты.

Теперь огонь можно выключать, а готовый суп с рыбными консервами и рисом разливать по тарелкам. В качестве украшения и хорошего дополнения для него подойдет свежий зеленый лук.

Техника в помощь

Сегодня у домашних хозяек есть много различной техники, которая помогает им справиться с тяжелой работой на кухне. Так, к примеру, очень удобно готовить суп с рыбными консервами и рисом в мультиварке. для этого сначала надо подобрать основные ингредиенты: 3 литра воды, 100 грамм риса, 4 картофелины, луковица, 1 баночка консервов, 30 грамм соли, морковь, стручок болгарского перца, немного масла растительного и пару листиков лавра.

В этом случае необходимо поочередно выполнить следующие действия:

  1. Рис переложить в миску, залить водой и оставить его там на 20 минут.
  2. В это время надо успеть очистить и измельчить все овощи. Лук лучше порезать полукольцами, картофель – произвольными кусочками, а морковь и перец – брусочками.
  3. На панели мультиварки установить режим «жарка» и залить в нее растительное масло.
  4. Засыпать лук, морковь, перец и жарить, пока продукты не станут слегка прозрачными.
  5. Ввести рис, слив из него предварительно оставшуюся воду, а затем поочередно и все остальные компоненты. Варить под крышкой 20 минут, установив режим, используемый для приготовления супов. Лавровый лист добавить за пару минут до окончания.

Получается чудесный супчик приятного золотистого цвета. Прелесть этого способа в том, что все продукты (овощи, рис и рыба) отлично провариваются, оставаясь при этом целыми.

Сырный супчик с горбушей

Для приготовления первых блюд очень хорошо использовать мясо лососевых рыб. Не слишком жирное и малокалорийное, оно делает готовое блюдо не только вкусным, но еще и чрезвычайно полезным. Хорошо получается рыбный суп из консервов горбуши с рисом, если к нему добавить еще немного сыра. Для него понадобится относительно небольшой список продуктов: литр воды, 3 картофелины, 200 грамм горбуши (консервированной в собственном соку), луковица, 110 грамм риса, морковь, полстакана рубленой зелени укропа, лавровый лист, 2 плавленых сырка и 35 грамм масла сливочного.

На весь процесс уходит не больше 20 минут:

  1. Сначала в кастрюле нужно закипятить воду.
  2. Затем добавить в нее порезанный кубиками картофель и рис. Варить примерно 10 минут.
  3. В это время в сливочном масле пассеровать измельченный лук с морковкой. Туда же добавить рыбу, размяв ее предварительно вилкой, и прогреть продукты вместе еще 2 минуты.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю.
  5. Добавить порезанные кубиками сырки. В кипящей жидкости они сразу же расплавятся.
  6. Добавить специи и через 5 минут снять готовый суп с плиты.

В тарелке его можно украсить любой свежей зеленью.

Суп томатный

Очень интересным на вкус получается томатный суп с консервами рыбными и рисом. Рецепт его отчасти напоминает все предыдущие варианты. Для работы понадобится: 2 литра воды, 1 банка консервов рыбных в томате, 6 картофелин, 50 грамм риса, соль, луковица, 35 грамм масла растительного, морковь, лавровый лист, чайная ложка пасты томатной и зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле закипятить воду.
  2. Добавить в нее рис, картошку (предварительно порезанную кубиками) и немного посолить. Пламя огня лучше делать не очень большим.
  3. В это время измельченный лук и тертой морковкой пассеровать в растительном масле.
  4. Как только рис и картофель будут готовы, добавить в кипящий суп консервы вместе с зажаркой.
  5. Положить лавровый лист, томатную пасту и при необходимости подкорректировать содержание соли.

Через 5 минут суп можно снимать с огня. Чтобы вкус готового блюда был более полным и сбалансированным, надо дать ему немного настояться. Для аромата в тарелку можно добавить рубленую зелень.

Суп из дикого риса и грибов

DinnerNut-FreeVegetarian

Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie Vespa · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Наслаждайтесь этим рецептом супа из дикого риса с хрустящим хлебом для уютного ужина в будний день.

Почему вам понравится этот суп с диким рисом и грибами

Вы действительно не сможете превзойти домашний суп, когда температура начинает падать. По питательности и вкусу он намного превосходит любые консервы, и часто оставляет у вас много остатков. (И я уверен, мы все согласимся, что на следующий день суп НАМНОГО вкуснее!)

Этот рецепт супа из дикого риса включает в себя мясистые грибы, множество ароматизаторов и деревенские травы. Дикий рис добавляет сытную текстуру и землистый вкус, а также содержит много необходимых питательных веществ. Дикий рис готовится дольше, чем большинство других сортов риса, однако конечный результат всегда того стоит.

Наслаждайтесь этой чашей блаженства с хрустящим хлебом и свежим пармезаном и насладитесь здоровой и комфортной едой в ее лучшем виде.

Рецептурные ингредиенты и заменители

  • Дикий рис: Технически, дикий рис — это не рис, а полуводная трава, произрастающая в Северной Америке. Обычно вы можете найти его в секции бункера для сыпучих материалов или в отделе зерна в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Приготовленный дикий рис имеет кремовый цвет внутри и восхитительный ореховый вкус. Он прекрасно сочетается с пловами, начинками и запеканками, а также придает вес похлебкам и супам.
  • Грибы: Я использую шампиньоны бэби белла (или шампиньоны кремини), однако варианты здесь безграничны. Вы можете использовать смесь шиитаке, белую пуговицу или более экзотическую смесь. Однако я не предлагаю использовать только белую пуговицу — им не хватает умами и фактора «крутости» по сравнению с другими разновидностями.
  • Ароматические вещества: Все хорошие домашние супы начинаются с мирапуа в качестве вкусовой основы. Мне нравится использовать традиционную смесь лука, моркови и сельдерея, а также немного измельченных зубчиков чеснока.
  • Смесь специй: Вам понадобится много землистых сушеных специй, чтобы придать блюду деревенскую основу. Я предлагаю использовать прованские травы или приправу для птицы, в состав которой входят аналогичные травяные смеси.
  • Сливки: Для получения густой сливочной консистенции в этом супе используются густые сливки или крем из кешью. Если вы готовите безмолочный/веганский крем, используйте крем из кешью домашнего приготовления или купленный в магазине. В противном случае всего ½ стакана густых сливок добавит насыщенности.
    • Чтобы приготовить домашний крем из кешью, просто замочите ⅓ чашки сырых орехов кешью в ⅔ чашки горячей/кипящей воды на 30 минут (или дольше). Как только орехи кешью станут мягкими, переложите смесь в мощный блендер и измельчите до получения однородной массы.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обжарьте овощи

Нагрейте кусок масла и кусочек сливочного масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте около 8 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2. Добавьте грибы

Затем добавьте грибы и чеснок и перемешайте. Готовьте эту смесь еще примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.

Шаг 3: Добавьте рисовый суп и варите на медленном огне

Добавьте дикий рис и перемешайте. Дайте рису вариться 1–2 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем добавьте смесь соли, перца и трав.

Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45-60 минут или пока рис не станет мягким.

Шаг 4: Добавьте сливки и пармезан

Снимите крышку и вмешайте густые сливки. Постепенно посыпать сыром пармезан, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков, пока все не смешается. Наконец, снимите с огня, разлейте по тарелкам и украсьте гарниром на выбор!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Что подавать с супом из дикого риса и грибов:

Мне нравится подавать этот суп с хрустящим французским багетом, чтобы впитать лишний бульон. Кроме того, вы можете приготовить домашние гренки из вчерашнего хлеба и посыпать ими сверху.

Что касается гарнира, то этот суп прекрасно дополняет свежий хрустящий салат. Мне особенно нравится этот 10-минутный измельченный брюссельский салат или этот рубленый зимний салат с белым бальзамиком.

Как хранить, разогревать и замораживать:

  • Для хранения . Охладите остатки на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите на среднем огне, пока все не станет теплым. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи, но обязательно останавливайтесь и перемешивайте его каждые 30-45 секунд. Это способствует равномерному повторному нагреву, поэтому верхний слой не нагревается, а нижний остается холодным.
  • Заморозить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Рекомендуемые инструменты для приготовления супа из дикого риса

  • Я использую эмалированную жаровню Lodge объемом 6 кварт для приготовления каждого рецепта домашнего супа. Это основной предмет на моей плите, и у него бесконечная функциональность. Lodge также немного дешевле, чем Cuisinart, но, на мой взгляд, такого же хорошего качества.
  • Использование качественной смеси дикого риса, такого как этот сорт от Lundberg, преобразит ваш суп. Этот рис имеет насыщенный вкус с землистыми ароматами.

Еще рецепты полезных супов:

Овощной суп быстрого приготовления

Питательный суп из белой фасоли и лимона

Суп с энчиладой из белой фасоли

Я вижу твои прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!

  • ▢ 2 ст. оливковое масло
  • ▢ 2 ст. несоленое сливочное масло
  • ▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ¾ чашки мелко нарезанной моркови
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 8 унций. шампиньоны бэби белла (кремини), нарезанные ломтиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 стакан сухой смеси дикого риса (например, марки Lundberg)
  • ▢ 1 ст. приправа для птицы (под прованские травы)
  • ▢ 1 ч. л. кошерная соль
  • ▢ ½ ч. л. черный перец
  • ▢ 4 чашки (1 кварта) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ⅔ чашки густых сливок (крем из кешью*)
  • ▢ ▢ ⅓ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • Отмерьте густые сливки и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы готовите суп. Или приготовьте крем из кешью, если используете (см. инструкции в примечаниях).

    Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут или до мягкости.

  • Добавьте грибы и чеснок и перемешайте. Готовьте от 6 до 8 минут, лишь изредка помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.

  • Добавьте рис и перемешайте. Дайте рису вариться 1–2 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Смешайте приправу для птицы, соль и перец.

  • Добавить бульон и 1 стакан воды; размешайте как следует. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 45-60 минут или пока рис не станет мягким.

  • Снимите крышку и добавьте густые сливки (или сливки из кешью). Постепенно посыпать сыром пармезан, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков, пока все не смешается. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

Чтобы приготовить домашний крем из кешью , залейте ⅔ стакана сырых орехов кешью ⅔ стакана кипятка. Пусть постоит, пока суп варится. Когда все будет готово, добавьте сливки, переложите смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы. Влейте крем из кешью в суп и хорошо перемешайте.

Для хранения:  Охлаждайте остатки на срок до 5 дней или замораживайте на срок до 3 месяцев.

Для разогрева:  Осторожно разогрейте на плите на среднем огне, пока все не станет теплым. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи, но обязательно останавливайтесь и перемешивайте его каждые 30-45 секунд. Это способствует равномерному повторному нагреву, поэтому верхний слой не нагревается, а нижний остается холодным.

Для заморозки: Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 725 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!

 

Взаимодействие с читателем

Кокосово-рисовая миска с лососем — Рецепты ванильной кухни

Перейти к рецепту

Эта миска с лососем и кокосовым рисом полезна, вкусна и идеально подходит для приготовления обеда наперед. Кроме того, это легкая еда для кладовой, так как почти все ингредиенты стабильны при хранении!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Зачем делать этот рецепт
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🥣 Пошаговые инструкции
  • 🧐 Рецептные часто задаваемые задачи
  • 👩‍🍳 Экспертные советы
  • Другие рецепты душевного зерна .0030

Зачем делать этот рецепт

  • Вкусно и полезно : Мне нравится, когда полезный рецепт очень вкусный, и эта чаша с лососем и кокосовым рисом действительно отвечает всем требованиям. С высоким содержанием белка, питательных веществ и омега-3, не говоря уже о вкусе.
  • Удобно хранить в кладовой и в кармане : Почти все ингредиенты этого рецепта можно хранить в кладовой. Это позволяет легко собраться вместе в короткие сроки. И выбор консервированного лосося вместо свежего снижает стоимость!
  • Идеально подходит для приготовления заранее : Этот рецепт включает в себя несколько компонентов, но хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить их все заранее и хранить отдельно или вместе.

🥗 Ингредиенты

  • Тыквенные семечки (пепиты) : тыквенные семечки, у которых удалена белая внешняя оболочка. В них много жира, но они богаты питательными веществами, белком и клетчаткой, что делает их очень полезным перекусом! Если у вас нет тыквенных семечек, вы можете заменить их любыми орехами (пекан, грецкие орехи и т. д.) или попробовать семена подсолнечника. И ознакомьтесь с моим салатом из рукколы с яблоками и лебедой, чтобы узнать, как вместо этого приготовить засахаренные тыквенные семечки!
  • Кокосовое молоко : Для этого блюда можно использовать обезжиренное или жирное кокосовое молоко. Полножирная версия, конечно, будет выглядеть более декадентской, но она также содержит больше калорий.
  • Горох колотый : Вы можете заменить его замороженным или свежим горошком, если не хотите начинать с сушеного. Или замените другим зеленым овощем, например, стручковой фасолью или спаржей.
  • Вяленые помидоры : Вы можете использовать предварительно размягченные вяленые помидоры (не те, которые нужно замачивать в горячей воде). Я предпочитаю вяленые помидоры, упакованные в масло (слейте воду и высушите перед использованием), но подойдут любые мягкие вяленые помидоры.
  • Консервированный лосось : Если вы сможете его найти, я настоятельно рекомендую Wild Planet Wild Pink Salmon. Он выловлен на Аляске и законсервирован компанией, которая заботится об устойчивости. Если вас беспокоит содержание ртути в лососе, вы также можете поискать Safe Catch Wild Pink Salmon, который имеет самое низкое содержание ртути среди консервов из лосося любой марки.

🥣 Пошаговые инструкции

Положите тыквенные семги в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, установленную на средний огонь. Обжаривать 4-5 минут, часто помешивая или встряхивая сковороду. Некоторые семена немного подрумянятся, и вы почувствуете запах жареного. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их — уменьшите огонь, если вместо поджаривания почувствуете запах гари. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Промойте колотый горох в сите и удалите весь мусор, который вы можете найти. Добавьте горох в небольшую кастрюлю вместе с 1 ¼ стакана воды. Доведите до кипения, затем перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими и нежными. При необходимости слейте лишнюю воду.

Тем временем смешайте кокосовое молоко и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте рис и ½ чайной ложки кошерной соли.

Доведите до кипения на среднем огне, затем перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

Пока варятся горох и рис, нарежьте лук и вяленые помидоры.

Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера, затем добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 10-12 минут, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Чтобы подать чашу с кокосовым рисом для лосося, начните с слоя кокосового риса. Сверху посыпьте горохом, луком и вялеными помидорами. Посыпьте лосося сверху блюда, затем посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

🧐 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое колотый горох? Они такие же, как горох?

Дробленый горох ничем не отличается от обычного гороха — его просто очищают от шелухи, сушат и дробят. Горох — это бобовые, как чечевица, нут и фасоль, и вы можете заметить, что сушеный колотый горох очень похож на красную чечевицу, которая также обычно продается в разрезанном виде, а не целиком. Разделение сушеного горошка вдоль его естественного шва позволяет приготовить его быстрее, чем если бы его оставили целым.

Можно ли заранее приготовить эту миску с лососем и рисом?

Да, это блюдо идеально подходит для приготовления наперед. Все компоненты можно сделать заранее. Затем либо хранить компоненты по отдельности, либо собрать весь салат вместе и поставить в холодильник. Я бы порекомендовал оставить поджаренные тыквенные семечки до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче, так как они размокнут в холодильнике.

Полезен ли консервированный лосось?

Да. С точки зрения питания консервированный лосось так же полезен для вас, как и свежий лосось. Обратите внимание, что иногда консервированный лосось включает кожу и кости, а иногда кожу и кости удаляют. Если вы купите консервированный лосось «премиум», без кожи и костей, в нем будет меньше жира, но и меньше миллиграммов омега-3. Лосось с костями также даст вам больше кальция.

Является ли консервированный лосось экологичным выбором морепродуктов?

Да, в большинстве случаев так и есть! Большая часть консервированного лосося выловлена ​​в дикой природе, и это будет указано на этикетке. Однако, если на этикетке написано «Атлантика», вы можете предположить, что это фермерское растение. (Есть опасения, что некоторые выращенные на фермах лососи имеют высокое содержание токсинов ПХБ, пестицидов и антибиотиков из-за того, что их содержат в больших, но очень переполненных загонах.) Также следите за этикетками, на которых написано «выловлен в дикой природе Аляски», но также «продукт из Таиланда». — речь идет о лососе, выловленном на Аляске, но отправленном на переработку в Таиланд. (Не беспокойтесь о качестве лосося, но отправка рыбы из США в Таиланд, а затем обратно для продажи — это много миль полета на вашей еде.)

👩‍🍳 Советы экспертов

Этот рецепт очень хорошо работает с заменами . Вы можете заменить лосося практически любым белком, который вам нравится: от куриного мяса на гриле до обжаренных кубиков тофу, тунца и фрикаделек. Так что это отличная база для остатков. Вы также можете просто подать его как вегетарианский салат, полностью отказавшись от лосося. Точно так же вы можете заменить горох другим овощем — вместо этого попробуйте кукурузу или нарезанную, обжаренную спаржу. И попробуйте заменить кокосовый рис другим зерном, например киноа или перловой крупой. Суть в том, чтобы получить сочетание вкусов и текстур, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Большая часть приготовления в этом блюде довольно проста, но вам может понадобиться совет по приготовлению лука . В этом рецепте используется метод быстрой карамелизации, при котором лук становится мягким и коричневым, но не карамелизируется. Если у вас есть больше времени, вы можете пройти полный путь карамелизации. Просто готовьте лук при низкой температуре в течение более длительного периода времени — обычно вам потребуется не менее 30 минут, чтобы лук карамелизировался. В этом случае я также рекомендую использовать 2 луковицы вместо одной, а оставшийся лук использовать в других блюдах на этой неделе. Они вкусны в бутербродах, пасте, пицце и салатах.

Советы по приготовлению сушеного лущеного гороха : в зависимости от степени кипения у вас может быть слишком много воды, когда горох готов, или слишком мало. Если вода начала испаряться до того, как горох станет мягким, добавьте в кастрюлю еще воды. Если у вас слишком много воды, когда горох готов, просто процедите его, как макароны. Обратите внимание, что если вы хотите еще больше аромата, вы можете приготовить горох в овощном, курином или говяжьем бульоне.

Другие рецепты вкусных зерновых мисок

Если вы любите зерновые миски так же сильно, как и я, вы можете ознакомиться с некоторыми другими моими рецептами, в которых используется рис, лебеда и ячмень с различными начинками.

Если вы попробуете рецепт чаши с лососем и кокосом и рисом, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже — я прочитал их все, и ваши отзывы бесценны для меня. И, пожалуйста, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою рассылку. Я буду рад вдохновить вас новыми вкусными, полезными и сезонными рецептами!

Ингредиенты

  • ½ чашки (2,8 унции) тыквенных семечек (пепитас)
  • ½ чашки (3,5 унции) сушеного колотого гороха
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чашка (6,9 унции) риса басмати или жасмин
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большая луковица
  • ½ чашки (3 унции) вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 банки лосося по 6 унций

Инструкции

    1. Добавьте тыквенные семечки в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, установленную на средний огонь.
    2. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая или встряхивая сковороду. Некоторые семена немного подрумянятся, и вы почувствуете запах жареного. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их — уменьшите огонь, если вместо поджаривания почувствуете запах гари.
    3. Снимите с огня и дайте остыть.
    4. Промойте колотый горох в сите и удалите любой мусор, который вы можете найти.
    5. Добавьте горошек в маленькую кастрюлю вместе с 1 ¼ стакана воды.
    6. Доведите до кипения, затем перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
    7. Осторожно варите на медленном огне в течение 30 минут до мягкости и хрустящей корочки.
    8. Тем временем смешайте кокосовое молоко и ½ стакана воды в небольшой кастрюле.
    9. Добавьте рис и ½ чайной ложки кошерной соли.
    10. Доведите до кипения на среднем огне, затем перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
    11. Готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.
    12. Пока горох и рис варятся, нарежьте лук и вяленые помидоры.
    13. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера, затем добавьте нарезанный лук.
    14. Готовьте на среднем огне 10-12 минут, часто помешивая, пока лук не подрумянится.
    15. Для подачи начните с кокосового риса. Сверху посыпьте горохом, луком и вялеными помидорами. Посыпьте лосося сверху блюда, затем посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Примечания

Инструкции по приготовлению наперед : Это блюдо идеально подходит для приготовления наперед. Все компоненты можно сделать заранее. Затем либо хранить компоненты по отдельности, либо собрать весь салат вместе и поставить в холодильник. Я бы порекомендовал оставить поджаренные тыквенные семечки до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче, так как они размокнут в холодильнике.

Советы по приготовлению колотого гороха : В зависимости от степени кипения у вас может быть слишком много воды, когда горох готов, или слишком мало. Если вода начала испаряться до того, как горох станет мягким, добавьте в кастрюлю еще воды. Если у вас слишком много воды, когда горох готов, просто процедите его, как макароны. Также для большего аромата можно сварить горох в овощном, курином или говяжьем бульоне.