Суп с головы горбуши рецепт с фото: Суп из головы горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из головы семги — рецепт с фото

Уха из головы семги в домашних условиях чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху.

Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу.

В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю.

После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 голова семги
  • 2 плавника и хвост семги
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Овощи очищаем и промываем в прочной воде. Морковь нужно порезать кружочками, картофель разрезать на четвертинки, а вот луковицы оставить целыми.
  2. Из головы семги вырезаем глаза и жабры, после чего голову тщательно промываем вместе с хвостом и плавниками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, присаливаем ее чуть-чуть и ставим на огонь. Кладем в воду овощи и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим овощи около 10 минут.
  4. После этого кладем в кастрюлю голову семги, плавники и хвост. Продолжаем варить еще около четверти часа.
  5. Через пятнадцать минут бросаем в кастрюльку черный перец, лавровый лист, рубленую зелень и пару щепоток соли по вкусу.
  6. Даем ухе провариться еще 10 минут. После этого выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовую уху по тарелкам. Подаем блюдо к столу пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза:

  • Для сегодняшнего рецепта подойдет не только голова семги, но и любой другой красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д.;
  • Дополнительно к голове рыбы в кастрюлю можно добавить хвост и плавники, от этого уха будет еще более наваристой;
  • Готовить уху из семги можно не только на плите в пределах квартиры. По аналогичному рецепту это блюдо можно приготовить и на природе, воспользовавшись для этого казанком на треноге. Уха, приготовленная на костре ни в чем не уступает той, что приготовлена на плите, а порой и существенно превосходит последнюю, в плане аромата и вкуса;
  • Во время готовки не бойтесь бросать в кастрюлю или казан с ухой свои любимые специи, травы и приправы. Благодаря этому вам удастся добиться тех вкусовых особенностей блюда, которые будут больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

Уха (классическая) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами Уха

3 апреля 2013

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    48
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    43
    187
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    929
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    38
    192
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т. п.)1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.)300-500 г
лук репчатый2 шт
лавровый лист2 шт
душистый перец горошком3-4 шт
водка (по желанию)20-30 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

14
276
36

Уха с картофелем и помидорами

Олеся

Легкий

14
276
36

Уха с картофелем и помидорами

Олеся

Легкий

5
7
13

Ушица послепраздничная «Радужная»

Ликуленька

Легкий

7
3
14

Уха по-походному (быстрая)

Юляка

Легкий

0
2
0

Уха по домашнему из форели

Alexzandra

Легкий

0
0
0

Суп из стерляди

Alexzandra

Легкий

0
0
0

Уха из акулы

Fartuktv

Nirvanaana

LIMOS

LIMOS

Синиган с лососем и мисо

Главная » Рецепты » Синиган с лососем и мисо

Sinigang na Salmon sa Miso — моя любимая версия рыбного синиганг. У него приятный кисловатый вкус синиганг, который усиливается пикантным вкусом мисо. Но это только верхушка айсберга, образно говоря. Головы лосося — главные звезды блюда. Это вкусно и очень вкусно. Он также содержит рыбий жир, который, как говорят, полезен для сердца.

Готовить синиганг на лосося с мисо просто и легко (немного проще, чем синиган на бабой с габи). Это хорошее блюдо, которое стоит попробовать новичкам. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что голова лосося подготовлена ​​должным образом; промойте его в проточной воде и удалите плавники. Лучше всего разрезать его пополам, чтобы потом можно было легко отделить мясо во время еды. Это также ускоряет время приготовления на несколько минут.

Первым делом я вскипятил воду. Добавляли нарезанные кубиками помидоры и лук и готовили в течение нескольких минут, чтобы извлечь ароматы и перенести их в суп. Затем я добавил лосося, когда помидор начал размягчаться. К этому моменту суп уже был ароматным, и я чувствую его аромат. Я завершил его, добавив смесь рецептов Knorr Sinigang na may miso, которая представляет собой комбинацию закваски и мисо. Я нахожу это удобным, потому что жизненно важные ингредиенты для этого блюда объединены в одной упаковке. Мне также нравится идея, что я могу хранить это дольше в кладовой и использовать при необходимости.

Попробуйте этот рецепт Синиганг с лососем и мисо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Print Pin

Синиганг с лососем в мисо

Это рецепт приготовления рыбного синиганга с использованием головы лосося.

КУРСКИЙ РИБКА

Кухня Филиппин

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 40 минут

Сервины 6

Автор Vanjo Merano

  • 3 головки лосося. 0035 2 упаковки по 25 г Knorr Sinigang na May Miso Recipe Mix
  • 1 пучок листьев горчицы
  • 12 шт. бамии
  • 2 помидора среднего размера
  • 3 шт.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса пати
  • Налейте воду в кастрюлю. Дайте закипеть.

  • Добавить лук и помидоры. Дайте воде снова закипеть.

  • Положите головы лосося в кастрюлю. Размешать.

  • Когда вода снова закипит, добавьте Knorr Sinigang na May Miso Recipe Mix. Размешать.

  • Добавьте длинные зеленые перцы. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 12 минут.

  • Добавьте бамию, молотый черный перец и рыбный соус. Размешать. накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Добавьте листья горчицы. Накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут.

  • Переложить в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 6 г

Посмотрите видео о том, как приготовить синиганг с лососем и мисо

Взаимодействие с читателями

Sinigang Na Salmon Sa Miso — Простой рецепт

блюда | Рецепты

АвторМиа

Это сытное тушеное мясо из головы лосося наполнено ароматом! Это теплое, сытное и вкусное блюдо, которое любят почти все. Наслаждайтесь этим лососем в кислом супе, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут!

Мне очень нравится это блюдо, и если вы любите рыбу, оно вам тоже понравится. Теплый суп просто успокаивает, а рыба такая вкусная. Не говоря уже обо всех овощах, добавленных для здоровья.

Почему голова лосося?

Идея поедания рыбьих голов может кого-то оттолкнуть, но вам стоит попробовать. Особенно с лососем, у которого голова жирная и очень нежная. Рыбьи кости, мозг, хрящи и жир питательны, так как содержат сверхвысокий уровень витамина А, омега-3 жирных кислот, железа, цинка и кальция. Большинство людей упускают радость от поедания рыбьих голов и их пользу. Это не только вкусно, но и очень дешево, так как они считаются ломом.

Как приготовить Синиган На Лосось Са Мисо

Для этого рецепта вам понадобятся две головы лосося с удаленными жабрами и разрезанными пополам. Более традиционный подход к приготовлению этого блюда заключается в том, чтобы получить его кислый вкус из местных ингредиентов, таких как тамаринд или сантол. Но поскольку процесс приготовления с этими местными ингредиентами требует много времени и немного сложен, мы заменяем его смесью синиганг, купленной в магазине.

В большой кастрюле обжарить в растительном масле чеснок, лук, имбирь и помидоры. Разомните помидоры, добавьте зеленую фасоль и дайте настояться до полуготовности. Добавьте головы лосося и готовьте 2-3 минуты. Влейте 3 стакана воды или больше, если необходимо, затем добавьте две упаковки смеси синиганг.

Я использовал два разных вида смеси синиганг, один оригинальный, другой со вкусом мисо. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном или среднем огне. Как только зеленая фасоль станет мягкой, добавьте зеленый перец чили и снова накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 2-3 минут. Выключите огонь и подавайте с отварным рисом!

Советы по приготовлению синиганг на лосося са мисо

  • Если вам не нравится голова лосося, вы также можете использовать филе лосося.
  • Вы также можете добавить листья горчицы, просто добавьте их в последнюю очередь, так как они готовятся быстрее, чем другие ингредиенты.

The secret ingredient is always LOVE

You might also like:

  • Pan-Seared Salmon with Herbs
  • Salmon Escabeche
  • Pan Seared Salmon Steak with Creamy Dijon Sauce
  • 2 л растительного масла
  • 1 средняя луковица (нарезать дольками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 имбирь размером с большой палец (нарезать ломтиками)
  • 1 средний помидор (нарезать ломтиками)
  • 1 стакан зеленой фасоли (разрезать на 2 части) дюймовые полоски)
  • 2 шт. зеленого чили
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пакетик смеси синиганг и мисо
  • 1 пакет микса синиганг оригинал
  • 2 головы лосося (разрезать на две части, удалить и очистить жабры)
  • 3 0 3 вода

  • 3 чашки
  • Вы можете попросить торговца рыбой очистить и отрезать головы лосося для вас. Если нет, удалите жабры, затем разрежьте пополам и промойте в проточной воде. Отложите в сторону

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.

  • Добавьте помидоры и готовьте до мягкости. Разомните помидоры, затем добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение 3 минут или до полуготовности.

  • Добавьте головы лосося и готовьте со всех сторон в течение 3-4 минут.

  • Залить смесью воды и синиганг, затем накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте зеленый перец чили. Варить, пока зеленая фасоль не станет мягкой.