Суп с горбушей консервированной с плавленным сыром: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Рыбный салат с плавленным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Праздничное застолье всегда начинается с подачи холодных закусок. Это своего рода прелюдия к торжественной трапезе, которая часто определяет настроение гостей. На совместный обед или ужин можно приготовить рыбный салат с плавленым сыром в съедобных корзинках из песочного теста — тарталетках. Такая закуска выглядит аппетитной и необычной. Получается очень вкусной и в меру сытной. Для этого блюда лучше взять тарталетки среднего размера около 60 мм в диаметре. В них войдет до 50 г продукта

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная горбуша1 банка / 250 г = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Плавленый сыр90 г
Огурец1 шт. = 140 г
Морковь1 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Тарталетки8 шт. = 24 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы замените майонез натуральным йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Для салата выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата с плавленым сыром. Яйца ополосните. Сырок натрите на средней терке. Лук почистите, покрошите. Огурец помойте, нарежьте соломкой.Совет: Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра: в натуральном продукте должны быть только молочные жиры. Если заявлены растительные — это «сырный продукт».

Шаг 1

Подготовьте отварные продукты. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут после того, как вода закипит. Почистите, измельчите. Отварите морковь в воде или на пару до готовности. Это займет примерно 15 минут. Остудите продукты, мелко нарежьте.

Шаг 2

Сделайте рыбный салат с плавленым сыром. Горбушу измельчите вилкой. Выложите в миску рыбу, огурец, отварную морковь, лук и яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте плавленый сыр и майонез. Перемешайте. Разложите рыбный салат по тарталеткам с небольшой горкой.

произвести впечатление

Украсьте тарталетки с рыбным салатом и плавленым сыром зеленью петрушки и подавайте к столу.

уха из консервированной и свежей рыбы с плавленным сыром, рецепты с фото, как приготовить с пшеном

Назад

Как приготовить сырный суп с горбушей — пошаговые рецепты

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты сырного супа из горбуши
  • С консервами
  • С пшеном
  • Суп-пюре








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить сырный суп с горбушей — пошаговые рецепты









2 лайка


Обычно трудно представить гармоничное сочетание вкуса рыбы и молочной продукции. Но в супе из сыра и горбуши ингредиенты великолепно объединяются в ароматное и сытное блюдо. С простыми рецептами, которые понравятся даже людям, которые не любят рыбу, вы сможете ознакомиться далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты сырного супа из горбуши
    • С консервами
    • С пшеном
    • Суп-пюре

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучшая консервированная горбуша производится на Дальнем Востоке в промежутке с июля по сентябрь. В состав должны входить лишь два компонента: рыба и соль. Если вы предпочитаете готовить из свежей сырой рыбы, обращайте внимание в первую очередь на глаза, поскольку помутневшие глазные яблоки свидетельствует о неправильном хранении или испорченности продукта. Важный показатель замороженной горбуши — хвост, неестественные изгибы которого говорят о заморозке, осуществляемой не один раз.

Рецепты сырного супа из горбуши

Купив все нужные ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Все представленные рецепты невероятно сытные, а по вкусовым качествам не уступают ресторанным блюдам.

Рецепт №1

С консервами

Рецепт №2

С пшеном

Рецепт №3

Суп-пюре

Рецепт №1

средне

С консервами

6 30 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

42 ккал

белки

3,25 г

жиры

0,73 г

углеводы

5,58 г

  1. Поставить бульон на плиту.
  2. Помыть, очистить и нарезать картофель, добавить его в кастрюлю, где варить 10 минут.
  3. Промыть рис и засыпать в бульон.
  4. Открыть консервную банку, переложить её содержимое в глубокую посуду и размять горбушу вилкой.
  5. Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук.
  6. Крупно натереть морковь на тёрке.
  7. На сковороду добавить растительное масло.
  8. Обжарить морковь и лук до золотистости.
  9. В кастрюлю добавить полученную зажарку.
  10. В конце добавить к почти готовому супу плавленый сыр со специями и тщательно перемешать.
  11. Для привлекательной подачи посыпать порцию блюда укропом.

Важно! Для лучшего вкуса можно использовать не заранее подготовленный бульон, а свежесваренный из хвоста или головы рыбы.

Рецепт №2

средне

С пшеном

430 минут

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

134,86 ккал

белки

10,75 г

жиры

3,92 г

углеводы

14,52 г

  1. Вымыть овощи.
  2. Нарезать картофель, морковь и лук кусками среднего размера.
  3. Взять кастрюлю ёмкостью в 2 литра, выложить в неё овощи и залить водой.
  4. Довести смесь до кипения.
  5. Промыть 3 раза пшено и через 5 минут добавить его в кастрюлю.
  6. Снова довести заготовку до кипения, после чего проваривать ещё 10 мин.
  7. Открыть консервную банку и добавить в кастрюлю горбушу.
  8. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  9. Снова дождаться, когда суп закипит, и добавить в него столовую ложку сыра, тщательно перемешав.
  10. Налить в глубокую миску полученное блюдо.
  11. Добавить оставшийся сыр в каждую порцию.

Важно! Вместо плавленого сыра можно использовать обычный сливочный. Однако такой молочный продукт должен содержать высокий процент жира, чтобы получалось его плавить.

Рецепт №3

средне

Суп-пюре

6 1 час

Шаги

8 ингредиентов

  • рыбный бульон

    1,5 л

  • мясо горбуши

    300 г

  • картофель

    600 г

  • морковь

    1 шт.

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • сыр плавленый

    3 шт.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

69,68 ккал

белки

4,70 г

жиры

2,58 г

углеводы

6,78 г

  1. Помыть и очистить картофель с морковью.
  2. Овощи нарезать кубиками среднего размера, а горбушу — небольшими кусочками.
  3. Залить морковь бульоном, довести до кипения, после чего варить ещё 20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю картофель и проваривать 20 мин.
  5. К овощам опустить мясо рыбы, после чего оставить на суп на огне ещё на 10 минут.
  6. Спассировать муку на масле и добавить в кастрюлю.
  7. Довести смесь до кипения, при этом тщательно помешивая.
  8. Снять кастрюлю с плиты, добавить туда сыр.
  9. Измельчить суп до однородной массы с помощью блендера.
  10. Добавить соль и перемешать. Так, сырный суп из горбуши — это вкусное и нежное блюдо, которое достаточно просто приготавливать.

Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Добавление в такую уху риса или пшена делает рецепт более сытным, равно как и использование более жирных молочных продуктов. Горбушу можно использовать даже консервированную, однако в таком случае понадобится готовый рыбный бульон.


Теги:
Супы Блюда из рыбы Суп из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Суп-пюре из лосося

Лосось – благородная рыба с нежным вкусом, полезная для организма. Любое блюдо с ним превращается в деликатес. Суп-пюре из лосося нравится почти всем. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит первые блюда. Вариантов приготовления крем-супа из лосося довольно много; каждый может найти рецепт, максимально соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Суп-пюре из лосося можно найти в меню дорогих ресторанов, но это не значит, что для его приготовления нужно обладать навыками повара. С приготовлением этого изысканного блюда справится даже неопытный повар. Для получения идеального результата ему достаточно знать несколько секретов.

  • Чем лучше и свежее будет лосось, тем вкуснее будет суп. Это основной ингредиент блюда, поэтому экономить на нем не стоит.
  • При приготовлении супа-пюре из лосося сначала варится бульон, и только потом на его основе готовится первое блюдо. Перед употреблением бульон необходимо процедить, чтобы в нем не было рыбьих костей. Желательно делать его даже в том случае, если бульон варился из рыбного филе – бывает, что в нем есть кости, отдельные чешуи.
  • Лосось можно измельчить вместе с другими ингредиентами или положить в готовые суповые кусочки. Эти моменты обычно указываются в рецепте.
  • Вкусный суп из лосося получается с добавлением сливок или сливочного сыра. Они придают блюду мягкий молочный привкус, делая его еще более нежным и изысканным. После добавления сливок прогрейте суп, но не кипятите его. Это делается для того, чтобы его стерилизовать. Если кипятить блюдо после добавления сливок, они могут свернуться.
  • Если хотите, чтобы суп получился более густым, положите в него больше картофеля или добавьте муки. Справиться с этой задачей помогает и мелкая кукурузная крупа.
  • Блендер используется для превращения продуктов в пюре. Удобнее использовать погружную конструкцию, которая позволяет измельчать продукты прямо в кастрюле. Используя такое устройство, необходимо соблюдать инструкцию по его использованию, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Приготовление ухи из лосося по общему принципу, но каждый рецепт может иметь свою специфику.

Суп-крем из лосося со сливками

Состав:

  • жиловка лосося (голова, брюшко, хребет) — 0,5 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • филе лосося — 0,2 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • сливки — 0,2 л;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обрезь рыбную положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда суп закипит, снять пену с поверхности, добавить специи и соль по вкусу. На этом этапе лучше не солить блюдо.
  • Через 30 минут бульон снять с тарелки, процедить.
  • Филе лосося нарезать аккуратными кусочками (по количеству порций), положить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут на медленном огне.
  • Рыбное филе вынуть шумовкой, бульон снова процедить.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • На дне сковороды разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками около 1,5 см.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавляем к ним картошку, вливаем бульон.
  • Варить суп до мягкости картофеля, затем превратить его в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • В суп положить рыбное филе, влить сливки. При необходимости посолить суп.
  • Прогрейте суп на слабом огне 5-7 минут. Как только оно начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня.

Суп разложить по тарелкам, в каждую положить по кусочку рыбного филе. Полезно будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Суп-пюре из лосося с помидорами

Состав:

  • Стейк из лосося — 0,3 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, опустить в нее стейк лосося и одну очищенную луковицу небольшого размера. Варить 30 минут.
  • Достаньте стейк и лук. Остудить стейк, отделить мясо от костей. Выбросьте использованную лампу. Бульон процедить.
  • Помидоры отварить, очистить, удалить уплотнения возле плодоножки. Нарезать небольшими кубиками томатную мякоть.
  • Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с бульоном положить морковь, лук и картофель. Довести до кипения, варить 15 минут.
  • Добавить помидоры и мясо лосося, готовить еще 10 минут.
  • Содержимое сковороды измельчить блендером, добавить молоко, соль, перец. Размешать.
  • Прогреть не менее 5 минут без кипения.

Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет, нежный вкус с умеренной пикантностью.

Суп-пюре из лосося с овощами

Состав:

  • лосось (стейк) — 0, 25 кг;
  • лук порей — 0,2 кг;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Бульон из лосося сварить, процедить.
  • Лук-порей нарезать ломтиками, обжарить на масле, залить бульоном.
  • Мелко нарезать морковь, положить в кастрюлю с бульоном.
  • Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Опустите их в бульон после того, как он закипит. Варить 15 минут.
  • Содержимое сковороды измельчить блендером, добавив кусочки лосося, отделенные от стейка.
  • Посолить и приправить суп по вкусу.
  • Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Суп, приготовленный по этому рецепту, относится к диетическим блюдам. Нравится это и вегетарианцам.

Суп-пюре из лосося – изысканное блюдо, которое может стать праздничным блюдом. Многие гурманы заказывают его в ресторанах и кафе, но приготовить такое лакомство несложно и в домашних условиях.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сырный суп с плавленым сыром

Брокколи -кремовый суп

Консервированный розовый лососевый суп

Форельный ухо

Рыба Марикан

СУПА БРОККОЛИ СРЕДИНА

СУПА СЛОВОЙ СЛОВА

SEAL

SEALE

2172 SEALE

2122 SEALE

70003 2 СРЕМИ

70003 2 СРЕМИ

. с рыбным фаршем, кроме тефтелей

Суп из красной рыбы — как взрослым, так и детям. Пошаговые рецепты вкусных супов из красной рыбы: лосось, лосось, горбуша

Крем-суп куриный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп.

тыквенный суп с пюре из креветок

Популярные статьи

Цуккини оладьи для детей

Ноги баранины в духовке

Клюшерник с апельсином

с мульчащими 9000 -й джой. Клубничный пирог из дрожжевого теста

Фасоль Калорийность

Тунец: польза и вред

Тыквенная начинка для котлет

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Рецепт похлебки из копченого лосося по-сиэтлски

Перейти к рецепту

Восхитительная похлебка из копченого лосося по-сиэтлски с нарезанным кубиками картофелем, каперсами для пикантности и сливочным сыром для нежности! На вкус он такой же, как на рынке Сиэтл-Пайкс-Плейс, и идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом.

Все, что вам нужно, это кусок хрустящего, хрустящего багета, чтобы пропитаться им.

Это дождливый день, плавный джаз, воскресная-самая-самая-самая-идеальная-еда. Каждый кусочек этой похлебки из копченого лосося наполнен хлопьями лосося, крошечными креветками, солеными каперсами, сытным бульоном, нежным нарезанным кубиками картофелем и нежной сливочной основой.

Лучший вид похлебки – натуральный картофель. Так что муки в этом рецепте вы не найдете. Для меня это иногда придает похлебке странную зернистую текстуру. Ничего из этого здесь. Похлебка, загущенная естественным образом крахмалом из картофеля, означает, что этот рецепт не содержит глютена!

Проведя 10 дней в путешествии по западному побережью и съев наши сердца в трех разных штатах, одним из самых запоминающихся блюд, которые мы ели до сих пор, является похлебка из копченого лосося на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

Особенность похлебки из лосося в том, что она захватывает вас с самого первого кусочка: сливочный вкус, за которым следует соленая, но насыщенная суповая основа. Затем есть копченый лосось и всевозможные вкусные специи.

Что такое суп?

Чаудер — это домашний суп на сливочной основе, который часто готовят из морепродуктов, овощей и картофеля. Вы можете приготовить рыбную похлебку, похлебку из моллюсков, кукурузную похлебку и многое другое. Похлебку можно загустить натуральным крахмалом из картофеля, заправкой или даже измельченными крекерами. Наиболее широко известен суп из моллюсков Новой Англии.

Что нужно, чтобы приготовить похлебку из копченого лосося по лучшему рецепту?

  • Сливочное масло: Сливочное масло является основой этой похлебки. Мы будем использовать его для приготовления овощей в большой кастрюле.
  • Лук:  Вы хотите мелко нарезать лук, чтобы он просто смешался с суповой основой.
  • Сельдерей:  Опять же, мелко нарежьте, чтобы они растворились в основе супа, а аромат распространился насквозь.
  • Чеснок:  В этом рецепте я использую добрых шесть гвоздик, так как это придает много вкуса! Не стесняйтесь использовать меньше, если вы не фанат.
  • Картофель:  Мне нравится нарезать картофель кубиками размером ½ дюйма, чтобы я получал немного от каждого кусочка. Вы можете использовать картофель Yukon Gold или даже красновато-коричневый для этого рецепта. Красновато-коричневый картофель — самый крахмалистый картофель, поэтому имейте в виду, что он сделает похлебку более густой, и вы можете держать под рукой дополнительный запас, чтобы позже разбавить похлебку по своему вкусу.
  • Приправы:  В домашней похлебке мы используем различные приправы и специи. Начнем с очевидной соли и перца. Наиболее важной из них является приправа к морепродуктам, например, старая бухта. Я еще добавляю измельченный фенхель. Морепродукты любят лакричный вкус фенхеля, а лимонный вкус или тимьян прекрасно сочетаются с похлебкой! Еще есть пару лавровых листьев и немного сушеного базилика. Вы также можете посыпать миску свежим укропом или зеленым луком, если хотите. Я обычно оставляю их и предпочитаю без какой-либо зелени сверху!
  • Помидоры, нарезанные кубиками:  Если вы готовите это летом, вы, безусловно, можете использовать примерно 12-14 унций свежих нарезанных кубиками помидоров, у меня обычно есть банка нарезанных кубиками помидоров, и я просто пошел на это.
  • Запас:  Здесь подойдет бульон из морепродуктов, курицы или даже креветок. Мы будем варить картофель и все остальное, что есть в бульоне, поэтому используйте тот, который вам нравится по вкусу.
  • Томатная паста:  Паста придает похлебке приятный глубокий томатный вкус, а также придает ей красивый румяный цвет!
  • Каперсы + рассол:  Каперсы и рассол придают похлебке пикантный вкус, который подчеркивает насыщенность густых сливок и сливочного сыра.
  • Густые сливки + сливочный сыр: Оба используются для придания кремовой насыщенности похлебке.
  • Морепродукты:  В этом рецепте похлебки я использую два типа белка. Я использую салатные креветки (или вы можете использовать более крупные приготовленные креветки, которые вы только что нарезали кубиками) вместе с нарезанным кубиками копченым лососем в рецепте. Я нахожу, что это намного более удовлетворительно с двумя разными видами морепродуктов.

Как приготовить самый вкусный суп из копченого лосося:

  1. Размягчение овощей:  Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Дайте луку и сельдерею смягчиться; это займет около 6-8 минут на среднем огне. Затем добавим измельченный чеснок и картофель. Хорошо все перемешайте. Растолочь фенхель между пальцами или использовать ступку с пестиком. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, сушеным базиликом, нарезанными кубиками помидорами, каперсами, рассолом и бульоном. Две столовые ложки каперсов и каперсный рассол придают супу пикантность. Густые сливки, которые мы добавляем позже, смягчают все это. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и варите 8-15 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.
  2. Сделайте его сливочным:  Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу для морепродуктов. Дайте сливочному сыру просто раствориться в супе.
  3. Добавьте морепродукты:  Затем добавьте густые сливки и уменьшите огонь до минимального. Дайте похлебке слегка прогреться, пока не появится легкое кипение. Затем добавьте креветки и копченого лосося и дайте всему прогреться.
  4. Подавать:  Подавать суп немедленно или дать ему немного остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Это позволит аромату раскрыться и сделает похлебку еще немного гуще. Держите под рукой немного запаса на случай, если он вам понадобится, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию при подаче!

Советы по приготовлению лучшей похлебки из копченого лосося:

  1. Если возможно, приготовьте похлебку из лосося за один день.  Все исследования, которые я провел до подготовки этого рецепта, привели меня к выводу, что лучший вкус похлебки всегда на следующий день после того, как вы ее приготовили. Я попробовал, и о боже, они были правы!
  2. Используйте меньше натриевой приправы. Вам понадобится целых 4 чайные ложки, так что продукт с низким содержанием натрия будет гораздо более безопасным вариантом!
  3. Если возможно, используйте бульон из креветок, омаров, рыбы или морепродуктов.  Приправы в похлебке прекрасно сочетаются с этими бульонами. Если у вас есть время, вы даже можете приготовить домашний бульон из креветок! Обычно я сохраняю панцири от пары фунтов креветок и готовлю домашний бульон, варя его с несколькими листьями петрушки, черным перцем и парой раздавленных зубчиков чеснока. Вы можете прочитать все об этом здесь.
  4. Не тратьте лишние деньги на покупку крупных креветок.  Хотя большие куски креветок делают суп более острым, я считаю, что салатные креветки немного экономичнее и работают так же хорошо. Копченый лосось — дорогой ингредиент, поэтому я предлагаю сократить его количество, если это не имеет большого значения для рецепта!
  5. Поверьте, натуральный крахмал в картофеле сделает похлёбку густой.  Если вы действительно беспокоитесь, обязательно используйте красновато-коричневый картофель. Здесь не нужно делать заправку из муки и масла. Картофель является отличным естественным источником углеводов, и он так хорошо работает в загущающих супах естественным образом.

Вот некоторые из основных ингредиентов похлебки из копченого лосося:

Приправа Old Bay с низким содержанием натрия | Семена фенхеля | сушеный базилик |бульон из морепродуктов | база для лобстеров | основа из креветок | рыбная база | каперсы

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунт картофеля, нарезанного кубиками (юконский золотой или красновато-коричневый)
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 ½–3 ½ чашки бульона (рыбного, креветочного или куриного)
  • ПО 2 столовые ложки: томатной пасты И каперсов + 1 столовая ложка рассола
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 4 чайные ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
  • 1 стакан густых сливок
  • 4 унции креветок (нарезать или использовать салатные креветки)
  • 8 унций копченого лосося, грубо нарезанного на мелкие кусочки

Инструкции

  1. SAUTE: Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими, около 6-8 минут. Добавьте чеснок и картофель. Раздавите семена фенхеля между пальцами и добавьте их. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, нарезанные кубиками помидоры, 2 ½ стакана бульона, каперсы и рассол. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и варите 8-15 минут или пока картофель не приготовится полностью. Время может варьироваться, так как оно зависит от того, насколько мелкими кубиками вы нарежете картофель.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Когда картофель станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу «Старый лавровый лист». Дайте сливочному сыру раствориться в супе.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте густые сливки и уменьшите огонь до минимума, дайте похлебке слегка прогреться до легкого кипения. Добавьте креветки и копченого лосося и дайте всему прогреться.
  4. ПОДАЧА: похлебка сразу или, как я рекомендую, охладите похлебку в течение нескольких часов перед подачей на стол.