Содержание
Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт
Консервы могут быть идеальной заменой свежей рыбе, поэтому из них часто готовят первые блюда. Суп из консервированной горбуши с рисом — очень быстрый и сытный вариант для семейного обеда. К удивлению многих, добавить в похлебку можно плавленый сырок и даже лапшу! Рецепты с фото настолько простые, что запомнить их легко с первого раза — об этом говорят отзывы хозяек, которые уже успели приготовить блюдо.
Содержание
- Суп с рисом и консервированной горбушей
- Список необходимого
- Приготовление по шагам
- Похлебка с рисом и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Таблица калорийности
Суп с рисом и консервированной горбушей
Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.
Список необходимого
Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:
- горбуша в банке — 250 г;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — ½ ст.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль;
- молотый перец;
- сушеный укроп.
Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.
Борщ
29.58%
Щи
6.53%
Рассольник
5.65%
Харчо
7.47%
Гороховый
7.06%
Уха (рыбный суп)
16.96%
Солянка
10.75%
Окрошка
6.03%
Суп-пюре
2.87%
Грибной
5. 81%
Луковый
1.28%
Проголосовало: 3201
Приготовление по шагам
Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.
Сначала на сковороду отправляется лук и обжаривается до прозрачности. Дальше нужно положить морковь и жарить, пока овощи не станут золотистого оттенка. Как правило, на это уходит 7-10 минут.
Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.
Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.
Похлебка с рисом и сыром
Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.
Ингредиенты
Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:
- рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- один свежий помидор;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт. ;
- масло растительное — для жарки;
- соль и специи.
Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.
Пошаговое приготовление
Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.
Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.
В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Рисовый суп с горбушей в масле | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г |
Сырный суп с консервами в собственном соку | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г |
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей | 100 | Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г |
Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.
Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем
Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.
Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.
Продукты
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 60 г;
- рис – 70 г;
- скумбрия консервированная в масле – 280 г;
- вода – 0, 7 л;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – 2 г.
Рецепт приготовления
Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).
1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.
2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.
4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.
Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу.
5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.
6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.
7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.
В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Рецепт супа из консервированного лосося.
Здоровый бюджетный рецепт — Russian Foodie
Оксана Джетер
21 февраля 2015 г.
осенних рецепта, бюджетные блюда, легкие, рыбные блюда, полезные, суп, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты
2 комментария
Рецепт супа из консервированного (консервированного) лосося. Русская кухня
Это быстро и просто 9Суп 0009 из консервированного (консервированного) лосося не был чем-то необычным в моем детстве. Это не изысканное блюдо, а простое и недорогое семейное блюдо на рабочий день, когда у вас не так много времени на более сложные рецепты. Несмотря на бюджетный рецепт, суп из консервированного лосося довольно вкусный, сытный и сытный, с хорошим питательным профилем по белку и хорошим углеводам. И со всем выбором ингредиентов сегодня вы можете сделать его даже лучше, чем в моем детстве. Ниже Рецепт супа из консервированной семги по-русски/советски и как его сделать еще лучше.
Общее время:
Выход: 2 шт. Выбирайте дикого (океанского) лосося с костями и кожей, чтобы получить больше кальция
Метод
Рецепт супа из консервированного лосося. Русская кухня.
Если вы используете сырой рис, положите его в 2 стакана кипятка, добавьте лавровый лист и семена укропа, доведите до кипения и дайте настояться 15 минут. Пока рис варится, картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку с лососем и несколько раз проведите узким ножом по банке, чтобы разрезать рыбу.
Если вы используете предварительно приготовленный рис, суп из консервированного лосося будет готовиться еще быстрее. В этом случае вы наливаете 2 стакана кипятка в кастрюлю с приготовленным рисом, лавровым листом и семенами укропа, доводите до кипения, а затем следуете остальной части рецепта , как описано ниже.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и дайте покипеть пару минут. Затем влейте консервированный лосось и соки и добавьте морковь. Доведите до кипения и дайте супу из консервированного лосося кипеть 5 минут. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше кипятка. Приправьте суп из консервированного лосося черным перцем и солью по вкусу.
Убавьте газ и дайте супу настояться еще 5-10 минут. Подавайте и ешьте со свежим хлебом. Очень хорошо к этому супу подходит русский ржаной хлеб с маслом. Наслаждаться!
Рецепт супа из консервированного лосося. Русская кухня.
Версия этого супа из свежего лосося
Этот суп из лосося также можно приготовить из дешевого набора для супа из лосося «голова и другие обрезки», который можно купить в магазине. В этом случае вы варите рыбу отдельно около 20 минут, а затем процеживаете бульон и отделяете хорошие куски рыбы от остальных. Тогда вы начинаете сначала, варите рис в бульоне и следуете рецепту, но вместо консервированного лосося вы добавляете в кастрюлю отрезанные кусочки рыбы (или даже добавляете немного свежего филе лосося, нарезанного кубиками). Суп из лосося по этому рецепту хорош, но, на мой взгляд, требует довольно много времени и труда.
Теги:морковь, укроп зелень, картофель, рис, лосось
Об авторе
Оксана
Рецепт запеканки с рисом и лососем — Food.com
«Это из кулинарной книги компании Coming Select Series Beans & Rice. У меня не было риса быстрого приготовления, поэтому я использовал такое же количество обычного белого риса, увеличил количество куриного бульона на 1 чашку и сварил рис с овощами. думаю, что мне, вероятно, следовало использовать немного меньше риса (или еще одну банку грибного супа!), потому что он был немного суховат и заполнял мою кастрюлю на 3 кварты — рецепт требует только 2 кварты. Я также заменил нарезанного красного перца для моркови и добавила его к брокколи.
Но несмотря на все изменения, это все еще была очень вкусная запеканка, и в ЭТОМ доме она определенно переделывалась, особенно если сверху добавить немного расплавленного чеддера!!»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 1/2 чашки
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 3
чашки воды
- 1 1 ⁄ 2 чашек тертой моркови
- 1
чашка мелко нарезанного лука
- 2
ложки порошка куриного бульона
- 1
чашка небольшого соцветия брокколи
- 2 1 ⁄ 4 чашек риса быстрого приготовления, сырого
- 10
унций сгущенного крем-супа из грибов (284 мл)
- 7 1 ⁄ 2 унций консервированной горбуши, высушенной и разбитой (213 г)
паприка, посыпать (по желанию)
направления
- В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук и бульонный порошок.