Суп с горбушей консервированной с рисом: Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт

Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт

Консервы могут быть идеальной заменой свежей рыбе, поэтому из них часто готовят первые блюда. Суп из консервированной горбуши с рисом — очень быстрый и сытный вариант для семейного обеда. К удивлению многих, добавить в похлебку можно плавленый сырок и даже лапшу! Рецепты с фото настолько простые, что запомнить их легко с первого раза — об этом говорят отзывы хозяек, которые уже успели приготовить блюдо.

Содержание

  1. Суп с рисом и консервированной горбушей
  2. Список необходимого
  3. Приготовление по шагам
  4. Похлебка с рисом и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Таблица калорийности

Суп с рисом и консервированной горбушей

Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.

Список необходимого

Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:

  • горбуша в банке — 250 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеный укроп.

Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.

Борщ

29.58%

Щи

6.53%

Рассольник

5.65%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16.96%

Солянка

10.75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.87%

Грибной

5. 81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3201

Приготовление по шагам

Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.

Сначала на сковороду отправляется лук и обжаривается до прозрачности. Дальше нужно положить морковь и жарить, пока овощи не станут золотистого оттенка. Как правило, на это уходит 7-10 минут.

Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.

Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт. ;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Рисовый суп с горбушей в масле100 гКалорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г
Сырный суп с консервами в собственном соку100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей100Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г

Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.



Продукты


  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • рис – 70 г;
  • скумбрия консервированная в масле – 280 г;
  • вода – 0, 7 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 2 г.

Рецепт приготовления


     Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).


1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.


2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.


3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.


4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.


     Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу. 


5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.


6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.


7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.


В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт супа из консервированного лосося.

Здоровый бюджетный рецепт — Russian Foodie

Оксана Джетер
21 февраля 2015 г.
осенних рецепта, бюджетные блюда, легкие, рыбные блюда, полезные, суп, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты
2 комментария

Рецепт супа из консервированного (консервированного) лосося. Русская кухня

Это быстро и просто 9Суп 0009 из консервированного (консервированного) лосося не был чем-то необычным в моем детстве. Это не изысканное блюдо, а простое и недорогое семейное блюдо на рабочий день, когда у вас не так много времени на более сложные рецепты. Несмотря на бюджетный рецепт, суп из консервированного лосося довольно вкусный, сытный и сытный, с хорошим питательным профилем по белку и хорошим углеводам. И со всем выбором ингредиентов сегодня вы можете сделать его даже лучше, чем в моем детстве. Ниже Рецепт супа из консервированной семги по-русски/советски и как его сделать еще лучше.

Общее время: 
Выход: 2 шт. Выбирайте дикого (океанского) лосося с костями и кожей, чтобы получить больше кальция

  • 1/4 стакана риса (используйте коричневый, дикий смешанный или красный рис Камарг для более здорового варианта, можно использовать предварительно приготовленный оставшийся рис, если он у вас есть)
  • 1 средний картофель
  • 1 средняя морковь
  • щепотка или больше семян укропа (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 стакана кипятка
  • Метод

    Рецепт супа из консервированного лосося. Русская кухня.

    Если вы используете сырой рис, положите его в 2 стакана кипятка, добавьте лавровый лист и семена укропа, доведите до кипения и дайте настояться 15 минут. Пока рис варится, картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку с лососем и несколько раз проведите узким ножом по банке, чтобы разрезать рыбу.

    Если вы используете предварительно приготовленный рис, суп из консервированного лосося будет готовиться еще быстрее. В этом случае вы наливаете 2 стакана кипятка в кастрюлю с приготовленным рисом, лавровым листом и семенами укропа, доводите до кипения, а затем следуете остальной части рецепта , как описано ниже.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и дайте покипеть пару минут. Затем влейте консервированный лосось и соки и добавьте морковь. Доведите до кипения и дайте супу из консервированного лосося кипеть 5 минут. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше кипятка. Приправьте суп из консервированного лосося черным перцем и солью по вкусу.

    Убавьте газ и дайте супу настояться еще 5-10 минут. Подавайте и ешьте со свежим хлебом. Очень хорошо к этому супу подходит русский ржаной хлеб с маслом. Наслаждаться!

    Рецепт супа из консервированного лосося. Русская кухня.

    Версия этого супа из свежего лосося

    Этот суп из лосося также можно приготовить из дешевого набора для супа из лосося «голова и другие обрезки», который можно купить в магазине. В этом случае вы варите рыбу отдельно около 20 минут, а затем процеживаете бульон и отделяете хорошие куски рыбы от остальных. Тогда вы начинаете сначала, варите рис в бульоне и следуете рецепту, но вместо консервированного лосося вы добавляете в кастрюлю отрезанные кусочки рыбы (или даже добавляете немного свежего филе лосося, нарезанного кубиками). Суп из лосося по этому рецепту хорош, но, на мой взгляд, требует довольно много времени и труда.

    Теги:морковь, укроп зелень, картофель, рис, лосось

    Об авторе
    Оксана

    Рецепт запеканки с рисом и лососем — Food.com

    «Это из кулинарной книги компании Coming Select Series Beans & Rice. У меня не было риса быстрого приготовления, поэтому я использовал такое же количество обычного белого риса, увеличил количество куриного бульона на 1 чашку и сварил рис с овощами. думаю, что мне, вероятно, следовало использовать немного меньше риса (или еще одну банку грибного супа!), потому что он был немного суховат и заполнял мою кастрюлю на 3 кварты — рецепт требует только 2 кварты. Я также заменил нарезанного красного перца для моркови и добавила его к брокколи.

    Но несмотря на все изменения, это все еще была очень вкусная запеканка, и в ЭТОМ доме она определенно переделывалась, особенно если сверху добавить немного расплавленного чеддера!!»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    6 1/2 чашки

    Порции:
    6-8

    ингредиенты

    • 3

      чашки воды

    • 1 1 2 чашек тертой моркови

    • 1

      чашка мелко нарезанного лука

    • 2

      ложки порошка куриного бульона

    • 1

      чашка небольшого соцветия брокколи

    • 2 1 4 чашек риса быстрого приготовления, сырого

    • 10

      унций сгущенного крем-супа из грибов (284 мл)

    • 7 1 2 унций консервированной горбуши, высушенной и разбитой (213 г)

    • паприка, посыпать (по желанию)

    направления

    • В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук и бульонный порошок.