Содержание
Рыбный суп из консервов — горбуши
Супы
08 апреля 2013
12364
Комментарии к записи Рыбный суп из горбуши отключены
Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».
Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью. К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»
Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:
Продукты:
- 1,5-2 л воды
- 1 банка консервированной горбуши
- 2-3 стол.
ложки риса
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 лавровый лист
- 2 -3 горошины черного или душистого перца
- Зелень
Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:
Все очень просто:
В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.
Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь
Открыть банку консервированной горбуши.
Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.
Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.
Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.
Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),
Горбушу в банке разрезать на кусочки.
Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.
Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и варим еще минут 5.
Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!
В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.
Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.
Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!
На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
Рыбный суп из консервов горбуши – 7 вкусных рецептов с фото
Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества! Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до чертиков надоела ежедневная вахта у плиты. Согласитесь, уважительная причина и повод поискать рецепты блюд, не требующих больших телодвижений и долгого времени для готовки.
Горбуша – чудесная рыбка, первые блюда из нее выходят наивкуснейшие. В чем мы убедились, когда варили супы из свежей горбуши. Консервированная в собственном соку или масле рыбка дает нам не меньше возможностей. Чтобы похлебка получилась сытнее, в бульон добавляют рис, пшено, перловку, вермишель. Гурманам понравится уха со сливками или плавленым сыром. Блюда получаются легкими, наваристыми, яркими и потрясающе вкусными. Так что спасибо французскому повару Француа Апперу.
Интересно! Первые консервы появились аж 200 лет назад, в 1795 году, во Франции. Именно тогда французская Директория объявила награду тому, кто придумает надежный способ сохранения продуктов в течение длительного времени. Желающих было множество, но только один добился успеха. Это был повар Француа Аппер, предложивший герметично закупоривать мясные и рыбные припасы в стеклянные банки, а затем долго кипятить их в подсоленной воде.
Меню
- 1 Суп из консервов горбуши – простой рецепт с картошкой
- 2 Рыбный суп из консервированной горбуши с рисом
- 3 Суп из консервов горбуши с плавленым сыром
- 4 Вкусный рыбный суп с пшеном
- 5 Как приготовить суп из консервов горбуши в мультиварке с перловкой
- 6 Рыбный суп с вермишелью
- 7 Видео-рецепт: вкусный суп из натуральных консервов со сливками
Суп из консервов горбуши – простой рецепт с картошкой
Ничего лишнего, все максимально просто. Но, несмотря на это, первое блюдо выйдет сытным, наваристым и очень вкусным.
Берем:
- Консервы горбуши в собственном соку – 250 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Картофель – 4 клубня.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Лаврушка – 2 листа.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Слейте из банки консервант, удалите из рыбки косточки, разберите мясо на мелкие кусочки.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой или крупными кубиками.
- Порошите мелкими кубиками луковку, морковку натрите крупной стружкой.
- Налейте в кастрюльку воду, закипятите, бросьте картофель. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите при тихом бурлении четверть часа.
- Одновременно обжарьте луковицу до легкой румяности. добавьте морковку, продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистыми.
- Выложите пасту-томат, размешайте, прожарьте буквально пару минут. Снимите сковородку с конфорки.
- Проверьте картофель на готовность. Если все вас устраивает, выложите в кастрюлю зажаренные овощи и рыбку. Добавьте сок из баночки, тогда вкус блюда будет насыщеннее.
- Сразу посолите по вкусу, поперчите, бросьте лавровый листик.
- Доведите содержимое до кипения, проварите под крышкой не более 5 минут.
Выключите газ, дайте блюду настояться около 10 минут. подавая на стол, украсьте суп с консервой измельченной зеленью.
Томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами или кетчупом. Густоту блюда меняйте под себя, добавив или уменьшив количество жидкости.
Рыбный суп из консервированной горбуши с рисом
Наиболее популярный рецепт варки супа с консервами. Возьмите:
- Горбуша в собственном соку – баночка.
- Картошка – 400 гр.
- Луковица.
- Крупная морковка.
- Рис, крупа – 80 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Душистые горошины – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Укроп.
- Вода – 2,5 литра.
Пошаговый рецепт:
Начните с подготовки продуктов. Покрошите луковицу маленькими кубиками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Почистите и нарежьте средними кубиками картофель.
Порубите веточки укропа в крошку.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда вода закипит, забросьте старательно промытую рисовую крупу.
Сразу же заложите картофельную нарезку. Дайте закипеть, понизьте мощность огня.
Варите под крышкой при тихом кипении примерно 20 минут.
Подготовьте зажарку. Для этого выложите овощи в раскаленное масло на сковороду. Пассеруйте 5-7 минут при постоянном помешивании, пока лук с морковкой не подрумянятся.
По истечении заданного времени переложите в кастрюлю обжаренные овощи.
Следом выложите консервы, предварительно размяв их вилочкой.
Заправьте суп специями, попробуйте на соль. В составе рецепта её нет, поскольку в консервах она содержится. Отрегулируйте вкус бульона на свое усмотрение.
Положите укроп. Дайте супу бурно закипеть, поварите буквально с минутку. Выключите конфорку.
Приятного аппетита!
Суп из консервов горбуши с плавленым сыром
Сырные супы из плавленых сырков невероятно популярны, и мы с вами их варим регулярно, заходите за рецептами. Вместо привычной колбасы или курицы можно использовать рыбные консервы.
Понадобится:
- Вода – 1,5 литра.
- Горбуша консервированная – стандартная банка.
- Картофель – 4 клубня.
- Плавленый сливочный сыр – 170 гр.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло для жарки – 1.5 столовой ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Понадобится:
- Залейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Параллельно очистите картошку, настрогайте кубиком. Как только жидкость в кастрюле закипит, отправьте вариться до готовности.
- Крупно натрите морковь, произвольно покрошите луковицу. Обжарьте, закладывая поочередно, до приятного золотистого цвета.
- Выложите томатную пасту, перемешайте зажарку. Спустя пару минут выключите конфорку.
- Разделите рыбные кусочки из баночки на порции. Уберите косточки.
- Заправьте суп обжаренными овощами, рыбкой.
Посолите, поперчите на свой вкус. Дайте бульону закипеть.
- Выложите плавленый сыр из баночки, одновременно быстро помешивая содержимое.
- Понизьте силу огня до минимума. Варите 4-5 минут.
- Добавьте мелко порубленную петрушку. Спустя минуту выключите суп и дайте немного настояться под крышкой.
Вкусный рыбный суп с пшеном
Еще одна версия сытного наваристого первого блюда. Пшено отлично разваривается. При желании, можно добавить свежие помидоры, тогда у супа появится небольшая кислинка, или капельку белого винного уксуса.
Необходимо:
- Горбуша, консервы – баночка 240 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Пшено – 70 гр.
- Лук, морковь.
- Укроп, соль, перец, масло.
- Вода – 2 литра.
Как сварить:
- Вскипятите необходимое количество воды в кастрюльке. Заложите очищенный и порезанный произвольно картофель.
- Варите при тихом бурлении 10-15 минут.
- Пока картошка варится, обжарьте до румяности овощи.
- Добавьте вместе с рыбкой и пшеном в кастрюлю. Варите минут 10.
- Посолите, поперчите бульон. Поварите еще минут 5.
- Измельчите укроп, отправьте в кастрюлю. Спустя минуту выключите, и дайте супу настояться.
Как приготовить суп из консервов горбуши в мультиварке с перловкой
Чудо-кастрюлька сама сварит вам ароматный и необычайно вкусный суп, практически без вашего участия. Уже не раз проверено, что в мультиварке первые блюда получаются с более насыщенным вкусом.
Состав:
- Рыбные консервы – банка.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Перловая крупа – 3 большие ложки.
- Картошка – 4 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Лаврушка – листик.
- Масло, растительное – 3 большие ложки.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте лук полукольцами, морковку соломкой или кружочками.
- Влейте в чашу мульти масло, разогрейте его. Выложите овощи.
Установите функцию «Жарка» на 15 минут.
- Добавьте порезанный средними кубиками картофель.
- Промойте в нескольких водах перловку, отправьте в чашу.
- Положите разделенную на небольшие ломтики консервированную горбушу.
- Залейте горячей водой, сразу посолите и поперчите.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Суп», включите таймер на 1 час.
- За 5 минут до сигнала об окончании положите в чашу лаврушку. Не спешите открывать готовый суп, дайте ему настояться примерно четверть часа. При подаче украсьте похлебку измельченной зеленью.
Рыбный суп с вермишелью
Легкий, очень приятный супчик, для приготовления которого подойдут любые консервы. Мы варили подобный, когда знакомились с рецептами первого блюда из консервов сайры.
Возьмите:
- Консервированная горбуша — 500 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Вермишель, мелкая – 50 гр.
- Картофель — 2 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – головка.
- Оливковое масло – ½ большой ложки.
- Лавровый листик.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – ¼ маленькой ложки.
Как сварить:
- Поставьте на плиту кастрюльку с водой. Пока она закипает, почистите картошку и порежьте кубиками.
- Выложите картофельную нарезку в кипящую воду. варите на малом огне, пока он не станет мягким.
- Одновременно сделайте овощную зажарку из лука и моркови.
- Поделите крупные куски горбуши на более мелкие.
- Добавьте в кастрюлю с готовой картошкой рыбу, вермишель, зажаренные овощи. Сразу подкорректируйте вкус на соль и перец. Положите лаврушку.
- Варите около 5 минут при тихом кипении, после дайте простоять минут 10 и зовите родных за стол.
Видео-рецепт: вкусный суп из натуральных консервов со сливками
Напоследок порадую бесподобным вариантом, по вкусу напоминающим знаменитый финский суп. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом замечательный рыбный суп из консервированной горбуши.
Простой рецепт похлебки из лосося: как ее приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Приготовление: 1 час
Делает
8 порций (2 кварты)
Всю свою жизнь я прожил на ферме в долине Якима. У меня большой сад, и к концу осени полки моего подвала забиты консервированными фруктами и овощами. В этом рецепте похлебки из лосося используются корнеплоды, которые я выращиваю, а также восхитительный лосось, которого здесь так много. — Джозефина Партон, Грейнджер, Вашингтон,
Простой рецепт похлебки из лосося фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Рецепт еврейской грудинки, который должен научиться делать каждый
Картофельно-сырный суп с лососем
Киш с лососем
Ингредиенты
- По 1/2 стакана нарезанного сельдерея, лука и зеленого перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 банка (14-1/2 унций) куриного бульона
- 1 чашка сырого нарезанного кубиками очищенного картофеля
- 1 чашка тертой моркови
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3/4 ч.
14-3/4 унций) лосося, высушенного, очищенного от костей и кожи
- Дополнительно: раскрошенный вареный бекон, измельченный зеленый лук и молотый черный перец
1/2 чайной ложки перца
Указания
- В большой кастрюле обжарьте сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.
- Уменьшить нагрев; накройте крышкой и варите 40 минут или пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте кукурузу, сливки и лосось. Варить на медленном огне в течение 15 минут или пока не прогреется. При желании украсьте беконом, зеленым луком и молотым черным перцем.
Советы по приготовлению похлебки из лосося
Как сделать похлебку из лосося более густой?
Мука и кукурузный крахмал являются двумя часто используемыми загустителями для похлебки и супов. Если в рецепте нет указаний по загущению, и вы считаете, что ваша похлебка слишком жидкая, смешайте немного муки или кукурузного крахмала с холодной водой или бульоном до получения однородной массы, затем добавьте в похлебку и варите на медленном огне. Или попробуйте любое из этих других полезных предложений по утолщению.
Какой сорт лосося лучше всего использовать для этого рецепта похлебки?
Для этой похлебки вы можете купить свежего или замороженного лосося, приготовить его дома, а затем добавить в похлебку согласно инструкции. В качестве быстрого варианта вы можете использовать консервированный лосось, вареный лосось из ящика для полуфабрикатов в гастрономе или даже копченое филе лосося. Дополнительные указания см. в нашем руководстве по покупке лосося.
Как персонализировать этот рецепт похлебки из лосося?
Есть много способов изменить рецепт похлебки из лосося, чтобы сделать его уникальным. Приготовьте домашний бульон из курицы или морепродуктов для особого прикосновения. Добавьте остроты с помощью хлопьев красного перца или капельки острого соуса. Оживите вкус, используя свежий укроп вместо сушеного. Или добавьте немного кислинки и яркости, капнув свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как создать рецепт с нуля.
— Джош Ринк, стилист Taste of Home Food
Пищевая ценность
1 чашка: 274 калории, 15 г жиров (8 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 1095 мг натрия, 18 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 16 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Простое рагу из лосося | Просто щепотка рецептов
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты для очень легкого рагу из лосося
1 или 2 банки
обычная горбуша без костей и без кожи, но сохранить бульон
1 md
лук репчатый мелко нарезанный
1 или 2 палочки
сливочное масло или маргарин (я предпочитаю сливочное масло)
1 или 2 кварты
обычное молоко (можно заменить консервированным сгущенным молоком, если оно вам больше нравится)
соль и перец по вкусу
Как приготовить очень простое рагу из лосося
1
В небольшой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне.
2
Пока ваше масло тает, разрежьте на четыре части среднюю луковицу и измельчите ее в мини-измельчителе так, чтобы она была мелко нарезана, но не стала кашеобразной.
3
Добавить нарезанный лук в масло и обжарить на лат. нагревать до прозрачности и мягкости.
4
Добавить лосося без кожи и костей, хорошо перемешать.
5
Медленно влейте молоко и отложенный бульон, если хотите больше аромата лосося, и уменьшите огонь до минимума, чтобы не обжечься.