Суп с консервированной горбушей с перловкой: Уха из консервированной горбуши с перловкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рыбный суп с перловкой и картофелем

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Картофель

4
шт

средние

Укроп

для подачи

Рыба Горбуша

250
г

консервированная

Помидоры в собственном соку

170
г

Перловая крупа

100
г

Вода

2,5
л

Чеснок

2
зубчика

Соль

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Питательный и вкусный суп с консервированной горбушей и перловкой — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. По желанию горбушу можно заменить любой другой рыбой на ваш вкус, т.к с перловкой, картошкой и томатной пастой любая рыба будет хорошо сочетаться в супе (красная рыба, треска, любая консервированная рыба).

Инструкция

1

Приготовим картошку, перловку, томаты, горбушу, чеснок , укроп и соль

2

Воду ставим на огонь до закипания. В это время почистить картошку и мелко нарезать. Перловку промыть. Добавить перловку в кипящую воду, минут через 15 добавляем картошку, соль и варим до готовности

3

Чеснок мелко измельчить.

4

Горбушу разделить на мелкие кусочки.

5

Помидоры с чесноком потушить примерно 5 минут, добавить горбушу и еще тушить 1 минуту. Добавляем в кастрюлю, когда перловка и картошка будут готовы, варим еще минуты 2-3.

Результат

Попробуйте приготовить рыбный суп с томатами в собственном соку, он заиграет новыми красками.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты блюд из рыбы
Блюда из горбуши
Перловая каша
Постные блюда
Рецепты первых блюд
Рецепты супов
Рыбный суп
Суп из консервов
Уха из горбуши
Кухни мира — рецепты
Это любят дети
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

5 вкусных рецептов рыбного супа с перловкой

Уха и рыбная похлебка — разные блюда. В первое входят лишь необходимые ингредиенты в большом количестве, а во второе можно положить все, что найдется вкусного дома. Рыбный суп с перловкой станет отличным вариантом для сытного обеда. Крупа придаст густоты и питательности, но стоит знать, как ее варить. Если приготовить перловку неправильно, то есть риск получить кашу вместо жидкого супчика.

Содержание

  1. Как быстро сварить перловку
  2. Классическое блюдо из горбуши с перловкой
  3. Быстрый суп из консервов
  4. С речной рыбой и перловкой в мультиварке
  5. Рыбный рассольник
  6. Калорийность блюд

Как быстро сварить перловку

Все знают, что перловая крупа варится намного дольше риса, пшена или гречки. Время приготовления может доходить до двух часов! Никто не хочет стоять у плиты половину дня, поэтому стоит внимательно изучать пошаговые рецепты. Как правило, в них указывается, как быстрее сварить перловку.

Есть инструкция, которая поможет приготовить быстро вкусный супчик:

  • заранее перебрать и промыть перловку;
  • залить крупу чистой водой и оставить на всю ночь;
  • жидкость слить, вновь промыть, залить холодной жидкостью и поставить на умеренный огонь;
  • после закипания слить отвар, налить в кастрюлю кипяток и продолжить варить — теперь это займет 20-30 минут.

Варка таким способом позволит меньше потратить времени на готовку блюда, а также сохранить крупинки рассыпчатыми. Если перловку не промывать, то она склеится, превратившись в кашу. Шеф-повара советуют ее готовить отдельно, а затем добавлять в кастрюлю с рыбным бульоном и овощами — так жидкость останется прозрачной.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Следует правильно рассчитывать, сколько потребуется крупы, иначе есть риск получить очень густой суп. Например, на рассольник берут 1 стакан перловки (он вмещает 230 грамм) на 1 литр воды. Для рыбного супа с овощами нужно намного меньше — примерно 100-150 грамм.

Борщ

29.58%

Щи

6.53%

Рассольник

5.65%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16.96%

Солянка

10.75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.87%

Грибной

5.81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3201

Классическое блюдо из горбуши с перловкой

Супы из красной рыбы всегда получаются вкусными вне зависимости от того, какой рецепт выбрать и что из ингредиентов использовать. С добавлением перловки похлебка становится гуще и наваристее. Рецепт считается основой, то есть дополнить ее можно любыми продуктами. Подойдет суповой набор, филе, стейки, головы и хвосты.

Что требуется:

  • горбуша — 700 г;
  • вода — около 2 литров;
  • перловая крупа — 100 г;
  • лук белый — 2 головки;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • масло растительное — 20 мл;
  • маленький пучок свежей петрушки.

Уже было описано, как правильно варить перловую крупу, чтобы сократить время готовки. Останавливаться снова на этом смысла нет. Перловку следует отваривать до мягкости, но чтобы крупинки оставались целыми.

 

Для приготовления бульона сложить в кастрюлю подготовленные куски рыбы, одну целую луковицу, лавровые листы и перец горошком. Залить все водой и варить 25-30 минут после закипания. Процедить бульон, кастрюлю помыть, горбушу выложить на тарелку — после остывания ее разбирают на маленькие кусочки.

В процеженный бульон бросить картошку, порезанную кубиками. Через 5-7 минут можно добавлять обжаренный лук и морковь. Посолить по вкусу, варить еще 15 минут до мягкости картофеля. Переложить в кастрюлю кашу и горбушу. Дать покипеть рыбному супу с перловкой и картошкой пару минут, после чего выключать огонь. В последнюю очередь засыпать рубленую петрушку.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Любой рыбный суп должен простоять без огня под крышкой 10-15 минут. Все продукты дойдут, а блюдо станет еще вкуснее.

Быстрый суп из консервов

Консервированная рыба высокого качества сохраняет все полезные элементы, а по вкусу не отличается от свежей. Однако время приготовления супа сокращается, что порадует любого повара. Если заранее отварить перловку, то на первое блюдо уйдет не больше 20 минут.

Итак, список всего необходимого:

  • консервированная рыба в масле (сайра, горбуша, бычки) — 1 банка;
  • картофель — 5 клубней;
  • перловка — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • лавровый лист.

Перловую крупу заранее замочить на пару часов и промыть несколько раз под водой. Поставить вариться на средний огонь, через 20 минут, когда перловка станет мягкой и рассыпчатой, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить еще 15 минут на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Лук нашинковать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить на сковороду натертую морковку, томатную пасту и пассировать еще пару минут. Переложить зажарку в картофельный бульон.

Дальше очередь консервированной рыбы, но сначала рекомендуется выложить ее на тарелку и разломать на кусочки среднего размера. Отправить горбушу или сайру в кастрюлю вместе с маслом — это сделает суп жирнее и питательнее. Бросить специи, лавровый лист и томить похлебку в течение трех минут. Выключить огонь и подавать на стол вкуснейшее рыбное блюдо со сметаной.

С речной рыбой и перловкой в мультиварке

Нельзя назвать данное блюдо ухой, ведь ее готовят исключительно на свежем воздухе. Рыбный суп с добавлением перловки получается таким же вкусным и ароматным. Выбрать рекомендуется тушки среднего размера, чтобы в бульоне было меньше маленьких костей.

Продукты для приготовления супчика в мультиварке:

  • караси крупные или другая речная рыба — 2-3 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • перловка — ½ стакана;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук белый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лавровый листик.

Морковь натереть на терке, лук покрошить мелкими кубиками. В чашу устройства налить масло, включить режим «Жарка» и пассировать овощи в течение 5-7 минут помешивая. Очищенный картофель порубить ломтиками или брусками, затем отправить в мультиварку. Добавить промытую крупу (не забыть ее заранее замочить и промыть!), соль, специи.

 

Почистить карасей от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники, чтобы бульон не горчил. Тщательно помыть под проточной водой, затем положить в чашу к остальным продуктам. Залить водой, бросить лавровый лист, включить режим «Варка» и оставить готовиться примерно на один час. Готовый рыбий суп рекомендуется подавать с зеленым луком.

Время приготовления зависит от мощности устройства, а также выбранной функции. Можно варить на режиме «Тушение» или «Суп». Температура должна быть от 90 до 120 градусов.

Рыбный рассольник

Многие удивятся, но раньше рассольник готовили именно на рыбном бульоне — это подтверждают старинные рецепты. Древнейшее русское блюдо состояло из огуречного рассола, рыбы, перловки и даже свеклы! Называлась похлебка Калья и пользовалась популярностью как у бедняков, так и вполне состоятельных людей.

Приготовить рассольник можно из следующих продуктов:

  • рыба морская (подойдет минтай) — 400 г;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • огуречный рассол — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • перловка — ½ стакана;
  • масло растительное — 30 мл;
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — для подачи готового блюда.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Как и всегда, предварительно надо замочить перловую крупу, чтобы сократить время варки. После чего промыть ее, залить водой (в соотношении 1:2) и готовить до мягкости.

В другой кастрюле вскипятить два литра воды, бросить в нее подготовленные рыбные кусочки. На среднем огне варить 15 минут, далее бульон процедить, а минтай переложить на тарелку. В кипящий бульон отправить картофель, порубленный крупными кусочками, посолить.

На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистости. Следом положить к луку нашинкованную морковку и пассировать 3-5 минут до мягкости. Добавить натертые на крупной терке огурцы, потомить еще, а затем отправить зажарку в кастрюлю с картофелем. Спустя 5 минут влить рассол, вернуть минтай, но рыбу следует заранее разобрать на мелкие кусочки.

Дать покипеть рассольнику пару минут, проверить на соль и специи. Снять с огня, оставить под крышкой настаиваться. Подавать лучше с укропом и сметаной.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Простой рыбный супчик с крупой100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г
Рыбный рассольник100 гКалорийность — 98 кКал, белки — 7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 11 г
Суп рыбный из консервов с перловкой100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,7 г

Рыбные первые блюда любят многие хотя бы за что, готовить их намного быстрее, чем мясные. Однако при использовании крупы время варки увеличивается. Можно сократить его немного, зная некоторые хитрости.

Уха из консервированной рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить уху из рыбных консервов.

Уха консервированная – общие принципы и способы приготовления

Уха консервированная – настоящая палочка-выручалочка для современных деловых женщин. Тем более, что мужчинам, ничего не понимающим в кулинарных делах, приготовить такой суп совсем несложно. Консервы стоят не так уж и дорого, и сегодня каждый легко может купить баночку в любом продуктовом магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных — щей с квашеной капустой или рассола.

Любые рыбные консервы продаются в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной термической обработки. Именно поэтому, чтобы они не разварились и не развалились, их добавляют в самом конце варки супа. Есть еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить в конце, предварительно добавив консервы, если это необходимо.

Консервированный рыбный суп — приготовление пищи

Основным ингредиентом супа являются рыбные консервы. Мы поговорим о том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов. В первую очередь, на чем необходимо акцентировать внимание – это срок годности. По истечении срока годности рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который следует обратить внимание, это маркировка. Как правило, его следует сдавливать изнутри банки, фигуры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированная маркировка имеет выбитые снаружи (вбитые в стенки банки) цифры или нарисованные обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформации на таре. По ГОСТу их поверхность должна быть ровной и неповрежденной, хотя допускаются незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке.

Уха из консервированной рыбы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп классический консервированный

Основа любого блюда – суп. Его обязательно нужно включить в ежедневный рацион. Если времени на приготовление чего-то «экзотического» катастрофически не хватает, то приготовьте рыбные консервы по описанному ниже рецепту. Список ингредиентов в блюде самый обычный, а результат отличный.

Ингредиенты :

— Три среднего картофеля

— Две горстки риса

— один морковка

— лук

— перцы по вкусу

. соком или в масле)

— зелень (любая)

— соль

— масло сливочное

Способ приготовления :

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем ее в бак. Также добавьте две горсти риса.

2. Морковь, лук очистить. Порежем, морковку натрем. Обжарьте ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжарьте до полуготовности лук, затем бросьте морковь).

3. В миску с рисом и картофелем добавить горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем зажарку. Варить около десяти минут.

4. Далее добавить содержимое банки с жидкостью. Держите на медленном огне около трех минут и добавьте мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, разложить суп по тарелкам и употреблять.

Рецепт 2: Рассольные рыбные консервы с перловой крупой

Классический рассол не предусматривает добавления в него рыбных консервов, но отступления от классики вполне уместны, если он придает любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассол с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Так как в рецепте супа используется ячмень, его необходимо замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты :

— банка соленых консервов из лосося

— Огурец соленый два небольших

— Лук репчатый — 1 шт.

— 2-3 картофелины

— одна морковь

— суповые коренья

— две горсти ячменя

— цедра лимона

— ломтик чеснока

— ложка томатной пасты

95 Способ приготовления

95 :

1. В кастрюле с водой отварить очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они варятся, натереть морковь, нашинковать лук и мелко нарезать соленые огурцы. Ингредиенты обжарить на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурец. 3. Когда картошка с перловкой разварится, выкладываем жаркое в емкость и варим около трех минут. Затем добавить в суп семгу, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру с половинки лимона. Варить около трех минут и выключить плиту. При желании его можно обогатить зеленью и подать к столу.

Рецепт 3: Сырный суп из консервов

Блюдо действительно уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не укладывается в голове. Однако опытные хозяйки подобрали такой рецепт вкусного и питательного супа. Сыр для необычного «продукта» лучше брать мягкий.

Ингредиенты :

— Одна банка консервов (обязательно в собственном соку)

— сыр плавленый — две штуки

— лук репчатый

— одна морковь

— 4 средние картофелины

— зелень по вкусу

— специи для рыбы по вкусу

— соль перец

— зелень по желанию

Способ приготовления :

на средней терке и моркови

1. терка на растительном масле. В кастрюле поставить кипятить воду. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель.

2. После того, как картофель закипит, добавить в емкость поджарку. Варить около десяти минут. Далее мелко нарежьте сыр и заложите его в суп, помешивая. Мы ждем, когда он немного услышит.

3. За пять минут до готовности вилкой добавить рыбные консервы, добавить специи, соль, перец и по желанию зелень. Расставьте тарелки и ешьте горячим. Всем приятного аппетита!

Уха из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Получается очень вкусный рассол с добавлением копченых рыбных консервов. Для приготовления других видов супов те не рекомендуются;

— Помимо твердого содержимого банки, в суп желательно добавить сок, в котором хранилась рыба. Таким образом, он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

— Блюда из рыбных консервов не рекомендуются людям, страдающим выраженным атеросклерозом, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Горбатых супов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из горбуши.

Суп из горбуши – общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбе семейства лососевых. Это не только вкусно, но и очень полезно. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 помогают омолодить организм и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, и из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Уху из горбуши можно приготовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда совсем нет времени на приготовление сытного первого блюда. Из горбуши можно приготовить обычную жидкую уху и нежнейший крем-суп. С горбушей прекрасно сочетается множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, помидоры, кабачки, шпинат, сельдерей и др. Чтобы сделать блюдо более насыщенным и ароматным, добавляют нарезанную зелень, душистый горошек, черный и белый перец. , в суп также добавляют соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для варки супа сварили бульон. Филе можно нарезать небольшими кусочками и варить до готовности, а затем выкладывать остальные ингредиенты. Также можно вынуть рыбу из готового бульона и положить в самом конце варки. Помимо овощей, в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупы и плавленый сыр. Уху можно подавать с горячими гренками, а обычный наваристый суп прекрасно сочетается с любой свежей зеленью.

Горбатый суп — приготовление пищи и посуды

Свежее филе горбуши промывают и нарезают небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Вареную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно моют и чистят, затем нарезают согласно рецепту. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы его было легче натереть на терке – тогда сыр очень быстро растворится в горячем бульоне. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно нарезать зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Рыбные консервы нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке. Для приготовления ухи из горбуши вам понадобится кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в привычных глубоких тарелках, а сливочные рыбные супы лучше разливать по глубоким пиалам или пиалам.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Этот суп из горбуши является отличным первым блюдом. Суп получается очень легким, наваристым и вкусным. В этот рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка горбуши;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • 2-3 ​​столовые ложки риса;
  • 1 луковица и морковь;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошком — 3-4 шт.;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю и подожгите. Картофель, морковь и лук очистить, картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать. Откройте банку консервов, отделите мясо от сока. Как только вода закипит, влить в кастрюлю рыбный сок. Тщательно промойте рис и положите его в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варить суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Рыбу лучше не разминать вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчить и бросить в суп. Варить горбатый суп еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус народа, в каждую тарелку при подаче можно положить дольку лимона и немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее изысканное первое блюдо, которое можно подать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входят розовые, креветки, томаты, зелень и приправы. Подают суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунт горбуши;
  • Картофель — 2 шт.;
  • 2 спелых помидора;
  • Креветки очищенные — 150 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Оливки без косточек — 50 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте лук. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем помидоры на полминуты в кипящую воду, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть небольшими полукольцами. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варить рыбу около 15 минут. Не забудьте снять пену скиммера. Положите лук и варите суп еще 5 минут. Приправить суп солью, перцем и варить до готовности. Вытащите рыбу, отделите от костей и процедите бульон. Разливаем бульон по горшочкам, раскладываем картошку и варим еще 10 минут. Затем добавить помидоры с креветками и варить суп еще 3 минуты. Оливки нарезать небольшими кольцами. В каждый горшочек положить по кусочку рыбы, добавить оливки и посыпать зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Горбуша со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, семгу, семгу и т. д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Эту уху можно приготовить как к обычному обеду, так и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе горбуши — 450 г;
  • Лавровый лист — 5-6 шт. ;
  • 10 душистый перец душистый;
  • 2,5 литра воды;
  • 6 маленьких картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • Фасовка 10% сливок — 470 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Горбушу промываем, филе нарезаем небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста сварить 2,5 литра бульона. Добавить в бульон горошек и лавровый лист. Варить около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь и лук чистим, лук шинкуем, а морковь режем небольшими аккуратными кубиками. В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его, обжарить в нем морковь с луком. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложите картофель в кастрюлю с морковью и луком. Залейте овощи процеженным бульоном. Довести суп до кипения и варить до мягкости картофеля. Затем выложить филе горбуши и довести суп до кипения. Затем влейте сливки, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Довести до кипения и добавить нарезанный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для повседневного и праздничного меню. Этот суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кета и др.).

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе горбуши;
  • Полтора литра воды;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 луковица;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю холодную воду. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрыть сковороду крышкой и варить около получаса. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления закладываем в сковороду картофель, лук и сыр. Приправить суп солью и перцем. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Укроп мелко нашинковать. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью. И горячие булочки.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо очень витаминное и полезное. Этот суп отлично подходит для еды после долгих праздников.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 150 г цветной капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • Соль — по вкусу;
  • 300 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить вариться.