Содержание
Суп из иваси консервы
Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.
Содержание
Суп из иваси консервы с рисом
Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:
- банка консервированной рыбы весом 245 г;
- два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
- рис 3 — 4 ст. л.;
- морковка;
- луковица;
- несколько веточек зелени;
- соль;
- вода 1,5 л.
Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
- Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
- Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
- Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
- Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
- Открыть банку рыбных консервов.
- В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
— cайру
— скумбрию
— горбушу
— кету
Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы. - Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
- Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
- Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
- Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
- Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.
Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой
Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.
Берем:
- Консервированная рыбка – банка.
- Картофель – 5 клубней.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Перловка – 1/2 стакана.
- Луковица.
- Лаврушка, соль, масло.
Варим:
- Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
- Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
- Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
- Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
- Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
- Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
- Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.
Рыбный суп из консервов иваси
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
Ингредиенты:
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт
Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (иваси, сардина, горбуша и т.п.) 1 банка;
- вода 1,5 литра;
- перловая крупа 40 грамм;
- картофель 2-3 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
- Картофель нарезать брусочками.
- Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
- Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.
- Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.
- С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
- Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
- Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
- Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из иваси консервы доброфлот
Рисовый суп с иваси
8 порций
40 минут
Ингредиенты:
- Консервы из иваси 1 бн.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Маслины 10 шт.
- Рис пропаренный 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л
- Вода 2 литра
- Укроп, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
- добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
- Подавать с маслинами.
Приятного аппетита!
Рецепт томатного супа с консервированными помидорами
Рецепт томатного супа с консервированными помидорами Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Здесь вы можете найти мой рецепт томатного супа с консервированными помидорами.
Это значит: приготовить томатный суп быстро и вкусно.
Этот суп всегда пригодится, когда дом полон.
Придут твои лучшие друзья или вся семья?
С этим рецептом у вас есть время для ваших гостей.
Желаю удачи!
Содержание
- 1. Рецепт томатного супа
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Простой в приготовлении томатный суп с консервированными помидорами
- 4. Приготовление томатного супа Chefly’s 4. 902 900 Консервированные помидоры Советы по приготовлению томатного супа Консервированные помидоры
- 6. Больше идей для вашей кухни
1. Рецепт томатного супа
Вы можете найти мои простые инструкции ниже, пожалуйста, пишите комментарии и вопросы, используя функцию комментариев в конце страницы, спасибо!
Томатный суп Консервированные помидоры
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция супа из томатов, приготовленного с консервированными помидорами.
Оцените сейчас!
4,84 из 1500 оценок
Томатный суп Консервированные помидоры Рецепт Изображение © Thomas Sixt
Время приготовления
40 мин.
Время приготовления
10 мин.
Ингредиенты
1 | Шт. | лук (или лук-шалот) |
1-2 | Шт. | перчатка чеснока (или молодой зеленый чеснок) |
120 | мл | белое сухое вино (или просекко) |
2 | столовая | Оливковое масло |
2 | банки | консервированные помидоры (Консервированные помидоры или 500 г томатной пасты) |
1 | тбс | коричневый сахар в банках |
1/2 | тбс | первичная соль |
4 | Зажимы | перец черный молотый |
1 | чайная ложка | тимьян (или орегано или базилик) |
4 | Срезы | тостовый хлеб |
20 | г | сливочное масло |
некоторые | пармезан | |
некоторые | базилик свежий |
Инструкция
Чеснок и лук очистить.
Лук и чеснок
Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Если возможно, я предпочитаю использовать молодой чеснок и лук-шалот, у них более тонкий аромат.
Подготовьте кастрюлю и нагрейте две столовые ложки оливкового масла.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Приготовить суп
Тушите кубики лука и чеснока в кастрюле в течение 10 минут, пока они не обесцветятся.
При желании можно добавить немного сахара и слегка карамелизовать закваску для томатного супа.
Томатный суп в кастрюле во время кипения.
Сварить суп
Деглазировать белым вином, я люблю просекко, добавить помидоры и довести до кипения.
-> Дать супу покипеть 15-25 минут.
-> Это лучший способ раскрыть прекрасный вкус супа.
-> Внутренний совет: приправьте суп небольшим количеством соевого соуса.
—> Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Хрустящие жареные кубики хлеба на сковороде. Чеснок и тимьян дополняют вкус хлебных кубиков, также известных как гренки, со сливочным и оливковым маслом, солью и перцем. ©Thomas Sixt, фуд-фотограф
Хлебные кубики
Нарежьте тост кубиками и поджарьте на сковороде с маслом. Приправить тимьяном, солью и перцем.
—> Добавление половинки зубчика чеснока создает тонкий чесночный аромат.
Мелко натереть пармезан
Подготовить пармезан
Натереть на мелкой терке пармезан и подготовить к подаче.
Сорванные листья базилика.
Подготовьте базилик
Оборвите базилик для украшения и мелко нарежьте несколько листьев базилика.
—> Добавить мелко нарезанные листья базилика после того, как суп закипит и больше не кипятить.
—> Создает очень тонкий аромат.
Томатный суп рецепт томатной пассаты Изображение © Thomas Sixt
Сервировка
Подача томатного супа:
—> Приготовить теплые суповые миски или суповые тарелки
—> Попробовать суп еще раз и разлить
—> Украсить кубики хлеба в середине
—> Положить лист базилика
—> Посыпать сыром пармезан
—> Слегка капнуть оливковым маслом на томатный суп.
Подавайте скорее, приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Простой в приготовлении томатный суп с консервированными помидорами
Для простого томатного супа вам понадобится целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров , помидоров пассата или свежих помидоров .
Мне нравится использовать целых помидоров из банки , потому что я нахожу кусочков помидоров в супе вкусными и суп придает супу больше структуры .
остальные ингредиенты это оливковое масло , лук , чеснок , белое вино , соль , перец , сахар .
Чабрец , орегано , майоран или базилик хороши травы .
Если вы хотите поторопиться, вы можете использовать смесь замороженных итальянских трав. К сожалению, травы становятся очень темными на вид.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Томатная паста и немного соевого соуса — усилители вкуса супа!
Рекомендует шеф-повара Томаса Сикста
Хлебные кубики для гренок на сковороде со вспененным маслом.
4. Быстрое приготовление томатного супа из консервированных помидоров
Мой рецепт томатного супа абсолютно прост :
Мелко нарежьте лук и добавьте один или два зубчика чеснока .
Пожалуйста, никогда не давите чеснок , потому что он горчит.
Чеснок тоже не рубят, а мелко нарезают острым ножом.
Мелко нарежьте чеснок.
Поместите кубики чеснока и лука в широкую большую кастрюлю и обжарьте их с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение 10 минут .
Служит для придания вкуса , затем деглазируйте сухим белым вином или Просекко и добавьте помидоры.
Можно использовать помидоры пассата, кусочки или нарезанные свежие помидоры .
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Томатный суп имеет прекрасный вкус со свежими помидорами и консервированными помидорами, даже знаменитый шеф-повар Йоханн Лафер рекомендует использовать консервированные помидоры.
Информация о звездном шеф-поваре от шеф-повара Томаса Сикста
Дать томатному супу медленно покипеть 15 минут при средней температуре , приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Непосредственно перед подачей перемешайте суп и приправьте тимьяном, орегано, майораном, базиликом или смесью итальянских трав.
Вы можете использовать свежие помидоры или консервированные помидоры для томатного супа.
5. Советы шеф-повара по приготовлению томатного супа Консервированные помидоры
Вы можете карамелизировать лук и чеснок с небольшим количеством сахара перед деглазированием в белом вине .
Придает супу более глубокий вкус позже.
Дать томатному супу покипеть добрых 20 минут чтобы вкус чудесным образом проявился.
Будьте осторожны с томатной пастой , хотя она и придает супу сильный томатный вкус , она лишает суп свежести и легкости .
Помидоры, приготовленные и карамелизированные в духовке, служат основой для нашего фантастического томатного соуса!
6.
Больше идей для вашей кухни
Томатный суп со свежими помидорами
Итальянский томатный суп
Холодный томатный суп со льдом
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,84 из 1500 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Рецепт супа из красной чечевицы (быстро и просто)
Рецепты
аллергии
фасоль
Безмолочный
Коко Моранте
обновлено 17 сентября 2022 г.
Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы позволяет приготовить сытный вегетарианский ужин всего за 30 минут.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Суп из чечевицы сытный, простой и легко готовится. Это моя любимая еда, когда я хочу чего-нибудь сытного, но полезного, когда чувствую, что моему телу нужна перезагрузка после наплыва снисходительного аппетита, или когда мне нужно накормить друзей-вегетарианцев или веганов в холодный день. Эту урезанную версию из красной чечевицы я готовлю чаще всего, и она всегда мне нравится.
Часы
Устройтесь поудобнее! Суп из красной чечевицы
Красная чечевица идеальна для будних вечеров или когда вы спешите поесть на стол. Из-за того, как они обрабатываются, очищаются от шелухи и расщепляются перед упаковкой, они готовятся быстрее, чем любой другой сорт бобовых, хотя в них немного меньше клетчатки, чем в более крупных цельных сортах. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что в упаковке они имеют прекрасный лососево-розовый цвет, их цвет меняется во время приготовления, приобретая золотисто-желтый оттенок, когда они растворяются в супе, тушеном мясе или карри.
Приготовление красной чечевицы занимает всего полчаса
Но их скорость так ценится. Полчаса — это все, что нужно, чтобы перейти от плиты к столу, и большую часть этого времени без присмотра.
Что подавать к супу из красной чечевицы
Пока суп кипит, у вас есть время подумать, что к нему подать. Я часто сочетаю суп из чечевицы с хрустящим хлебом, поджаривая его с каплей оливкового масла и тертым сыром пармезан, если чувствую себя снисходительным. Нарежьте хлеб достаточно толстыми ломтиками, чтобы можно было оторвать большие ломти — идеально подходит для того, чтобы макать и смахивать последние несколько капель супа.
В качестве завершающего штриха можно добавить в тарелки капельку оливкового масла с перцем, ложку острого йогурта или мою любимую гремолату. Это простое сочетание нарезанного чеснока, петрушки и цедры лимона придает супу нотку свежести и украшает тарелку.
71
Рейтинги
Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы всего за 30 минут на столе.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
Оливковое масло
- 1
Большая морковь, нарезанная нарезанная минута
- 2
Большие стеблы сельдеры, нарезанные нарезанные кубики
- 1
Маленький желтый на дюймовый.
- 1 чашка
сушеная красная чечевица
- 4 чашки
вода или бульон с низким содержанием натрия
- 1
целый лавровый лист
- лимон)
Для подачи: Оливковое масло, йогурт или другой топпинг (по желанию)
202 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
Нагрейте оливковое масло. В средней (от 2 до 3 литров) кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей, лук и соль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам потомиться, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте чечевицу, воду или бульон, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока чечевица не начнет распадаться, около 20 минут.
Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости посолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с начинкой по желанию.