Суп с консервой горбушей рецепт с фото пошагово: Суп рыбный из горбуши консервы

Содержание

Суп из иваси консервы

Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

Содержание

Суп из иваси консервы с рисом

Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

  • банка консервированной рыбы весом 245 г;
  • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
  • рис 3 — 4 ст. л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • соль;
  • вода 1,5 л.

Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:

  1. Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
  2. Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
  3. Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
  4. Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
  5. Открыть банку рыбных консервов.
  6. В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
    — cайру
    — скумбрию
    — горбушу
    — кету
    Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
  7. Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
  8. Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
  9. Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
  10. Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
  11. Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Рассольник с консервированной рыбой: пошаговый фото рецепт

Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (иваси, сардина, горбуша и т.п.) 1 банка;
  • вода 1,5 литра;
  • перловая крупа 40 грамм;
  • картофель 2-3 шт. ;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
  4. Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
  5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  6. Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.
  9. Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.
  10. С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
  11. Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
  12. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
  13. Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из иваси консервы доброфлот

Рисовый суп с иваси

8 порций

40 минут

Ингредиенты:

  • Консервы из иваси 1 бн.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Маслины 10 шт.
  • Рис пропаренный 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 2 литра
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
  2. добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
  3. Подавать с маслинами.

Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа с консервированными помидорами

Рецепт томатного супа с консервированными помидорами Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Здесь вы можете найти мой рецепт томатного супа с консервированными помидорами.

Это значит: приготовить томатный суп быстро и вкусно.

Этот суп всегда пригодится, когда дом полон.

Придут твои лучшие друзья или вся семья?

С этим рецептом у вас есть время для ваших гостей.

Желаю удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт томатного супа
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Простой в приготовлении томатный суп с консервированными помидорами
  • 4. Приготовление томатного супа Chefly’s 4. 902 900 Консервированные помидоры Советы по приготовлению томатного супа Консервированные помидоры
  • 6. Больше идей для вашей кухни

1. Рецепт томатного супа

Вы можете найти мои простые инструкции ниже, пожалуйста, пишите комментарии и вопросы, используя функцию комментариев в конце страницы, спасибо!

Томатный суп Консервированные помидоры

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция супа из томатов, приготовленного с консервированными помидорами.

Оцените сейчас!

4,84 из 1500 оценок

Томатный суп Консервированные помидоры Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

40 мин.

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

1 Шт. лук
(или лук-шалот)
1-2 Шт. перчатка чеснока
(или молодой зеленый чеснок)
120 мл белое сухое вино
(или просекко)
2 столовая Оливковое масло
2 банки консервированные помидоры
(Консервированные помидоры или 500 г томатной пасты)
1 тбс коричневый сахар в банках
1/2 тбс первичная соль
4 Зажимы перец черный молотый
1 чайная ложка тимьян
(или орегано или базилик)
4 Срезы тостовый хлеб
20 г сливочное масло
некоторые пармезан
некоторые базилик свежий

Инструкция

Чеснок и лук очистить.

Лук и чеснок

Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Если возможно, я предпочитаю использовать молодой чеснок и лук-шалот, у них более тонкий аромат.

Подготовьте кастрюлю и нагрейте две столовые ложки оливкового масла.

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Приготовить суп

Тушите кубики лука и чеснока в кастрюле в течение 10 минут, пока они не обесцветятся.

При желании можно добавить немного сахара и слегка карамелизовать закваску для томатного супа.

Томатный суп в кастрюле во время кипения.

Сварить суп

Деглазировать белым вином, я люблю просекко, добавить помидоры и довести до кипения.

-> Дать супу покипеть 15-25 минут.

-> Это лучший способ раскрыть прекрасный вкус супа.

-> Внутренний совет: приправьте суп небольшим количеством соевого соуса.

—> Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Хрустящие жареные кубики хлеба на сковороде. Чеснок и тимьян дополняют вкус хлебных кубиков, также известных как гренки, со сливочным и оливковым маслом, солью и перцем. ©Thomas Sixt, фуд-фотограф

Хлебные кубики

Нарежьте тост кубиками и поджарьте на сковороде с маслом. Приправить тимьяном, солью и перцем.

—> Добавление половинки зубчика чеснока создает тонкий чесночный аромат.

Мелко натереть пармезан

Подготовить пармезан

Натереть на мелкой терке пармезан и подготовить к подаче.

Сорванные листья базилика.

Подготовьте базилик

Оборвите базилик для украшения и мелко нарежьте несколько листьев базилика.

—> Добавить мелко нарезанные листья базилика после того, как суп закипит и больше не кипятить.

—> Создает очень тонкий аромат.

Томатный суп рецепт томатной пассаты Изображение © Thomas Sixt

Сервировка

Подача томатного супа:

—> Приготовить теплые суповые миски или суповые тарелки

—> Попробовать суп еще раз и разлить

—> Украсить кубики хлеба в середине

—> Положить лист базилика

—> Посыпать сыром пармезан

—> Слегка капнуть оливковым маслом на томатный суп.

Подавайте скорее, приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Простой в приготовлении томатный суп с консервированными помидорами

Для простого томатного супа вам понадобится целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров , помидоров пассата или свежих помидоров .

Мне нравится использовать целых помидоров из банки , потому что я нахожу кусочков помидоров в супе вкусными и суп придает супу больше структуры .

остальные ингредиенты это оливковое масло , лук , чеснок , белое вино , соль , перец , сахар .

Чабрец , орегано , майоран или базилик хороши травы .

Если вы хотите поторопиться, вы можете использовать смесь замороженных итальянских трав. К сожалению, травы становятся очень темными на вид.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Томатная паста и немного соевого соуса — усилители вкуса супа!

Рекомендует шеф-повара Томаса Сикста

Хлебные кубики для гренок на сковороде со вспененным маслом.

4. Быстрое приготовление томатного супа из консервированных помидоров

Мой рецепт томатного супа абсолютно прост :

Мелко нарежьте лук и добавьте один или два зубчика чеснока .

Пожалуйста, никогда не давите чеснок , потому что он горчит.

Чеснок тоже не рубят, а мелко нарезают острым ножом.

Мелко нарежьте чеснок.

Поместите кубики чеснока и лука в широкую большую кастрюлю и обжарьте их с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение 10 минут .

Служит для придания вкуса , затем деглазируйте сухим белым вином или Просекко и добавьте помидоры.

Можно использовать помидоры пассата, кусочки или нарезанные свежие помидоры .

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Томатный суп имеет прекрасный вкус со свежими помидорами и консервированными помидорами, даже знаменитый шеф-повар Йоханн Лафер рекомендует использовать консервированные помидоры.

Информация о звездном шеф-поваре от шеф-повара Томаса Сикста

Дать томатному супу медленно покипеть 15 минут при средней температуре , приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.

Непосредственно перед подачей перемешайте суп и приправьте тимьяном, орегано, майораном, базиликом или смесью итальянских трав.

Вы можете использовать свежие помидоры или консервированные помидоры для томатного супа.

5. Советы шеф-повара по приготовлению томатного супа Консервированные помидоры

Вы можете карамелизировать лук и чеснок с небольшим количеством сахара перед деглазированием в белом вине .

Придает супу более глубокий вкус позже.

Дать томатному супу покипеть добрых 20 минут чтобы вкус чудесным образом проявился.

Будьте осторожны с томатной пастой , хотя она и придает супу сильный томатный вкус , она лишает суп свежести и легкости .

Помидоры, приготовленные и карамелизированные в духовке, служат основой для нашего фантастического томатного соуса!

6.

Больше идей для вашей кухни

Томатный суп со свежими помидорами
Итальянский томатный суп
Холодный томатный суп со льдом

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,84 из 1500 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт супа из красной чечевицы (быстро и просто)

Рецепты

аллергии

фасоль

Безмолочный

Коко Моранте

обновлено 17 сентября 2022 г.

Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы позволяет приготовить сытный вегетарианский ужин всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Суп из чечевицы сытный, простой и легко готовится. Это моя любимая еда, когда я хочу чего-нибудь сытного, но полезного, когда чувствую, что моему телу нужна перезагрузка после наплыва снисходительного аппетита, или когда мне нужно накормить друзей-вегетарианцев или веганов в холодный день. Эту урезанную версию из красной чечевицы я готовлю чаще всего, и она всегда мне нравится.

Часы

Устройтесь поудобнее! Суп из красной чечевицы

Красная чечевица идеальна для будних вечеров или когда вы спешите поесть на стол. Из-за того, как они обрабатываются, очищаются от шелухи и расщепляются перед упаковкой, они готовятся быстрее, чем любой другой сорт бобовых, хотя в них немного меньше клетчатки, чем в более крупных цельных сортах. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что в упаковке они имеют прекрасный лососево-розовый цвет, их цвет меняется во время приготовления, приобретая золотисто-желтый оттенок, когда они растворяются в супе, тушеном мясе или карри.

Приготовление красной чечевицы занимает всего полчаса

Но их скорость так ценится. Полчаса — это все, что нужно, чтобы перейти от плиты к столу, и большую часть этого времени без присмотра.

Что подавать к супу из красной чечевицы

Пока суп кипит, у вас есть время подумать, что к нему подать. Я часто сочетаю суп из чечевицы с хрустящим хлебом, поджаривая его с каплей оливкового масла и тертым сыром пармезан, если чувствую себя снисходительным. Нарежьте хлеб достаточно толстыми ломтиками, чтобы можно было оторвать большие ломти — идеально подходит для того, чтобы макать и смахивать последние несколько капель супа.

В качестве завершающего штриха можно добавить в тарелки капельку оливкового масла с перцем, ложку острого йогурта или мою любимую гремолату. Это простое сочетание нарезанного чеснока, петрушки и цедры лимона придает супу нотку свежести и украшает тарелку.

71

Рейтинги

Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы всего за 30 минут на столе.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло

  • 1

    Большая морковь, нарезанная нарезанная минута

  • 2

    Большие стеблы сельдеры, нарезанные нарезанные кубики

  • 1

    Маленький желтый на дюймовый.

  • 1 чашка

    сушеная красная чечевица

  • 4 чашки

    вода или бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    целый лавровый лист

  • 202 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • лимон)

  • Для подачи: Оливковое масло, йогурт или другой топпинг (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло. В средней (от 2 до 3 литров) кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей, лук и соль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам потомиться, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

  2. Добавьте чечевицу, воду или бульон, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока чечевица не начнет распадаться, около 20 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости посолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с начинкой по желанию.