Содержание
Рецепт сливочного супа из горбуши с фото пошагово
Рецепт сливочного супа из горбуши с фото пошагово
Таня Черняева
Домашний сливочный суп-пюре из свежемороженой горбуши. Блюдо подойдет к праздничному обеду в качестве первого.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 123 ккал
Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супов.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 60 мл
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень – на подачу
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.
Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем суп из консервированной горбуши.
Продукты возьмем из списка.
Картофель необходимо порезать дольками.
Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.
Домашний сливочный суп с горбушей готов!
Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.
Сливочный суп из морепродуктов с горошком
морепродукты ассорти 500 г; кипяток крутой 0.5 л; вода 2.5 л; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый…
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Основа; сливочное масло 50 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2 зубчик; соль…
Сливочный суп с клецками из легкого
Говяжье легкое 400 г; Шпик 50 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1…
Пита с салатом из рукколы и горбуши
4 питы; 4 сваренных куриных яйца; 350г горбуши горячего копчения; 300г творога (9% жир. ); 50г сливок…
Интересует что-то еще?
Зимний, сливочный рыбный супчик
рыба — 500 стак.; сливки — 200 мл; соль — 1; картофельное пюре — 5 шт.; базилик — по вкусу; укроп — по…
Как приготовить закуску из горбуши под водочку
горбуша консервированная 2 шт.; яйцо вареное 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зуб; петрушка по вкусу;…
Суп сливочный с рыбой
Семга 600 г; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук зеленый 4 стебель;…
Готовим суп рыбный сливочный
Семга — 200 г; Креветки — 30 шт. (маленького или среднего размера); Помидор — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь…
Сливочный суп пюре
Лук-порей — 600 г; Картошка — 600 г; Вода — 1.2 л; Сливки — 100 мл; Соль — по вкусу…
Рецепт шашлыка из горбуши
#Горбуша — 100 г; Для кляра:; Яйца — 2 шт.; Мука — 200 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 100 г;…
Постный грибной суп из шампиньонов
Шампиньоны — 8-10 шт. ; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков…
Рыбный суп с булгуром
лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода…
Сливочный суп из лосося — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
@ilovetasty
120 ккал
Б 3 гЖ 2 гУ 2 г
к тексту
Приготовление
1 час
ккал/100г
120
Б
3
г
Ж
2
г
У
2
г
Ингредиенты (20)
Рыбный бульон 1000 мл
Лосось (филе) 350 г
Картофель 200 г
Лук (репчатый) 75 г
Морковь 75 г
Сливки молочные (33% жирности) 100 мл
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Соль щепотка
Перец черный щепотка
Шпинат 20 г
Масло растительное 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Рыбные кости (для рыбного бульона) 1000 г
Лук (для рыбного бульона) 150 г
Морковь (для рыбного бульона) 100 г
Помидоры (для рыбного бульона) 2 шт.
Соль (для рыбного бульона) 2 щепотки
1
Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина «Нескучная еда», приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Для начала — подготовим ингредиенты.
2
Сварить рыбный бульон. Рыбьи кости тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, слить воду. Залить кости водой, чтобы она покрыла их на 1 см.Овощи для бульона нарезать мелко, добавить к костям. Довести до кипения и снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито.
3
Картофель отварить и остудить.
4
Лук и морковь для супа нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне без изменения цвета.
5
Готовый бульон довести до кипения. Отварной картофель протереть через сито, так суп станет гуще.
6
Ввести протертый картофель и обжаренные овощи в бульон, добавить перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист и варить 5 минут.
7
Филе лосося нарезать кубиками по 3 сантиметра.
8
Добавить в бульон лосось, сливки, шпинат, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности рыбы 2-3 минуты.
9
Довести суп до нужного вкуса, добавив соль, перец, укроп, зеленый лук и кубик сливочного масла.
Готово
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор фото: Юлия Петрова
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
MyMoscow Event Hall
Сливочный отвар из лосося
45 минут
Домик В Деревне
Крем суп из лосося
40 минут
Людмила Кузнецова
Рулетики из лосося со сливочным сыром
40 минут
овощирыбаСупыот 25 минут до 1 часа
Похлебка из лосося с луком-пореем и пастернаком — Zestful Kitchen
Этот рецепт похлебки из лосося заменяет густой суп на основе сливок на более легкую и яркую версию, не менее успокаивающую и гораздо более питательную. Этот суп, наполненный свежим луком-пореем, сельдереем, зеленым луком и укропом, содержит только лучшие ингредиенты. Этот ужин в одной кастрюле с кусочками лосося и сладким пастернаком обязательно удовлетворит даже самых голодных едоков.
Содержание
- Похлебка из лосося с полезным вкусом
- ингредиенты
- Оливковое масло
- Овощи
- Специи и травы
- Сухой вермут или белый вино
- Сток морепродуктов
- САЛЕД
- Half-and-Half
- лосося для похлебки
- Тестовые кухонные советы
- Вариации этой похлебки из лосося
Похлебка из лосося с ярким вкусом
Большинство похлебок содержат густые сливки и масло. И хотя это, безусловно, декадентский и вкусный, все, что вы действительно сияете, — это вкус жирных молочных продуктов, в то время как нежные вкусы рыбы, овощей и трав становятся мутными и скрытыми. Мы здесь любим лосося, и последнее, что мы хотим сделать, это скрыть его вкус.
Вместо жирных сливок и тонн сливочного масла мы используем цельное молоко и, по желанию, половинку полуфабриката. Это , необязательный , а просто всплеск по какой-то причине. Похлебке не нужно это, но короткая четверть чашки добавляет прекрасный пикантный вкус.
Для свежей и ароматной похлебки мы используем различные овощи, которые не просто соответствуют вашей дневной норме овощей. Вместо картофеля (который является классическим) мы выбираем земляной пастернак. Затем лук-порей добавляет прекрасный сладкий аромат лука, а сельдерей добавляет хруст.
Ингредиенты
Оливковое масло
Оливковое масло делает этот суп легким и полезным, но для более изысканного и пикантного супа используйте несоленое сливочное масло.
Овощи
Похлебка с луком-пореем, сельдереем и пастернаком. Нам нравится сладкая приземленность, которую пастернак придает этой похлебке. Если вы не любите пастернак, вы также можете использовать картофель «бэби голд» или «юкон голд».
Специи и травы
Сушеный лавровый лист, свежий чеснок, свежий тимьян (при необходимости можно заменить сушеным тимьяном), измельченные хлопья красного перца и кошерная соль составляют основу этой похлебки. В конце добавляют зеленый лук и укроп для большей дозы свежести.
Сухой вермут или белое вино
Либо хорошо работает здесь, либо используйте то, что у вас есть, либо то, что вам нравится! Если вы выбираете вино, используйте сухое белое, такое как Совиньон Блан или Пинто Гриджио.
Бульон из морепродуктов
Если вы не можете найти бульон из морепродуктов, вы также можете использовать сок моллюсков и воду в пропорции 1:1. Ищите бульон из морепродуктов в бульоне или сок из моллюсков в отделе рыбных консервов.
Лосось
Мы предпочитаем вкус и цвет дикого лосося в этой похлебке. Если вы выберете более толстое филе, лососю придется постоять в похлебке еще пару минут, пока он не будет приготовлен.
Цельное молоко
Мы обнаружили, что цельное молоко добавляет достаточно насыщенности, не скрывая тонкий вкус лосося и лука-порея.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал важен для загущения супа. Если кукурузный крахмал вам не подходит, попробуйте использовать крахмал маранты.
Пополам
Просто немного (¼ стакана) пополам придает приятное сливочное послевкусие, это совершенно необязательно, но я считаю, что это делает похлёбку более пикантной.
Лучший сорт лосося для похлебки
Нам нравится вкус и потрясающий цвет дикого лосося в этой похлебке. Если вы можете найти или предпочитаете только выращенный на ферме лосось, вам, возможно, придется оставить лосося в кастрюле закрытым на одну-две минуты дольше, поскольку у выращенного на ферме филе, как правило, более толстое.
В этой похлебке важно использовать лосось без кожи (если не снять кожу, в супе останется чешуя). В случае, если вы можете найти лосося только с кожей, попросите продавца рыбы или продавца морепродуктов снять для вас кожу. Если в конечном итоге вам придется снять кожу самостоятельно, используйте очень острый нож и постарайтесь не срезать слишком много мякоти лосося.
Когда есть возможность, мы любим заказывать большую партию лосося в Catch Sitka Seafood.
Советы по кулинарии
Советы по кухне
- После добавления молока и кукурузного крахмала снова доведите суп до кипения, но следите, чтобы он не закипел и не кипел слишком долго. Как только суп закипит, снимите его с огня и добавьте лосося. Нет необходимости, чтобы суп варился дольше.
- Лосось будет продолжать готовиться, пока он находится в горячем супе, поэтому важно соблюдать указанное время. Если вы хотите сделать это заранее, следуйте инструкциям рецепта непосредственно перед добавлением лосося.
Когда будете готовы к употреблению, разогрейте суп до кипения, затем добавьте лосося.
- Подавать немедленно. Если у вас остались остатки, разогрейте суп на медленном огне, пока он не закипит.
Вариации этой похлебки из лосося
- Добавьте 1-дюймовые кусочки спаржи в кастрюлю с лососем.
- Добавьте замороженный горошек в конце вместе с травами.
- Вместо пастернака можно использовать разрезанные пополам детские золотые картофелины.
- Используйте морковь вместо пастернака.
- Для большей декаданса используйте половину молока вместо молока.
- Приготовьте кукурузную похлебку из лосося, добавив свежие кукурузные зерна в похлебку с молоком и кукурузным крахмалом.
Столб лосося с луком и пастернаком
5 Из 1 голоса
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 35 мин
Уход 8–9 (5 порций)
Категория Основное блюдо
.
Американская кухня
Автор Лорен Грант
Легкая и яркая похлебка из лосося, приготовленная из лука-порея, пастернака, свежих трав и капельки вермута или вина. Подавайте отдельно или в паре с вашим любимым обеденным рулетом.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
- ▢ 2 лука-порея, обрезанных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (только белые и светло-зеленые части)
- ▢ 2 сушеных лавровых листа
- ▢ 2 ч.0043 опционально
- ▢ 4 стакана рыбного бульона *
- ▢ ¾ –1 фунт пастернака, нарезанного на кусочки толщиной ½ дюйма (примерно 3 крупных пастернака)
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (2 стакана)
7
8 ▢ 1 фунт филе дикого лосося без кожи, нарезанного на куски толщиной 1 дюйм
- ▢ 2 чашки цельного молока
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чашки пополам, по желанию свежего нарезанного
- столовые ложки зеленый лук
- ▢ 2 ст.
л. нарезанного свежего укропа
Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма; переложите в большую миску и залейте холодной водой. Лук-порей нарезается ломтиками в воде; дайте отдохнуть 10 минут. Шумовкой или пауком (или руками) процедите лук-порей из воды, стараясь не поднимать грязь на дно чаши. Переложите на чистое кухонное полотенце и промокните/потрите, чтобы высушить.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, лавровый лист, чеснок, тимьян, хлопья красного перца и ¾ чайной ложки соли; готовьте, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, около 6 минут.
Добавьте вермут (или вино) и готовьте, пока он почти не выпарится. Добавьте бульон, пастернак и сельдерей; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, пока пастернак не станет мягким, 10 минут.
Взбейте вместе молоко и кукурузный крахмал, добавьте в кастрюлю и доведите суп до кипения.
Приправить лосось ¼ чайной ложки по посолить и поперчить, добавить в суп, накрыть крышкой и снять с огня; дайте постоять 3 минуты.
Добавьте укроп и зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу; служить немедленно.
Бульон из морепродуктов: бульон из морепродуктов можно найти в коробках по 32 унции или банках по 14,5 унций. Если все, что вы можете найти, это банки на 14,5 унций, используйте две банки + ½ стакана воды. Если вы не можете найти бульон из морепродуктов, замените его 2 стаканами (двумя бутылками по 8 унций) сока моллюсков + 2 стаканами воды. Я не рекомендую менять бульон из морепродуктов на куриный, так как он не такой вкусный.
Безмолочные продукты: используйте неподслащенное и неароматизированное ореховое или соевое молоко или консервированное кокосовое молоко вместо цельного молока.
Вермут/вино: здесь отлично работает. Если вы хотите использовать что-то еще более классическое, вместо этого используйте перно. Начните с 2 столовых ложек.
Калории: 396 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 64 мг Натрий: 872 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г0003
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и хештегируйте его #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Закрепите этот рецепт
Получить Zestful в папке «Входящие»
Последние рецепты, советы и идеи Zestful Kitchen в папке «Входящие».
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Этот рецепт и статья были первоначально опубликованы 1 апреля 2021 года.
Опубликовано
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetEmail
Об авторе
Еда Лорен Грант — профессиональный кулинар, фотограф и автор рецептов. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.
Узнать больше
Суп из лосося, картофеля и укропа
Из книги
Есть, чтобы спать
Хизер Томас, Алина Тирни
Есть, чтобы спать: 80 питательных рецептов, которые помогут вам хорошо спать каждую ночь
Вкусные ингредиенты, улучшающие качество сна
Полезные закуски перед сном
Успокаивающие, питательные рецепты
Ингредиенты
30 г/1 унция | сливочное масло |
1 | большая луковица, нарезанная |
2 лука-порея | очищенные, обрезанные и измельченные |
1 кг/2 фунта 4 унции | восковой картофель, очищенный и нарезанный кубиками |
900 мл/1½ пинты | рыбный запас |
2 | лавровый лист |
2 | спелые помидоры, нарезанные |
400 г/14 унций | филе лосося, очищенное от кожи, костей и нарезанное толстыми ломтиками |
200 г/7 унций | молодые листья шпината |
120 мл/4 жидких унции | сметана или крем-фреш |
1 небольшой пучок | свежий укроп, нарезанный, плюс несколько веточек для украшения |
Соль и свежемолотый черный перец |
Метод
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжаривайте лук и лук-порей на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не приобретут цвет.