Суп со сливками с горбушей: Сливочный суп с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из горбуши со сливками

Главная » Первые блюда

На чтение 3 мин. Опубликовано

Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный — суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горбуша свежая 500-600 г
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 167 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 10. 3 г

Шаги

35 мин.

  • Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.

  • Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.

  • Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.

  • На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

  • Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.

  • А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.

  • Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.

  • Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.

  • Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.

  • Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.


Вы запросто можете сделать этот суп диетическим, уменьшив содержание жиров. Из красной рыбы горбуша самая сухая и маложирная, поэтому ее можно оставить в рецепте. Сливки следует взять меньшей жирности, например, 10% или заменить их молоком. Также, чтобы убрать лишнее масло, откажитесь от приготовления зажарки из моркови и лука.

А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!

Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!

Сливочный суп с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусно, быстро и просто.

Автор: КРИСТИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Горбуша400 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 150 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Картошка5 шт. = 350 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Смесь перцев1 ч. л. = 4 г
Сушеный чеснок по вкусу
Вода (кипяток)5 л = 5000 г
Сливочное масло г
Растительное масло г
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, горбушу заранее размораживаю, картошку режу кубиками, морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелко.

Шаг 2

Хорошо разогреваю сковороду добавляю растительное масло и сливочное лук обжариваю.

Шаг 3

Далее добавляю морковь обжариваю до золотистой корочки минут 5-7.

Шаг 4

Пока готовится наша пережарка режим картошку кубиками, наливаем воды 5 литров и ставим на огонь, через минуты 3-5 добавляем картошку.

Шаг 5

После того как рыба подтаяла, очищаем ее от кожи и костей и займёт минут 8-10 у нас и добавляем ее в кастрюлю к картошке.

Шаг 6

Далее солим и перчим, добавляем чеснок и лавровый лист.

Шаг 7

В кастрюлю к картошке и рыбе добавляю пережарку.

Шаг 8

Варим все вместе минут 15-20 на слабом огне.

Шаг 9

В конце добавляю 200 мл сливок, варим минут 5-7 наш супчик и выключаем, даём настояться хотябы минут 10-15.

произвести впечатление

Подаём на обед с бельем или черным хлебушком. Этот супчик точно понравится как деткам так и взрослым. Станет одним из любимых блюд в вашей семье. Приятного аппетита.

Крем-суп из лосося (нежный и вкусный)

Этот восхитительный крем-суп из лосося неотразимо шелковистый, нежный и насыщенный, как со свежим, так и с копченым лососем. Он точно согреет вашу душу холодным зимним днем.

Перейти к рецепту

Я вернулся!

Всем привет! Это происходит. Сегодня 18 января, и я выкладываю свой первый рецепт 2021 года. Изначально я планировала неделю отдыха после праздников, но в итоге у меня получилось почти три недели. Вы пропустили меня? (Будьте осторожны, чтобы не быть грубым, лол.)

Как бы то ни было, после праздников всегда тяжело вернуться к ведению блога. Почему?

а. После всего этого праздника вернуться к простым вариантам еды непросто. В январе у нас всегда много легких и вкусных салатов и супов; однако какое-то время они просто выглядят скучно. На самом деле они совсем не скучные — это психологическая вещь, когда нужно дать мозгу время на адаптацию.

б. Возможно, вы захотите продолжить делиться всеми этими декадентскими десертами и печеньем, но вы просто чувствуете себя обязанным сделать перерыв на некоторое время.

в. После всех этих праздничных праздничных образов со свечами и бенгальскими огнями так сложно снова начать делать (относительно) минималистичные фотографии.

При этом, к счастью, у меня есть запас неопубликованных рецептов. Честно говоря, за последнюю неделю или около того я разработал довольно много новых рецептов. Тем не менее, я использую возможность опубликовать несколько старых рецептов.

Крем-суп из лосося

Этот крем-суп из лосося невероятно сытный и вкусный. Это не самая полезная версия, так как в ней есть сливки и сливочный сыр. В оправдание: а) этот суп я готовила еще в октябре, б) мы уже 3 недели питаемся легкой пищей. Кроме того, холодный и темный январь — идеальный месяц, чтобы полакомиться супчиком.

Если вы хотите сделать крем-суп из лосося более легким, вы можете заменить сливки и сливочный сыр нежирным молоком. Хотя и свежий лосось, и лосось холодного копчения прекрасно сочетаются друг с другом, вы можете использовать только свежий лосось или форель. С освежающим укропом и сладким и ароматным розовым перцем это так хорошо.

По крайней мере, Дейзи одобряет 🙂

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Кроме того, обратите внимание на другие идеи супов-пюре:

Похлебка из лосося со сливками

Суп с картофелем и зеленым луком

Картофельный суп с фенхелем и беконом

Ура!

Этот восхитительный крем-суп из лосося невероятно шелковистый, нежный и насыщенный, как со свежим, так и с копченым лососем. Он точно согреет вашу душу холодным зимним днем.

Ингредиенты

  • 1 большая белая луковица, нарезанная

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 ст. оливковое масло

  • 1 ст. сливочного масла

  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • ~ 1 фунт филе лосося или форели

  • ~ 200 гр. лосось холодного копчения, нарезанный на кусочки

  • соль по вкусу

  • 1/2 ч. л. розовый перец горошком, измельченный и разделенный

  • 1/4 ч. л. белый перец и копченая паприка по

  • по 1 ст. свежий тимьян

  • 1 стакана 5-10% крем

  • 1/3 стакана сливочного сыра

  • DILL или Extra Thyme, для Garnish

Управление

  • MELT The Ol Ol-Olive Ol-Moide Soup Ar Dyo Dyo Dyo Dyo Dy Dyo Dy Dyo Dy Dy Dy Dy Dy Dy Dy Dy Dy Dy Dypive Matwive Ol-Matchet Ol-Matchtive Ol-Matul Soup Ol-Matchet Of At Butthing Soup Ol-Ol-Match Butter в Dyo Dy Dip Soup. кастрюлю и готовить лук и чеснок, 5 минут, на среднем огне.
  • Добавьте картофель, тимьян и специи и готовьте 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
  • Добавьте 6 чашек воды, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.
  • Оставьте немного копченого лосося для украшения. Добавьте копченого лосося и филе лосося (форели), разломанных на кусочки, варите 3–5 минут, пока лосось не будет готов (легко расслаивается).
  • Добавьте сливки и сливочный сыр и пюрируйте суп до желаемой консистенции. Возможно, вы захотите добавить еще немного воды, чтобы разбавить его. Также попробуйте отрегулировать приправы, особенно соль.
  • Вернуть на огонь и прогреть пару минут. Подавайте с дополнительным количеством тимьяна, укропа и розового перца. Наслаждаться!

Примечания

  • Чтобы сделать рецепт более легким, замените сливки и сливочный сыр нежирным молоком.

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Похлебка из консервированного лосося из 5 ингредиентов

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

345
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Похлебка из консервированного лосося — самый простой рецепт супа из консервированного лосося. Это так просто: только консервированный лосось, масло, молоко, соль и перец. Возьмите банку лосося в магазине для этого дешевого варианта ужина.

Вы росли, питаясь консервированным лососем? Моя мама использовала консервированный лосось для приготовления пирожков с лососем в течение года, и она часто делала их во время Великого поста.

Став взрослым, я действительно могу оценить экономичность консервной банки лосося. Приблизительно за 2,99 доллара в Aldi банка лосося является отличным источником питания. В дополнение к котлетам из лосося я также использую консервированный лосось, чтобы сделать легкую запеканку из лосося и пирог с лососем.

Вот почему я так обрадовался, когда нашел простой рецепт супа из лосося в своей кулинарной книге амишей. Поиск рецептов с использованием консервированного лосося — это всегда выигрыш.

Рецепт похлебки из лосося с консервированным лососем

Не могу поверить, насколько прост этот рецепт похлебки из лосося. Всего пять ингредиентов, два из которых — соль и перец, и этот рецепт не может быть проще.

Вкус этого рагу из лосося напоминает мне рагу из устриц, приготовленное моей бабушкой, за исключением дорогих устриц.

Вместо дешевой версии используется консервированный лосось.

Рагу из лосося представляет собой молочный бульон, приправленный только лососем и соком лосося из банки, солью и перцем.

Если суп кажется пресным, добавьте больше соли и перца, и это сделает суп или испортит его.

Консервированные ингредиенты супа лосося

Консервированный лосось, дренированные (резервные соки) с удаленными костями и кожей

масла или маргарина

молоко (предпочтительно целое молоко)

Черный перец

6963

черный перец

6

6966696669669

69669669669

. чтобы приготовить похлебку из консервированного лосося

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению похлебки из консервированного лосося, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Слить воду с консервированного лосося, оставив сок для рагу из лосося.
  2. У лосося удалить кости и кожу и выбросить. Разделите лосось на порционные кусочки.
  3. В большой суповой кастрюле или кастрюле нагрейте сливочное масло, пока оно не подрумянится.
  4. Влить молоко к подрумянившемуся маслу и медленно довести до очень слабого кипения (не кипятить), часто помешивая.
  5. Добавьте сок лосося, кусочки лосося, соль и перец.
  6. Продолжайте нагревать на медленном огне, пока лосось не прогреется.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
  8. Подавайте с крекерами, устричными крекерами или кубиками хлеба.

Примечания к Easy Salmon Chower с консервированным лососем:

  • Убедитесь, что из консервированного лосося не стекают соки. Это придаст аромат супу из лосося.
  • Руками отделите кости и кожу от консервированного лосося. Выбросьте или отдайте кошке или собаке. Им это понравится.
  • Подрумянивание масла придает дополнительный вкус простому рагу из лосося.
  • Не кипятите похлебку из лосося. Это может свернуть молоко. Вместо этого доведите до очень слабого кипения и часто помешивайте.
  • Этот бульон на основе молока нуждается в достаточном количестве соли и перца, чтобы сделать его ароматным. Если ваш суп из лосося кажется пресным, добавьте больше соли и перца.
  • При подаче этого рагу из лосося вам может понадобиться очистить дно до кусочков лосося. Они имеют тенденцию падать на дно кастрюли.
  • Загляните в наш магазин на Amazon, где вы найдете наши любимые предметы первой необходимости и кухонные принадлежности.

Canned Salmon Recipes

Old Fashioned Salmon Patties

Salmon Casserole 

Low-Carb Salmon Patties

Salmon Quiche

Can I eat the bones in canned salmon?

Поскольку консервированный лосось полностью готовится в процессе консервирования, все, что находится в банке, технически съедобно. Кости лосося достаточно малы, чтобы их можно было сломать и съесть вместе с мясом лосося. На самом деле, кости лосося и высокое содержание кальция делают их полезным дополнением к вашему рациону.

В детстве я был в ужасе, обнаружив кости лосося в маминых пирожках с лососем, и я почти уверен, что закатил глаза, когда мама сказала, что кости съедобны. Думаю, мама была права!

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Похлебка из консервированного лосося — Рецепт супа из консервированного лосося

Похлебка из консервированного лосося — самый простой рецепт супа из консервированного лосося. Это так просто с консервированным лососем, маслом, молоком, солью и перцем. Возьмите банку лосося в магазине для этого дешевого варианта ужина.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо, гарнир, суп

Кухня: американская рагу из лосося

Количество порций: 8 порций

Автор: Барбара

  • 14,75 унций консервированного лосося
  • 3 столовые ложки масла (или маргарина)
  • 2 1/2 л молока) (предпочтительно цельного молока)0287 1 1/2 ч. Удалите кости и кожу руками и выбросьте. Нарежьте лосося некрупными кусочками.

  • В большой суповой кастрюле или кастрюле нагрейте сливочное масло, пока оно не подрумянится.

  • Влить молоко и нагревать на медленном огне до легкого кипения, часто помешивая.

  • Добавьте нарезанный кусочками лосось, сок лосося, соль и перец. Нагревайте на медленном огне, пока лосось не прогреется.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Подавать с крекерами, устричными крекерами или кубиками хлеба.

  • Убедитесь, что с консервированного лосося стекают соки. Это придаст аромат супу из лосося.
  • Руками отделите кости и кожу от консервированного лосося. Выбросьте или отдайте кошке или собаке. Им это понравится.
  • Подрумянивание масла придает дополнительный вкус простому рагу из лосося.
  • Не кипятите похлебку из лосося. Это может свернуть молоко. Вместо этого доведите до очень слабого кипения и часто помешивайте.