Суп уха из горбуши рецепт с фото: Уха из горбуши — Пошаговый рецепт с фото. Супы из рыбы

Содержание

Рыбный суп. Почти уха — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами

14 февраля 2020

vit67

  • Остро-сладкий соус

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с консервированным тунцом и фасолью

    0
    0
    0

    Легкий

  • Редька «по-корейски»

    0
    1
    0

    Легкий

  • Печеная картошка с хрустящей корочкой

    0
    1
    0

    Легкий

  • Фаршированная тыква

    0
    0
    0

    Средний

Все рецепты автора

Рецепт очень вкусного, легкого и ароматного рыбного супа из красной рыбы.

Ингредиенты

рыба 400 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 2-3 шт
перец черный 5-7 шт
зелень 1/2 пучок

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рыбу почистить. Вынуть жабры. Отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить целый почищенный репчатый лук.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь почистить и порезать крупной соломкой.

Готовую рыбу вынуть с бульона, остудить и отделить от костей.

В бульон добавить картофель и морковь.

Затем лавровый лист и перец.

В самом конце приготовления добавить рыбу и порезанную зелень.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
50
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
194
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
48
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

53
233
102

Суп из семги по-шведски

Gnomus

Легкий

14
276
36

Уха с картофелем и помидорами

Олеся

Легкий

16
255
105

Суп из рыбных консервов

Олеся

Легкий

13
218
93

Сливочный суп с морепродуктами

Олеся

Легкий

6
157
14

Уха (классическая)

Олеся

Легкий

19
57
35

Быстрый суп «Коралл»

Nata-lia

Легкий

19
50
24

» Zuppa di Mare » Суп из морепродуктов

admira

Легкий

4
31
17

Суп с рыбными фрикадельками

DolceVita

Легкий

11
19
6

Португальский рыбный суп

EIPHNH

Легкий

4
6
17

Уральская похлебка

Юляка

Легкий

5
7
13

Ушица послепраздничная «Радужная»

Ликуленька

Легкий

9
11
7

Рыбный суп с цуккини

Buchy

Юляка

Похлебка из копченого лосося, вдохновленная похлебкой из Пайк-плейс в Сиэтле

Итак, люди часто называют двух типов путешественников: «планировщиков» и «путешественников-исследователей». Я могу твердо сказать, что нахожусь прямо в центре этих двух типов — я в равной степени одержим и спонтанен.

У меня есть план. Ничего жесткого, но определенно контур. Я провожу небольшое исследование местности. Я беру карту, потому что я полностью одержим картами — всегда был. Я составляю список достопримечательностей, районов и пунктов назначения для своей поездки, которые я должен посетить (особенно если я там впервые). Я не составляю временную шкалу или даже определенный день, когда каждое дело должно быть сделано, но я стараюсь наметить все и получить представление о том, что имеет смысл. Это то, что я считаю своей стороной «планировщика».

Как только я приеду, я все обдумаю. Я прошу у местных жителей рекомендации. Я хожу и ищу интересные места. Я пытаюсь прочувствовать местность. Я возвращаюсь, смотрю на свой план и добавляю новые дополнения. ТОГДА я составляю примерный план, даю себе достаточно времени и просто иду. Это то, что я считаю своей спонтанной стороной.

Моя недавняя поездка в Сиэтл (в первый раз!) ничем не отличалась. Я пошел с четкой целью, что собираюсь посетить Спейс-Нидл, рынок Пайк-плейс и увидеть колесо обозрения на набережной. Три пункта назначения могут показаться не такой уж высокой целью, но я был там всего несколько дней, с тем, что привело меня туда в первую очередь, IFBC (Международная конференция блоггеров о еде).

Я также знал, что хочу есть морепродукты. Я не могу отправиться в прибрежный город, не отведав чего-нибудь свежевыловленного. В такие моменты я обычно ем только рыбу и морепродукты. В итоге я серьезно ослаб в этом отделе (пиная себя). Однако в списке обязательных блюд в Сиэтле были и другие продукты. В верхней части этого списка была похлебка. Да, суп из морепродуктов.

Думаю, в районе рынка Пайк-плейс есть несколько мест, где подают вкусную похлебку. Но пунктом моего назначения был ресторан с простым названием Pike Place Chowder. Я не могу сказать вам, сколько людей я слышал, говорящих об этом. Я действительно не знал, чего ожидать, кроме похлебки, но я поставил перед собой задачу выяснить это.

Было воскресное утро, и солнце уже рассеяло утреннюю дымку. Мы уже прогулялись по рынку и спросили дорогу. Когда мы шли по переулку, мы заметили вывеску, выступающую из бежевой стены. Они еще не были открыты, но мы могли видеть, как нарезают буханки хлеба, собирают салаты и готовят серебряные мармиты с похлебкой под мелодии 9-го года.0, которые выплеснулись из каких-то скрытых динамиков. Мы потратили это время, чтобы изучить меню и попытаться решить, какую похлебку заказать.

Я забрел в спрятанный магазин, полный разноцветных милагрос, чтобы скоротать время до открытия, до которого оставалось еще около 40 минут. К счастью, Беа обнаружила, что, хотя они не открывались до 11 утра, люди выстраивались в очередь как минимум за полчаса до этого. Так что, как нетерпеливые туристы, мы поставили свои права на первое место в очереди.

Вскоре после этого очередь извивалась вокруг фасада здания, и голодные животы заполняли места во дворе за дверью. То, что должно было быть почти невыносимым ожиданием, было сделано комфортным благодаря сайтам, звукам и непринужденной атмосфере. Прежде чем мы успели это осознать, стены откинулись назад (серьезно, они полностью открывают магазин — все, что осталось, — это куски стены размером с колонну), редкие сиденья были зацеплены, а на полке стояла дымящаяся миска с похлебкой из копченого лосося. стол передо мной.

Камера выдвинулась, и было наспех сделано несколько снимков. Все, что я хотел сделать, это разрезать похлёбку ложкой и вытащить несколько копченых кусков лосося, несколько нежных кубиков картофеля и немного… подождите, что это… маленькие соленые всплески на моем языке — КАПЕРСЫ! Я не мог насытиться. Буквально. Я хотел чашу побольше. Я хотел, чтобы еще несколько кусочков закваски погрузились в воду. Но увы, если вы не закажете все, что хотите с первого раза, очередь без конца уверяет, что вам пока не повезло.

Было ли все, что я ожидал? Действительно, так оно и было. С тех пор я не могу перестать думать об этом. И ты знаешь, что это значит, верно? Если бы я жил в Сиэтле или где-то еще далеко, это означало бы регулярное стояние в очереди. Я бы не возражал. Но поскольку я живу всего в 2147 милях от меня, это означает, что я должен воссоздать его на своей собственной кухне.

Итак, я немного порылся в Интернете, пытаясь найти какие-нибудь рецепты-подражатели, на которых я мог бы основывать свой рецепт. Именно тогда я обнаружил (прямо с веб-сайта Pike Place Chowder), что их рецепт похлебки из копченого лосося был включен в только что выпущенную кулинарную книгу «Вкус Вашингтона». Мне просто повезло, что автор продавал и подписывал копии прямо перед официальным открытием IFBC… и я пропустил это. Поэтому я направился на Amazon, разместил свой заказ и с нетерпением ждал его прибытия.

Как только книга прибыла, я не стал читать ее как роман (моя обычная привычка), вместо этого я пошел прямо к указателю, чтобы найти рецепт. Теперь может показаться странным брать рецепт прямо из источника, а затем немного его изменять, но я так и сделал. Я не менял ни один из ингредиентов, только перечисленные количества (потому что иногда рецепты могут немного потеряться при переводе с большой партии на маленькую, и я думал, что это произошло). То, с чем я столкнулся, вызвало у меня слезы на глазах. Если я закрывал глаза, поднося ложку ко рту и откусывая кусочек, я снова оказывался на Почтовой аллее.

Если вы ищете другие рецепты, вдохновленные Сиэтлом, вам также может понравиться мое Домашнее имбирное пиво, вдохновленное имбирным пивом Рэйчел, и эти пивные поплавки с мороженым с кардамоном, которые были воссозданы на основе некоторых рецептов, которые я пробовал на конференции. Я упоминал ранее. Какие у вас любимые рестораны (или блюда, которые вы пробовали) в Сиэтле?

Выход: порций 6-8 Автор: Хизер Шмитт-Гонсалес распечатать рецепт

Похлебка из копченого лосося (Pike Place Chowder Copycat)

время подготовки: 50 МИНУТ время приготовления: 25 МИНУТ общее время: 75 минут

Приготовьте лучшую похлебку из копченого лосося (по мотивам Pike Place Chowder в Сиэтле) на собственной кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 унций молодого красного картофеля, очищенного
  • 4 унции (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 большой желтой луковицы, маленькие кубики (чашка с горкой)
  • 2 стебля сельдерея, маленькие кубики
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 половинки чашки
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного на кусочки по 1 дюйму и размягченного
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки высушенных каперсов, промытых
  • 1 фунт лосося горячего копчения
  • соль (по желанию и при необходимости)

Для подачи:

  • свежемолотый черный перец
  • острый соус
  • хлеб на закваске или хрустящий хлеб

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Очищенный картофель варить на пару или варить, пока он не станет чуть-чуть мягким. Слейте воду (если она кипит), затем отложите на решетку, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять в руки. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их кубиками.
  2. Тем временем нагрейте 1 унцию (2 столовые ложки) сливочного масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут прозрачными, ~5 минут. Добавьте чеснок и черный перец; готовить еще 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 унции (6 столовых ложек) сливочного масла. Как только он растает, понемногу посыпать мукой, пока она не смешается полностью. Дайте ему готовиться в течение 1 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, воду и отложенный картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на 5 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте полуфабрикаты, сливочный сыр, каперсы и копченый лосось. Дайте ему медленно нагреваться, пока он почти не закипит, затем выключите огонь. Сначала попробуйте, а затем добавьте соль по мере необходимости (может быть, она и не нужна — моя НЕ делала. Это действительно зависит от солености ваших каперсов и лосося).
  6. Подавайте горячим с хлебом, передав черный перец и острый соус, чтобы люди могли добавить их по желанию. Вы также можете охладить суп, а затем поставить в холодильник. Аккуратно доведите его до кипения (не доводите до кипения) в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Примечания:

  1. Если ваш копченый лосось был консервирован (используйте только действительно качественные продукты), добавьте в кастрюлю воду со вкусом лосося.

http://www.allroadsleadtothe.kitchen/2014/10/smoked-salmon-chowder.html

©Все дороги ведут на кухню. Вдохновлено и адаптировано из Pike Place Chowder в Сиэтле (шеф-повар / владелец Ларри Меллум) через «Вкус Вашингтона» Мишель Моррис.

Created with The Recipes Generator

Летняя похлебка из лосося и кукурузы

Лопатка для смеха / Список рецептов / Суп / Летняя похлебка из лосося и кукурузы

Кэти и Рэйчел

350
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Слушай! Родился мой летний суп из кукурузы и лосося. Всего за 30 минут все это быстро готовится и отлично сочетается с большой буханкой на закваске.

Как приготовить летнюю похлебку из лосося и кукурузы?

Легко! Мы начнем с простого mirepoix (mirepoix — это французское слово, обозначающее ваши традиционные нарезанные овощи для супа, состоящие из моркови, лука и сельдерея). Затем добавим наши специи, кукурузу (я использовала замороженную, но свежая будет еще лучше для хруста), добавим бульон, затем нарезанный красный картофель и варим, пока картофель не станет мягким. Когда все будет готово, крупно нарежьте приготовленного лосося, добавьте его вместе со взбитыми сливками, чтобы он стал кремовым.

Как приготовить суп без молочных продуктов?

Ну, это сложно, но у вас есть пара вариантов. 1) Используйте суспензию кукурузного крахмала. Это загустит его и придаст кремообразность без каких-либо сливок (используйте 1/4 стакана воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала — смешайте в отдельной емкости до полного смешивания и добавьте смесь в суп). 2) Только не надо! Это будет хорошая похлебка в манхэттенском стиле (красная похлебка) без кремовости. добавить
Одна банка жареных помидоров на 8 унций вместе с 1/2 стакана томатного соуса.

Где купить лосося?

Я купил 2 филе у Trader Joes. Они идут в небольшой вакуумной упаковке. Вы также можете сделать замороженные для этого блюда. Лосось Costco всегда свежий и вкусный. Я использовал два по 4 унции. филе в моем супе, но вы можете настроить по своему вкусу.

Как приготовить лосося для похлебки из лосося?

Положите лосося на противень, покрытый антипригарным покрытием. Выпекать при 450 12 минут. Вот и все! Если он не приготовлен полностью, все в порядке, он доготовится в похлебке. После того, как он полностью приготовится, нарежьте лосося вилкой и добавьте в похлебку.

Другие факты об этой похлебке из лосося-

  • Мы добавили немного перца поблано для придания хруста и вкуса. Мы засеваем наши, чтобы устранить жару.
  • Если вы любите специи, добавьте немного перца халапеньо!
  • Красный болгарский перец тоже подойдет.
  • Поджарьте кукурузу для дополнительного аромата; № Положите кукурузу на противень, смешайте с оливковым маслом и жарьте в течение 3–4 минут или до желаемой степени прожарки.
  • Если вы предпочитаете более густую похлебку, добавьте суспензию кукурузного крахмала. Смешайте 1/4 стакана воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала в отдельной емкости до полного смешивания и добавьте смесь в суп.

Вы любитель морепродуктов и ищете другие замечательные рецепты? Попробуйте эти греческие кебабы из лосося с запеченным рисом с лимоном. ТАК ВКУСНО и свежо на вкус. Мы также любим эту 30-минутную сковороду из средиземноморской рыбы для будних вечеров, потому что ее очень просто приготовить. Этот рецепт Чопинно от Chew Out Loud также вкусный и полезный.

Наслаждайтесь вкусным супом из лосося и дайте мне знать, что вы думаете!

С наступающим летом, теплой погодой и вкусной едой.

Рейчел

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фотографии!

  • 8 унций лосося Я использовал 2 филе по четыре унции от trader joes
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 2 стакана консервированной, замороженной или свежей кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ст. л. свежего нарезанного чеснока
  • 1,5 стакана очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан жирных взбитых сливок пополам тоже подойдет
  • суспензия кукурузного крахмала 1/2 стакана смешанной воды + 2 ст.
  • 1 нарезанный перец поблано
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • разогрейте духовку до 450 градусов. запекайте лосося на противне в течение 12-14 минут или до готовности или почти до готовности. удалить, когда приготовлено, и измельчить вилкой. отложить.

  • в кастрюлю для супа, добавьте оливковое масло, перец поблано, тимьян, чеснок, сельдерей, лук и морковь. Перемешивайте, пока лук не станет прозрачным.

  • добавьте куриный бульон, картофель и кукурузу. варить до готовности картофеля.

  • добавить густые сливки и лосося. вмешайте суспензию кукурузного крахмала и уменьшите огонь до средне-низкого.