Суп в мультиварке из консервов горбуши: Суп из рыбных консервов в мультиварке

Содержание

Суп из консервы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Суп из консервы в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Морковь очистить и потереть на крупной терке

  3. Шаг 3:

    Лук очистить и порезать

  4. Шаг 4:

    Овощи сложить в чашу мультиварки, налить растительное масло. Установить программу «Жарка», время 15 мин. Обжарить овощи.

  5. Шаг 5:

    Крупу промыть.

  6. Шаг 6:

    Рыбную консерву размять вилкой.

  7. Шаг 7:

    Добавить крупу и рыбу к обжаренным овощам. Посолить, поперчить. Долить воды.

  8. Шаг 8:

    Установить программу «Суп» , время 1 час.

  9. Шаг 9:

    Картофель очистить и порезать. Положить в мультиварку за 35 мин. до окончания варки. За 10 мин до окончания, добавить лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Зеленый лук промыть и пошинковать.

  11. Шаг 11:

    После окончания программы, засыпать лук в чашу мультиварки. Дать постоять 10-15 мин. Можно оставить на подогреве.

  12. Шаг 12:

    Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться вкусным, рыбным супчиком.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Диеты рецепты для похудения

Суп в мультиварке пошаговые рецепты

Рыба с овощами

Суп с перловкой

Рыба с морковью видео рецепты

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Перловка в мультиварке

Рыба в мультиварке вкусные рецепты

Супы с крупами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Скумбрия консервированная — 317 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия консервированная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перловка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Растительное масло, Вода

Рыбный суп в мультиварке: использование консервов, горбуши

Мультиварка – популярный бытовой прибор, который облегчает и ускоряет ежедневную готовку. При этом блюда получаются как изысканные, так и классические, любые из них буквально завораживают ароматом. Например, можно приготовить рыбный суп в мультиварке, который подойдет в качестве вкусного обеда.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Особенности мультиварки
  3. Выбор рыбных консервов
  4. Особенности рыбного супа
  5. Изысканные первые блюда из консервов

Пошаговый рецепт приготовления

Среди ингредиентов для кушанья походят как изысканные, так и простейшие ингредиенты. Например, готовить рыбный суп можно из обычных консервов. Стандартный набор проще представить таблицей:

Рыба (семга, кета, горбуша) или консервы600 гр.
вода2 литра
картофель3 шт.
лук1 шт.
петрушка1 корень

Дополнительно могут понадобиться лавровый лист, перец горошком, растительное масло.

Если в качестве основного ингредиента взята рыба, ее необходимо очистить и отделить тушку от головы. Например, минтай не требует удаления чешуи. Затем следует мелко нашинковать овощи и все сразу выложить в мультиварку. К картофелю и луку нужно добавить воды и положить рыбу.

Агрегат можно закрыть крышкой и установить кнопкой меню режим «Тушение». Примерное время готовки на этой программе 1 час. Проверка супа на готовность допускается после звукового сигнала. Кушанье можно оставить в режиме подогрева примерно 10 минут.

Лук, а также другие овощи можно предварительно обжарить. Для этого в чашу сначала добавляется растительное масло и включается программа «Выпечка» или «Жарка». Когда овощи приобретут легкий золотистый цвет включается основная программа и выкладываются все ингредиенты. В готовый суп на рыбном бульоне нередко рекомендуется добавить зелени.

Из других овощей в блюдо можно добавлять болгарский перец. Ингредиент следует класть вместе с картофелем. Лук и морковь лучше предварительно обжарить.

Борщ

29.58%

Щи

6.53%

Рассольник

5. 65%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16.96%

Солянка

10.75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.87%

Грибной

5.81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3201

Особенности мультиварки

Разные мультиварки отличаются универсальностью, например, количество программ Редмонд, Полариса и Панасоника очень варьируется. Среди популярных режимов: варка, паровое приготовление, гречка, макароны, выпечка, тушение, плов, мультиповар. Последняя опция представляет собой ручную функцию, которая позволяет адаптировать время и температуру. Рыбный суп в мультиварке редмонд лучше готовить именно на этом режиме.

Некоторые программы мультиварки имеют отличительное название, но функциональные особенности могут совпадать.

Например, техника Redmond имеет характерные достоинства и недостатки, среди положительных характеристик:

  • автоматизация процесса;
  • сочетание множества опций;
  • таймер старта;
  • поддержание тепла;
  • экономия личного времени;
  • малый расход энергии;
  • экономия места.

Среди отрицательных качеств:

  • выбор места рядом с розеткой;
  • использование только классических рецептов;
  • возможность готовки только одного блюда;
  • скапливание конденсата;
  • необходимость перемешивания некоторых блюд.

Приготовление еды в мультиварке более полезно, поскольку для блюд требуется меньше масла, а прогрев продуктов равномерный.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Вред от мультиварки будет присутствовать, если нарушается режим эксплуатации. Прибор не рекомендуется к использованию при повреждении антипригарного покрытия. В чашу мультиварки лучше не закладывать продукты изначально низкого качества.

Выбор рыбных консервов

Например, для супа из рыбных консервов необходимо правильно выбрать основной ингредиент и учесть нюансы. Рыба из банки может быть в масле, томате или собственном соку. Обед в мультиварке получится гораздо быстрее, поскольку рыба уже прошла процесс стерилизации.

Например, особенно вкусным суп получится из натуральных заготовок, поскольку подготовка рыбы для них предполагает стерилизацию, в процессе которой образуется сок. В дальнейшем именно в нем и хранится продукт. Среди основных ингредиентов: горбуша, кета, лосось, тунец, сайра, палтус, осетр, белуга, а в заготовку добавляются только соль и перец.

При выборе дополнительных ингредиентов для первых блюд из натуральных консервов важно учитывать вкус самой рыбы.

Консервы в масле предполагают использование поджаренной или подкопченной рыбы, а в банки обычно дополнительно закладываются пряности. Видов подобных заготовок много, но особенной популярностью пользуется сайра или сардина.

Рыба в масле хороша для супов поскольку жира из банки бывает достаточно для навара и вкуса. В кушанье достаточно добавить лук, морковь и картофель, иногда рекомендуются рис или пшено.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В томатных рыбных заготовках используется пряный соус из помидор, который добавляет рыбе характерного вкуса и аромата. Для заготовки чаще используются бычки, килька, камбала, треска. Суп на основе этого продукта получается специфическим.

Особенности рыбного супа

Суп из рыбной заготовки не только быстрое, но и довольно дешевое блюдо. Самые доступные виды: сайра, тунец, килька в томате. Среди дешевых продуктов важно уметь выбрать качественные, поскольку блюдо получится вкусным только из лучшего ингредиента. Одна из самых вкусных среди бюджетных – сайра в масле. Суп из консервы получается жирным и сытным. Полезность кушанья часто связывают с такими важными составляющими, как:

  • витамин А;
  • натрий;
  • цинк;
  • омега 3,6,9.

Для супа из сайры достаточно добавить картофель, репчатый лук и морковь, а из круп выбрать рис. Нередко в похлебку добавляются шампиньоны, сливки или сыр. Дополнительных специй обычно не требуется, достаточно соли и перца.

Заготовки из скумбрии бывают в разных вариантах, в том числе с томатным соусом. Качество рыбы внутри достаточно просто определить по запаху и состоянию заливки, которая должна полностью покрывать кусочки.

В супе консервированная скумбрия хорошо сочетается с перловой крупой или лапшой. В первое блюдо также добавляется картофель.

Тунец – вкусная рыбка, которая когда-то даже считался деликатесом. Мясо достаточно нежное и мягкое и обладает отличным вкусом. В консервах вид попадается в собственном соку или в масле. Для супа лучше выбрать второй вариант. Длительной термической обработки для тунца не требуется, но при соблюдении технологии из рыбки получаются вкусные сливочные и сырные супы. Сытности можно добавить, используя для супа пшено, рис. Можно кинуть в бульон горошек, гавайской смеси или брокколи.

Килька в томате хороша для рыбных щей. Однако консервы в продаже бывают разного качества. Соус попадается жидкий, густой, оранжевый, алый или бордовый. К продукту сложно приспособиться, поскольку требуется добавление дополнительно томатной пасты или свежих помидоров. Однако цвет заливки консервов не является признаком качества, поскольку оттенок связан с рецептом и сортом томатов.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Изысканные первые блюда из консервов

Для заготовок нередко используется красная рыба, а именно семга и горбуша. Свежие экземпляры довольно дороги, консервы продаются поболее доступной цене. Суп из консервированной горбуши в мультиварке приготовить просто, а на основной ингредиент не нужно тратить половину семейного бюджета.

В употреблении рыбка полезна, поскольку быстро усваивается и положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Благодаря употреблению красной рыбы повышается иммунитет, гормональный фон.

Красная рыба особенно полезна девушкам, поскольку влияет на состояние ногтей и обновляет клетки кожи.

Суп из консервы с красной рыбой будет выглядеть также, как из натуральной, поскольку заготовка не содержит специфического аромата или дополнительного вкуса.

Каждый вид рыбных консервов можно адаптировать для супа, будь они в масле, томате или собственном соку. Если хочется сытного бульона, лучше выбрать заготовку в масле, а диетический супчик проще получить из натуральных консервов. Томаты придают супу кислинку, а потому такие заготовки актуальны для борщей или щей.

При выборе рыбной консервы важно обратить внимание на состояние банки, которая должна быть без деформаций или ржавчины. При открытии тары на продукте не должно быть белого налета и кислого запаха. Также стоит отказаться от рыбы, если она темного цвета или внутри есть дополнительные включения.

Уха в мультиварке

Уха готовится гораздо быстрее первых мясных блюд.

При этом получается не менее вкусным, сытным и ароматным.

Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.

Чудо-кастрюлька идеальна для приготовления супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.

Уха рыбная в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для ухи используется специальная программа. Если вам нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используйте другие режимы, например, жарку или запекание. При этом в мультиварку добавляется немного масла, чтобы овощи не подгорели и стали золотистыми.

Супы можно варить из сырой рыбы. Для этого вскипятите бульон, заложите в него крупу, овощи и следуйте рецепту. Если используются рыбные консервы, то их закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки также добавляется в блюдо. Рыбные супы приправляют перцем, солью и зеленью.

Уха в мультиварке из горбуши

На самом деле, для этой ухи в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если хотите приготовить благородный ужин, можно взять семгу. С ним суп получится нереально вкусным.

Ингредиенты

• 0,5 кг горбуши;

• 5 горошин перца;

• 1 луковица;

• 5 картофелин;

• 1 морковка;

• зелень, масло, лавр.

Кулинария

1. Очистите морковь, разрежьте на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметны.

2. Лук нарезать кубиками, тоже не мелко.

3. В кастрюлю из мультиварки наливаем немного сливочного масла, выкладываем предварительно нарезанные овощи и обжариваем в режиме запекания пять минут.

4. Добавить нарезанный картофель и сразу положить рыбу.

5. Влить кипяток, количество воды регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой толщины блюда.

6. Закрыть, поставить «Суп» ровно на час.

7. Но через 45 минут нужно открыть мультиварку и посолить блюдо. 8. За 2 минуты до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и рубленую зелень.

Рыбные консервы в мультиварке (с сайрой)

Вариант ну очень простой суп из рыбных консервов в мультиварке. Сайра лучше всего подходит для этого блюда. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки заваривают даже со шпротами.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;

• морковь;

• 3 картофелины;

• 1 перец;

• 1,5 литра воды;

• 1 луковица.

По желанию специи, зелень, лавровый лист, любые заправки и соусы, можно добавить помидор.

Кулинария

1. Все овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, как это обычно делают для супа.

2. Морковь, сладкий перец и лук нарезаем произвольно, как вам нравится.

3. Все сразу закладываем в мультиварку.

4. Залейте кипятком. Вода идет по рецепту, на такое количество овощей потребуется 1,5 литра.

5. Ставим режим «Суп» и готовим первое блюдо полчаса.

6. Открыть банку с сайрой, переложить в удобную миску и разделить крупные куски пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая в супе не нужна и только испортит его внешний вид.

7. Через полчаса открыть мультиварку, добавить консервированную сайру. Размешать.

8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.

9. Закрыть, готовить еще 10 минут. Если картофель готов, то дайте ему немного прокипеть, чтобы суп пропитался специями.

10. Зелень положите под крышку мультиварки в самом конце или разложите уже по тарелкам.

Уха в мультиварке с морской капустой

Вариант необычной ухи в мультиварке, для которой вам понадобится морская капуста. Салат консервированный используют в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона подойдет любая.

Ингредиенты

• 0,3 кг рыбы;

• морковь, лук;

• 1,5 литра воды;

• 1 банка морской капусты;

• 3 картофелины;

• специи, зелень;

• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Вымытую и очищенную рыбу залить водой прямо в мультиварке. Можно использовать неподходящие детали: гребни, головки, флюорики. Бульон из них получится хорошим, насыщенным. 2. Бросаем лавр, несколько горошин перца и кипятим 40 минут, режим суп.

3. Отвар процедить, довести кипяченой водой до объема 1,5 л.

4. В мультиварку влить бульон, положить картофель и нарезанный лук. Добавить натертую морковь и бросить щепотку соли.

5. Готовить в программе «Суп» 25 минут.

6. Вскрыть морскую капусту, слить жидкость, вынуть горшочки с перцем и другими приправами. Нам нужна чистая капуста. Бросьте его в суп.

7. Сразу добавить зеленый горошек. Если он не свежий, можно использовать консервированный продукт.

8. Проварить суп еще десять минут, приправить специями, положить зелень и готово!

Суп рыбный консервированный в мультиварке «Томатный»

Рецепт изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но вкуса не будет совсем. Рыбные консервы в масле берите любые, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 1 банка рыбы;

• 1 луковица;

• 700 мл томатного сока;

• 3 картофелины;

• 1 морковь;

• 30 мл масла;

• укроп или петрушка, лавр.

Варка

1. Залить масло в бак, включить мультиварку на программу «Выпечка».

2. Нарежьте все овощи произвольно, как вам нравится.

3. Выложить лук и морковь, обжарить в этом режиме до золотистого цвета.

4. Положите нарезанный картофель и залейте водой столько, чтобы жидкость едва покрывала овощи.

5. Переключитесь в режим супа, закройте и варите овощи до мягкости, но следите, чтобы они остались целыми.

6. Открыть банку с рыбой, выложить приготовленные овощи.

7. Сразу влить томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничивать в выборе специй, кладите все, что душе угодно.

8. Варить суп еще десять минут. Бросай зелень, лавр, выключай.

Уха рыбная в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда подойдет абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 г рыбы;

• 2 луковицы;

• 50 г проса;

• 4 картофелины;

• 1 морковь;

• 2 ложки жира или масла; • специи, зелень.

Приготовление

1. Очистите, промойте рыбу. Нарезать кусочками, залить холодной водой.

2. Готовить бульон на программе «Суп» 25 минут.

3. Пока рыба варится, подготавливаем все овощи. Можно нарезать на любые кусочки, которые нравятся.

4. Просо также нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. Через 25 минут варки рыбы закладываем картофель и пшено, доводим до готовности.

6. В сковороду наливаем масло и делаем обычное пассерование лука и моркови. Овощи нужно обжарить до румяной корочки, чтобы блюдо получилось красивым.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем супу покипеть еще минут пять. Наполняем зеленью.

Уха консервированная в мультиварке с лапшой

Еще один простой рецепт ухи в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая производится из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 3 картофелины;

• 1 банка рыбы;

• 30 г вермишели;

• лук репчатый;

• 30 г сливочного масла;

• маленькая морковь.

Кулинария

1. Овощи очистить все сразу. Морковь трем крупным, лук нарезаем кубиками. Картофель можно соломкой или также накрошить кубиками.

2. Кусочек масла кидаем в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используйте для этого режима выпечки.

3. Добавить картофель и 1,5 литра воды. Закрыть, поставить программу «Суп».

4. Через полчаса зацените кусочек картошки. Если она легко прокалывается, то выкладываем рыбу из банки на сковороду. Суп посолить и варить пять минут.

5. Закидываем вермишель и сразу размешиваем, пока не слипнется.

6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и выключить мультиварку. Оставить суп на пятнадцать минут и закрыть крышку мультиварки. Хорошо перемешайте, прежде чем разливать.

Рыбный суп в мультиварке с плавленым сырком

Вариант очень интересного супа, для которого вам понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты • 3 сыра;

• 0,3 кг рыбы;

• 3 картофелины;

• 1,6 литра воды;

• лук и морковь;

• Болгарский перец;

• специи и зелень;

• немного масла.

Готовка

1. Выбрать режим «Выпечка», налить немного масла.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривать до прозрачности.

3. К луку в мультиварке добавить натертую морковь и тоже немного обжарить.

4. Картофель закинуть, нарезать кубиками.

5. Пришло время добавить воды. Естественно, залить кипятком.

6. Через пять минут рыбу нарезаем кубиками или тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно немного посолить блюдо.

7. Закройте мультиварку. Варим суп до мягкости картофеля.

8. Сыры освобождают от фольги, натирают или просто мелко крошат. Начинаем в мультиварке.

9. Даем кусочкам раствориться, всыпаем в суп зелень, бросаем лавр и готово!

Уха в мультиварке – советы и рекомендации

• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются из костных кусочков. Если вы не планируете сейчас готовить, то остатки тушек можно сложить в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки рыбы тоже можно заморозить.

• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта свое время приготовления. Лучше по очереди, чтобы блюдо получилось красивым и аккуратным.

• Если суповые продукты сначала обжариваются в мультиварке, их следует заливать только горячей водой. Если бульон готовится из сырой рыбы, то куски заливают холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдать предпочтение перцу, моркови и луку.

Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Суп из рыбной консервы можно охарактеризовать тремя словами — быстро, вкусно, дешево. Конечно, уха из свежей рыбы намного полезнее, но иногда бывает так, что совсем нет времени и сил на ее приготовление. Тогда вам пригодится быстрый рецепт приготовления ухи.

Для приготовления консервированной ухи вам понадобится:

  • 80 г круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г консервированной скумбрии,
  • 3 картофелины,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • соль,
  • специй.

1. Круглый рис необходимо промыть до чистой воды и замочить на 15-20 минут.

2. Лук очистить от шелухи, вымыть и произвольно нарезать.

3. Свежую морковь нужно очистить и натереть на крупной или мелкой терке.

4. В кастрюлю мультиварки налейте ложку масла, распределите его по всей площади дна кастрюли. Посыпьте овощи и пассеруйте в режиме «Варка 5 минут».

5. С помощью консервного ножа открываем банку со скумбрией. Слить лишнюю жидкость, выложить рыбу на тарелку, размять вилкой.

6. Очистите свежий картофель от кожуры, нарежьте его соломкой или кубиками – это не имеет значения и не влияет на вкус супа.

7. Перекладываем мультиварку в кастрюлю: набухший рис, нарезанная консервированная скумбрия, нарезанный картофель. Насыпаем соль, специи, пряности. Положите лавровый лист, залейте 2 литрами воды. При закрытой крышке варить суп в режиме «Тушение» 60 минут.

8. После звукового сигнала вкусный, сытный суп из скумбрии готов. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рыбный суп из консервов

Суп из консервированной горбуши

Суп из кильки в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из кильки в томатном соусе

Уха – суп с неповторимым вкусом! Рецепты различных ух с консервами, свежими тушками и филе, капустой, фасолью

Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Супы с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с рисом.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Овощной суп с кабачками

Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Томатные супы из шпрот — проверенные рецепты.