Сварить уху из костей горбуши: Уха из головы и хвоста горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Уха из хвоста и головы горбуши, 5 вкусных рецептов

Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большой популярностью у большинства домохозяек. Чтобы ее сварить, достаточно иметь хвост и голову рыбы. Что касается дополнительных ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Уха имеет очень низкую калорийность. Несмотря на это, уха, сваренная из горбуши, обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов. Особенно полезен этот суп во время диет. Кроме этого, его можно употреблять даже детям.

Содержание

  • 1 Уха из горбуши: как правильно приготовить
  • 2 На сколько полезна уха из горбуши
  • 3 Уха из головы и хвоста горбуши
    • 3.1 Почему лучше уху варить из головы?
    • 3.2 Что еще следует добавить в бульон?
  • 4 Рецепты от специалистов, ТОП-5 рецептов
    • 4.1 Уха из горбуши
    • 4.2 Уха из консервированной горбуши
    • 4.3 Уха из горбуши с добавлением яйца
    • 4. 4 Уха из горбуши с грибами
    • 4.5 Уха по-царски
  • 5 Некоторые хитрости приготовления ухи

Уха из горбуши: как правильно приготовить

Уха – это, пожалуй, самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Сначала достаточно сварить бульон, а потом заправить его овощами и специями. Если варится уха из консервов, то делается все наоборот: сначала отвариваются овощи, а потом добавляются консервы.

Добавление в продукт специй, делает уху настоящим блюдом. Это могут быть такие приправы, как зелень, соль, перец и лавровый лист. Чтобы уха была более сытной, к ней добавляют различные крупы или овощи. Хвост и голова – это стандартный набор, с помощью которого можно сварить уху, хотя можно добавить и другие фрагменты. Несмотря на это, как правило достаточно хвоста и головы, если учесть, что они не маленькие.

Приготовление ухи занимается минимальное количество времени. Сварить ее можно за 15 минут. Главное, хорошо почистить рыбу, чтобы было как можно меньше костей. После готовности, уху желательно накрыть крышкой и подержать ее так около часа.

На сколько полезна уха из горбуши

Уха из горбуши – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Наличие большого количества витаминов и микроэлементов делает ее незаменимым блюдом для каждодневного рациона. Нежирные кислоты омега-3 способствуют защите организма от злокачественных новообразований и улучшают состояние кожного покрова. Такие витамины, как А, В, С и РР благотворно влияют на умственные и физические способности организма человека. Кроме этого, мясо горбуши содержит такие минералы, как хром, йод, фосфор, сера и магний, которые принимают активное участие в обмене веществ.

Уха из головы и хвоста горбуши

Для приготовления ухи используют различные виды рыб, но наиболее вкусной получается уха из головы и хвоста горбуши.

Почему лучше уху варить из головы?

Отдельные домохозяйки, после разделки горбуши не нужные части, такие как голову, хвост и плавники просто выбрасывают. Скорее всего, что они не знают, что из этих частей получается вкуснейшая уха.

Естественно, что если сварить одну голову и хвост, то вряд ли из этого получится вкусное блюдо, если не добавить к бульону дополнительные составляющие. Но благодаря наличию таких частей, бульон получается наваристый и полезный.

Что еще следует добавить в бульон?

Дополнительные ингредиенты делают уху более вкусным блюдом. Например:

  • если добавить сельдерей и петрушку, то это придаст блюду специфический вкус и аромат;
  • не помешают в ухе и такие приправы, как перец черный и лавровый лист;
  • а свежие овощи, вроде картофеля, моркови и репчатого лука, сделают уху более вкусной и питательной.

Рецепты от специалистов, ТОП-5 рецептов

Уха из горбуши

В ее состав входят:

  • голова горбуши – 3 штуки;
  • хвост горбуши – 3 штуки;
  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Набор для ухи следует засыпать в посуду с водой, поставить на огонь и проварить 25-30 минут. После этого, состав процедить, чтобы получился чистый бульон. Очистить и нарезать картофель, после чего состав довести до кипения.

После этого очистить морковку с луковицей, а затем добавляем в бульон и опять варить минут 15-ть. По истечении этого времени, в уху добавить рыбу, соль, зелень и перец, после чего кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают минут 10-15-ть.

Уха из голов и хвостов горбуши./ Рыбный суп, уха из красной рыбы.

Watch this video on YouTube

Уха из консервированной горбуши

Ее составляющие:

  • одна банка консервированной горбуши;
  • 3 штуки картофелины;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 штука морковки;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

Поставить воду на огонь и довести до кипения, добавив к ней пшено. Его нужно варить 15 минут, затем к нему добавляются все остальные ингредиенты, кроме консервов. После того, как овощи сварятся, к ним необходимо добавить консервы из горбуши.

Уха из горбуши с добавлением яйца

Для этого нужно иметь:

  • 500 г горбуши;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковицу лука репчатого;
  • 1 морковку;
  • масло сливочное и зелень по вкусу.

Рыбу необходимо порезать на кусочки, поместить ее в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Рыбу варят 25 минут. При этом ее нужно посолить. К мясу горбуши добавить порезанную на кубики картошку. Варить до готовности. Пока уха варится, отдельно измельчить лук и морковку и запарить на сковородке со сливочным маслом. Как только картофель будет готов, в уху добавляют зажарку и доводят до кипения. В этот момент разбивают два яйца и сбивают в отдельной посуде. После этого их вливают в кипящую уху и помешивают. В заключение, уха приправляется зеленью и закрывается крышкой. Огонь в это время уже должен не гореть.

Уха из горбуши с грибами

Для этого нужно заготовить:

  • 300 г мяса горбуши;
  • 1 луковицу лука;
  • 1 морковку;
  • 3 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

Мясо горбуши нарезать кусочками и слегка обжарить с двух сторон. После этого рыбу помещают в глубокую кастрюлю и ставят на огонь (с водой), где ее варят в течении 20-25 минут. Сюда же нужно добавить и измельченный картофель. Грибы, лук и морковку следует порезать и обжарить, сделав с них зажарку. После готовности, зажарка добавляется к блюду. В заключение, грибную уху приправляют специями и зеленью.

Уха по-царски

Необходимые ингредиенты:

  • голова горбуши – 700 г;
  • мясо горбуши – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Технология приготовления:

В посуду с водой поместить голову рыбы вместе с неочищенной луковицей и варить 15-20 минут. Добавить к блюду мясо рыбы и варить еще минут 15.

Извлечь из супа рыбу с луковицей, а вместо них засыпать измельченную картошку и две луковицы. После готовности, сюда же добавляют рыбу, которую очищают заранее от костей, а также добавить специи вместе с водкой и довести до кипения.

Некоторые хитрости приготовления ухи

  • Вкус ухи получится более насыщенным, если после приготовления ее подержать некоторое время под крышкой.
  • Если в уху добавить немного жидкого дыма, то появится ощущения наличия костра.
  • Уху можно приготовить как из одного вида рыбы, так и из нескольких.
  • Добавлять специи рекомендуется исходя из предпочтений остальных членов семьи или друзей.
  • В процессе приготовления не следует уху мешать, так как мясо рыбы может развалиться.
  • Если уху варить на мелком огне, то бульон всегда будет прозрачным.

Уху можно употреблять каждый день, так как от этого не будет никакого вреда, а только польза. Тем более, если учесть на сколько быстро ее можно сварить и насколько это простое в приготовлении блюдо. Кроме этого, приготовление ухи доступно для любой хозяйки, так как в ней отсутствуют дорогостоящие ингредиенты.

Уха из головы горбуши. Готовим дома.

Watch this video on YouTube

Уха из субпродуктов горбуши (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Легкое > Уха из субпродуктов горбуши

Рыбные котлеты и запеканки, пироги и фрикадельки – требуют рыбного фарша. Покупая рыбину целиком, мы отсекаем голову и хвостовую часть, снимаем кожу и вынимаем хребет и кости из рыбы. Это не отходы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

0,9

белки

6,3

углеводы

7,5

жиры

95,7

калорийность

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Горбуша

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Масло сливочное

40 грамм

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Так называемые субпродукты лососевых рыб имеют огромную пищевую ценность. Из них даже делают замечательные консервы. Раньше, при разделке дальневосточного лосося, я отрезал голову у самого края. Прошли годы, набрался кулинарного опыта. Теперь я отрезаю рыбью голову, захватив грудной плавник и приличную полоску тушки. Так же и с противоположной стороны можно смело резать по анальному плавнику. Для «благородной» пищи оставшейся части тушки будет достаточно. А вот изделия из субпродуктов при таком разделе тушки будут вкуснее.

  2. 2

    Голова, хвостовая часть, кожа и хребет с костями – это отличное сырье для приготовления ухи. Промоем их в холодной воде. Сначала нужно отварить в соленой воде хребет и кожицу, которую можно дать нашим меньшим братьям. Бульон процедить. Затем добавляем в бульон голову и хвостовые части рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь.

  3. 3

    Добавляем в уху одну столовую ложку риса. Промоем и почистим одну картофелину, одну морковь и половинку крупной луковицы. Возвращаем кастрюлю на средний огонь и варим минут 10.

  4. 4

    Мелко нарежем лук и картофель, а морковь можно натереть на терке соломкой. Добавляем эти овощи в кастрюлю и продолжаем варить уху. Варится она до готовности картофеля, минут 15. Куски рыбы лучше достать из кастрюли и поместить на отдельную тарелку. Когда они остынут, нужно разобрать хвостовую часть. Убираем кожицу, хребет и оставляем кусочки рыбы на отдельной тарелке. Голову подаем только знатокам, имеющим опыт в обращении с этим блюдом.

  5. 5

    Закладываем в кастрюлю немного сливочного масла, лавровый лист и черный молотый перец. Пробуем уху на соль. Если нужно, добавляем немного соли. Доводим уху до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Сливочное масло облагораживает вкус любого рыбного блюда.

  6. 6

    Уха из субпродуктов горбуши готова. Подаем ее на стол в глубоких тарелках. Можно украсить блюдо нарезкой из зеленого лука или веточками свежего укропа. В отдельной тарелке подаем на стол остывшую рыбу или голову. К рыбе желательно подать хороший соевый соус или соус с хреном.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Рецепт супа из головы лосося

Наваристый сливочный суп с нежными кусочками головы лосося, приправленный укропом.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 05 декабря 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Отделение мяса, хрящей и глаз от приготовленных голов лосося позволяет посетителям насладиться разнообразной текстурой этой нарезки, не работая за столом.
  • Приготовление на медленном огне голов лосося со стеблями укропа (которые выбрасываются вместе с костями) и последующее добавление нарезанных листьев укропа придает супу дополнительный аромат.
  • Добавление сливок в бульон из головы лосося смягчает его рыбный привкус.

Всякий раз, когда я покупаю продукты, я вспоминаю строчку из стихотворения Т. С. Элиота «Песня о любви к Альфреду Пруфроку», которая гласит: «В минуту есть время / Для решений и пересмотров, которые минута изменит».

Решения и исправления. Рабе из брокколи вместо китайской капусты, мидии вместо моллюсков, полента вместо каши. Часть удовольствия от приготовления пищи заключается в работе с тем, что у вас есть.

Тем не менее, суп из рыбьей головы не был бы таким же или даже близким к нему без хорошей рыбьей головы. Можно использовать целую рыбу или мясное филе, но тогда вы не сможете насладиться разнообразием текстур и вкусов, которые можно получить в одной голове. Желатиновые глазные яблоки, жирные на вкус, маленькие скользкие присоски. Мясо щеки, которое часто более плотное и тонкое по текстуре, чем остальная рыба. Куски, которые не являются строго рыбьим мясом или жиром, но губчатые и похожие на пудинг. Даже хрящи, которые мы обычно ассоциируем с птицей и свиньями, а не с морепродуктами, но которые можно найти в некотором количестве в голове рыбы. И если вы подружитесь со своим торговцем рыбой, вы, вероятно, получите и остальную рыбную раму.

Serious Eats / Чичи Ван

В некоторых кухнях вполне допустимы и даже предпочтительны супы с целыми рыбьими головами, плавающими в супнице. Моей матери-китаянке и в голову не пришло разделывать рыбью голову. Она варила голову с маринованной зеленью и рисовым вином, добавляла немного лапши и подавала на стол. Веселье будет заключаться в том, чтобы самостоятельно выкопать рыбу и использовать палочки для еды, чтобы выщипывать сочные кусочки.

Но не каждый хочет работать, чтобы пожинать плоды. Некоторые ленивые люди — я имею в виду некоторые люди — просто хотят есть свой суп из тарелки ложкой. Это также хорошо в зимний день, когда вы хотите перекусить и съесть свой суп, не беспокоясь о том, что вас что-то отвлечет.

Для супа из головы рыбы без костей мне нравятся головы лосося. Вы можете использовать любую рыбью голову, если она достаточно большая и мясистая, чтобы стоить вашего времени, но если вы используете головы лосося, подумайте об укропе и сливках. Процедура достаточно проста — обжарьте немного лука или лука-порея, добавьте головы лосося, укроп и немного картофеля или других овощей, если хотите. Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками. Вкус бульона рыбный, но не слишком подавляющий, тем более, что он обогащен сливками.

Это единственная загвоздка: как повар, вы должны быть готовы выполнять работу, стоять над кучей дымящихся горячих рыбьих голов, когда-то кипевших, и просеивать детрит. Есть некоторое удовлетворение в работе по созданию порядка среди хаоса, но это также и утомительно. Это придает новый смысл понятию приготовления пищи с любовью. Если вы любите людей, которым служите, или просто не хотите причинять им вред, тогда вам следует хорошенько постараться, перебирая кости. Вы должны проявлять максимальную осторожность при отделении глазных яблок и хрящей от скелета. За вашим столом могут быть люди, которые любят такие вещи, даже предпочитают их простому рыбному филе.

Январь 2012 г.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
35 минут

Активно:
45 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 головы лосося или один каркас лосося (голова, хвост и обрезки)

  • 8 унций картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кубики

  • 2 лавровых листа

  • 1 большой пучок свежего укропа

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  • 1/2 стакана сливок или по вкусу

Для украшения:

  • Около 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

  1. На среднем огне растопить сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 7 минут. Добавьте части лосося, картофель, лавровый лист, соль и все, кроме нескольких стеблей укропа. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала рыбу. Доведите воду до устойчивого кипения и варите, пока рыба и картофель не станут мягкими, около 20 минут.

  2. Шумовкой достаньте из жидкости кусочки рыбы, укроп и лавровый лист. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо и другие съедобные части (глазные яблоки, хрящи и т. д.) от скелета.

    Serious Eats / Чичи Ван

  3. Добавьте отобранное мясо, глазные яблоки и другие съедобные части обратно в суп. Осторожно подогрейте при слабом кипении, стараясь не разбить рыбное мясо. Добавить сливки и нарезанный свежий укроп. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотого черного перца. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать при слабом кипении.

    Serious Eats / Чичи Ван

Специальное оборудование

3-литровая сковорода

Суп из горбуши – королевское первое блюдо: с дымком или водкой? Рецепты ухи из лосося с овощами, крупами, грибами, яйцом

Уха – изумительно вкусное блюдо, которое считается исконно русским. Он был приготовлен из разных видов морской и речной рыбы и продолжает служить гостям и домочадцам по сей день. Рецептов народных супов великое множество, их просто нет. Но особенно вкусными и ароматными получаются первые блюда из красной рыбы.

Приготовить уху из горбуши?

Уха из горбуши — общие принципы приготовления

В идеале уха готовится на костре, приобретает чудесный аромат дымка и потрясающий вкус. Но чаще рыбное блюдо необходимо приготовить дома. Какой бы вариант не был выбран, необходимо знать основы приготовления.

Базовый рецепт ухи из горбуши:

1. Приготовление бульона. Для него можно использовать любую часть горбуши: головы, плавники, хребты, филе. Рыбу закладывают в холодную воду и варят 20-30 минут. Затем его нужно вынуть, удалить косточки. Если использовались филе или порции, мы пропускаем этот шаг.

2. Добавить картофель и крупы. Бульон солят, картошку режут и бросают в кастрюлю. Затем добавляют промытую крупу. Время между закладками зависит от типа товара. Гречка, рис, пшено варятся примерно одинаково и их можно добавлять через 5 минут после картошки. Ячмень отваривают отдельно и закладывают в готовом виде. В конце добавляется манко.

3. Лук, морковь. Можно просто порезать и бросить за картошкой. Или сделайте классическое жаркое и добавьте суп в конце приготовления.

4. Зелень, специи. Монтируют в конце варки, доводят до кипения и выключают уху. Зелень можно просто разложить по тарелкам.

Это базовый рецепт, в него можно добавлять различные виды овощей, яйца, грибы и другие продукты, постоянно меняя вкус ухи.

Рецепт 1: Горбуша с дымком

Классический рецепт супа из горбуши и овощей. А мы приготовим ароматное блюдо с дымком костра. Для этого вам понадобится несколько сухих веточек или длинных щепок. Ингредиенты

• хвост, плавники, голова и неликвидные куски горбуши;

• 5-6 картофелин;

• 2 лампы;

• 2 моркови;

• пучок зелени;

• специи.

Варка

1. Рыбу заливаем водой, отправляем на плиту. Сколько наливать жидкости, зависит от количества горбуши, но этих овощей понадобится около 3 литров.

2. Очистите морковь и луковицу. Лук нарезать на 4-6 частей, бросить в кастрюлю. Морковь нарежьте крупными кольцами в полсантиметра и отправьте вслед за луком.

3. Проварить бульон около 20 минут, затем процедить обратно в кастрюлю, посолить и снова поставить на плиту.

4. Очистить и нарезать крупными кусками картофель, отправить в рыбный бульон.

5. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и отправить через 5 минут после картофеля. Варить до готовности.

6. Пока варится уха, разобрать остывшие кусочки горбуши. Отделить мясо от костей.

7. В готовый суп положить рыбу, нарезанную зелень и выключить. Приправить черным перцем.

8. Зажигаем палочки, проще всего сделать это из соседнего кольца. Как только они хорошо разгорятся и немного обгулятся, опускаем в суп. Выньте перед подачей на стол.

Рецепт 2: Уши горбуши «Царской» с водкой

Для приготовления ухи по-королевски потребуются кусочки рыбы, конечно, можно использовать голову и плавники, чтобы бульон получился наваристым, но мясо тоже должно присутствовать. Также вам понадобится обычная водка.

Ингредиенты

• 700 г головы, плавников, хребта;

• 300 г горбуши;

• 3 лампы;

• одна морковь;

• 3 картофелины;

• специи;

• укроп и петрушка;

• рюмка водки.

Варка

1. Промытые рыбные продукты залить тремя литрами воды, бросить целую луковицу с шелухой, и варить 10 минут, затем запустить мякоть горбуши и варить еще 10 минут при небольшом кипении.

2. Вынимаем всю рыбу с луком, солим бульон и запускаем произвольно нарезанный картофель.

3. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить после картофеля. Варить до мягкости. 4. Разбираем рыбу, удаляем кости и отправляем в сковороду небольшие кусочки. Выбор горбуши, пока мы не уйдем.

5. Как только картошка сварится, добавляем лавровый лист, оставленный розовый, рубленую зелень и, наконец, вливаем водку. Дать закипеть и выключить.

Рецепт 3: Уши горбуши «Просо»

Добавление хлопьев придает первому блюду дополнительную густоту и насыщенность. Для горбуши берем обычное просо.

Ингредиенты

• 500 г рыбы;

• 2,5 литра воды;

• полстакана проса;

• 4 картофелины;

• масло сливочное;

• морковь и лук;

• зелень, специи.

Варка

1. Рыбу сразу нарезать кусочками и сварить бульон. Если используются неликвидные части, то в конце снимаем их и разбираем с костей.

2. Картофель нарезать кубиками, отправить в подсоленный бульон.

3. Нашинкуйте лук с морковью, сделайте обычную обжарку.

4. Пшено промывают и отправляют через 3-4 минуты после варки картофеля.

5. Как только каша сварится, начинаем обжаривать овощи, добавляем лавровый лист, перец черный и зелень. Выключить и дать постоять 15 минут,

Рецепт 4: Уши из горбуши с перцем и венгерскими помидорами

Классический рецепт венгерского супа, в который по желанию можно добавить макароны и/или яйца. Блюдо получается очень ярким, с ярко выраженным томатным вкусом и ароматом перца, который лучше брать красным.

Ингредиенты

• 700 гр. сет горбуши, по желанию немного мякоти;

• 2 картофелины;

• болгарский перец большой или два маленьких;

• 2 помидора;

• ложка томатной пасты;

• 2 лампы;

• петрушка, специи.

Варка

1. Рыбу залить водой, проварить полчаса и вынуть. Бульон соль.

2. Нарезанный картофель запустить, отварить.

3. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, в конце положить нарезанные помидоры, томатную пасту и тушить 10 минут.

4. Болгарский перец нарезать кубиками и отправить в сковороду через 10 минут после картофеля. 5. Как только овощи приготовятся, выкладываем овощи из сковороды, заправляем суп специями, зеленью, даем закипеть и выключаем. Настаивать полчаса.

Рецепт 5: Уха из горбуши в мультиварке

Уха в мультиварке получается особенной. Кусочки овощей и рыбы не разваливаются, бульон получается насыщенным, но в то же время прозрачным.

Ингредиенты

• 500 г рыбы;

• 3 картофелины;

• лук репчатый;

• морковь;

• масло сливочное;

• специи, укроп.

Приготовление

1. Морковь нашинковать, лук нашинковать и все вместе обжарить в мультиварке 10 минут на сливочном масле.

2. Добавьте кусочки рыбы, нарезанный картофель, соль и перец.

3. Залейте водой около 2,5 литров.

4. Варить 50 минут, готовую уху с горбушей посыпать зеленью. Если хотите положить лавровый лист, то бросьте после приготовления, закройте крышку мультиварки и дайте постоять полчаса для раскрытия аромата.

Рецепт 6: горбуша с яйцом

Еще один рецепт восхитительно вкусной горбуши. Мы приготовим рыбные кусочки, но при желании можно взять суповой набор.

Ингредиенты

• 400 г горбуши;

• 3 картофелины;

• 3 яйца;

• лук, морковь;

• 2 литра воды;

• масло сливочное;

• зелень.

Варка

1. Горбушу сразу нарезать на кусочки, отправить в кастрюлю с водой и варить полчаса. Посолить.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Делаем обычное обжаривание лука, нарезанного мелкими кубиками, и тертой моркови. Сало можно брать любое, но вкуснее со сливочным маслом.

4. Как только картофель будет готов, добавьте жаркое.

5. В отдельной посуде взбить яйца и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.

6. Добавить зелень и выключить. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Горбуша с грибами

Грибы и рыба — волшебное сочетание. Чтобы приготовить этот суп из лосося, вам понадобится рыбное филе. Грибы можно использовать свежие консервированные или замороженные. В любом случае получается вкусно. Мы возьмем свежие шампиньоны. Ингредиенты

• 200 г филе горбуши;

• лук, морковь;

• 3 картофелины;

• 200 г шампиньонов;

• масло, специи, пучок любой зелени.

Приготовление

1. Филе нарезать пластинами толщиной 3 мм, быстро обжарить на сковороде с двух сторон и переложить в кастрюлю. Заливаем двумя литрами кипятка, солим и ставим вариться.

2. Шампиньоны шинкуем, обжариваем после рыбы 5-7 мин. Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить вместе до готовности.

3. Как только рыба закипит, добавить в суп нарезанный картофель. Варить до мягкости.

4. Выложить грибы с овощами, проварить еще две минуты.

5. Суп заправить любой зеленью, перцем, по желанию кинуть лавровый лист и выключить.

Рецепт 8: Консервированная уха из горбуши

Конечно, это первое блюдо трудно назвать ухой, скорее всего, ухой. Зато он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Еще одним преимуществом является то, что купить консервы можно в любом магазине, а хорошую горбушу не всегда можно найти.

Ингредиенты

• банка горбуши в масле;

• 3 картофелины;

• лук репчатый;

• морковь;

• 1,5 литра воды;

• 1/3 стакана риса;

• Пряности, сушеный или свежий укроп.

Готовка

1. Налить воды и поставить на плиту. Солим.

2. Как только закипит, запускаем картошку.

3. После закипания добавить промытый рис.

4. Через 3-4 минуты кидаем нарезанные лук и морковь. При желании их можно обжарить на масле и заложить в конце.

5. Открыть консерву, положить в миску, нарезать крупными кусочками.

6. Через 10 минут после закипания картофеля закладываем консервы и варим суп до готовности.

7. В конце заправки дополнительными специями положить нарезанный свежий укроп или сушеную зелень.

Уха из горбуши – полезные советы

• Уха будет вкуснее, если дать ей настояться после варки в течение получаса.

• Чтобы придать ушам горбуши аромат костра, можно поджечь палочки и потушить их в супе, как описано в первом рецепте. Но есть вариант еще проще – налить в кастрюльку немного жидкого дыма. Ухо чует не только огонь, но и копчености. • Уху можно приготовить из одного вида рыбы, а можно взять тарелку. От этого первое блюдо будет вкуснее. Мудрые хозяйки просто кладут неликвидные кусочки, оставшиеся после приготовления рыбы, в морозилку и используют их в нужный момент.

• Сколько специй класть и нужны ли они в уху? Мнения на этот счет расходятся.