Тушеная горбуша на сковороде рецепт с фото: Горбуша тушёная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из лосося с киноа (рецепт на одной сковороде)

Обновлено: Автор: Leanne 53 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт овощи и некоторые другие основные продукты кладовой. Просто добавьте лосося, и ужин будет проще, чем вы думаете!

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен новыми фотографиями и текстом, включая полезные советы для читателей и небольшие корректировки рецепта. (Оригинальная фотография включена в конце этого поста, так что не забудьте проверить до и после).

Каковы ваши любимые рецепты, для которых у вас всегда есть ингредиенты? У вас есть рецепт, в котором все, что вам нужно (даже не задумываясь об этом), всегда оказывается в вашей продуктовой тележке и может быть найдено в вашей кладовой или холодильнике / морозильной камере в любой момент?

Для меня это острая запеканка из лосося. Он сытный, но здоровый, полностью успокаивающий и довольно быстро собирается вместе. И да, он использует в основном продукты из морозильной камеры и кладовой, которые, вероятно, уже есть в вашем доме!

Подробная информация о некоторых ингредиентах для этой запеканки из киноа с лососем

  • Лосось: Мне нравится использовать свежее филе лосося с кожей и готовить его кожей вверх. Это помогает обжарить приправу на лососе и создает вкусную корочку. (Я готовлю лосося таким же образом для этого рецепта салата из пасты с лососем). Вы можете использовать одно филе по 8 унций или два филе по 4 унции. Вы также можете использовать замороженный лосось и просто разморозить его в холодильнике на ночь перед приготовлением.
  • Киноа: Существует множество видов киноа. У меня всегда есть большой пакет трехцветной киноа в моей кладовой, поэтому я использовала ее в этом рецепте. Белая киноа является наиболее распространенной, поэтому не стесняйтесь использовать ее, если она у вас есть под рукой.
  • Овощи: Я всегда готовил этот рецепт с консервированными нарезанными кубиками помидорами и консервированной кукурузой в качестве овощей, но теперь я сочетаю нарезанные кубиками помидоры с замороженной овощной смесью из кукурузы, моркови, гороха и стручковой фасоли. Выбор овощей, консервированных или замороженных, полностью зависит от вас.

Как приготовить этот рецепт с лососем и лебедой

Чтобы собрать этот рецепт на сковороде и отправить в духовку, нужно всего несколько простых шагов!

Приготовление лосося

  • Сначала приготовьте смесь специй (ингредиенты указаны в карточке рецептов).
  • Смажьте верхнюю часть лосося маслом и посыпьте примерно половиной смеси специй.
  • Поместите лосося кожей вверх в сковороду, пригодную для духовки, предварительно нагретую с маслом. Накройте крышкой и готовьте на плите на среднем огне около 15 минут или пока лосось не станет непрозрачным.
  • Лосось переворачивать не нужно. Вы сможете определить это, посмотрев на бока лосося, когда он будет готов.
  • Приправа должна идеально обжариваться на лососе и не прилипать к сковороде. Просто убедитесь, что ваша сковорода хорошо смазана маслом.
  • После приготовления переложите лосося на тарелку и дайте ему остыть, прежде чем разламывать на кусочки.

Приготовить киноа

  • Мне нравится готовить киноа в той же сковороде, что и лосося. Используйте всплеск воды или бульона, чтобы деглазировать сковороду. Затем добавьте киноа и каплю масла и поджарьте киноа около 5 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Киноа готова к следующему шагу, когда вы слышите, как она хлопает.
  • Добавьте воду (или бульон, если хотите) и приправы. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте киноа вариться 12-15 минут.
  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем перемешайте.

Соберите и испеките запеканку

  • Слейте и промойте черную фасоль и помидоры. Добавьте их в смесь киноа вместе с выбранными вами овощами и оставшимися приправами. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется.
  • Сверху положите кусочки лосося, посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут или пока запеканка не прогреется и сыр не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли превратить это в запеканку из киноа из консервированного лосося? Абсолютно. Свежее или замороженное филе лосося можно заменить двумя банками лосося. Так что вместо того, чтобы обжаривать лосося на сковороде, просто слейте лосось, перемешайте его с половиной смеси специй и добавьте к киноа с остальными ингредиентами.
  • Можно ли приготовить эту киноа заранее? Лосось и киноа можно приготовить за день до приготовления и хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, просто соберите и испеките запеканку.
  • Как вы храните и разогреваете остатки пищи? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи. Избегайте духовки, так как лосось и киноа высохнут.
  • Можете ли вы заморозить эту запеканку из киноа и лосося? Да, после того как запеканка остынет, просто поместите отдельные порции в контейнеры для морозильной камеры, не забудьте оставить место наверху для увеличения объема продуктов. При правильном хранении его должно хватить на месяц. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогреть в микроволновой печи.

Советы по рецепту и замены

  • В этом рецепте я использовала нарезанные кубиками помидоры без добавления соли и черную фасоль. Вы можете использовать помидоры и фасоль с добавлением соли, но если вы это сделаете, вы можете уменьшить количество соли, добавляемой в смесь приправ.
  • Убедитесь, что вы хорошо слили воду с консервированных помидоров, иначе у вас получится водянистая запеканка из лебеды.
  • Если у вас нет помидоров, нарезанных кубиками, вы можете использовать целые консервированные помидоры и просто нарезать их.
  • Если у вас закончилась черная фасоль, попробуйте вместо нее добавить нут или белую фасоль.
  • Я использовал замороженную овощную смесь, которую немного оттаял перед добавлением к киноа. Вы также можете использовать ваши любимые консервированные овощи, такие как кукуруза, горох, морковь или их смесь. Просто убедитесь, что они слиты из любой жидкости.
  • Киноа варится в воде, но вы можете использовать куриный или овощной бульон без добавления соли, если хотите.
  • Обычно перед выпеканием запеканки я добавляю сверху немного легкого сыра. Он не очень хорошо плавится, но помогает мне. Если вам нравятся более сырные вещи, не стесняйтесь использовать больше, чем требует рецепт, и / или выбирайте жирный сыр.
  • Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, просто откажитесь от сыра сверху.

Другие рецепты с использованием продуктов из кладовой и морозильной камеры

  • Суп из помидоров и нута быстрого приготовления – для этого густого и острого веганского томатного супа требуется всего несколько ингредиентов, включая консервированные помидоры, нут, фасоль и овощной бульон.
  • Дип-соус из белой фасоли – идеально подходит в качестве спреда или соуса. Этот безмолочный рецепт включает три варианта соуса, в каждом из которых используется несколько простых ингредиентов.
  • Суп из сладкого зеленого горошка – свежий горох не требуется! Этот быстро готовится с пакетом замороженного зеленого горошка в качестве основного ингредиента. Он также безмолочный и веганский.

Если вы приготовите запеканку из киноа с лососем, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Crumb Top Baking и подписаться на Instagram , Pinterest и Facebook!

Печать

Запеканка из киноа с лососем (рецепт на одной сковороде)

★★★★★
5 из 15 отзывов

  • Автор: Линн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 50
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: испечь
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Запеканка из лосося с киноа готовится всего на одной сковороде и может быть приготовлена ​​из консервов, замороженных овощей и некоторых других основных продуктов. Просто добавьте лосося, и ужин будет проще, чем вы думаете!


  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 филе лосося (8 унций) с кожей (или два филе по 4 унции)
  • 1 чашка киноа, сырая
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки смешанных овощей (замороженных или консервированных – см. примечание)
  • 1 банка (796 мл) помидоров, нарезанных кубиками, без добавления соли, хорошо высушенных
  • 1 банка (540 мл) черных бобов без добавления соли, слить воду и промыть
  • 1/4 стакана легкого сыра текс-мекс (или сыра по вашему выбору)

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду (или другую сковороду, подходящую для использования в духовке) 1/2 столовой ложки масла. Разогрейте на плите на среднем-низком уровне.
  3. В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тмин, чесночный порошок, соль, луковый порошок и кайенский перец.
  4. Смажьте сверху лосося еще 1/2 столовой ложки масла и используйте половину смеси специй, чтобы покрыть верхнюю часть филе лосося. Вторую половину специй оставьте.
  5. Поместите филе лицом вниз (кожей вверх) в предварительно разогретую сковороду и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут или пока лосось не станет непрозрачным. Время будет немного варьироваться в зависимости от толщины филе. После приготовления переложите лосося на тарелку и дайте немного остыть. Используйте вилку, чтобы разделить на крупные кусочки.
  6. Используя ту же сковороду, добавьте немного воды или бульона, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте киноа и оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут или пока киноа не начнет лопаться. Часто помешивайте его, чтобы он не подгорел.
  7. Добавьте воду и половину оставшейся смеси специй. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте киноа постоять под крышкой в ​​течение 5 минут, затем перемешайте.
  8. Добавьте к киноа овощи, помидоры, фасоль и оставшуюся смесь специй. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется.
  9. Сверху положите кусочки лосося, посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется.
  10. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 дней.

Примечания

  1. Если вы используете замороженные овощи, дайте им немного оттаять, прежде чем добавлять их в смесь киноа. Вы также можете использовать ваши любимые консервированные овощи, такие как кукуруза, горох, морковь или их смесь. Просто убедитесь, что они слиты из любой жидкости.
  2. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с консервированных помидоров, чтобы не получить водянистую запеканку из лебеды.
  3. Для приготовления киноа можно использовать куриный или овощной бульон без добавления соли.
  4. Обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, а также разделом советов и замен над рецептом для получения более подробных советов и предложений по приготовлению этого рецепта.

Ключевые слова: запеканка из киноа, рецепт лосося и киноа

 

Рубрики: Все рецепты, Основные блюда, Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Как узнать, что лосось готов – Пара поваров

Как узнать, что лосось готов? Вот как рассказать! Кроме того, обратитесь к этой временной диаграмме для способов приготовления лосося.

Приготовление лосося и не знаете, как понять, что оно готово? Эту рыбу сложно приготовить идеально. Недостаточно времени для приготовления, и он сырой внутри, но зайти слишком далеко, и он сухой и мучнистый. Разной толщины и сортов лосося очень много: все готовятся по-разному! Вот как определить, что лосось готов, и удобный чат о времени приготовления, чтобы узнать о самых популярных способах приготовления этой вкусной рыбы.

Как узнать, что лосось готов

Как узнать, что лосось готов? Есть несколько способов сделать это. Спойлер: советуем купить пищевой термометр! Это лучший способ точно определить, готово ли оно. Имейте в виду: существует много видов лосося (кижуч, атлантический, королевский и т. д.), которые бывают разной толщины, поэтому каждый кусок готовится по-разному. Не бывает двух одинаковых кусков рыбы, поэтому точное время приготовления будет меняться каждый раз, когда вы его готовите. Вот как узнать, что лосось готов:

  • Лучший способ: использовать пищевой термометр! Внутренняя температура должна составлять от 125 до 130 градусов по Фаренгейту  в центре для лосося средней степени готовности. Внутренняя температура должна составлять от 125 до 130 градусов по Фаренгейту  в центре для лосося средней степени готовности. Если вы предпочитаете средне прожаренный, вы можете остановить приготовление на 120 градусах. Убедитесь, что вы вставили зонд в самое толстое место. Рыба будет продолжать готовиться после того, как вы снимете ее с огня. Для обеспечения полной безопасности FDA рекомендует температуру для морепродуктов 145 градусов, или хорошо прожаренные.
  • Альтернатива: отколоть вилкой. Готовьте рыбу до тех пор, пока лосось just не начнет расслаиваться при протыкании вилкой.
  • В любом случае будьте осторожны, чтобы не переварить. Нет ничего хуже сухого куска рыбы. Мы предпочитаем нашего лосося, приготовленного до средней степени. Следите за этим и не переусердствуйте!

Расписание приготовления лосося

Существует несколько популярных способов приготовления лосося: наши любимые способы: обжаривание, запекание, жарение и приготовление на гриле. Каждый кусок лосося отличается по типу и толщине, поэтому время приготовления будет меняться каждый раз, когда вы его готовите. Но что бы это ни стоило, вот примерное время приготовления для этих методов:

7 минут

Способ приготовления лосося Время приготовления (зависит от толщины)
Обжаренный лосось на сковороде 3-90 минут на среднем огне от 2 до 5 минут)
Запеченный лосось от 13 до 16 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту
Жареный лосось от 4 до 5 минут для очень тонкого лосося или от 4 до 5 минут для очень тонкого лосося или от 7 до 10 дюймов толщиной
Лосось на гриле 7 минут на среднем огне (от 375 до 450 градусов)
(5 минут кожей вниз, затем перевернуть еще на 2 минуты)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лосось, обжаренный на сковороде


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить обжаренный на сковороде лосось! Это простой способ приготовить его в мгновение ока, а вкус жареного на сковороде непревзойденный.


  • 1 фунт филе лосося с кожей (по возможности выловленный в дикой природе)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для засолки
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс одна капля
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс несколько долек лимона
  • Дополнительные приправы: Приправа для чернения или приправа для волшебного лосося

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Рассол лосося* (по желанию): В большой неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли до растворения. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
  2. Обсушите лосося чистым полотенцем. Щедро натрите его маслом и посыпьте кошерной солью и щедрой крошкой свежемолотого перца. ( Дополнительно:  Используйте 1/2 кошерной соли и приправьте 2 столовыми ложками приправы Blackened или приправы Magic Salmon.)
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте лосося кожей вверх и готовьте в течение 2-3 минут до готовности примерно на ½ пути к центру толстой части лосося.
  4. Переверните лосося (это легко сделать лопаточкой для рыбы). Слегка наклоните сковороду и несколько раз быстро вылейте сок из сковороды на рыбу. Сбрызните лимонным соком и снова несколько раз полейте соком из кастрюли.