Содержание
Тушеная горбуша с луком и морковью, овощами на сковороде, в духовке. Рецепт в сметане, майонезе, сливках. Фото
Содержание
Горбуша, форель, кета и прочие представители «благородного» семейства лососевых издавна ценятся вовсе не красным, а часто и белым цветом или своим «аристократическим» происхождением. Причиной столь избранного положения таких особей стали их высокие пищевые и вкусовые показатели, позволяющие простое блюдо из тушеной с репчатым луком и сладкой морковью рыбы превратить в изысканный деликатес.
Самый простой рецепт с луком и морковью
Горбуша в качестве анадромного вида лососевых в кулинарии считается одним из самых бюджетных вариантов из числа дорогих пород морских или океанических обитателей. Довольно добавления всего двух видов овощей, чтобы немного сухое мясо рыбы обогатилось сочными и нежными свойствами.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются продукты, приведенные в таблице:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло подсолнечное (сливочное) | 70 мл |
Филе горбуши | 800 г |
Морковь | 2 шт.![]() |
Соль крупного помола, перец | по вкусу |
Сок лимона | 100 мл |
Лук-репка | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
- Первоначально предстоит почистить филе. При отсутствии специального устройства нужно, удерживая в руке отделенный рыбный пласт, вести лезвие против чешуи. Делать это следует не слишком резкими движениями, чтобы мелкие пластины не разлетелись по всей кухне.
- После этого необходимо хорошо промыть филе, промокнуть их одноразовыми полотенцами, потом полить продукт соком лимона, затем оставить заготовку на 30 мин. в холодильнике.
- Теперь требуется нагреть в сковороде масло, обжарить в горячем составе освобожденный от шелухи, нарубленный небольшими кусочками лук, а также очищенную и нашинкованную соломкой морковь. Образованную массу нужно постоянно перемешивать.
- Когда овощи станут мягкими и слегка румяными, их положено немного остудить, затем поместить на лист фольги.
- Сверху размещенного слоя необходимо выложить замаринованные рыбные филе, потом плотно соединить концы металлоподобной бумаги, после чего отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 200 °C печь.
По окончании указанного времени следует открыть упаковку, продолжить процесс в течение еще 10 мин. до получения на рыбе румяной корочки.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить сыром твердых сортов. Использовать стружку данного продукта положено на завершающем этапе запекания приготовления, что не только сделает угощение более сытным и питательным, но и аппетитно-привлекательным.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленную горбушу требуется разделить на части, выложить куски на сервировочные тарелки, накрыть каждую порцию горячей овощной массой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.
С овощами на сковороде
Тушеная горбуша с луком и морковью, оформленная в толстодонной жаровне, готовится по методике обязательного соблюдения порядка закладки продуктов.
Тушеная горбуша с луком и морковью и другими овощами на сковороде.
Такой способ позволит сохранить куски рыбы в целом состоянии.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- картофель — 8–10 шт.;
- горбуша — 1 кг;
- спелые томаты — 4 шт.;
- вода бутилированная — 600 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зубки чеснока — 3–5 шт.;
- специи (соль, перец), зелень — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Для начала нужно очистить все овощи, затем следует нарубить лук и морковь небольшими полосками, потом обжарить полученную нарезку в горячем масле до мягкости.
- После этого необходимо добавить к румяной массе мелко нашинкованный чеснок, разделенные на дольки помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, после чего следует продолжить процесс до практически готового состояния овощей.
- Далее требуется разделить картофель на 6–8 частей, выложить кусочки клубней в отдельную кастрюлю, залить питьевой водой, затем тушить массу примерно 10 мин. в закрытом состоянии.
- Тем временем нужно очистить горбушу, срезать филе, извлечь из него все кости, потом разделить пласты на желаемые порционные.
- Обработанную рыбу требуется поджарить в масле с двух сторон на сильном огне в течение 1–2 мин., после чего необходимо переложить золотистые куски в посуду с готовящимся картофелем.
- Размещенные продукты нужно посолить и поперчить по вкусу, затем присоединить к составу румяные овощи, потом закрыть кастрюлю.
- Закончить приготовление пищи положено после недолгого (2–3 мин.) прогревания содержимого емкости.
Горячее блюдо должно настояться под крышкой не менее 30 мин.
Что можно добавить
Свежие томаты допускается заместить маринованным (пелати) или замороженным продуктом, что обеспечит вкус блюда интересными пикантными нотками. Неплохим дополнением к составу рецепта станут плоды болгарского перца, а также выбранные по желанию специи для рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Представленное угощение является самодостаточной едой, не требующей дополнительного приготовления гарнира. Оформленные порции следует посыпать желаемым количеством нарубленной зелени.
В духовке
Представленный способ термической обработки горбуши в домашних условиях является самым простым и необременительным.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло растительное и сливочное — 80 мл и 20 г соответственно;
- сыр твердых сортов — 150–170 г;
- филе горбуши — 1,5 кг;
- вода питьевая — 140 мл;
- морковь — 2 шт.;
- приправа для рыбы — 2 ч. л.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- лимоны — 2 шт.;
- перец молотый — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо обработать рыбу.
Если была куплена целая тушка, предстоит аккуратно разрезать брюхо, убрать все внутренности, затем отделить голову, плавники и хвост.
- После этого нужно снять острым ножом верхний и нижний слои мяса, удалить из филе все кости и кожу (при желании её можно оставить), после чего разрезать мякоть на порционные куски.
- Теперь следует нашинковать мелкими кубиками очищенный от шелухи лук, поджарить его до мягкости в обоих видах масел, затем присоединить к составу крупно натертую морковь, довести её до полуготовности.
- Далее предстоит смазать растительным жиром огнеупорную емкость, выложить на дно ½ количества обработанной рыбы, сбрызнуть её соком лимона, посыпать крупной солью и перцем.
- Сверху горбуши необходимо поместить половину овощного состава, после чего оформить в том же порядке оставшиеся продукты.
- На очередном этапе нужно влить в наполненную посуду очищенную воду, затем отправить заготовку на 25 мин. в нагретую до 180 °C печь.
Когда истечет указанное время, следует посыпать массу сырной стружкой, продолжить процесс еще 10 мин. , потом выключить огонь.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное угощение нужно презентовать в порционном порядке, украсив наполненные тарелки дольками лимона, томатами черри, веточками зелени. Для любителей более сытной еды можно вместе с рыбой подать к столу свежие овощи, салаты, гарнир из отваренного картофеля или риса.
В мультиварке на майонезе
Популярность процесса приготовления пищи в домашнем электроприборе объясняется несложной методикой, а также полезными свойствами, которыми отличается полученное угощение.
Состав ингредиентов
Для создания угощения потребуются:
- масло растительное — 2 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- вода очищенная — 300 мл;
- горбуша — 2 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- лук-репка — 2 шт.;
- соль крупного помола, перец молотый — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Сначала требуется полностью обработать тушки рыбы, отделить филе, достать все кости, нарезать мякоть на куски размером до 4–5 см.
- Далее необходимо очистить овощи, нашинковать полукольцами лук, нарубить соломкой морковь.
- Образованную массу нужно поперчить и посолить, затем разделить её на 3 части, 2 из которых предстоит поместить в обработанную маслом чашу мультиварки.
- Теперь следует смешать майонез с питьевой водой, влить полученный соус в емкость агрегата, после чего нужно разложить куски горбуши среди овощной массы, затем накрыть рыбу оставшимся составом.
- После этого необходимо включить устройство в режим «Выпечка», готовить продукты в течение 30 мин.
По завершении процесса требуется оставить еду в закрытом аппарате для окончательного формирования вкусового букета.
Как подавать блюдо на стол
Представить сочное и нежное блюдо можно в горячем или слегка остывшем виде, украсив пищу нашинкованной зеленью.
В сметане
Тушеная горбуша с луком и морковью, томленая в соусе из кисломолочного продукта, получится особенно ароматной благодаря присутствию в составе рецепта веточек тимьяна.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
- клубни картофеля — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- филе горбуши — 500 г;
- жирная сметана — 100 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- вода фильтрованная — 200 мл;
- перец молотый — ½ ч. л.;
- тимьян — 4–5 веточек;
- соль — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность создания пищи:
- Сначала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и просушить овощи бумажными салфетками, потом с помощью специального слайсера следует нарезать клубни круглыми пластами толщиной до 1–2 мм.
- Далее предстоит обработать жаропрочную форму маслом, выложить в неё подготовленный картофель.
- Теперь необходимо промыть филе горбуши, просушить пласты одноразовыми полотенцами, потом разделить мякоть на порционные куски, выложить их на картофельный слой.
- После этого требуется почистить остальные овощи, нарубить лук полукольцами, нашинковать соломкой морковь, затем следует разместить продукты поверх рыбы, посолить и поперчить массу, смазать образованный состав жирной сметаной.
Остается завершить оформление блюда веточками тимьяна, потом отправить заготовку примерно на 30–35 мин., тушить продукты в нагретой до 180 °C духовку.
Как подавать блюдо на стол
Представленное угощение можно сразу разложить по обычной порционной посуде или самостоятельно изготовить оригинальные емкости из листов фольги в желаемом размере и форме. Подать кушанье лучше всего с домашними разносолами.
На сливках
Горбушу с овощами можно готовить одновременно с гарниром из риса или других продуктов, чтобы после оформления рыбного блюда аппетитно залить его восхитительно вкусным сливочным соусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления угощения потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- филе горбуши — 1 кг;
- сливки (жирность 10%) — 400 мл;
- соль, приправа для рыбы, перец — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания блюда:
- Первоначально требуется обработать рыбу.
Если она была заморожена, продукт следует оттаять в естественных условиях — на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
- Подготовленное филе требуется разделить на куски шириной до 6–7 см, потом посолить и поперчить части, посыпать их приправами для рыбы.
- Пока заготовка будет недолго мариноваться, необходимо освободить от шелухи лук, мелко его нарубить, затем пассеровать овощ в раскаленной с маслом сковороде до мягкости.
- В конце процесса нужно присоединить к массе нашинкованную морковь, затем продолжить приготовление в течение еще 2–3 мин.
- Далее предстоит добавить к овощам куски рыбы, поджарить их примерно 5 мин. до легкой румяности.
- Тем временем нужно смешать в пиале пропущенный через пресс чеснок и свежие сливки, после чего следует залить полученным соусом содержимое жаровни.
- Тушить продукты положено в закрытом виде примерно 5–7 мин., затем части рыбы необходимо перевернуть, потом продолжить процесс еще столько же времени.
Тушеная на сковороде горбуша с поджаренными луком и сладкой морковью прекрасно сочетается с рисом, предварительно отваренным в чуть подсоленной питьевой воде.
Как подавать блюдо на стол
Для презентации сочного и питательного угощения нужно выложить порции рыбы на сервировочную посуду вместе с приготовленным гарниром, потом щедро полить еду сливочным соусом.
Со стручковой фасолью
Представленный вариант блюда отличается не только высокой пищевой ценностью, но и нарядным внешним оформлением.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
- масло подсолнечное;
- лук репчатый — 2 шт.;
- молоко — 3 ст.;
- спелые томаты — 2 шт.;
- горбуша — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- фасоль стручковая — 600 г;
- вода фильтрованная — 1 ст.;
- соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления еды:
- Для начала нужно очистить горбушу от чешуи и внутренностей, потом отделить от тушек головы, плавники и хвосты.
- После этого требуется хорошо промыть продукт, нарезать его средними кусками.
- Теперь предстоит почистить овощи, крупно натереть морковь, нарубить полукольцами лук, оформить ломтиками томаты.
- Фасоль необходимо тщательно промыть под проточной водой.
- Далее нужно пассеровать в сковороде лук и морковь. Когда содержимое емкости станет мягкими, к нему следует добавить помидоры и стручки фасоли.
- Образованную массу положено тушить примерно 5–7 мин. в закрытом виде, после чего требуется выложить в овощной состав куски рыбы.
- Остается залить продукты молоком и питьевой водой, посолить и поперчить будущее угощение, затем его томить в течение 10 мин. на тихом огне в закрытом состоянии.
Приготовленное кушанье должно настояться примерно 5–10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Представить сочную рыбу, оформленную с овощами и стручковой фасолью, желательно в горячем виде, лучше всего передающем все тонкости созданного вкуса.
В грибном соусе
Тушеная горбуша с луком и морковью, приготовленная в помидорной подливе, прекрасно гармонирует не только с разнообразными овощами, но и со свежими грибами.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- филе горбуши — 1 кг;
- лук репчатый — 4 шт.;
- шампиньоны — 700–800 г;
- мука в/с — 120 г;
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 400 г;
- куркума — 2 ч. л.;
- зелень укропа — 2 пучка;
- соль — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность приготовления кушанья:
- Сначала нужно протереть шампиньоны чистыми салфетками, при необходимости промыть их, сразу промокнуть лишнюю влагу, после чего нарубить грибы мелкими кусочками.
- Затем требуется почистить овощи, накрошить лук небольшими полосками, нашинковать соломкой морковь, потом пассеровать массу в ароматном масле до мягкости.
- После этого необходимо добавить к овощам грибную нарезку, поджарить состав до испарения жидкости и образования на шампиньонах легкой румяности.
- Теперь следует всыпать в емкость с продуктами муку, поджарить соединенные компоненты в течение 2–3 мин. при постоянном перемешивании, затем залить содержимое сковороды сметаной.
- Полученную массу нужно чуть посолить и поперчить, потом томить компоненты готовящейся пищи на тихом огне, не прекращая работать силиконовой лопаткой. Образованный соус должен хорошо загустеть.
- Далее предстоит нарезать небольшими порциями заранее обработанное рыбное филе, приправить горбушу перцем и солью, затем слегка поджарить куски в нагретой с подсолнечным жиром емкости.
- Когда части рыбы слегка подрумянятся, их следует отправить в горшочки, после чего залить каждую емкость приготовленным грибным соусом.
Оформленные заготовки необходимо отправить на 35–40 мин. в нагретую до 200 °C печь.
Как подавать блюдо на стол
Угощение, созданное по старинной методике в нарядных емкостях, станет украшением любого праздничного застолья. Представить кушанье следует в той же посуде, используя в качестве подставок небольшие плоские тарелки.
В томате
Потрясающе вкусной и сочной получается горбуша, оформленная в пикантном маринаде.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 50 мл;
- филе рыбы — 1,2 кг;
- паприка сладкая — 2 ч. л.;
- томат-паста — 4 ст. л.;
- морковь — 4 шт.;
- укроп сушеный — 2 ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, перец — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Сначала предстоит очистить кожу рыбы от чешуи, освободить филе от костей, затем следует промыть пласты, промокнуть их бумажными полотенцами, потом разделить горбушу на порционные части.
- Далее необходимо нарезать лук полукольцами, пассеровать их в сковороде с маслом до мягкости.
- После этого требуется присоединить к массе крупно натертую морковь и томат-пасту, посолить и поперчить полученный состав, хорошо всё перемешать, затем залить массу 1 ст.
нагретой питьевой воды.
- Когда образованный маринад начнет закипать, в него следует выложить куски горбуши. Сделать это нужно таким образом, чтобы рыба оказалась полностью погруженной в образованный соус, но при этом не касалась дна посуды.
- После этого положено закрыть емкость, томить её содержимое в течение 20 мин. на тихом огне.
Приготовленную горбушу необходимо выдержать до 10 мин., затем использовать блюдо по назначению.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить листами лавра, горошинами душистого перца и выбранными по вкусу приправами для рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Горбуша отлично сочетается с молодым картофелем, приготовленными на пару или поджаренными/тушеными/консервированными овощами. Для подачи угощения нужно выложить порции рыбы на тарелку, рядом поместить оформленный гарнир, после чего полить компоненты блюда томатной смесью.
В соевом соусе
Тушеная горбуша с луком и морковью, приправленная подливой с китайским соусом, в представленном рецепте будет приготовлена в оригинальном оформлении используемых продуктов.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
- масло растительное — 70 мл;
- морковь — 2 шт.;
- мука пшеничная в/с — 60 г;
- вода питьевая — 3 ст.;
- горбуша — 750–800 г;
- соус соевый «Ачим» (другой аналогичный продукт) — 2 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- листы лавра — 3–4 шт.;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- соль, перец — по желанию.
Готовое блюдо выглядит так.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность исполнения рецепта:
- Сначала требуется почистить и промыть рыбу, разделить её на порции, затем натереть куски солью и перцем, после чего нужно оставить продукт примерно на 10–15 мин. мариноваться.
- Тем временем следует обработать овощи, крупно натереть морковь, нашинковать полукольцами лук, потом пассеровать массу в сковороде с небольшим количеством масла при постоянном перемешивании продуктов.
- Когда овощи станут мягкими, а лук слегка окрасится в оранжевый цвет, необходимо выложить на образованную «подушку» куски горбуши, бросить листы лавра, после чего залить содержимое емкости кипятком.
- Далее предстоит тушить полученный состав на тихом огне до испарения жидкой составляющей. Переворачивать размещенные в сковороде продукты не требуется.
- Пока рыба с овощами будут медленно томиться, необходимо соединить в сотейнике соевый соус, кетчуп, просеянную муку и примерно ¼ ст. фильтрованной воды.
- Образованный состав нужно тщательно перемешать, убирая появляющиеся комочки, затем следует вылить соус в сковороду с рыбой, довести массу до кипения.
- После того как жидкая составляющая загустеет, приобретет однородную желеобразную консистенцию, необходимо завершить приготовление блюда.
Созданное угощение нужно выдержать до 5–7 мин. для окончательного формирования ароматно-вкусового букета.
Как ни печально, но в природе горбуша погибает после нереста, а вот чтобы сохранить лучшие свойства рыбы, получить из этой «самоотверженной» особи вкусную и полезную еду, нужно воспользоваться следующими кулинарными рекомендациями:
- купить горбушу с искрой — мечта каждой хозяйки.
Осуществить такое желание поможет не только удачный случай, но и полезная информация об отличительных признаках самца и самки: у женской особи нос немного задран вверх, а также отсутствует характерный для мужского «половины» горбок;
- чтобы выбрать свежий и качественный продукт, нужно «заглянуть» в глаза рыбы — они не должны быть мутными. О пригодности горбуши к употреблению свидетельствуют жабры светло-красного цвета и отсутствие каких-либо повреждений на коже тушек;
- для сохранения в процессе термообработки довольно плотной текстуры мяса горбуши рекомендовано использовать свежий или охлажденный продукт;
- при покупке замороженной рыбы нужно помнить, что количество на ней льда не может превышать 5% от общего веса тушки;
- слегка охлажденную горбушу перед обработкой специями и пряностями желательно сбрызнуть маслом оливы;
- выпекаемая в духовке рыба под «шубой» из овощного микса получится максимально нежной и вкусной, если готовить продукты в стеклянной, чугунной или металлической огнеупорной посуде;
- обеспечить сочные свойства суховатого мяса представленного вида лососевых рекомендовано включением в состав блюда таких компонентов, как свежие овощи, сыры, зеленые растения, сливки, лимоны, жирная сметана и, конечно, разнообразные специи;
- приготовить идеально тушеную в духовке, мультиварке или на сковороде горбушу возможно лишь при соблюдении предложенной рецептом последовательности оформления рыбы с луком и морковью.
Видео о приготовлении тушеной горбуши с луком и морковью
Рецепт приготовления тушеной горбуши с луком и морковью:
Тушеная горбуша с луком и морковью, овощами на сковороде, в духовке. Рецепт в сметане, майонезе, сливках. Фото
Горбуша – популярная и всем знакомая рыбка.
Это единственный представитель из лососевого семейства, имеющий демократичную стоимость. В основном ценой и объясняется такая популярность.
Рыбку солят, варят, запекают, тушат и существуют сотни разных блюд. Но особенно вкусной получается горбуша с овощами, которые добавляют суховатой мякоти дополнительных соков.
Горбуша с овощами – общие принципы приготовления
Для приготовления горбуши с овощами можно использовать целую тушку, отдельные кусочки, филе. Если рыба была в заморозке, то даем ей оттаять.
Перед приготовлением горбушу натирают специями, поливают соком лимона, смазывают соусами, сметаной, майонезом. Если есть время, то можно дать рыбе промариноваться.
С горбушей прекрасно сочетаются все овощи, но чаще всего готовят с картофелем, томатами, луком, морковью, кабачками.
Все ингредиенты нужно промыть, очистить, нарезать. Далее они смешиваются с рыбой или укладываются слоями, согласно рецепту.
Используются всевозможные специи, зелень. Готовить горбушу можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле. Опять же, ориентируемся по выбранному рецепту.
Как приготовить «Горбуша тушеная»
Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.
Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!
Горбуша с овощами – полезные советы и хитрости
• Ножницы – незаменимая кухонная вещь для хозяйки. Ими удобно отрезать плавники у рыбы, а также нарезать зелень. Можно просто взять пучок и «подстричь» в кастрюлю или уже на тарелку, тем самым не пачкая доски, нож. Только выбирайте специальные кухонные ножницы, которые будут хорошо переносить влагу, так как мыть их придется достаточно часто.
• Горбуша сочетается с любыми специями, но не стоит злоупотреблять. Большое количество пряностей перебьет свойственный рыбе вкус.
• Горбуша будет особенно сочной и нежной, если перед приготовлением выдержать кусочки в растительном масле 2-3 часа. Далее обтираем салфеткой и готовим по любому рецепту.
Полезные ссылки:
Рецепты приготовления
Когда разговор касается тушения горбуши, на ум сразу приходит сметана, поскольку с ней рыбка становится кратно вкуснее и нежнее. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Для этого блюда потребуется:
- 800 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. жирной сметаны;
- немного масла, соли и перца.
Сначала горбушу нарезают удобными кусочками, лук — полукольцами и быстро обжаривают, затем солят, перчат и наливают сметану. Тушат на медленном огне 10 мин.
В мультиварку закладывают сразу все ингредиенты и выставляют режим «тушение» на 30-60 минут, в зависимости от мощности агрегата.
Рекомендуем к прочтению: Как приготовить рыбу линь
Горбуша тушеная с морковью и луком
Вариантов тушеной горбуши с разными овощами тоже достаточно много: во-первых, они различаются по способу приготовления; во-вторых – по набору овощей и в третьих – по составляющей соуса. Но в основе приготовления – классический универсальный рецепт, для которого требуется подготовить:
- 600 г филе горбуши;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 ст. воды;
- ¼ ст.
масла;
- лаврушка, перец, соль, специи.
Лук режут мелко, морковь – тонкой соломкой, рыбу – небольшими кусочками. В сотейнике или сковороде с высоким бортиком нагревают масло, кладут слоями овощи и филе, специи, наливают воду и тушат до готовности под крышкой. За 5 минут до конца приготовления кладут лавровый лист.
Рецепт можно интерпретировать как угодно, например:
- половину воды можно заменить сметаной;
- вместо воды, использовать томатный сок или разведенную пасту;
- вместе с лаврушкой добавить 2-3 ст. л. майонеза.
В случае использования сметаны или помидора овощи сначала следует потушить до полуготовности, иначе в кислой среде они «задубеют». Это же относится и к картофелю.
Видео рецепт: горбуша тушеная на сковороде с овощами
Нежная горбуша в белом вине
Вино способно превратить повседневную пищу в изысканную. При правильном его использовании, вкус основного блюда существенно обогащается и наполняется необычными ароматами.
Для этого потребуется:
- филе горбуши – 800 г;
- масла постного и сливочного – по 1 ст. л.;
- вина – 1 ст.;
- лимонная цедра – 2 ст. л.;
- соль, зелень или сушеные травы.
Приготовление состоит из следующих действий:
- сначала форму смазывают сливочным маслом и укладывают порционные куски горбуши, перемежая их солью, цедрой и травами или измельченной зеленью;
- затем сбрызнуть растительным маслом и залить вином;
- выпекать нужно в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Можно весь процесс выполнить на плите под крышкой на медленном огне, но в конце жар прибавить, чтобы жидкость выпарилась до состояния соуса.
Рекомендуем к прочтению: Как приготовить заливную рыбу из горбуши
Считается, что для рыбы подходит только белое вино. Это верно при сервировке стола, но готовить горбушу можно и в напитке из темных сортов винограда:
- филе горбуши – 800 г;
- красного вина – 1,5 ст.;
- сушеный укроп – 2 ч.
л.;
- молотый кориандр, соль, перец.
Сначала в сотейнике минут 10 медленно уваривают вино вместе со специями до получения соуса. Затем в него кладут кусочки филе и на среднем огне томят полчаса под крышкой.
Еще один способ приготовить тушеную рыбу – в сливочно-винном соусе. Для этого:
- кусочки обжаривают как обычно, предварительно обваляв их в муке;
- 2 ст. л. сливочного масла растапливают на сковороде;
- добавляют 1 ст. л. муки и хорошо растирают;
- постепенно добавляют ¾ ст. вина (лучше белого), посолить, поперчить и варить до однородности;
- залить соусом рыбу и 2-3 минуты потушить.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Горбуша тушеная с картошкой
В этом рецепте кости удалять необязательно, достаточно разделить тушку вдоль на две части и нарезать удобными кусками. На 1 рыбину потребуется:
- 8-9 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 140 г майонеза;
- соль, перец.
В глубокую сковороду с толстым дном укладывают картофель тонкими кружочками, затем половину лука кольцами, сверху рыбу, на нее – оставшийся лук и сверху – картофель. Все слои присаливают, перчат, смазывают майонезом. В конце наливают немного воды, достаточно полстакана и тушат под крышкой до готовности картофеля. Если отправить сооружение в духовку, то накрывать крышкой и добавлять воды не требуется.
Горбуша в сливках
Раньше белую рыбу долго томили в русской печи вместе с корешком хрена. Сегодня похожий рецепт изобрели хозяйки и для горбуши, только тушат ее в духовке или на плите, а в конце добавляют чеснок.
Интересный вкус получается у горбуши по-норвежски:
- тушка – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мякиш батона – 2 ломтя;
- масло, специи.
Рекомендуем к прочтению: Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Этапы приготовления:
- форму смазать маслом;
- на дно положить кольца лука;
- сверху стейки или филе и специи;
- на рыбу – снова лук;
- залить сливками;
- смешать яйца, натертый сыр и раскрошенный хлеб;
- массу выложить сверху и разровнять, слегка присолить.
Запекать в нагретой духовке полчаса. Готовое блюдо нарезать порционно и при подаче полить оставшейся в форме жидкостью.
Похожий рецепт, только без яиц и хлеба, но с лимоном:
- сначала стейки обжаривают на сковороде, как обычно, укладывают в форму и сбрызгивают соком лимона;
- смешивают 1 ст. л. цедры, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей и мелкой зелени;
- горбушу заливают ½ ст. сливок, сверху выкладывают сырно-сухарную массу.
Запекают в нагретой до 200 г духовке до красивой корочки.
Горбуша в молоке
Блюдо с минимумом ингредиентов:
- тушка весом 1 кг;
- молоко – 400 мл;
- мука – 80 г;
- масло, соль.
Сначала тушку разделывают на филе или режут небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на масле. Затем молоко слегка солят и заливают рыбку. Тушат под крышкой 7 минут. Перед этим можно также добавить отдельно обжаренный лук.
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша — бюджетный представитель семейства лососевых, которая по стоимости гораздо доступнее её ближайших родственников — лосося и сёмги. Рыба обладает плотным, не жирным, немного суховатым и очень вкусным красным мясом. Чтобы блюда из неё получились высокого качества, необходимо правильно выбрать ингредиент.
- Признаками хорошего продукта считаются:
- брюхо рыбы должно быть равномерного окраса, не вздутое, достаточно плоское;
- если горбуша потрошённая, то цвет внутри должен быть розовым, без тёмных либо светлых пятен;
- жабры должны быть яркого, насыщенного светло-красного оттенка;
- кожа и чешуя не должны иметь повреждений;
- филе рыбы должно обладать приятным розовым окрасом;
- запах не должен быть резким, с примесями аммиака.
Важно! При покупке замороженной рыбы необходимо помнить, что количество льда на ней не должно превышать более 5% от общего веса.
Перед тем как приступить к готовке, необходимо правильно подготовить ингредиенты:
- рыбу разморозить, расположив на нижней полке холодильника;
- очистить от чешуи и тщательно промыть;
- освободить от внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники;
- разрезать рыбу на требуемые кусочки;
- подготовить другие продукты для блюда: овощи, специи, пряности.
Рыбные котлеты с сыром
Что потребуется:
- тушка – 1,2 кг;
- шпик – 200 г;
- черствый батон – 3 ломтика;
- российский сыр – 200 г;
- луковица – 2 гол.;
- молоко – 150 мл;
- соль.
Сыр, как ни странно, очень хорошо подходит к горбуше Последовательность приготовления:
- Рыбку промыть, разделать, мясо отделить от костей и шкурки.
- Батон поместить в молоко на 10 мин.
- Рыбу, шпик, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки.
- Хорошенько вымесить, долить молоко, оставшееся после мякиша.
- Сыр нашинковать брусочками.
- Сформировать котлеты – руки окунуть в воде, взять фарш в ладони, сверху положить сыр, образовать шарик и придать форму.
- Жарить на масле 10 мин, потом перевернуть и продолжить готовить 7 мин.
Жареная горбуша в вине
Продукты:
- тушка – 1 кг;
- белое вино – 130 мл;
- мука – 4 ст.
л.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль;
- укроп – 1 пучок;
- подсолнечное масло.
Для придания утонченного вкуса, горбушу можно жарить в маринаде из вина
Последовательность действий:
- Рыбку разделывают на небольшие кусочки.
- Обваливают в муке с солью.
- Пассируют на масле по 3 мин с каждой стороны.
- Вливают напиток и тушат в течение 13 мин.
За 2 мин до окончания блюдо посыпают натертым сыром и мелко рубленым укропом. Рыбка получается нежной, ароматной.
Варианты соусов
Чтобы блюдо особенно удалось, нужно хорошо представлять себе, что вы хотите получить — более острое и пикантное кушанье или нежное с молочным оттенком блюдо. Это нужно, чтобы правильно выбрать рецепт сливочного соуса. Вот несколько вариантов, которые помогут облегчить ваш выбор.
Классический нежный
Для него понадобится:
- около 150 мл сливок любой жирности;
- чайная ложка обычной муки;
- 30 граммов сливочного масла;
- треть лимона;
- немного свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Зелень измельчают и смешивают с лимонным соком из одной трети среднего по размеру лимона. Муку обжаривают до легкого коричневатого оттенка на сухой сковороде. В сотейнике смешивают растопленное сливочное масло, муку и сливки, добавляют зелень и около пяти минут держат, постоянно помешивая на слабом огне. Соль и перец желательно добавлять уже в готовый соус. Полученной массой следует залить приготовленные кусочки горбуши для запекания.
Сырный пикантный
Для такого соуса нужно взять:
- 100 мл сливок;
- плавленый сырок;
- зелень;
- сливочное масло;
- ложку муки.
Муку обжарьте на сухой сковородке до розоватого оттенка. Масло растопите, и постепенно вмешайте в него муку. Добавьте нарезанную зелень, за исключением розмарина, так как его кладут уже в готовый сок. Влейте сливки. Добавьте плавленый сырок, предварительно натертый на терке. Доведите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания, но не кипятите. Всыпьте смесь перцев и розмарин. Соус подходит для подачи уже приготовленный горбуши.
С овощами и сливками
Этот соус хорош для тушения горбуши.
Для него понадобится:
- 150 мл сливок;
- половинка лимона;
- небольшая морковь;
- репчатый лук;
- зелень;
- немного черного молотого перца.
Морковь натирают, лук мелко шинкуют, обжаривают в растительном масле. Дают обжарке остыть, подмешивают ее в сливки, добавляют несколько капель лимонного сока, зелень, заливают подготовленные для тушения кусочки горбуши.
Вы можете придумать и собственный рецепт соуса. Главное, чтобы он не подгорел, для этого сливочный соус, в состав которого входит мука, нельзя долго держать на огне. Допустимо вводить в состав такие продукты, как грибы, оливки, свежие помидоры, нарезанные кусочками, дольки лимона и лимонную цедру, сыр, сметану и все, что вам нравится — сливки довольно толерантны по отношению к другим ингредиентам.
Котлеты из горбуши
Список продуктов:
- рыбное филе – 900 г;
- лук – 2 гол.
;
- мякиш белого хлеба – 450 г;
- молоко – 130 мл;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло для жарки;
- рыбная приправа – 1 ст. л.;
- соль;
- мука – 4 ст. л.
Рыбные котлеты из горбуши — очень нежное блюдо
Пошаговая рецептура:
- Нарезать мелко филе или измельчить любым удобным способом.
- Лук нарезать на кубики и немного пассировать.
- Хлеб погрузить в молоко на 10 мин, отжать и положить к фаршу.
- Соединить приправы, соль и яйца, влить к общей массе.
- Туда же отправить лук и сметану и хорошенько вымесить.
- Сформировать котлеты, при этом руки окунать в воду, чтобы фарш не прилип.
- Нагреть масло, аккуратно выкладывать изделия по 1 шт.
- Жарить с 2 сторон до корочки.
Готовы ли котлеты, узнают так. Протыкают их вилкой, если потек мутный сок, то еще нужно жарить, если прозрачный – можно выключать газ.
Жаренный стейк из рыбы
Что потребуется:
- стейки – 4 штуки;
- яйцо – 1 шт.
;
- панировочная смесь – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- соль;
- рыбные приправы.
Стейк можно делать и из горбуши
Последовательность действий:
- Кусочки засыпать солью и оставить на полчаса.
- Яйцо взбить вилкой, обмакнуть в нем стейки.
- Затем запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Пассировать с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Жаренные стейки можно употреблять с картофельным пюре, вареным рисом.
Жареный лосось с жареными овощами
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Жареный лосось по этому рецепту подается с жареными овощами. Это такое ароматное и полезное пескетарианское блюдо. Этот лосось — идеальный ужин в будний день, так как его так быстро и легко приготовить!
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
На мой день рождения в начале этого года мы отправились в ресторан, где Джош съел то, что выглядело как жареный лосось с жареными овощами. Это выглядело и имело НАСТОЛЬКО приятный вкус. Поэтому я решил, что мне нужно сделать версию, чтобы иметь дома. Требования: быстро, легко и со вкусом. Я думаю, что я ударил его из парка с этим.
Мне нравится этот рецепт, вкусный, ароматный и полезный. Я всегда стараюсь использовать дикого лосося. Выловленный в дикой природе лосось, как правило, имеет более ароматный вкус, однако его легче переварить, чем лосося, выращенного на ферме, поэтому вам нужно внимательно следить за ним! И лосось НАСТОЛЬКО полезен. В нем много омега-3, много витамина B12 и он является фантастическим источником белка.
Ингредиенты:
- Филе лосося
- Виноград или томаты черри
- Цуккини
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль и перец
Советы по жарке лосося на сковороде
Если вы жарите лосося на сковороде, вам нужно добавить в сковороду немного масла. Как раз достаточно, чтобы очень легко покрыть его. Вы не пытаетесь жарить лосося во фритюре. Нагрейте масло, пока оно не станет мерцающим и горячим.
Масло нагреет лосося снизу, и вы увидите, как лосось меняет цвет с темно-розового на светло-розовый в процессе приготовления. Когда он станет светло-розовым, переверните его ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, чтобы поджарить другую сторону. Вы не хотите переворачивать это туда и обратно.
Кроме того, когда вы переворачиваете лосося, делайте это лопаточкой от себя. Таким образом, вы уменьшите вероятность того, что масло разбрызгивается на вас.
Стоит ли жарить лосось с кожей?
В конце концов, решать вам. В этом рецепте вы снимаете кожуру, но вы, безусловно, можете приготовить ее и с кожурой. Если вы сделаете это и планируете есть кожуру, вам нужно, чтобы она была действительно хрустящей.
Убедитесь, что кожица высохла, и вы даже можете надрезать ее ножом, чтобы она не сморщилась во время приготовления.
Когда я готовлю лосось с кожей, я предпочитаю подавать его кожей вверх, чтобы кожа не стала мягкой после приготовления.
Как удалить кости из лосося
Каждый раз, когда я готовлю рыбу, я проверяю, не остались ли в ней кости. Я слегка провожу пальцами по поверхности лосося и, если обнаруживаю торчащие косточки, удаляю их вот таким вот пинцетом для рыбы. Это имеет огромное значение!
Можете ли вы запечь лосося, чтобы сделать его полезнее?
Абсолютно! Если вы не хотите жарить лосося на сковороде и хотите приготовить более здоровую версию лосося, вы можете запечь его в духовке. Просто положите на подходящую для духовки посуду с небольшим количеством масла на дне, приправьте солью и перцем и запекайте около 8-10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Как долго вы будете запекать, это зависит от толщины вашего лосося. .
Другие вкусные блюда из морепродуктов:
- Креветки с креветками и чесночным маслом
- Лосось в пергаментной бумаге
- Запеченная треска с лимонно-масляным соусом
Как приготовить по рецепту
Сначала. .. вымойте помидоры черри и нарежьте кабачки толстыми полукольцами (см. фото ниже).
Перемешайте на сковороде или сковороде, застеленной фольгой, с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Бросьте в духовку, затем обжарьте на сковороде два филе лосося. Подавайте лосося с жареными овощами, сбрызнув лимонной цедрой для яркости. Вуаля! Вкусная, здоровая еда.
Жареный лосось с жареными овощами
Рецепт Эйми
Жареный лосось по этому рецепту подается с жареными овощами. Это такое ароматное и полезное пескетарианское блюдо. Этот лосось — идеальный ужин в будний день, так как его так быстро и легко приготовить!
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление 5 мин
Время приготовления 20 мин
Главный курс, морепродукты
Средиземноморь.0020
Предварительный размер до 40010 9003
.
Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем на кусочки толщиной 1 дюйм.
Выложите помидоры и кабачки на противень. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Готовить в духовке 20 минут, помешивая в середине.
Пока кабачки и помидоры готовятся, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте два кусочка лосося и готовьте около 3-5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.
Выложить помидоры и цукини, сверху добавить лосося. Посыпать солью и перцем, затем выдавить сверху свежий лимон.
Пробовали этот рецепт?Отметьте @foodbanjo в Instagram и поделитесь своими фотографиями!
Обжаренный лосось с овощами
Ужин , Полезные рецепты , Обед , Рецепты , Вегетарианские блюда
12 ноября 2018 г. by Nkechi Ajaeroh, MPHПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт обжаренного на сковороде лосося .
Этот обжаренный на сковороде лосось с овощами полезен, прост в приготовлении, безумно вкусен и просто пальчики оближешь! Этот рецепт лосося заслуживает места на вашем обеденном столе сегодня! Без сомнения, этот полезный рецепт с лососем и овощами поразит вас. Все мы знаем, что лосось — это особый вид рыбы и немного дороже, чем другая обычная рыба. Некоторые люди едят лосося только по особым случаям, таким как годовщины, День святого Валентина, дни рождения и т. д. Другие едят его только в ресторанах, потому что не умеют его готовить по-ресторанному (и боятся испортить).
Сегодня я с радостью покажу вам, как приготовить лосося по-ресторанному, который понравится вам и всем окружающим. А для этого простого рецепта я использовала лосось без кожи и смешанные овощи. Нажмите, чтобы твитнуть
Рыба потрясающая.
В детстве я ел много тилапии, сардин и горбыля (в 9Ja.) На самом деле я не мог припомнить, чтобы ел лосося дома в Нигерии.
В Америке я открыл для себя лососевую рыбу , и с тех пор она стабильно поселилась на моем кухонном столе. На самом деле мой муж тоже любитель лосося . Кроме того, лосось, обжаренный на сковороде, с такими овощами — идеальный обед или ужин в будний день! Самое приятное, что это так быстро собирается! Кроме того, этот рецепт можно настроить; используйте ваши любимые овощи, и все готово!
Сегодняшний рецепт занимает первое место на моем обеденном столе, и не менее важно то, что он подходит для детей, мои дети (серьезно) обожают это блюдо. Другими словами, они умные ; в конце концов, они узнают хорошую еду, когда увидят ее.😁
Приготовление обжаренного лосося с овощами.
Лосось;
В прочем, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится лосось (ну да!). На самом деле, вы можете использовать как замороженные, так и свежие. Если вы используете замороженный, дайте ему оттаять перед использованием. Удивительно, но лосось является отличным источником высококачественного белка, калия, селена и витамина В.
Богат омега-3 жирными кислотами, отличным антиоксидантом; в целом, лосось фантастичен для организма.
Овощи.
Мне нравится, что я сочетаю это блюдо с различными овощами, такими как картофель, морковь, горох и т. д. Я люблю смешивать овощи; например, я бы использовал свежий картофель, лук, морковь и замороженный горох. С другой стороны, вы также можете использовать все замороженные овощи, если они у вас есть. Он должен работать нормально. Наконец, обязательно используйте овощи, которые вы знаете и любите. Когда вы добавляете разные овощи, это, безусловно, добавляет красивые цвета и ароматы. Одной из вещей, которая в первую очередь заинтересовала моих детей в этом блюде, является цвет; они любят красочные овощи. Я уверен, что большинство детей и взрослых делают.
Этот рецепт обжаренного лосося выглядит очень красочно из-за овощей. И на всякий случай, если вам все еще нужно услышать это от меня, овощи отлично подходят для вашей пищеварительной системы, кишечника и костей, помогая держаться подальше от доктора.
Нажмите, чтобы твитнуть
Как уже было сказано, жареный лосось очень вкусный! Он проходит так быстро, как только попадает на обеденный стол. Просто чтобы вы знали.😊 Давайте готовить.
Печать
Лосось, обжаренный на сковороде с овощами
- Автор: Нкечи Аджаэрох
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-5 порций 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот обжаренный на сковороде лосось с обжаренными в горшочках овощами полезен, прост в приготовлении, безумно вкусен и пальчики оближешь! Лучший рецепт лосося для обедов и ужинов в будние дни, потому что готовится очень быстро. Используйте свой любимый овощ и насладитесь этим хрустящим ужином из обжаренного лосося в кругу семьи.
- 4 куска лосося
- 1 большая луковица для лосося (нарезать по спирали для карамелизации и приготовления лосося)
- Еще 1 чашка нарезанного/нарезанного лука (для приготовления овощей)
- 2 зубчика чеснока (нарезать вместе с луком для приготовления овощей)
- 3 чашки замороженного горошка
- 4 стакана нарезанной свежей моркови (можно использовать замороженную, я лично предпочитаю свежую для этого рецепта).
- 4 чашки нарезанного свежего картофеля
- 2 чайные ложки соли (плюс больше по желанию) для варки картофеля, овощей и обжаривания лосося
- ¼ — 1/3 стакана масла для обжаривания лосося и еще 2 столовые ложки для приготовления овощей; любой выбор растительного масла работает.
- 3 кубика приправы или 3 чайные ложки порошковой приправы
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½–1 столовая ложка свежего розмарина (сухой подойдет)
- 1 столовая ложка муки
- ½ стакана цельного молока
- ¼ стакана воды
border-color secondary-color.background-color»/>Для овощей
- Вымойте и нарежьте картофель размером 1-2 дюйма; вам нужно около 4 чашек. Помойте и нарежьте все остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Предварительно отварите картофель в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 6-8 минут или до полуготовности. Затем слейте воду и отложите в сторону.
- Поставьте чистую сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте растительное масло и дайте нагреться. Затем добавьте немного соли, лука и чеснока и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю морковь, продолжайте помешивать и готовьте около 5-6 минут, она все еще должна быть хрустящей. Теперь добавьте картофель, горошек, 1 кубик приправы (или чайную ложку порошка приправы) и хорошенько перемешайте. Затем всыпать муку и еще раз перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 минуты (на медленном огне), чтобы мука не была сырой. Добавьте ½ стакана молока и ¼ воды. Также вдавите еще один кубик приправы, перец, розмарин.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая в промежутках. Попробуйте и отрегулируйте вкус (при необходимости), и ваши овощи в виде пирога готовы. Переложите в чистую посуду и отложите в сторону, пока лосось не будет готов к подаче.
Для лосося
- Достаньте лосося из морозильной камеры, чтобы разморозить (если используете замороженного лосося, я в основном использую замороженный☺) Вымойте и высушите лишнюю воду бумажным полотенцем, положите лосося на доску. Обильно посыпьте лосося солью с обеих сторон; с осторожностью посыпать черным перцем (особенно, если это блюдо в равной степени предназначено для детей.)
- Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте масло, чтобы оно нагрелось. Добавьте около ½ чайной ложки соли в горячее масло, добавьте лук и начните карамелизовать, будьте терпеливы в этом процессе. Продолжайте помешивать, чтобы лук не прилип к кастрюле и не подгорел. Готовьте около 10–12 минут, чтобы обеспечить хорошую карамелизацию, затем уменьшите огонь и раздавите кубик приправы (или 1 чайную ложку порошка приправы), хорошо перемешайте.
Затем сделайте отверстие в кастрюле, осторожно отодвигая лук, чтобы вы могли стратегически разместить лосося. Аккуратно добавьте лосося в кастрюлю, а затем аккуратно положите карамелизированный лук поверх каждого лосося, чтобы защитить его от пересушивания. (Включите плиту на средний огонь после того, как положите лук поверх лосося)
- Лосось обжарить по 6 минут с каждой стороны; повторяя тот же процесс. Через 6 минут на второй стороне (всего 12 минут) уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть еще 2-3 минуты. Не переваривать. Лосось готов через 3 минуты; аккуратно выньте из кастрюли и положите на сервировочные тарелки. Подавайте с уже приготовленными овощами в стиле горшочки. Украсьте свежим розмарином, зеленым луком или петрушкой.
Примечания
Будьте осторожны, не дайте овощу высохнуть, он должен быть влажным, поэтому его любят дети. Если он станет сухим, вам понадобится тушеное мясо или подливка.
Уменьшите огонь перед переворачиванием лосося, чтобы он не сломался, если он прилип ко дну.
Убедитесь, что используете сковороду, в которой одновременно могут разместиться все четыре лосося. Это облегчает.
Разделите растительное масло, чтобы можно было готовить и овощи, и лосося в отдельном масле. Я не хочу, чтобы мои овощи пахли слишком рыбой.
Если использовать все замороженные овощи, время приготовления сократится.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Закуска
- Приготовление: на плите
- Кухня: Американская/Универсальная
Ключевые слова: Хрустящий лосось, Рыбный рецепт, Здоровое питание, Здоровый лосось, Сочный лосось, Жареный лосось, Обжаренный лосось, пирог, Рецепты , Лосось, Лосось и овощи, Ужин из лосося, Рецепт лосося, Обжаренные овощи
Карта рецептов на базе
Какой ваш любимый способ приготовления лосося? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Если вам нравится этот простой лосось, обжаренный на сковороде с овощами, то я уверен, вам понравится:- Полезный лосось с зеленым соусом.
- Куриная ножка.
- Вкусная Фриттата с подорожником и яйцами.
- Куриное рагу с помидорами по-нигерийски
- Разобранная чаша для тако.
- Нигерийский кокосовый рис.
Хотите салатов? Возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ (5) набор рецептов салата из шпината, который станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Берите рецепты здесь.
А пока давайте подключимся в социальных сетях; ну, твоя девушка везде! Инстаграм, Пинтерест, Твиттер и Фейсбук. LOL, я навсегда отключил Pinterest и Instagram, теперь я там, и я буду рад, если мы свяжемся! Пожалуйста, СОХРАНИТЕ/ЗАКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ В PINTEREST. ⤵️С любовью,
Делиться заботой!
0
акцииТеги:
Хрустящий лосось, Рыбный рецепт, Еда, Здоровое питание, Здоровое блюдо из лосося, Сочный лосось, Жареный лосось, Жареный лосось, пирог, Рецепты, Лосось, Лосось и овощи, Ужин с лососем, Рецепт лосося, Обжаренные овощи, Лосось без кожи, Рецепт лосося на плитеНкечи Аджаэрох, MPH
Привет, я Нкечи «Кечи» Аджаэрох, специалист в области общественного здравоохранения, который стал вдохновляющим автором и исключительным домашним поваром.