Тушеная горбуша с овощами рецепт с фото: Горбуша, тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная горбуша под сырным одеялом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.02.2022 11:50

374

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Такие вкусные по отдельности два компонента, как рыба и сыр, соединяясь воедино, только усиливают вкусовое великолепие. Такая рыбка получается изысканной и нежной. Жареная горбуша под сырным одеялом прекрасно сочетается с овощами.

В списокпокупокили

Порции


4
+

филе горбуши
филе горбуши

4
кусок

мука пшеничная
мука пшеничная

8
ч. л.

масло растительное
масло растительное

для жарки

сыр российский
сыр российский

4
ломтик

соль сванская
соль сванская

3
г

перец черный молотый
перец черный молотый

0.33
ч.л.

приправа для рыбы
приправа для рыбы

0.25
ч.л.

паприка копченая
паприка копченая

1
щепотка

1

Вымытые и обсушенные кусочки горбуши посыпаем мукой. Укладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху так же посыпаем рыбу мукой, чёрным молотым перцем, сванской солью и приправой для рыбы. Обжариваем примерно 3-5 минут на сильном огне.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.

3

Выкладываем жареную рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый кусочек горбуши кладём ломтик сыра, толщиной около 3 мм. Отправляем в духовой шкаф под гриль на 3-5 минут.

4

Наша рыбка под «одеялом» готова. По желанию блюдо можно украсить зеленью или любыми овощами, например, черри. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 200
рецептов.
Вот один их моих последних: Марокканские блины с манкой на дрожжах.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Жареная рыба

Рыба в духовке

Авторская

На обед

На праздничный стол

На скорую руку

На стол

На ужин

Жарение, жарка

Запекание

Панировка

Газовая плита

Духовка

Похожие рецепты

Стейки трески жареные на сковороде: просто и вкусно

Лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Бисквитный ПП десерт с творогом и клубникой

Овсяные ПП оладьи без сахара

в сковороде, в духовке, как приготовить сочную и мягкую, сколько тушить, рецепты с фото

Назад

Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком
  • Классический в сковороде
  • В духовке








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты









3 лайка


Горбуша является одним из самых вкусных, полезных и доступных представителей семейства лососевых. Блюда из описываемой рыбы получаются ароматными, лёгкими и, в то же время, очень сытными. Классическим сочетанием, которое придётся по душе каждому гурману, считается тушёная горбуша с овощами. Самые популярные и удачные рецепты блюд из рыбы — узнайте из статьи.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком
    • Классический в сковороде
    • В духовке

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — бюджетный представитель семейства лососевых, которая по стоимости гораздо доступнее её ближайших родственников — лосося и сёмги. Рыба обладает плотным, не жирным, немного суховатым и очень вкусным красным мясом. Чтобы блюда из неё получились высокого качества, необходимо правильно выбрать ингредиент.

  • Признаками хорошего продукта считаются:
  • брюхо рыбы должно быть равномерного окраса, не вздутое, достаточно плоское;
  • если горбуша потрошённая, то цвет внутри должен быть розовым, без тёмных либо светлых пятен;
  • жабры должны быть яркого, насыщенного светло-красного оттенка;
  • кожа и чешуя не должны иметь повреждений;
  • филе рыбы должно обладать приятным розовым окрасом;
  • запах не должен быть резким, с примесями аммиака.

Важно! При покупке замороженной рыбы необходимо помнить, что количество льда на ней не должно превышать более 5% от общего веса.

Перед тем как приступить к готовке, необходимо правильно подготовить ингредиенты:

  • рыбу разморозить, расположив на нижней полке холодильника;
  • очистить от чешуи и тщательно промыть;
  • освободить от внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники;
  • разрезать рыбу на требуемые кусочки;
  • подготовить другие продукты для блюда: овощи, специи, пряности.

Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком

Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде. Как и любая красная рыбы, она очень быстро готовится, но при этом очень важно не передержать её и не пересушить. Многие хозяйки предпочитают готовить рыбку вместе с овощами. При таком методе приготовления она получается очень мягкой, сочной, напитывается ароматами пряных специй и соком овощей.

Рецепт №1

Классический в сковороде

Рецепт №2

В духовке

Рецепт №1

легко

Классический в сковороде

4–6 порций 35–45 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • рыба

    1 целая тушка

  • морковка

    1 среднего размера

  • луковица

    1 среднего размера

  • растительное масло

    2–3 ст. л.

  • мука пшеничная

    50 г

  • вода кипячёная

    1 стакан

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87,3 ккал

Белки

10,7 г

Жиры

3,6 г

Углеводы

3,0 г

  1. Рыбу промыть, освободить от внутренностей, ещё раз ополоснуть водой. Нарезать главный ингредиент произвольными кусочками среднего размера. Замариновать, используя перец и соль.
  2. Лук и морковь промыть, почистить, измельчить в виде соломки. На небольшом количестве масла обжарить овощи до мягкости. В конце тушения морковно-луковой смеси добавить томатный соус. Протушить овощи ещё 3–4 мин., добавить воды, довести смесь до вкуса посредством специй.
  3. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Обжаренные кусочки горбуши отправить к овощной заправке. Протушить рыбно-овощную массу в течение 10–15 мин.
  5. Перед подачей блюдо посыпать измельчённым свежим или сушёным укропом.

Важно! Блюдо, приготовленное по этому рецепту, является универсальным. Его можно потреблять в холодном и горячем виде, в паре с гарниром или отдельно.

Рецепт №2

легко

В духовке

6 порций 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

128,7 ккал

Белки

13,2 г

Жиры

7,4 г

Углеводы

2,3 г

  1. Овощи промыть, освободить от кожуры. Морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
  2. Луковицы измельчить в виде кубиков средних размеров.
  3. Луковое сырьё обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. К луку заложить морковь, тушить ещё 2 мин. В морковно-луковую смесь добавить чеснок и тушить 1 минуту.
  5. Рыбу очистить, промыть и разделать на филе, освободить от хребта и косточек. Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить в ёмкость ингредиенты слоями: снизу — кусочки филе, сверху — зажарка из овощей.
  8. Сметану разбавить 150 мл тёплой воды и таким маринадом залить продукты. Выпекать на протяжении 25 мин. при +180°С.
  9. Рыбно-овощную смесь посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром, выпекать ещё несколько минут, пока сыр не расплавится. Лучше всего блюдо смакует в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.
  10. Видео-рецепт

    В духовке Видео-рецепт: В духовке

Горбуша — прекрасный вариант быстрого, вкусного и полезного блюда. Описываемая рыба обладает массой преимуществ: практически не содержит костей, сочетается с любыми овощами и специями, стоит недорого. Единственным минусом считается сухость мяса, однако этот недостаток можно легко исправить, если рыбу потушить.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

3
раза уже помогла


Медленно приготовленный лосось с весенними овощами

Расписание программ
Примечания к программе
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Расписание программ
Музыкальные плейлисты

Идеи. с весенними овощами. Фото предоставлено Chronicle Books.

Автор Джудит Сиерс-Пуассон

Опубликовано:

  • Пятница, 6 мая 2016 г., 15:35
  • Пятница, 6 мая 2016 г., 17:35

Вместе с апрельскими весенними дождями приходит ожидание свежевыкопанной молодой моркови, нежных ростков спаржи, молодого лука-порея и сладкого английского горошка на фермерском рынке. Пришло время отпраздновать сезон блюдом, которое легко подойдет для ужина в будний день и достаточно празднично для ужина с друзьями. Сделайте всю свою подготовительную работу заранее, и вы будете готовы подавать это основное блюдо менее чем за полчаса.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 4 филе лосося, разрезанных по центру, примерно по 6 унций [170 г] каждое, без кожи и костей
  • Оливковое масло первого холодного отжима для растирания
  • Мелкая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 чашки [480 мл] белого сухого вина
  • 1/2 стакана [120 мл] воды
  • 20 маленьких морковок с верхушками, обрезанными, с прикрепленными зелеными стеблями толщиной 1/2 дюйма [12 мм]
  • 1 лук-порей, белые и бледно-зеленые части, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма [6 мм]
  • 16 тонких побегов спаржи, с удаленными жесткими донцами, нарезанными на кусочки по 2 дюйма [5 см]
  • 1/2 стакана [110 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на куски
  • 1/2 стакана [70 г] свежего или замороженного зеленого горошка, промыть горячей водой, если он замороженный
  • ст. л. нарезанной свежей мяты плюс еще немного для украшения

Подготовка

  1. Достаньте лосося из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 250°F [120°C]. Застелите небольшой противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Выложите филе лосося на подготовленный противень. Натрите каждое филе оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем.
  4. Запекайте лосося до тех пор, пока он не станет почти непрозрачным, но все еще очень влажным, или термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет температуру от 115° до 120°F [от 45° до 49°С].°С], от 15 до 20 минут. (Когда лосось готовится осторожно при такой низкой температуре, он выглядит недожаренным, потому что цвет такой красиво-розовый и яркий, но он полностью приготовлен.)
  5. Пока лосось запекается, поставьте сковороду диаметром 10 дюймов [25 см] на средний огонь, добавьте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте морковь, лук-порей и 1/2 ч. л. соли. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока морковь не станет хрустящей и нежной, от 12 до 15 минут.
  6. Тем временем наполните небольшую кастрюлю на две трети слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте спаржу, уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока спаржа не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой, 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  7. Когда морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня. С помощью жаропрочной резиновой лопатки вмешайте масло по кусочку в винную смесь до образования эмульсии. Приправить солью и черным перцем. Верните сковороду на огонь и добавьте спаржу и горошек. Нагревайте до тех пор, пока спаржа и горох не прогреются. Добавьте мяту.
  8. Равномерно распределите овощи и соус по подогретым неглубоким чашам для пасты. Сверху положите филе лосося и украсьте небольшим количеством мяты. Подавать немедленно.

Рецепт предоставлен Chronicle Books. Все права защищены.

 

Похожие материалы

  Ищете наш раздел комментариев? Дополнительную информацию можно найти здесь.

Жареный рис с лососем и киноа – ложка не требуется

Этот рецепт жареного риса с лососем очень прост в приготовлении, полностью индивидуален и может быть готов менее чем за 20 минут! Эта полезная китайская еда на вынос с добавлением киноа имеет восхитительный вкус, и это блюдо понравится всей семье! Вы можете заменить любой оставшийся белок (свинина, говядина, креветки) или овощи, которые у вас есть в холодильнике! (Полезно и подходит для Ket0 с безглютеновой опцией)


*Обновлено*

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2015 года. Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы включить больше информации о жареном рисе с лососем. Кроме того, я добавила пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как быстро и легко приготовить этот полезный рецепт жареного риса!

В детстве китайская еда была одним из моих любимых блюд на вынос. Раньше я любил заказывать хрустящего цыпленка, великолепно покрытого кисло-сладким соусом, с большой порцией жареного риса!

Теперь, когда я (значительно) старше и здоровое питание важно для меня, я по-прежнему люблю наслаждаться своими любимыми блюдами на вынос, только с более здоровой ноткой!

Если вы поклонник традиционного жареного риса, обещаю, этот рецепт вас не разочарует! Даже моя крайне привередливая половинка, которая терпеть не может ничего «здорового», просит это блюдо на повтор!

Быстрый переход — Содержание

Этот жареный рис обладает текстурой и вкусом! Жевательная, нежная, ореховая лебеда, обжаренная во фритюре с сочным лососем, мягкой яичницей-болтуньей, свежими овощами, ароматными специями, нежным зеленым луком и ароматным соусом умами.

Этот жареный рис с киноа и лососем быстро станет вашим любимым блюдом на вынос! Это безумно вкусно, невероятно легко приготовить и это отличный способ использовать любые овощи, которые есть у вас на кухне!

Кроме того, он насыщен ароматом и богат белком, клетчаткой и омега-3! Это здоровое и сбалансированное блюдо понравится всей вашей семье!

Что такое жареный рис?

Жареный рис — популярное блюдо, приготовленное из вареного риса, смешанного с различными другими ингредиентами, такими как мясо, морепродукты, курица, яйца или овощи. Жареный рис можно подавать как основное блюдо или как гарнир к другому блюду.

Несмотря на то, что жареный рис популярен во многих странах, таких как Таиланд и Япония, он появился в Китае.

Что такое жареный рис с лебедой?

Жареный рис с лебедой готовится так же, как и традиционный жареный рис, но вместо вареного риса используется вареная киноа.

Как готовят жареный рис?

Жареный рис готовят путем обжаривания вареного риса с другими ингредиентами в воке или сковороде.

Какие ингредиенты входят в состав жареного риса?

Точные ингредиенты жареного риса могут сильно различаться. Жареный рис всегда готовят из вареного риса. Однако он может включать различные белки, такие как говядина, свинина, морепродукты, курица и/или яйца, или может включать только овощи.

Этот полезный жареный рис с лососем готовится из:

  • Приготовленной киноа
  • Лосось
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Капуста
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Ароматические вещества (имбирь и чеснок)
  • Соус для жарки

Что подходит к жареному рису с лососем?

Хотя жареным рисом можно наслаждаться как самостоятельной едой, есть множество гарниров, которые можно дополнить трапезой!

Что подавать с жареным рисом:

  • Эдамаме
  • Яичные рулетики
  • Пельмени
  • Спринг-роллы
  • Суп – мисо, яичная капля, вонтон, острый и кислый
  • Салат – Зеленый салат с имбирной заправкой, Азиатский салат с нарезкой
  • Овощи – приготовленные на пару, жареные или жареные овощи (кабачки, грибы, лук, перец)
  • Кимчи
  • Фрукты – Свежие нарезанные апельсины или ананасы

Какой рис использовать для жареного риса?

Жареный рис зависит от текстуры риса. Жареный рис должен быть слегка комковатым, с жареным внешним видом и нежным внутри.

Жареный рис можно приготовить из различных видов риса:

  • Белый рис (среднезернистый):  Белый рис является наиболее часто используемым рисом, и он обычно входит в состав китайского жареного риса.
  • Жасминовый рис: Жасминовый рис имеет более цветочный аромат, чем обычный белый рис со средними зернами.
  • Рис для суши: Рис для суши обычно используется в японском жареном рисе. Он имеет более липкую текстуру, в результате чего жареный рис становится более жевательным.
  • Рис с киноа: Рис с киноа — отличный вариант для более полезного жареного риса! Он имеет ореховую текстуру с большим количеством хруста!
  • Коричневый рис:   Коричневый рис — еще один полезный вариант. Он имеет более мягкий ореховый вкус и более липкую, жевательную текстуру.
  • Рис из цветной капусты:  Рис из цветной капусты — отличный вариант, если вы ищете беззерновой вариант или хотите добавить в свой рацион больше овощей! Рисовая цветная капуста имеет очень мягкий вкус с нейтральным вкусом.

Совет:  Избегайте сортов риса с длинными зернами, так как они могут развалиться в процессе жарки.

Как идеально приготовить киноа для жареного риса?

Существует несколько способов приготовления киноа, но я считаю, что описанный ниже способ является самым простым способом приготовления киноа с отличными результатами каждый раз! Метод от CookieandKate.com.

Как легко приготовить идеальную киноа, пошаговые фотографии:

  1. Промойте 1 чашку киноа в мелкоячеистом сите прохладной водой и хорошо слейте воду.
  2. Переложите киноа в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды. Приправьте ¼ чайной ложки кошерной соли.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Немедленно уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте киноа, периодически помешивая, пока вся вода не впитается, примерно 15–18 минут, при необходимости уменьшив огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте лебеде пропариться под крышкой в ​​течение 5 минут.
  6. Снимите крышку, взбейте и щедро приправьте солью и перцем. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

Можно ли использовать консервированный лосось для жареного риса?

В то время как свежий лосось вкуснее всего в жареном рисе, можно использовать консервированный лосось! Если вы используете банку с лососем, убедитесь, что вы слили жидкость, прежде чем продолжить рецепт.

Какие овощи добавить в жареный рис?

Жареный рис — отличный способ использовать любые овощи, которые есть у вас на кухне! Этот рецепт легко изменить, просто убедитесь, что все ваши овощи нарезаны примерно одинакового размера.

  • Горох замороженный
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Эдамаме
  • Снежный горошек
  • Спаржа
  • Болгарский перец
  • Кимчи
  • Грибы
  • Водяные каштаны
  • Детская кукуруза

Когда добавлять яйцо в жареный рис?

Существует множество различных способов добавления яиц в жареный рис. Ниже приведены два простых способа приготовить яйца в жареном рисе в зависимости от вашего уровня комфорта.

  • Добавьте яйцо в начале: Добавьте немного масла в вок. Добавьте яйца и перемешайте, используя лопаточку, чтобы разбить яйцо на мелкие кусочки. Варить до тех пор, пока яйца едва не схватятся. Переложите яйца со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Приступайте к приготовлению жареного риса и добавьте яйцо обратно в сковороду прямо перед подачей на стол. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
  • Добавить яйцо перед соусом:  После обжаривания риса отодвиньте его от стенок вока. Добавьте немного масла в пустую часть сковороды и добавьте яйца. Взбейте яйца прямо в центре вока, используя лопаточку, чтобы разбить яйцо на мелкие кусочки. Варить до тех пор, пока яйца едва не схватятся. Добавьте соус и жарьте, помешивая, чтобы яйца равномерно распределились.

Как приготовить жареный рис с киноа?

Жареный рис с киноа и лососем безумно легко приготовить дома! Убедитесь, что у вас все подготовлено и все ингредиенты готовы к работе, чтобы вы могли приготовить это блюдо в мгновение ока!

  1. Смешайте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, устричный соус и кунжутное масло. Отложите.
  2. Подготовка и приготовление лосося:   Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте, перевернув один раз, пока он не станет полностью непрозрачным, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте лосося и переложите на тарелку. Разделите или нарежьте лосося на крупные куски, пока яйца и овощи готовятся на следующих этапах.
  3. Приготовьте яйцо: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ½ столовой ложки масла. Добавьте яйцо и готовьте, не мешая, пока оно не начнет схватываться по краям. Готовьте, осторожно разбивая яйца лопаткой на крупные кусочки, пока они не схватятся, около 1-2 минут. Снимите со сковороды и переложите на тарелку с лососем. Отложите.
  4. Приготовьте овощи:   Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду вместе с луком, морковью и капустой. Обжаривайте, помешивая, в течение 4 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, имбирь и приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите овощи в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
  5. Приготовьте киноа:   Увеличьте огонь до сильного и добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло закипит, добавьте киноа и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока киноа не начнет хрустеть, около 5 минут.
  6. Добавьте овощи и соус:   Уменьшите огонь до среднего. Верните приготовленные овощи в кастрюлю вместе с соусом. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно добавьте лосося, яйца и зеленый лук.
  7. Подача:   Попробуйте и приправьте солью, перцем и соевым соусом. Украсьте семенами кунжута, зеленым луком и полейте острым соусом, если используете. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Как приготовить жареный рис с лососем пошаговые фото:

Как хранить жареный рис?

Остатки жареного риса с лососем следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго хранится жареный рис?

При правильном хранении жареный рис можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить жареный рис?

Жареный рис можно заморозить!

Чтобы заморозить остатки жареного риса с лососем, дайте рису полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Остатки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте жареный рис в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. (Инструкции по разогреву приведены ниже.)

Как разогреть жареный рис?

Есть два быстрых и простых способа разогреть жареный рис.

  • Микроволновая печь:  Накройте жареный рис влажным полотенцем и осторожно разогрейте в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется. Приправьте большим количеством соевого соуса, если рис кажется сухим.
  • Плита:  Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся жареный рис. Постоянно помешивая, пока все не прогреется. Приправьте большим количеством соевого соуса, если рис кажется сухим.

Полезен ли жареный рис?

В то время как традиционный жареный рис вреден для здоровья, этот жареный рис с лососем — более полезный вариант! Этот рецепт жареного риса с киноа богат питательными веществами и содержит белок, клетчатку и полезные омега-3!

Как сделать жареный рис полезным:

  • Используйте киноа:   В киноа больше белка и клетчатки, а также меньше углеводов на порцию, чем в рисе!
  • Добавить лосося:   В этом рецепте используется свежий лосось! Лосось — отличный источник белка! Кроме того, он богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.
  • Добавьте много свежих овощей:   В этом рецепте жареного риса используются разнообразные свежие разноцветные овощи, которые содержат много питательных веществ, витаминов и клетчатки!

Подходит ли жареный рис с лососем с низким содержанием углеводов и кето?

Этот полезный рецепт жареного риса с киноа и лососем подходит для кето-диеты и является отличным вариантом для низкоуглеводной диеты, если вы смешиваете его с другими продуктами с низким содержанием углеводов или употребляете в качестве гарнира.

Поскольку некоторые типы кетогенных диет допускают различное потребление углеводов, убедитесь, что вы прочитали информацию о размере порции и пищевой ценности в приведенном ниже рецепте.

Жареный рис с киноа не содержит глютена?

Этот жареный рис с лососем можно легко сделать без глютена. Для жареного риса без глютена замените соевый соус тамари.

Кроме того, хотя киноа не содержит глютена, ее можно собирать с другими злаками, содержащими глютен. Обязательно читайте этикетки и покупайте киноа только у надежного сертифицированного производителя без глютена.

Этот полезный жареный рис с лососем из лебеды должен быть включен в ваш еженедельный рацион! Это отличный способ использовать любой оставшийся белок или овощи, которые у вас есть под рукой! С этим рецептом вы сможете приготовить здоровую и вкусную еду за 30 минут или меньше!

До новых встреч, друзья, ура – ​​подделывать китайскую еду на вынос с изюминкой!

XOXO

Cheyanne

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Лучший рецепт жареного риса с лососем и киноа👇

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Жареный рис с лососем и киноа

или менее! Этот полезный вариант жареного риса на вынос имеет потрясающий вкус, и это блюдо понравится всей семье!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс: запуск, основной курс

Куина: Азиатский, китайский

: Fried Rice, Healthy, Quinoa, Salmon, Takeout

: 40015: 40015

: 40015: 40015

: 40015: 40015

: 40015: 40015

: 40015: 40015

: человек

Калории: 405 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 4 1/2 TBS Растительное масло — РАЗДЕЛЕНО
  • 2 больших яйца – взбитые
  • 1 (12 унций) филе лосося – без кожи
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 1 маленькая желтая луковица – маленькие кубики (около 1 1/2 чашки)
  • 2 средних моркови – очищенный и натертый (около 1 чашки)
  • 3 чашки нашинкованной капусты
  • 2 зубчика чеснока – очищенный и мелко нарезанный
  • 1 ст.л. свежего имбиря – очищенный и натертый на терке
  • 3 чашки приготовленной и охлажденной лебеды — тонко нарезанный
Соус:
  • 3-4 ст. Дополнительные гарниры: жареные семена кунжута, нарезанный зеленый лук, шрирача
      • Смешайте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, устричный соус и кунжутное масло. Отложите.

      • Подготовка и приготовление лосося:   Приправить лосося с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте, перевернув один раз, пока он не станет полностью непрозрачным, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте лосося и переложите на тарелку. Разделите или нарежьте лосося на крупные куски, пока яйца и овощи готовятся на следующих этапах.

      • Приготовьте яйцо: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ½ столовой ложки масла. Добавьте яйцо и готовьте, не мешая, пока оно не начнет схватываться по краям. Готовьте, осторожно разбивая яйца лопаткой на крупные кусочки, пока они не схватятся, около 1-2 минут. Снимите со сковороды и переложите на тарелку с лососем. Отложите.

      • Обжарьте овощи, помешивая: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с луком, морковью и капустой. Обжаривайте, помешивая, в течение 4 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, имбирь и приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите овощи в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

      • Обжарьте киноа:  Увеличьте огонь до сильного и добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло закипит, добавьте киноа и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока киноа не начнет хрустеть, около 5 минут.

      • Добавьте овощи и соус:   Уменьшите огонь до среднего. Верните приготовленные овощи в кастрюлю вместе с соусом. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно добавьте лосося, яйца и зеленый лук.

      • Подача:   Попробуйте и приправьте солью, перцем и соевым соусом. Украсьте семенами кунжута, зеленым луком и полейте острым соусом, если используете. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

      1. Из 1 ½ чашки НЕВАРЕННОЙ сухой киноа получится приблизительно 3 чашки ВАРЕННОЙ киноа.
      2. Убедитесь, что вы не переварили киноа, иначе она прилипнет к сковороде при обжаривании.
      3. Убедитесь, что киноа остыла! Холодная киноа дает гораздо лучшую текстуру, чем свежеприготовленная киноа! Для достижения наилучших результатов готовьте киноа по крайней мере за 4 часа, а лучше за день. Дайте приготовленной киноа остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
      4. Если у вас нет остатков или холодной киноа, не беспокойтесь! Подготовьте киноа и переложите ее на большой противень с бортиками. Выложите приготовленную киноа ровным слоем. Переместите противень в морозильную камеру и дайте киноа остыть, пока вы готовите все ингредиенты!
      5. Если у вас нет вока, убедитесь, что вы используете большую сковороду, которая может выдерживать высокие уровни тепла!
      6. Убедитесь, что вок или сковорода ГОРЯЧИЕ! Добавьте в сковороду немного воды, если она сразу зашипит, значит, сковорода горячая.
      7. Жарить быстро! Киноа имеет тенденцию прилипать, поэтому убедитесь, что вы работаете быстро и перемещаете киноа.
      8. Если вы хотите сэкономить время и деньги, вы можете заменить консервированный лосось. Убедитесь, что вы хорошо слили лосося. Пропустите шаг 2 и добавьте лосося в сковороду вместе с приготовленными овощами и соусом. Готовьте, пока лосось не прогреется.
      9. Чтобы приготовить жареный рис без глютена: Используйте тамари вместо соевого соуса.

      Для идеального приготовления киноа:  (метод от CookieandKate.com)

      1. Промойте 1 чашку киноа в мелкоячеистом сите прохладной водой и хорошо слейте воду.
      2. Переложите киноа в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды. Приправьте ¼ чайной ложки кошерной соли.
      3. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Немедленно уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Готовьте киноа, периодически помешивая, пока вся вода не впитается, примерно 15–18 минут, при необходимости уменьшив огонь.