Тушеная горбуша с овощами в мультиварке: Горбуша с овощами в мультиварке

Содержание

Тушеная сельдь в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Тушеная сельдь в мультиварке. Подробный пошаговый фото-рецепт.

После семичасового «томления» косточки у рыбы становятся настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Рецепт универсальный. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу. Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно добавить 50-100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки.

4.0

Ингредиенты

Сельдь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Приправа для рыбы 1 чайная ложка
Кислота лимонная 1/3 чайной ложки
Вода ½ стакана (по 250мл)
Соль 1 чайная ложка

Ингредиенты для приготовления сельди в мультиварке:

Время приготовления: 7 часов

Количество порций: 2

Шаг: 1

Сельдь разморозить. Удалить голову и внутренности не разрезая брюхо. Промыть под проточной водой и порезать на куски. Кожу снимать не нужно.

Шаг: 2

Куски сельди посыпать приправой и перемешать.

Шаг: 3

Репчатый лук почистить. Помыть и нарезать кружками, разъединить на кольца.

Шаг: 4

В чашу мультиварки выложить половину луковых колец.

Шаг: 5

На лук положить куски сельди.

Шаг: 6

Сельдь покрыть оставшимся луком.

Шаг: 7

В теплой воде растворить лимонную кислоту и соль.

Шаг: 8

Раствор вылить в чашу мультиварки, добавить перец горошком и лавровый лист.

Шаг: 9

Крышку мультиварки закрыть, выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 7 часов и нажать на кнопку «Старт». По окончании программы получится сочная рыба с мягкими костями.

(Если у Вашей мультиварки есть программа «Томление», то стоит воспользоваться ей).

Шаг: 10

Рыбу, предварительно охладив, подавать с соком, который получился при тушении,.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Минтай тушеный в огуречно-ореховом соусе

Минтай тушеный с овощами под сметано-сырным соусом

Горбуша в кляре

Хек тушеный с овощами в томатном соусе

Хек тушеный в йогурте

Форель с овощами на пару

Минтай тушеный в огуречно-ореховом соусе

Бычки в томатном соусе

Филе пангасиуса тушеное в молоке

Нототения тушеная с овощами

Скумбрия тушеная в чае

16 марта 2016 — © Boris Dubrovin

Горбуша с овощами на сковороде. Горбуша тушеная с овощами в подливе

Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.
Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 994 голоса
    994 голоса 46%

    994 голоса — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 858 голосов

    858 голосов 40%

    858 голосов — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 164 голоса

    164 голоса 8%

    164 голоса — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 103 голоса

    103 голоса 5%

    103 голоса — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2169

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Со сметаной

Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:

  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 головки средних размеров
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – несколько щепоток
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Молотый перец чили – щепотка
  • Молотый черный перец – пару щепоток
  • Специи – любые, по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.

  1. Если горбуша не потрошенная, ее нужно хорошо очистить, убрать жабры, голову можно оставить.
  2. Рыбу нарезать на некрупные кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Кусочки горбуши присыпать солью, добавить два вида перца, специи, лавровый лист – для аромата.
  4. Лук нарезать полукольцами – его должно получиться достаточно много. Затем обжарить в хорошо разогретой сковороде до готовности. Во время обжарки положить кусочек сливочного масла.
  5. В миске смешать муку со сметаной, добавить воды и немного посолить. Так готовится сметанный соус.
  6. На горбушу выложить обжаренный лук, и все залить сметанным соусом.
  7. Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой духовке 40 минут. Спустя 25 минут снять фольгу, и еще на 15 минут оставить рыбу запекаться.

Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.

Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.

Горбуша на пару в мультиварке

Те, кто следит за своим здоровьем, могут приготовить рыбу на пару. В мультиварке это блюдо приготовить легче всего.

  • В чашу мультиварки налить воды до нижней метки.
  • Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Замариновать, натерев любимыми специями и травами.
  • Форму для приготовления на пару смазать маслом, выложить на нее кусочки рыбы.
  • Выставить режим «На пару» на 25 минут. Вместе с рыбой можно выложить и кусочки овощей на решетку.

Горбуша – рыба не только вкусная, но и очень полезная. К тому же в своем семействе она отличается вполне демократичной ценой. Поэтому ее можно и нужно включать в рацион и взрослым и детям.

В белом вине

Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.

Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • Горбуша – 1,5 кг
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную горбушу нарезать на порционные кусочки и выложить в сковородку. Добавить соль и специи.
  2. Влить в посуду белое сухое вино, чтобы оно наполовину покрыло рыбу.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Нарезать лимон толстыми колечками и выложить на горбушу. «Обязательно нужно убрать все косточки, так как горечь от них будет очень чувствоваться в готовом блюде».
  5. Поставить сковороду на большой огонь, чтобы вино закипело. Как только закипит, убавить до минимума и тушить 15 минут.

К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.

Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.

Рецепты приготовления

Когда разговор касается тушения горбуши, на ум сразу приходит сметана, поскольку с ней рыбка становится кратно вкуснее и нежнее. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Для этого блюда потребуется:

  • 800 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • немного масла, соли и перца.

Сначала горбушу нарезают удобными кусочками, лук — полукольцами и быстро обжаривают, затем солят, перчат и наливают сметану. Тушат на медленном огне 10 мин.

В мультиварку закладывают сразу все ингредиенты и выставляют режим «тушение» на 30-60 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить рыбу линь

Горбуша тушеная с морковью и луком

Вариантов тушеной горбуши с разными овощами тоже достаточно много: во-первых, они различаются по способу приготовления; во-вторых – по набору овощей и в третьих – по составляющей соуса. Но в основе приготовления – классический универсальный рецепт, для которого требуется подготовить:

  • 600 г филе горбуши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • ¼ ст. масла;
  • лаврушка, перец, соль, специи.

Лук режут мелко, морковь – тонкой соломкой, рыбу – небольшими кусочками. В сотейнике или сковороде с высоким бортиком нагревают масло, кладут слоями овощи и филе, специи, наливают воду и тушат до готовности под крышкой. За 5 минут до конца приготовления кладут лавровый лист.

Рецепт можно интерпретировать как угодно, например:

  • половину воды можно заменить сметаной;
  • вместо воды, использовать томатный сок или разведенную пасту;
  • вместе с лаврушкой добавить 2-3 ст. л. майонеза.

В случае использования сметаны или помидора овощи сначала следует потушить до полуготовности, иначе в кислой среде они «задубеют». Это же относится и к картофелю.

Нежная горбуша в белом вине

Вино способно превратить повседневную пищу в изысканную. При правильном его использовании, вкус основного блюда существенно обогащается и наполняется необычными ароматами.

Для этого потребуется:

  • филе горбуши – 800 г;
  • масла постного и сливочного – по 1 ст. л.;
  • вина – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • соль, зелень или сушеные травы.

Приготовление состоит из следующих действий:

  • сначала форму смазывают сливочным маслом и укладывают порционные куски горбуши, перемежая их солью, цедрой и травами или измельченной зеленью;
  • затем сбрызнуть растительным маслом и залить вином;
  • выпекать нужно в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Можно весь процесс выполнить на плите под крышкой на медленном огне, но в конце жар прибавить, чтобы жидкость выпарилась до состояния соуса.

Рекомендуем к прочтению: Как варить окуня морского

Считается, что для рыбы подходит только белое вино. Это верно при сервировке стола, но готовить горбушу можно и в напитке из темных сортов винограда:

  • филе горбуши – 800 г;
  • красного вина – 1,5 ст.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • молотый кориандр, соль, перец.

Сначала в сотейнике минут 10 медленно уваривают вино вместе со специями до получения соуса. Затем в него кладут кусочки филе и на среднем огне томят полчаса под крышкой.

Еще один способ приготовить тушеную рыбу – в сливочно-винном соусе. Для этого:

  • кусочки обжаривают как обычно, предварительно обваляв их в муке;
  • 2 ст. л. сливочного масла растапливают на сковороде;
  • добавляют 1 ст. л. муки и хорошо растирают;
  • постепенно добавляют ¾ ст. вина (лучше белого), посолить, поперчить и варить до однородности;
  • залить соусом рыбу и 2-3 минуты потушить.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Горбуша тушеная с картошкой

В этом рецепте кости удалять необязательно, достаточно разделить тушку вдоль на две части и нарезать удобными кусками. На 1 рыбину потребуется:

  • 8-9 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 140 г майонеза;
  • соль, перец.

В глубокую сковороду с толстым дном укладывают картофель тонкими кружочками, затем половину лука кольцами, сверху рыбу, на нее – оставшийся лук и сверху – картофель. Все слои присаливают, перчат, смазывают майонезом. В конце наливают немного воды, достаточно полстакана и тушат под крышкой до готовности картофеля. Если отправить сооружение в духовку, то накрывать крышкой и добавлять воды не требуется.

Горбуша в сливках

Раньше белую рыбу долго томили в русской печи вместе с корешком хрена. Сегодня похожий рецепт изобрели хозяйки и для горбуши, только тушат ее в духовке или на плите, а в конце добавляют чеснок.

Интересный вкус получается у горбуши по-норвежски:

  • тушка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 2 ломтя;
  • масло, специи.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить хе из судака

Этапы приготовления:

  • форму смазать маслом;
  • на дно положить кольца лука;
  • сверху стейки или филе и специи;
  • на рыбу – снова лук;
  • залить сливками;
  • смешать яйца, натертый сыр и раскрошенный хлеб;
  • массу выложить сверху и разровнять, слегка присолить.

Запекать в нагретой духовке полчаса. Готовое блюдо нарезать порционно и при подаче полить оставшейся в форме жидкостью.

Похожий рецепт, только без яиц и хлеба, но с лимоном:

  • сначала стейки обжаривают на сковороде, как обычно, укладывают в форму и сбрызгивают соком лимона;
  • смешивают 1 ст. л. цедры, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей и мелкой зелени;
  • горбушу заливают ½ ст. сливок, сверху выкладывают сырно-сухарную массу.

Запекают в нагретой до 200 г духовке до красивой корочки.

Горбуша в молоке

Блюдо с минимумом ингредиентов:

  • тушка весом 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль.

Сначала тушку разделывают на филе или режут небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на масле. Затем молоко слегка солят и заливают рыбку. Тушат под крышкой 7 минут. Перед этим можно также добавить отдельно обжаренный лук.

С картошкой в сливках

Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.

Для этого понадобится:

  • Горбуша – 250 г
  • Картофель – полкилограмма
  • 20%-е сливки – 150 мл
  • Лук – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Розмарин – пол чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.

Шаги:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. В миске смешать лук со сливками, добавить соль и перец.
  3. Нарезать горбушу на небольшие кусочки, полностью ее очистив и убрав все кости. Должно получиться рыбное филе.
  4. Выложить в смазанную форму филе, приправив солью и перцем.
  5. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками. «Если картофель нарезать крупно, он может остаться сыроватым. Важно это учесть».
  6. Выложить картофельные пластинки на горбушу, и все слегка подсолить и поперчить.
  7. Сверху на блюдо вылить сливки с луком, и слегка помешать продукты.
  8. Форму поставить в разогретую духовку и потушить при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовность обеда можно определить подрумянившейся картошечкой.

Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.

Как приготовить «Горбуша с луком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Удалите у рыбы хвост и голову если необходимо, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Нарежьте горбушу на стейки шириной 1,5-2 см.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Сверху выложите равномерно подготовленные стейки. Посыпьте горбушу по вкусу солью и черным молотым перцем.

Сверху накройте рыбу «шубкой» из нарезанного кольцами репчатого лука. Можно лук так же посолить по вкусу и слегка посыпать перцем. Затем заверните плотно фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Горбуша с луком готова. Подавайте рыбу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Лосось в мультиварке

Лосось – вкусная рыба с прекрасным вкусом.

Очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Замечательная кастрюля не испортит дорогой продукт, быстро и просто приготовит шикарную посуду.

Испорченная красная рыба?

Лосось в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используются стейки или филе лосося. Обрезки, косточки и другие негодные части можно положить на уху, которую также можно приготовить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают лимонным соком. Именно кислый цитрус идеально сочетается с лососем и никогда не будет лишним.

В мультиварке можно отварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно экономит время и избавляет от лишних хлопот. Все просто — просто лови рыбу.

Семга в мультиварке

Рецепт семги в мультиварке. Чтобы рыба получилась вкусной, мы ответственно подходим к выбору специй.

Ингредиенты

• 2 стейка из лосося;

• 1 лимон;

• 1/2 ч. л. смеси перцев;

• 1 мерная ложка бальзамического уксуса.;

• соль.

Приготовление

1. Стейки помыть, насухо вытереть салфетками.

2. Рыбу посыпать солью и смесью перцев, натереть руками.

3. Разрежьте лимон пополам. Из одной части выжать сок и залить им рыбу. Оставить на четверть часа.

4. Вторую часть отжимаем в мультиварку, сразу добавляем воду для запаривания. Корочки тоже можно кидать. Они станут более ароматными.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и растираем руками, чтобы равномерно распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Положите стейки на противень.

7. Установите подготовленную мультиварку на кастрюлю.

8. Полейте кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включите режим «Пар» и готовьте 30 минут. Если стейки небольшие, время можно немного сократить. 10. Лосось разложить по тарелкам, украсить базиликом, подавать с рисом и овощами.

Лосось в мультиварке с морковью и луком

Рецепт рагу из лосося в мультиварке. Морковку желательно использовать яркую, тогда тоже будет очень красиво.

Ингредиенты

• 450 г лосося;

• 50 мл воды;

• 3 столовые ложки сметаны;

• 250 г моркови;

• 250 г лука;

• 1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Сбрызните кусочки лосося лимонным соком. Можно посолить. Оставить мариноваться.

2. Натереть морковку, но не всю. Отложите одно дело.

3. Лук шинкуем соломкой сразу весь и выкладываем в мультиварку. Добавить морковь, влить воду и тушить на соответствующем режиме 20 минут.

4. Откройте мультиварку, поверх овощей положите кусочки маринованного лосося.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Левую морковь нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать фигурную терку, блюдо получится еще эффектнее. Выложить морковь на лосося, посыпать щепоткой соли.

7. Готовим на том же режиме еще 20-25 минут, перекладывая сверху кусочки моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Лосось в мультиварке с картофелем

Рецепт сытного блюда на ужин, которое готовится ну очень просто. Состав приправ для картофеля выбираем на свой вкус, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

Ингредиенты

• 0,5 кг лосося;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,3 лимона;

• специи;

• 1 луковица;

• 30 мл любого масла.

Приготовление

1. Лосось нарезать небольшими кусочками, посолить и полить лимонным соком. Отжатую половинку цитруса не выбрасывают, а нарезают тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки налить масло.

3. Очищенные клубни нарезать на кусочки, приправить специями, перемешать и сложить в миску.

4. Лук нашинковать кольцами, разобрать и разложить поверх картофеля.

5. На лук выложить кусочки лосося, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перцем.

6. Положите на лосося предварительно нарезанные кусочки лимона.

7. Закрыть мультиварку, готовить блюдо на программе «Жарка» 40 минут. Проверить готовность картофельного прокола. При необходимости добавьте время.

Лосось в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром к лососю, знают многие. Но мало кто знает, как приготовить их вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 стакан риса;

• 1,5 стакана воды;

• 3 столовые ложки соевого соуса;

• 1 луковица;

• 30 мл масла;

• 350 г лосося;

• 0,5 лимона;

• петрушка, перец.

Приготовление

1. Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем в кастрюлю из мультиварки и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу разрезать на несколько частей, посыпать лимоном, посолить.

3. Несколько раз промыть рис, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавить к луку соевый соус, поперчить, через минуту выложить рис. Выровняйте слой.

5. Добавить горячую воду, не перемешивать.

6. Сверху распределите кусочки лосося.

7. Закройте мультиварку.

8. Включить программу «Плов».

9. После сигнала открыть мультиварку, вынуть рыбу. Украсьте рисом, перемешайте и дайте немного постоять.

Запеченный лосось в мультиварке

Рецепт запеченной рыбы в мультиварке, для которой вам понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного, можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.

Ингредиенты

• 2-3 кусочка лосося;

• соль;

• 1 ч.л. специй;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки сливочного масла.

Варка

1. Кусочки лосося вымыть, натереть солью и приготовленными специями.

2. Сверху выдавить лимон, оставить пропитаться соком на десять минут.

3. В мультиварку налить масло, выложить кусочки рыбы.

4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.

5. Проверить на готовность, снять.

6. Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и зеленью, сверху кладем кружочек лимона.

Лосось в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительного лосося, для которого вам понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе лосося;

• 100 г сметаны; • 3 столовые ложки оливкового масла;

• 60 г сыра;

• 2 веточки укропа;

• специи.

Варка

1. Филе нарезать небольшими полосками, шириной не более двух сантиметров.

2. В кастрюлю из мультиварки влить масло, выставить режим запекания.

3. Обжарьте кусочки лосося с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки жирностью не менее 15%.

5. Добавить специи в соус. Помимо соли положить перец, можно выдавить немного лимонного сока. Размешать.

6. Лосось заливаем сметанным соусом с сыром.

7. Закройте мультиварку и готовьте около десяти минут.

8. В конце рыбу посыпать нарезанным укропом.

Лосось в мультиварке «Оригинал» с апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов приготовить вкусную рыбу. Семга получается просто изумительной, при этом делать ее очень просто.

Ингредиенты

• 3 стейка;

• лимон;

• соль и перец;

• 2 апельсина;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Вымойте и обсушите стейки, сложите в удобную посуду так, чтобы рыба легла в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсинового сока, можно прямо с мякотью.

3. Выдавить из того же лимона сок.

4. Добавить горчицу, соль и перец.

5. Залить соусом стейки и оставить мариноваться. Желательно не менее четверти часа. Иногда можно перевернуть.

6. Смажьте дно мультиварки.

7. Оставшийся апельсин разрезаем пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсинах лежал лосось.

9. Сверху заливаем маринадом, в который закладываем рыбу.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме запекания в течение получаса. Подается с тем же соусом.

Лосось в мультиварке с овощами

Рецепт аппетитного лосося в мультиварке с овощами: лук, морковь, помидоры. По желанию можно добавить еще что-нибудь, например болгарский перец или немного кабачка.

Ингредиенты

• 4 стейка из лосося; • 3 ложки сливочного масла;

• 4 моркови;

• 3 помидора;

• 2 луковицы;

• специи;

• 2-4 столовые ложки муки.

Приготовление

1. Разрежьте стейки на две части, чтобы получились длинные ломтики. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включить режим запекания, разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон. До готовности доводить не нужно, достаточно легкая корочка.

3. Выньте лосося на тарелке.

4. Нарежьте лук соломкой. Выложить в миску после лосося и немного обжарить.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем обжаривать овощи.

6. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно снять. Для этого можно обдать помидоры кипятком или поместить их на несколько секунд в горячую воду, после чего резко остудить.

7. Пассировать овощи с помидорами, приправить специями, перемешать и разровнять слой.

8. Сверху выложить предварительно обжаренную рыбу.

9. Залить половиной стакана кипятка.

10. Закрыть и тушить рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставлен на тушение.

Лосось в мультиварке – советы и рекомендации

• Если вы хотите обжарить лосося до золотистой корочки, рекомендуется запанировать рыбу в муке. Кусочки закладываются только в горячее масло. В противном случае рыба может стать мягкой, расслоиться и потерять привлекательный вид.

• Без лимона? Можно использовать ароматный апельсиновый или грейпфрутовый сок, а для кислоты добавляют лимонный порошок. Отлично подходит к лососю и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Заправить рыбу можно бальзамическим или яблочным уксусом.

Лосось, приготовленный на медленном огне с весенними овощами · Faith Middleton’s Food Schmooze

Фото: © 2015 Leigh Beisch

Наряду с апрельскими весенними дождями приходит ожидание свежевыкопанной молодой моркови, нежных побегов спаржи, молодого лука-порея и сладкого английского горошка на фермерском рынке. Пришло время отпраздновать сезон блюдом, которое легко подойдет для ужина в будний день и достаточно празднично для ужина с друзьями.

Перепечатано с разрешения Лосось: все, что вам нужно знать + 45 рецептов , Дайан Морган, ©2016, опубликовано Chronicle Books. Фотография © 2016, Leigh Beisch.

Хотите больше? Прочтите о книге Дайан, получите больше рецептов приготовления лосося и прослушайте этот выпуск The Faith Middleton Food Schmooze® , чтобы услышать, как Дайан делится другими советами по приготовлению лосося.

Лосось, приготовленный на медленном огне с весенними овощами

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сделайте всю подготовительную работу заранее, и вы будете готовы к подаче основного блюда менее чем через полчаса.

Порции
4 человека
Порции
4 человека

Лосось, приготовленный на медленном огне с весенними овощами

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сделайте всю подготовительную работу заранее, и вы будете готовы к подаче основного блюда менее чем через полчаса.

Порции
4 человека
Порции
4 человека

Ингредиенты

  • 4
    филе лосося, разрезанное по центру (примерно 6 унций [170 г] каждое) с удаленными кожей и булавочными костями
  • оливковое масло первого холодного отжима для растирания

  • мелкая морская соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1 щепотка
    кайенский перец
  • 2 чашки [480 мл]
    белое сухое вино
  • 1/2 стакана [120 мл]
    вода
  • 20
    маленькая морковь с верхушками, обрезанная, с оставленным зеленым стеблем 1/2 дюйма [12 мм]
  • 1
    лук-порей белые и бледно-зеленые части, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма [6 мм]
  • 16
    тонкие побеги спаржи, жесткие донца выбрасываются, нарезаются на 2-дюймовые [5-сантиметровые] кусочки
  • 1/2 стакана [110 г]
    несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана [70 г]
    свежий или замороженный зеленый горошек, промытый под горячей водой, если он заморожен
  • 1 ст. л.
    нарезанной свежей мяты плюс еще немного для украшения

Количество порций: человек

Инструкции

  1. Достаньте лосося из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Обсушите бумажными полотенцами.

  2. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 250°F [120°C]. Застелите небольшой противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.

  3. Выложите филе лосося на подготовленный противень. Натрите каждое филе оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем.

  4. Запекайте лосося до тех пор, пока он не станет почти непрозрачным, но все еще очень влажным, или термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не будет показывать от 115° до 120°F [от 45° до 49°C], от 15 до 20 минут. (Когда лосось готовится осторожно при такой низкой температуре, он выглядит недожаренным, потому что цвет такой красиво-розовый и яркий, но он полностью приготовлен.