Содержание
Горбуша тушеная в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Майонез
50 гр.
Вода
200 мл.
Процесс приготовления
Рыбу помыть и почистить.
Отрезать голову с хвостом, убрать внутренности, плавники и все крупные кости.
Порезать полученное филе на небольшие куски.
Очищенную морковь потереть крупно на терке.
Головки лука очистить от шелухи и порезать полукольцами.
Всыпать соль, пряности.
Добавить к овощам майонез и размешать. Выложить часть овощной массы в форму, смазанную растительным маслом. Сверху разложить рыбные кусочки.
Распределить остатки овощной смеси по горбуше, влить стакан горячей воды. Прикрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
На выходе получается сочное рыбное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
29. 75%
Витамин В1
10.44%
Витамин В2
7.12%
Витамин В4
13.95%
Витамин В5
11.53%
Витамин В6
23.37%
Витамин В9
1.83%
Витамин В12
98.58%
Витамин С
2.98%
Витамин D
77.67%
Витамин E
14.85%
Биотин
0.38%
Витамин К
2.03%
Витамин РР
29.96%
Калий
11.72%
Кальций
2.58%
Кремний
10.69%
Магний
7.13%
Натрий
18.26%
Сера
29.21%
Фосфор
19.81%
Хлор
16.64%
Алюминий
297.44%
Железо
3. 87%
Йод
24.37%
Кобальт
152.28%
Литий
0.86%
Марганец
4.8%
Медь
10.05%
Никель
2.65%
Рубидий
3509.23%
Селен
57.96%
Фтор
7.91%
Хром
79.56%
Цинк
5.56%
Бор
4038.1%
Ванадий
49.38%
Молибден
7.6%
Витамин A
417.51%
Витамин В1
146.48%
Витамин В2
99.95%
Витамин В4
195.77%
Витамин В5
161.76%
Витамин В6
328.02%
Витамин В9
25.63%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
41. 77%
Витамин D
1090%
Витамин E
208.41%
Биотин
5.28%
Витамин К
28.54%
Витамин РР
420.45%
Калий
164.51%
Кальций
36.23%
Кремний
150%
Магний
100.07%
Натрий
256.23%
Сера
409.84%
Фосфор
278.02%
Хлор
233.46%
Алюминий
4174%
Железо
54.36%
Йод
342%
Кобальт
2137%
Литий
12%
Марганец
67.29%
Медь
140.99%
Никель
37.2%
Рубидий
49245%
Селен
813.31%
Фтор
111%
Хром
1116. 4%
Цинк
78.09%
Бор
56666.67%
Ванадий
693%
Молибден
106.59%
Витамин A
83.5%
Витамин В1
29.3%
Витамин В2
19.99%
Витамин В4
39.15%
Витамин В5
32.35%
Витамин В6
65.6%
Витамин В9
5.13%
Витамин В12
276.67%
Витамин С
8.35%
Витамин D
218%
Витамин E
41.68%
Биотин
1.06%
Витамин К
5.71%
Витамин РР
84.09%
Калий
32.9%
Кальций
7.25%
Кремний
30%
Магний
20.01%
Натрий
51. 25%
Сера
81.97%
Фосфор
55.6%
Хлор
46.69%
Алюминий
834.8%
Железо
10.87%
Йод
68.4%
Кобальт
427.4%
Литий
2.4%
Марганец
13.46%
Медь
28.2%
Никель
7.44%
Рубидий
9849%
Селен
162.66%
Фтор
22.2%
Хром
223.28%
Цинк
15.62%
Бор
11333.33%
Ванадий
138.6%
Молибден
21.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3757. 6 мкг | 900 мкг | 29.8 | 83.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 10.4 | 29.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 20 |
Витамин В4 | 978.9 мг | 500 мг | 14 | 39.2 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 11. 5 | 32.4 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 23.4 | 65.6 |
Витамин В9 | 102.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.1 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 98.6 | 276.7 |
Витамин С | 37.6 мкг | 90 мкг | 3 | 8. 4 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 77.7 | 218 |
Витамин E | 31.3 мг | 15 мг | 14.9 | 41.7 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин К | 34.2 мкг | 120 мкг | 2 | 5.7 |
Витамин РР | 84. 1 мг | 20 мг | 30 | 84.1 |
Калий | 4112.6 мг | 2500 мг | 11.7 | 32.9 |
Кальций | 362.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 7.2 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 10.7 | 30 |
Магний | 400.3 мг | 400 мг | 7. 1 | 20 |
Натрий | 3331 мг | 1300 мг | 18.3 | 51.2 |
Сера | 2049.2 мг | 500 мг | 29.2 | 82 |
Фосфор | 2224.2 мг | 800 мг | 19.8 | 55.6 |
Хлор | 5369.6 мг | 2300 мг | 16.6 | 46. 7 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 297.4 | 834.8 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 3.9 | 10.9 |
Йод | 513 мкг | 150 мкг | 24.4 | 68.4 |
Кобальт | 213.7 мкг | 10 мкг | 152.3 | 427.4 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.8 | 13.5 |
Медь | 1409.9 мкг | 1000 мкг | 10 | 28.2 |
Никель | 74.4 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7.4 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3509. 2 | 9849 |
Селен | 447.3 мкг | 55 мкг | 58 | 162.7 |
Фтор | 4440.1 мкг | 4000 мкг | 7.9 | 22.2 |
Хром | 558.2 мкг | 50 мкг | 79.6 | 223.3 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 5.6 | 15. 6 |
Бор | 680 мкг | 1.2 мкг | 4038.1 | 11333.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 49.4 | 138.6 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 21.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Толстолобик на мангале на решетке
Шашлык из судака на мангале
Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа
Рыба с кабачками в духовке
Горбуша на Новый год
Засолка форели с солью и сахаром
Горбуша тушеная в сметане
Горбуша отварная
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Горбуша с рисом в духовке
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Горбуша в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Тушеная горбуша с луком и морковью, овощами на сковороде, в духовке.
Рецепт в сметане, майонезе, сливках. Фото
Публикация в группе: Вторые блюда
Горбуша, форель, кета и прочие представители «благородного» семейства лососевых издавна ценятся вовсе не красным, а часто и белым цветом или своим «аристократическим» происхождением. Причиной столь избранного положения таких особей стали их высокие пищевые и вкусовые показатели, позволяющие простое блюдо из тушеной с репчатым луком и сладкой морковью рыбы превратить в изысканный деликатес.
Самый простой рецепт с луком и морковью
Горбуша в качестве анадромного вида лососевых в кулинарии считается одним из самых бюджетных вариантов из числа дорогих пород морских или океанических обитателей. Довольно добавления всего двух видов овощей, чтобы немного сухое мясо рыбы обогатилось сочными и нежными свойствами.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются продукты, приведенные в таблице:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло подсолнечное (сливочное) | 70 мл |
Филе горбуши | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Соль крупного помола, перец | по вкусу |
Сок лимона | 100 мл |
Лук-репка | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
- Первоначально предстоит почистить филе. При отсутствии специального устройства нужно, удерживая в руке отделенный рыбный пласт, вести лезвие против чешуи. Делать это следует не слишком резкими движениями, чтобы мелкие пластины не разлетелись по всей кухне.
- После этого необходимо хорошо промыть филе, промокнуть их одноразовыми полотенцами, потом полить продукт соком лимона, затем оставить заготовку на 30 мин. в холодильнике.
- Теперь требуется нагреть в сковороде масло, обжарить в горячем составе освобожденный от шелухи, нарубленный небольшими кусочками лук, а также очищенную и нашинкованную соломкой морковь. Образованную массу нужно постоянно перемешивать.
- Когда овощи станут мягкими и слегка румяными, их положено немного остудить, затем поместить на лист фольги.
- Сверху размещенного слоя необходимо выложить замаринованные рыбные филе, потом плотно соединить концы металлоподобной бумаги, после чего отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 200 °C печь.
По окончании указанного времени следует открыть упаковку, продолжить процесс в течение еще 10 мин. до получения на рыбе румяной корочки.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить сыром твердых сортов. Использовать стружку данного продукта положено на завершающем этапе запекания приготовления, что не только сделает угощение более сытным и питательным, но и аппетитно-привлекательным.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленную горбушу требуется разделить на части, выложить куски на сервировочные тарелки, накрыть каждую порцию горячей овощной массой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.