Тушеная горбуша в духовке рецепт с фото: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша тушеная в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Майонез

50 гр.

Вода

200 мл.

Процесс приготовления

Рыбу помыть и почистить.

Отрезать голову с хвостом, убрать внутренности, плавники и все крупные кости.

Порезать полученное филе на небольшие куски.

Очищенную морковь потереть крупно на терке.

Головки лука очистить от шелухи и порезать полукольцами.

Всыпать соль, пряности.

Добавить к овощам майонез и размешать. Выложить часть овощной массы в форму, смазанную растительным маслом. Сверху разложить рыбные кусочки.

Распределить остатки овощной смеси по горбуше, влить стакан горячей воды. Прикрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

На выходе получается сочное рыбное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

29. 75%

Витамин В1

10.44%

Витамин В2

7.12%

Витамин В4

13.95%

Витамин В5

11.53%

Витамин В6

23.37%

Витамин В9

1.83%

Витамин В12

98.58%

Витамин С

2.98%

Витамин D

77.67%

Витамин E

14.85%

Биотин

0.38%

Витамин К

2.03%

Витамин РР

29.96%

Калий

11.72%

Кальций

2.58%

Кремний

10.69%

Магний

7.13%

Натрий

18.26%

Сера

29.21%

Фосфор

19.81%

Хлор

16.64%

Алюминий

297.44%

Железо

3. 87%

Йод

24.37%

Кобальт

152.28%

Литий

0.86%

Марганец

4.8%

Медь

10.05%

Никель

2.65%

Рубидий

3509.23%

Селен

57.96%

Фтор

7.91%

Хром

79.56%

Цинк

5.56%

Бор

4038.1%

Ванадий

49.38%

Молибден

7.6%

Витамин A

417.51%

Витамин В1

146.48%

Витамин В2

99.95%

Витамин В4

195.77%

Витамин В5

161.76%

Витамин В6

328.02%

Витамин В9

25.63%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

41. 77%

Витамин D

1090%

Витамин E

208.41%

Биотин

5.28%

Витамин К

28.54%

Витамин РР

420.45%

Калий

164.51%

Кальций

36.23%

Кремний

150%

Магний

100.07%

Натрий

256.23%

Сера

409.84%

Фосфор

278.02%

Хлор

233.46%

Алюминий

4174%

Железо

54.36%

Йод

342%

Кобальт

2137%

Литий

12%

Марганец

67.29%

Медь

140.99%

Никель

37.2%

Рубидий

49245%

Селен

813.31%

Фтор

111%

Хром

1116. 4%

Цинк

78.09%

Бор

56666.67%

Ванадий

693%

Молибден

106.59%

Витамин A

83.5%

Витамин В1

29.3%

Витамин В2

19.99%

Витамин В4

39.15%

Витамин В5

32.35%

Витамин В6

65.6%

Витамин В9

5.13%

Витамин В12

276.67%

Витамин С

8.35%

Витамин D

218%

Витамин E

41.68%

Биотин

1.06%

Витамин К

5.71%

Витамин РР

84.09%

Калий

32.9%

Кальций

7.25%

Кремний

30%

Магний

20.01%

Натрий

51. 25%

Сера

81.97%

Фосфор

55.6%

Хлор

46.69%

Алюминий

834.8%

Железо

10.87%

Йод

68.4%

Кобальт

427.4%

Литий

2.4%

Марганец

13.46%

Медь

28.2%

Никель

7.44%

Рубидий

9849%

Селен

162.66%

Фтор

22.2%

Хром

223.28%

Цинк

15.62%

Бор

11333.33%

Ванадий

138.6%

Молибден

21.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3757. 6 мкг900 мкг29.883.5
Витамин В12.2 мг1.5 мг10.429.3
Витамин В21.8 мг1.8 мг7.120
Витамин В4978.9 мг500 мг1439.2
Витамин В58.1 мг5 мг11. 532.4
Витамин В66.6 мг2 мг23.465.6
Витамин В9102.5 мкг400 мкг1.85.1
Витамин В1241.5 мкг3 мкг98.6276.7
Витамин С37.6 мкг90 мкг38. 4
Витамин D109 мкг10 мкг77.7218
Витамин E31.3 мг15 мг14.941.7
Биотин2.6 мг50 мг0.41.1
Витамин К34.2 мкг120 мкг25.7
Витамин РР84. 1 мг20 мг3084.1
Калий4112.6 мг2500 мг11.732.9
Кальций362.3 мг1000 мг2.67.2
Кремний45 мг30 мг10.730
Магний400.3 мг400 мг7. 120
Натрий3331 мг1300 мг18.351.2
Сера2049.2 мг500 мг29.282
Фосфор2224.2 мг800 мг19.855.6
Хлор5369.6 мг2300 мг16.646. 7
Алюминий1252.2 мкг30 мкг297.4834.8
Железо9.8 мг18 мг3.910.9
Йод513 мкг150 мкг24.468.4
Кобальт213.7 мкг10 мкг152.3427.4
Литий8. 4 мкг70 мкг0.92.4
Марганец1.3 мкг2 мкг4.813.5
Медь1409.9 мкг1000 мкг1028.2
Никель74.4 мкг200 мкг2.77.4
Рубидий984.9 мкг2 мкг3509. 29849
Селен447.3 мкг55 мкг58162.7
Фтор4440.1 мкг4000 мкг7.922.2
Хром558.2 мкг50 мкг79.6223.3
Цинк9.4 мг12 мг5.615. 6
Бор680 мкг1.2 мкг4038.111333.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг49.4138.6
Молибден74.6 мкг70 мкг7.621.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Толстолобик на мангале на решетке
Шашлык из судака на мангале
Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа
Рыба с кабачками в духовке
Горбуша на Новый год
Засолка форели с солью и сахаром
Горбуша тушеная в сметане
Горбуша отварная
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Горбуша с рисом в духовке
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Тушеная горбуша с луком и морковью, овощами на сковороде, в духовке.

Рецепт в сметане, майонезе, сливках. Фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Горбуша, форель, кета и прочие представители «благородного» семейства лососевых издавна ценятся вовсе не красным, а часто и белым цветом или своим «аристократическим» происхождением. Причиной столь избранного положения таких особей стали их высокие пищевые и вкусовые показатели, позволяющие простое блюдо из тушеной с репчатым луком и сладкой морковью рыбы превратить в изысканный деликатес.

Самый простой рецепт с луком и морковью

Горбуша в качестве анадромного вида лососевых в кулинарии считается одним из самых бюджетных вариантов из числа дорогих пород морских или океанических обитателей. Довольно добавления всего двух видов овощей, чтобы немного сухое мясо рыбы обогатилось сочными и нежными свойствами.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются продукты, приведенные в таблице:

Перечень компонентовКоличество составляющих
Масло подсолнечное (сливочное)70 мл
Филе горбуши800 г
Морковь2 шт.
Соль крупного помола, перецпо вкусу
Сок лимона100 мл
Лук-репка2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление еды:

  1. Первоначально предстоит почистить филе. При отсутствии специального устройства нужно, удерживая в руке отделенный рыбный пласт, вести лезвие против чешуи. Делать это следует не слишком резкими движениями, чтобы мелкие пластины не разлетелись по всей кухне.

  2. После этого необходимо хорошо промыть филе, промокнуть их одноразовыми полотенцами, потом полить продукт соком лимона, затем оставить заготовку на 30 мин. в холодильнике.
  3. Теперь требуется нагреть в сковороде масло, обжарить в горячем составе освобожденный от шелухи, нарубленный небольшими кусочками лук, а также очищенную и нашинкованную соломкой морковь. Образованную массу нужно постоянно перемешивать.
  4. Когда овощи станут мягкими и слегка румяными, их положено немного остудить, затем поместить на лист фольги.
  5. Сверху размещенного слоя необходимо выложить замаринованные рыбные филе, потом плотно соединить концы металлоподобной бумаги, после чего отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 200 °C печь.

По окончании указанного времени следует открыть упаковку, продолжить процесс в течение еще 10 мин. до получения на рыбе румяной корочки.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить сыром твердых сортов. Использовать стружку данного продукта положено на завершающем этапе запекания приготовления, что не только сделает угощение более сытным и питательным, но и аппетитно-привлекательным.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную горбушу требуется разделить на части, выложить куски на сервировочные тарелки, накрыть каждую порцию горячей овощной массой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.