Содержание
Горбуша в сливках на сковороде — пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Филе горбуши 500 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Сливки 10% 200 мл.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.
2
Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
3
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.
4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности.
5
Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
6
После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерноут.
7
После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также примерноут.
8
В отдельную ёмкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.
9
Ингредиенты перемешиваем.
10
Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 7 мин.
11
Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде.
12
По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 185.![]() | 900 мкг | 3 | 5.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 12.8 | 22.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 16.2 |
Витамин В4 | 482.7 мг | 500 мг | 13.8 | 24.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 11.2 | 19.6 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 26.4 | 45.9 |
Витамин В9 | 53.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.4 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 99.2 | 173 |
Витамин С | 11.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3.2 |
Витамин D | 54.5 мкг | 10 мкг | 78.2 | 136.3 |
Витамин E | 43.2 мг | 15 мг | 41.3 | 72 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 14.5 мкг | 120 мкг | 1.![]() | 3 |
Витамин РР | 41.4 мг | 20 мг | 29.7 | 51.8 |
Калий | 2298.9 мг | 2500 мг | 13.2 | 23 |
Кальций | 265.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.4 | 4.2 |
Магний | 305.6 мг | 400 мг | 11 | 19.1 |
Натрий | 3127.7 мг | 1300 мг | 34.5 | 60.1 |
Сера | 1028.1 мг | 500 мг | 29.5 | 51.4 |
Фосфор | 1086.3 мг | 800 мг | 19.5 | 33.9 |
Хлор | 5117.1 мг | 2300 мг | 31.9 | 55.6 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 191.5 | 333.8 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5.8 | 10.1 |
Йод | 253.5 мкг | 150 мкг | 24.2 | 42.2 |
Кобальт | 106.![]() | 10 мкг | 152.6 | 266.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.3 | 9.2 |
Медь | 693.2 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 17.3 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3413.2 | 5950 |
Селен | 224.8 мкг | 55 мкг | 58.6 | 102.2 |
Фтор | 2181.4 мкг | 4000 мкг | 7.8 | 13.6 |
Хром | 277 мкг | 50 мкг | 79.5 | 138.5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 5.5 | 9.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2390.2 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.8 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
24 августа, 2022 По Анастасия Пулина
👌 Горбуша в сливочно-сырном соусе, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления в сковороде вкусной и нежной рыбы на ужин для всей семьи!
Ингредиенты на рецепт приготовления горбуши в соусе:
Филе горбуши 500 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Сливки 200 гр.
Молоко 200 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень укропа по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в соусе:
Для приготовления блюда подготавливаем необходимые ингредиенты.
Не очень мелкими кусочками нарезаем филе горбуши.
Кусочки горбуши отправляем в разогретую сковороду, в которую также добавляем 50 гр. сливочного масла, обжариваем перемешивая лопаткой пять минут добавив в сковороду 50 гр. подсолнечного масла.
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Нарезаем и обжариваем в сковороде до золотистости головку репчатого лука и три зубчика давленного чеснока, помешивая лопаткой.
На крупной терке натираем 100 гр. сыра твердых сортов.
Выливаем молоко и сливки в сковороду к обжаренному луку.
Доводим молоко со сливками до кипения и добавляем в сковороду натертый сыр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе
Добавляем в сковороду кусочки обжаренной рыбы и соль с перцем по вкусу, размешав все ингредиенты закрываем крышкой и тушим блюдо пять минут на медленном огне.
Даем нашему блюду немного остыть, после чего раскладываем по тарелкам.
Добавляем зелень укропа по вкусу и наше блюдо готово к употреблению.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7025
0
1
0
(005)
Горбуша в сливочно-сырном соусе
Елена Прекрасная
12 57, 24 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт обжаренного на сковороде лосося со сливками
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 7
4,89 от 18 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
16,2 К
акции
Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося со сливками () готовит ужин ресторанного качества прямо у вас дома! Слоеный лосось в ароматном сливочном соусе готовится всего за 30 минут!
Содержание
- ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ
- ЧТО ТАКОЕ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ?
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛОСОСЕМ
- Получить рецепт
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ
Лосось обжаренный на сковороде со шпинатом и помидорами со сливками идеально подходит для быстрого ужина, приготовленного всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут! Это один из самых простых и вкусных обедов ресторанного качества, которые вы когда-либо готовили.
Лосось… это причина, по которой я могу есть рекомендуемое количество рыбы неделю за неделей. Эта рыба — простой способ добавить в свой рацион больше полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Особенно легче, когда я могу приготовить все это в одной сковороде. Хрустящие снаружи и нежные внутри, как мы любим.
Бонус? Сливочный соус без сливок!! Удивительный соус из помидоров, шпината и сгущенного молока придает неповторимый вкус! Вы должны попробовать, чтобы поверить в это.
ЧТО ТАКОЕ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ?
Обжаривание на сковороде или обжаривание – это быстрый способ приготовить рыбу или любое другое мясо и/или курицу. Например, мой обжаренный на сковороде стейк из филе с грибным соусом — йоуза!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ:
- Для рыбы, приготовленной на сковороде, рекомендуется покупать рыбное филе с кожей. Для начала вам нужно приправить филе солью и перцем и положить рыбу кожей вверх на сковороду с чесночным оливковым маслом.
- Филе лосося нужно будет готовить от 7 до 8 минут, в зависимости от толщины, но его нельзя перемещать, пока оно не будет готово примерно на три четверти.
- Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты; снимите со сковороды и отложите в сторону.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛОСОСЕМ
- Протрите сковороду, растопите немного сливочного масла и добавьте помидоры черри в сковороду; готовьте в течение нескольких минут, прежде чем добавить шпинат.
- Когда шпинат завянет, добавьте сгущенное молоко, немного тертого сыра пармезан и травы.
- Поместите филе лосося обратно в сковороду и готовьте около 3 минут или пока все не прогреется.
№
Разве это не зелено-красная красота!? Это просто НАСТОЛЬКО ХОРОШО, вы захотите задушить все этим!
Это отличный рецепт обжаренного на сковороде лосося, достойный королевы! Это очень простое и такое вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение недели, но оно также достаточно хорошо, чтобы подать его на следующей модной вечеринке.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ:
- Салат из лосося Кобб
- Лосось с кленовой горчицей в фольге
- Лосось на гриле с сальсой из ананасов и перца пикильо
- Яйца-пашот Лосось с сырным соусом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
- ▢ 2 Столковые толщины оливкового масла
- ▢ 4 (4-yanse. каждая) филе лосося с кожей
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- ▢ 1 пакет (6 унций) молодого шпината
- ▢ 1/2 чашки нежирного сгущенного молока (вы также можете использовать полужирные сливки)
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 2 ст.
Приправьте филе лосося солью и перцем и переложите на сковороду кожей вверх.
Готовьте примерно 7–8 минут или до готовности примерно на три четверти.
Переверните и готовьте еще 2 минуты; снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавьте помидоры черри, приправьте солью и перцем.
Продолжайте готовить 1–2 минуты или пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту или пока шпинат не начнет увядать.
Добавьте сгущенное молоко, сыр пармезан, базилик и петрушку; довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты.
Добавьте лосося обратно в сковороду и продолжайте готовить в течение 3 минут или пока лосось не прогреется.
Снять с огня.
Полить каждое филе соусом и подавать.
WW FREESTYLE SMART POINTS: 6
Калории: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 964 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4675 МЕ | Витамин С: 30,9 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2,7 мг | Чистые углеводы: 7 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: простой рецепт лосося, рецепт обжаренного лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде с лососем
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Обжаренный лосось со сливочным шпинатом и помидорами
Перейти к рецепту
Обжаренный лосось в сливочном соусе с чесноком, шпинатом и помидорами. Это легкая еда в будний день и вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно подать на следующей вечеринке!
Итак, я упомянул, что стараюсь питаться немного здоровее и что ж, независимо от того, делаете ли вы это для своего здоровья или просто очень любите лосося, этот рецепт — хит! У этого есть ароматы шпината и помидора с базиликом и чесноком также. Подавайте его на подушке из лимонного риса (или лимонного риса из цветной капусты) для яркого, освежающего и ароматного блюда.
Я начинаю с обжаривания лосося на сковороде. И если вы когда-либо сталкивались с проблемами при приготовлении рыбы, такими как порванная кожа, рыба, которая прилипает к сковороде, или сухая, жилистая рыба, я привожу несколько полезных советов.
Как избежать пересушивания и пережаривания рыбы
Как и стейк, лосось имеет несколько стадий готовности.
- 110 и ниже – Редкий Лосось по-прежнему полупрозрачный и темно-оранжевого/красного цвета. Это идеальная текстура для сашими.
- От 110 до 125 – Medium Rare Лосось выглядит немного мутным или непрозрачным, но он мягкий, сочный и без песчаной или меловой текстуры.
- От 125 до 140 – от средней до хорошей прожарки Лосось становится более слоеным и меловым, но не слишком интенсивным. Лосось начинает выделять белок — белое вещество, которое выходит из соединительной ткани, подобно тому, что происходит с курицей. В хорошем ресторане лосось будет близок к среднему — нежный, сочный, относительно слоеный, но без известкового налета и практически без белка.
- 140+ Super Well Done Лосось твердый, мелоподобный, сухой и часто лишенный вкуса. У этого лосося есть признаки шведского стола — рыба, которая слишком долго сидела без дела и выглядит скорее белой, чем розовой.
Я подаю свою рыбную среду для наилучшего вкуса и текстуры. Это руководство по температуре — еще одна причина, по которой я всегда держу под рукой термометр для мяса , чтобы быть уверенным, что температура ниже 140, насколько это возможно.
Во избежание пережаривания я предлагаю обжарить лосося на коже, даже если вы планируете подавать его без кожи. Кожа выступает в качестве барьера для лосося, что помогает ему готовиться мягко и равномерно, а также указывает, когда лосось готов перевернуться.
Одна из самых частых ошибок новичков заключается в том, что они недостаточно разогревают сковороду. Не кладите масло и рыбу прямо на сковороду и ждите, пока они нагреются. Разогрейте сковороду, прежде чем добавлять все – сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кожа на рыбе мгновенно приготовилась и прилипла к самой себе, а не к сковороде.
Также следите за своим маслом. Когда оно начнет мерцать (вы можете почти видеть волны в масле), не дымя, добавьте лосося кожей вниз. Вы захотите провести большую часть времени приготовления с лососем кожей вниз. Мы переворачиваем последние 60 секунд, просто чтобы придать ему цвет, и готовим с другой стороны.
Еще одна вещь, которая помогает с лососем и его липкой кожей, – это сделать рыбу как можно более сухой перед приготовлением. Промокните его насухо чистыми бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут, если это возможно. Холодная, влажная рыба быстро уменьшит температуру сковороды, из-за чего кожа не приготовится достаточно быстро и не прилипнет.
Когда лосось попадает на горячую сковороду, он сворачивается. Это приводит к неравномерному приготовлению. С этим легко бороться — просто используйте гибкая лопатка для рыбы , чтобы придавить филе лосося. Это занимает всего около 15 секунд, но важно делать каждое скругление по одному, чтобы у вас было достаточно рук, чтобы нажимать каждое из них.
Скин также подскажет, когда пора переворачиваться — не форсируйте его. Некоторое легкое подглядывание абсолютно нормально, но если оно действительно застряло, это просто означает, что ему нужно немного больше времени, чтобы освободиться. Еще одна ситуация, в которой пригодится наш гибкий шпатель для рыбы .
Помня об этих вещах, вы сможете обжарить на сковороде лучшего лосося! Это звезда этого блюда и идеальное средство для этого вкусного сливочного соуса.
До следующего раза. X
Покажи нам свою еду! Используйте хэштег #aftbeats, чтобы получить шанс попасть на нашу страницу в Facebook или Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Хотя покупка товара по одной из этих ссылок не требует для вас никаких дополнительных затрат, мы получаем небольшую комиссию.
Обжаренный лосось со сливочным шпинатом и помидорами
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе лосося по 6 унций, с кожей и обсушить
- соль
- перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
- 4 листа свежего базилика
Инструкции
- Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь.
- Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
- Когда масло начнет мерцать, положите одно филе лосося кожей вниз и слегка прижмите его гибким шпателем, чтобы лосось не сжался в течение 15-20 секунд. Повторите для каждого филе.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте все в течение 6–8 минут или до тех пор, пока лосось не изменит цвет (не станет бледнее) примерно на две трети по бокам при внутренней температуре 120°F. Переверните и готовьте еще 60 секунд. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло и деглазируйте сковороду (соскребите с лосося коричневые кусочки, если они есть). Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным и не сгорит.
- Добавьте помидоры черри и варите 5 минут или пока помидоры не начнут лопаться.
- Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту или пока он не увянет.