Уха из голов горбуши рецепт с фото: Уха из головы горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

👌 Уха из горбуши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Уха из горбуши: 22

Ароматная уха из горбуши легко, быст…

Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первог…

Наваристая уха из горбуши неповторим…

Знаете, почему неповторима? Потому что это вкусно неповторимо, сказочно вкусно. Уха, сваренная по этому рецепту, получается настолько наваристая, ароматная и сытная, что второе блюдо на обед можно не…

Уха из горбуши по-монастырски вкусны…

Признаюсь, что это мой очередной эксперимент. Вернувшись из монастыря, я «заболела» монастырской кухней. Сытная, вкусная, полезная – что еще надо для постящихся? Расскажу о том, что меня впечатлило….

Уха из горбуши с дымком

Я обещала вам рассказать о рецептах из горбуши? У меня еще осталось 2 рецепта вкусных блюд, о которых вы еще не знаете. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ухи из горбуши с дымком. Где мо…

Рецепт от шеф-повара: скандинавская…

Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс…

Сытная уха из горбуши с пшеном и кар…

Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из гор…

Бюджетная уха из голов горбуши

Горбуша – вкуснейшая красная рыба, которую многие любят. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что из голов горбуши можно приготовить наваристую, восхитительно вкусную уху. Это бюджетный вариант, кот…

Легкая и быстрая уха из консервирова…

Захотелось ухи из горбуши, но не хочется ее чистить? Можно поступить проще! И взять вместо сырой горбуши – консервированную.  
 
Уха из консервированной рыбы довольно проста в приготовлении. Достаточ…

Нежнейшая уха из горбуши за полчаса

Предлагаю к обеду приготовить вкусную и нежную уху с использованием горбуши!   

Для приготовления вкусного и нежного рыбного супа с использованием горбуши нам понадобится:
Луковица – 2 шт.
Морков…

Домашняя уха из горбуши с овощами и…

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Знаменитая уха с красной рыбой

Рождественский пост не строг. Поэтому едим и рыбу. Изысканный рецепт приготовления ухи, которая известна как знаменитая скандинавская, поможет быстро приготовить еще одно блюдо в интересной, постной,…

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП…

Горбуша 1 кг.
Вода 2,5 л.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек
Перец чёрный молотый
Соль

Уха из головы горбуши

Пошаговое приготовление ухи из головы горбуши с фото
Горбуша 1 кусок
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 3 ст.л.
Зелень
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 1,5 л.

Уха из горбуши

Вода 1 л.
Водка 100 мл.
Филе горбуши 300 гр.
Картофель 4 шт.
Крупа пшенная 2 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль 1 щепотка
Укроп 0.5 пучок

Уха из горбуши

Горбуша 1 штука весом, примерно, в 1 кг.
Лук репчатый 1 крупная головка
Лист лавровый 2 шт.
Чёрный перец 5–8 горошин
Картофель 2 шт. средней величины
Укроп
Петрушка
Соль
Мелкий ерш 10–15 шт.

Уха из горбуши

Рецепт ухи из горбуши домашнего приготовления с фото
Горбуша 300 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Перец душистый горошком
Соль
Лавровый лист

Уха из головы горбуши

Голова горбуши 3 шт.
Хвост горбуши 3 шт.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сушеная зелень
Соль
Перец чёрный молотый

Уха из горбуши

Уха из горбуши
Горбуша 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Перец чёрный горошек 5 шт.

Уха из горбуши

Уха из горбуши — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Горбуша 800 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Вода 2 л.
Соль

Уха из горбуши

Голова 1 шт.
Хвост 1 шт.
Плавники 1 шт.
Кость горбуши 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп
Сельдерей свежий
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.

Уха из горбуши с шампиньонами

Уха из горбуши с грибами
Вода 2 л.
Горбуша 500 гр.
Шампиньон 200 гр.
Картофель 3 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Соль

Уха из горбуши

Горбуша 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.

Уха из головы горбуши: рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Горбуша 200 гр.
  • Пшенная крупа 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мелкой соли 0,5 ст. л.
  • Свежая зелень 0,5 пучков

Пошаговая инструкция приготовления

1

Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления ухи из головы горбуши.

2

Подготавливаем продукты согласно указанному количеству.

3

Из кухонной утвари берем разделочную доску, ножик, сковороду для обжарки овощей, лопаточку, терку, ложку и кастрюлю объемом 2-2,5 л.

4

В первую очередь займемся основным ингредиентом предлагаемого горячего блюда – головой горбуши.

5

Промываем ее под прохладной проточной водой.

6

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту для варки.

7

Как только вода закипит, сбавляем огонь.

8

Варим рыбью голову до готовности.

9

Затем получившийся рыбий бульон из головы горбуши процеживаем через мелкое сито.

10

Приправляем бульон солью, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

11

Переходим к следующему этапу приготовления ухи.

12

Очищаем картофельные клубни, а затем нарезаем их в форме кубиков или брусочков.

13

Картофельную нарезку переправляем в рыбий бульон.

14

Как известно, чаще всего уха готовится с использованием такой крупы как пшено.

15

Пшенную крупу очень тщательно промываем под холодной водой несколько раз.

16

Вода после промывки пшена должна быть абсолютно чистой и прозрачной.

17

Перекладываем промытое пшено в кастрюлю, в которой уже закипела картошечка.

18

Теперь промываем овощи: морковь и репчатый лук.

19

Очищаем данные ингредиенты и переходим к измельчению.

20

Очищенную морковку натираем, а репчатый лук просто мелко шинкуем.

21

Измельченные овощные ингредиенты для ухи нужно немного поджарить на растительном масле.

22

Для данной процедуры вливаем на сковороду растительное масло.

23

Подогреваем его.

24

Перекладываем в подогретое масло измельченную морковку и лук.

25

Пассируем их до мягкости.

26

Сильно стараемся не пережарить.

27

Проверяем, как у нас в кастрюле «обстоят дела» с готовностью картофеля и пшенной крупы.

28

Эти отварные ингредиенты должны быть практически готовы.

29

Перекладываем в кастрюлю пассированные овощи.

30

Варим уху на рыбьем бульоне дальше.

31

Параллельно с данным процессом занимается подготовкой свежей зелени, которая станет завершающим кулинарным «штрихом» в готовки супа из головы горбуши.

32

Зелень промываем под проточной водой.

33

Затем обсушиваем зелень, используя бумажное полотенце.

34

Подготовленную зелень мелко рубим при помощи ножа.

35

Снова проверяем нашу уху.

36

Все ингредиенты уже готовы.

37

В завершении добавляем в уху один лавровый листик для аромата.

38

Теперь можно всыпать в готовую уху измельченную зелень.

39

Как известно, в уху добавляют ещё и рюмку водки .

40

В нашем рецепте мы этот ингредиент использовать не будем.

41

Вкусная уха из головы горбуши готова!

Питание

  • 155 Калорий

  • 15g Углеводы

  • 7g Жиров

  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Картофель40,832,6 154
Растительное масло0400 359,2
Свежая зелень0,1780,0550,415 2,55
Горбуша41130 280
Пшенная крупа11,53,369,3 348
Всего в блюде59571201230
Всего в 1 порции9920205
Всего в 100 граммах7715155
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

22 июля, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт жареной головы лосося — The Top Meal

Вы здесь: Главная / Кето рецепты / Рецепт жареной головы лосося

от Татьяна 1 Комментарий

Перейти к рецепту

Простой рецепт жареной головы лосося для духовки или фритюрницы. Быстрый и простой рецепт запеченного лосося, приготовленный менее чем за 15 минут!

Безопасно ли есть голову лосося?

Нет причин пропускать и выбрасывать рыбью голову при очистке всей рыбы. Во многих странах Азии, в Западной Европе рыбные головы и хвосты являются основной частью многих рыбных супов. В России варят суп УГА из рыбьей головы. При кипячении бульон становится таким насыщенным и ароматным, что вы не представляете, как люди могут выбрасывать такой вкусный источник мяса и бульонную основу.

Да, вы можете съесть глазных яблок рыб. Я так не делаю, но знаю много людей, которые так делают (например, мой папа).

Рыбьи щеки. или по мне это лучшая часть рыбьей головы. Они сочные, очень нежные и почти тают во рту.

Здоров?

Голова красной рыбы очень питательна. Много Омега-3 жирных кислот. железо, цинк, кальций. Также мозг содержит большое количество витамина А.

Мне нравится говорить, что голова лосося даже более питательна, чем остальная рыба. В нем еще много мяса. И он продается в большинстве продуктовых магазинов, так что его не трудно найти.

Как нарезать

Я предпочитаю разрезать его вдоль до конца, так можно разделить одну голову на две порции с одинаковым количеством мяса. Возьмите острый нож и одним легким движением разрежьте его насквозь. После этого аккуратно удалите жабры и промойте под холодной водой.

Наконечники головы жареного лосося (приготовление в духовке)

  1. Используйте фольгу или пергаментную бумагу . Вы поблагодарите меня после того, как рыба будет приготовлена, ваш ужин закончен, и все, что вам нужно будет сделать, это просто выбросить использованную фольгу (или бумагу). Без мытья посуды!
  2. Так как лосось готовится быстро, добавьте на противень свои любимые овощи . Это могут быть помидоры, кабачки, брокколи, грибы и многое другое.
  3. Удалить жабры . Это важно, так как жабры не являются самой чистой частью рыбы и не имеют питательной ценности. Также они могут придать горьковатый привкус мясу вокруг него.
  4. Не переварите. Готовьте головку только в течение рекомендованного времени, иначе она может стать сухой. Кто любит вяленую рыбу?

Инструкции по приготовлению во фритюрнице

Одинаково хорошо готовить рыбу в духовке и во фритюрнице. Поскольку аэрогриль работает как конвекционная печь, время приготовления и температура будут одинаковыми. Разогрейте его до 400 градусов и положите головы лосося внутрь корзины на специальную пергаментную бумагу (с отверстиями), на ломтики лимона или просто прямо на поверхность корзины. Варить при температуре 400 градусов около 15 минут. Проверьте пару раз.

Как видите, я не люблю тратить деньги впустую, когда дело касается еды. Я люблю создавать рецепты субпродуктов и наслаждаться приготовленными блюдами со своей семьей. есть еще несколько для вас: Говяжье сердце в мультиварке и Рецепт куриной печени

Ингредиенты

  • 1 голова лосося
  • соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разрежьте голову лосося пополам, как показано на фото в посте. Удалите жабры и промойте его.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите пергаментную бумагу или фольгу в форму для запекания. Сверху положите голову лосося. Положите соль и перец на свой вкус. На самом деле вы можете добавить любые специи. Мне нравится, когда все просто.
  3. Поместите в духовку примерно на 15 минут. Если кочаны очень большие, вам может понадобиться больше времени, чтобы приготовить их полностью.

Примечания

Если вы любите жареные овощи, добавьте их в ту же кастрюлю перед приготовлением. Я добавила помидоры, и они были вкусными!

Лимонный сок поверх вареной головы лосося будет фантастическим! Придаст дополнительный аромат блюду.

Лосось не пережарить. Он может стать сухим.

Этот рецепт подходит для КЕТО и не содержит углеводов.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 234 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 72 мг Натрия: 217 мг Углеводов: 0 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 25 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа из головы лосося — Food.com

«Моя дорогая старая тетя Глория научила меня этому рецепту. Этот утешительный суп хорош в холодный дождливый день. Пусть он понравится вам так же, как и нам.»

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

4-6 чашек

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 2

    головы лосося, половинки

  • 3

    ложки оливкового масла, разделенные

  • 2

    кусочки тофу, нарезанные кубиками

  • 1

    кусочек свежего имбиря, нарезанный соломкой (размером с большого пальца)

  • 4

    чашки воды

  • 1-2

    кубик куриного бульона

  • 1 2 шампиньоны, без жидкости

  • 1 2 красный сладкий перец, нарезанный соломкой

  • 2

    ложки приправы кнорр по вкусу

направления

  • Обжарьте тофу до коричневого цвета в небольшом количестве масла, отложите.