Содержание
как сварить рыбный суп с рисом или с пшеном в домашних условиях, пошаговые рецепты, фото
Назад
Как сварить уху из головы и хвоста горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
- С пшеном
- С рисом
-
-
Рецепты и заготовки
- Как сварить уху из головы и хвоста горбуши
2 лайка
Уха из красной рыбы считается деликатесным первым блюдом. Старинное наваристое кушанье можно готовить на основе горбуши. Из неё получается приготавливать полезные блюда, так она богата нужными человеку витаминами и минералами. В домашних условиях любая хозяйка может легко сварить для семьи бюджетную уху из деликатесной рыбы.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
- С пшеном
- С рисом
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления ухи хорошо подходят части, которые остаются после разделки красной рыбы — голова и хвост, плавники. Конечно, можно использовать и более ценные куски горбуши, но это удорожает стоимость блюда.
При покупке горбуши следует обращать внимание на её свежесть — внешний вид, запах. Не стоит приобретать экземпляр с тёмными или белёсыми жабрами, слизью в них, жёлтым или вздутым брюхом, многочисленными повреждениями на коже и плавниках, при наличии толстой ледяной корки.
Из оставшихся частей готовят другие кушанья или замораживают про запас. В уху кладут общедоступные в любое время года овощи (морковь, картофель, лук) и определённые виды круп (пшено или рис), которые отлично будут дополнять рыбный бульон.
Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы. Если сваривать хвост и голову красной рыбы, то получается наваристый рыбный бульон отличного вкуса. Ниже пошагово предоставлены два классических рецепта — с пшеном или рисом.
Рецепт №1
С пшеном
Рецепт №2
С рисом
Рецепт №1
легко
С пшеном
4-5 60 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
40,6 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
1,0 г
Углеводы
3,6 г
- Налить в кастрюлю воду и положить в неё голову и хвост.
Довести до кипения и снять образовавшуюся пенку шумовкой.
- Уменьшить огонь, посолить содержимое кастрюли и варить 30 мин.
- Пока суп варится, очистить, а затем помыть картофель, морковь и лук. Луковицу оставить целой. Морковь тонко нарезать, а картофелины порезать небольшими брусками.
- Пшено промыть.
- Изъять из бульона голову и хвост горбуши, разобрать их на кусочки, отделяя мякоть.
- В кипящий бульон поместить картофель и варить 10 мин.
- Затем добавить пшено, морковь, цельную луковицу, чёрный перец горошком и в молотом виде.
Затем варить столько времени, сколько необходимо для приготовления пшена. Когда оно сварится, добавить мясо рыбы и лавровый лист. Дать супу ещё немного покипеть.
- Добавить водку, помешать и оставить для настаивания на 20 мин.
- Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать нарезанной зеленью укропа.
Видео-рецепт
С пшеном Видео-рецепт: С пшеном
Узнайте, как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке.
Рецепт №2
легко
С рисом
5-6 60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
34,6 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
0,9 г
Углеводы
3,8 г
- Варить горбушу 30 мин. в подсоленной воде. Не забудьте в процессе снимать пену.
- Очистить и помыть овощи. Порезать их небольшими кусочками. Морковь — тонкими слайсами.
- Затем добавить в бульон картофель и довести до кипения.
- Засыпать рис.
- Через 5 минут добавить морковь и лавровый лист. Варить до готовности крупы.
- После окончания процесса приготовления ухе надо дать настояться. Крышку кастрюли не открывать!
- Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Видео-рецепт
С рисом Видео-рецепт: С рисом
Из горбуши получается вкусная и ароматная уха. Она быстро и необременительно готовится из обрезков рыбы. Дома в любой момент можно достать из морозилки оставшиеся после разделки части тушки, и приготовить наваристое угощение.
Теги:
Супы Блюда из рыбы Суп из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2
раза уже помогла
Домашняя уха из головы горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Уха из головы горбуши –это вкусно, полезно, достаточно сытно и экономно. Столько плюсов в пользу этого блюда, что стоит его включить в семейное меню. Уха получается ароматной, наваристой и не жирной. Готовится просто, без затей, по плечу любой начинающей хозяйке.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Горбуша | 400 г |
Рис | 4 ст. л. = 60 г |
Картошка | 3 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Речная горбуша иногда имеет специфический запах, чтобы его устранить, сбрызните ее соком лимона. В тарелку с ухой можно положить маленький ломтик лимона. Это изменит вкус блюда и наполнит его дополнительными витаминами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте кастрюлю и сковороду. Рыбу с овощами вымойте и почистите.
Шаг 1
Налейте холодную воду в кастрюлю, поместите туда рыбу, поставьте на огонь, доведите до кипения и потом оставьте вариться на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Порежьте картофель на кубики. Измельчите морковь и лук. В сковороду налейте масло и пожарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте туда морковь и перемешивая пожарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Готовую голову горбуши достаньте из кастрюли. Остудите. Отделите мякоть от костей. Бульон процедите и добавьте в него мякоть рыбы. Доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящий бульон высыпите рис, картофель и обжаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне еще 15-20 минут. Обязательно попробуйте продукты на готовность. Если все сварилось, выключайте огонь, дайте супу настояться минут 5-10 и подавайте на стол.
произвести впечатление
Добавьте в кастрюлю стопку водки. Это поможет придать ухе пикантный вкус и приятный аромат, бульон станет прозрачным, а кусочки рыбы останутся крепкими и сочными.
Как сделать вирусный рис с лососем TikTok, о котором все говорят
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Подпишитесь на нас в Instagram , чтобы узнать больше интересных идей для еды для детей!
Нам нравится легкий ужин в будний день, который мы можем приготовить за считанные минуты! Семейная жизнь может быть занятой, поэтому иногда вам нужны проверенные рецепты, такие как Запеченная паста с фетой или наш последний любимый рецепт, этот популярный Рис с лососем TikTok . Клянусь, я должен поблагодарить TikTok за то, что он накормил моих детей! Они действительно становятся отличным сайтом для простых и вкусных рецептов, таких как Boursin Baked Tomato Soup или Ramen Hack Recipe , и кто мог забыть знаменитый TikTok Tortilla Wrap Hack , который взорвал Интернет в начале этого года. !
Кто создал этот знаменитый рецепт риса с лососем?
Создатель TikTok @emilymariko создал это видео , ставшее вирусным , который набрал почти 5 миллионов просмотров чуть более чем за неделю и продолжает расти. Простота рецепта — это то, что заставляет людей гудить так же, как и восхитительная японская привлекательность.
Как приготовить рис с лососем?
Эмили Марико начинает с того, что нарезает приготовленного лосося и кладет на него рис. Она берет кубик льда и кладет его на рис, а затем разогревает его в микроволновой печи. Трюк с кубиком льда — еще один кулинарный лайфхак, который мы видели в TikTok, хотя мы не уверены в его первоначальном создателе. Кубик льда регидратирует рис, поэтому он снова становится красивым и пушистым. Затем Марико добавляет что-то похожее на соевый соус, майонез Kewpie и шрирачию поверх риса, а затем съедает кусочек риса, завернутого в морские водоросли. Она ест вкусный рис с лососем, кимчи и отборный дайкон.
Без каких-либо мерок мы расширили рецепт, сделав свой собственный, и выложили ингредиенты на случай, если вам нужен структурированный рецепт. У нас не было под рукой майонеза Kewpie, но мы заменили майонез Best Food, и это была прекрасная замена. Хотя, если вы не пробовали майонез Kewpie, он определенно на порядок выше обычных марок майонеза. Мы добавили свежий нарезанный кубиками авокадо, так как он отлично сочетается с блюдами из риса типа суши.
Так как я торопилась, чтобы приготовить ужин на столе (какая мама в эти дни не является?!), я решила купить уже приготовленного на гриле лосося в местном продуктовом магазине Sprouts, и все, что мне нужно было сделать, это аккуратно разогреть в микроволновой печи. его и подогрейте.
Если бы у меня было больше времени, я бы взял свежее филе лосося, обильно приправленное солью и перцем, и обжарил его на аэрогриле до готовности. Вы также можете сделать этот шаг за несколько дней и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере Tupperware.
Каков на вкус рецепт лосося?
Вердикт? Вся моя семья съела все и не может дождаться, чтобы сделать это снова! Это рецепт, который хочется держать в заднем кармане. Мы любим его по многим причинам:
- Вам не нужно запоминать сложные измерения, так что это отличный рецепт ужина в будний день
- Вы можете добавить или убрать любой из гарниров.
Не любите кимчи или авокадо? Добавьте эдамаме или ростки, кукурузу или собранные овощи.
- Отличное применение остаткам риса.
- Можно заменить любым другим видом рыбы. Тунец был бы восхитителен, так как у риса такой замечательный японский вкус с морскими водорослями.
Ингредиенты для рецепта лосося TikTok (на одну порцию)
- Приготовленное филе лосося
- Майонез
- Шрирача
- Соевый соус Lite
- Белый рис
- Жареные водоросли
- Авокадо
- Кимчи
ИНСТРУКЦИЯ: Смотрите видео в этом посте.
Рис с лососем TikTok
Агнес Хсу
Этот вирусный рецепт риса с лососем в TikTok популярен не просто так. Это идеальный ужин в будний день, который можно приготовить за считанные минуты! Получить полный рецепт.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Ужин.
Мелко нарежьте лосося вилкой.
Сверху выложите рис.
Поверх риса добавьте соевый соус, майонез и острый соус Шрирача.
Хорошо смешайте рис с лососем и соусами и ешьте с жареными водорослями.
Подавайте с нарезанным кубиками свежим авокадо и кимчи.
Калорийность: 502 ккалУглеводы: 45 г Белки: 38 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрия: 339 мг Калия: 901 мг Клетчатки: 1 г Сахара: 1 г Витамина А: 86 МЕ Витамина С: 6 мг Кальция: 37 мг Железа: 2 мг
Проверьте больше рецептов Tiktok
Tiktok Frozen Honey
Tiktok Twisted Bacon
Этот запеченный томатный суп от TikTok Boursin подарит вам все осенние ощущения
← Прочитать последнее сообщение
Эта рождественская фруктовая елка — милое и полезное праздничное угощение
Читать следующий пост →
Лосось, приправленный сахаром, с необычным рисом
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Карамелизированный лосось со специями, подается на подушке из пикантного риса с фетой и овощами. Этот приправленный сахаром лосось с необычным рисом красочный, полезный и вкусный!
Самый простой способ заставить моего мужа есть рыбу — это посыпать ее сахаром и приготовить на гриле. Подается с рисом, смешанным с сыром, и я знаю, что не получу жалоб! Тот факт, что это на самом деле довольно здоровая еда с лососем и овощами, даже не имеет значения (во всяком случае, для него).
Извини, Крис, ты говоришь как маленький ребенок, которого мне приходится обманывать, заставляя есть здоровую пищу. Я знаю, что ты действительно взрослый мужчина.
Даже если вы совсем недавно купили X-box и несколько коробок Lego (для себя могу добавить),
~ и твоя новая любимая телепрограмма — Финеус и Ферб,
~ и ты получаешь бесконечное удовольствие от игровых боев и вынашивания планов с детьми , чтобы положить кубики льда мне в топ.
Не то, чтобы я что-то изменил! (кроме, может быть, кусочка льда).
Возвращаясь к рецепту, этот ужин очень вкусный. Покрытие на поверхности лосося сладкое, липкое и немного хрустящее. Он также защищает лосося от жара при приготовлении, а это означает, что ваш лосось будет красивым и сочным в середине.
Рис тоже немного острый (но не острый-чили-острый). Он сделан из легкого в приготовлении риса, который я ВСЕГДА использую только для этого блюда. Я считаю, что рис легкого приготовления менее липкий, поэтому он лучше подходит для этого типа блюд, где вы не хотите, чтобы он слипался. Усеянный перцем, помидорами и фетой, он достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе.
Трудно не съесть каждый кусочек, но если у вас do остались какие-либо остатки, лосось и рис станут отличным холодным остатком на следующий день.
Я также подавал это блюдо с сальсой из персиков и ананасов, которую я разместил в понедельник, и позвольте мне сказать вам; это прекрасно работает вместе!
Я очень надеюсь, что вы попробуете лосося, приправленного сахаром, с причудливым рисом, и, возможно, вы сможете заставить хищников в вашей семье насладиться рыбой!
В противном случае вы всегда можете остановиться на мясе и попробовать стейк с кофе и специями, который я недавно приготовила для Brit. Co:
Слюни. Мне оба, пожалуйста.
Приправленный сахаром лосось с необычным рисом Рецепт:
Приправленный сахаром лосось с необычным рисом
Автор: Ники Корбишли
Приправленный карамелизацией лосось подается на подушке из пикантного риса с фетой и овощами. Красочно, полезно и вкусно!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут0005
Калории 545 ккал
рис:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Красный лук — пилот и нарезанный фиксатор
- ▢ 2 Cloves Garlic
- ▢ ½ TSPARIKA
- ½
- 40048
- №
- №
- №
- №
- . ложка кориандра
- ▢ 4 стручка кардамона – сшейте их вместе, чтобы их можно было легко выловить позже
- ▢ 200 г риса Easy Cook
- ▢ 1 кубик куриного или овощного бульона – или 1 ч.
л. овощного бульона для безглютенового
- ▢ Варка вода – для варки риса
- ▢ 1 зеленый болгарский перец — мелко нарезать
- ▢ 5 черри/маленьких помидоров — нарезать на мелкие кусочки
- ▢ 150 г раскрошенной феты
- ▢ сок половинки лимона
- ▢ 904 7 перец 904 4 щепотка соли и перца Small bunch of flat leaf parsley — roughly torn
Salmon:
- ▢ 4 Salmon fillets
- ▢ 2 tbsp olive oil
- ▢ 2 tbsp dark brown sugar
- ▢ ½ tsp garlic powder
- ▢ 1 ½ tbsp paprika
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. черного перца
Начните с риса. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, кориандр и стручки кардамона. Дайте ему движение и дайте готовить в течение минуты.
Добавьте рис и раскрошенный бульонный кубик. Перемешивайте, пока бульонный кубик не растворится, а затем залейте кипятком из чайника, пока рис не будет покрыт примерно на 1 см воды.
Еще раз перемешайте и оставьте вариться на медленном огне в течение 15-18 минут, пока рис не станет мягким. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если кастрюля начнет выкипать (но вам не нужно сливать воду в конце).
Пока рис готовится, займитесь лососем. Смешайте 1 и ½ столовые ложки масла с сахаром, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Прижмите филе лосося к мясистой стороне.
Нагрейте оставшиеся ½ ст. масла на сковороде и положите лосося на сковороду кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, затем поместите под гриль (бройлер) и продолжайте готовить еще 4-5 минут, пока пряная корочка не потемнеет и не карамелизуется, а лосось не прожарится. Снимите с гриля.
После того, как рис будет готов, удалите стручки кардамона и выбросьте их. Добавьте зеленый перец, помидоры черри, фету, лимонный сок, соль и перец и петрушку.
Выложите рис на 4 тарелки и сверху положите филе лосося. Вы также можете подавать с персиково-ананасовой сальсой.