Уха из головы горбуши рецепт с фото: Уха из головы и хвоста горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт ухи из головы карпа

Карп — очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    26 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Карп – 2 шт. головы
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 90 г
  • Картофель – 500 г неочищенного
  • Петрушка – 1 ст. л. измельченной
  • Укроп – 1 ст.л. измельченного
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. горошком
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1.5 л
  • Лук-порей – 40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы — это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.

    В ингредиентах написала 2 головы, но заглянула в морозилку и увидела, что в наличии только одна, зато есть кусочек хвоста и остов. А осталось всё это богатство после котлет. Ну что ж, хоть я и варю чаще всего уху из двух голов, но тут вам пример — всегда можно выкрутиться.

    Жабры обязательно удаляем, как и глаза.

  • Шаг 2

    Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра).
    Пока закипает вода, чистим лук и морковку. У меня в холодильнике лежал кусочек лука-порея, его я тоже добавлю. Если есть корень петрушки, и его пускайте в ход.

    Итак, вода закипела, и мы тут же закидываем овощи, пусть варятся на маленьком огне полчаса.

  • Шаг 3

    Картофель. В классическом рецепте ухи мы видим только бульон и рыбу. Овощи, отдав все бульону, попросту выкидываются. Посему картофель мы тоже должны бы закидывать вместе с луком и морковью. Но у меня не очень любят просто бульон, поэтому я картофель закидываю позже, порезав его кубиками, как для обыкновенного супа.

  • Шаг 4

    Через полчаса достаем и выкидываем лук с морковью, а в кастрюлю закидываем рыбу и все приправы. Варим на маленьком огне 5 минут. После добавляем картофель, доводим до повторного кипения и продолжаем варить еще 15 минут, сделав огонь маленьким (кипение должно быть слабым). Крышкой не закрывать, можно только немного прикрыть.

    По истечении этого времени, если вы собираетесь съесть суп сразу, добавьте в него зелень (у меня свежемороженая), сразу выключите и дайте постоять 5 минут, натянуться ароматами.

    Если же нет, то лучше добавляйте зелень персонально по тарелкам, поскольку уха с зеленью не особо любит стоять, может скиснуть.
    Приятного аппетита и вкусной вам ухи из головы карпа!

Категории: Первые блюда, Рецепты ухи, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Домашняя уха — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу.

Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день.

Домашняя уха — очень полезна. Ну? Пусть не уху, а суп из рыбы, но надо.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Рыба (головы, хвосты) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр по вкусу
  • Зелень петрушки 3-4 веточки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Домашняя уха, это всегда воспоминание о рыбалке. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить.
  2. В качестве специй мы бросаем: горошин — черного перца 10-12 шт, душистого перца 2-3 шт, кориандра 0.5 ч. л. Кроме того гвоздики 1-2 шт и 2 лавровых листика.
  3. Морковку почистить и нарезать толстыми кружочками или просто разрезать ее пополам. Корень сельдерея (можно добавить корень петрушки, но осторожно — он дает немного горечь) бросить целиком, если он небольшой. Или отрезать по куску от большого корня. Луковицу очистить и слегка, буквально на четверть высоты, надрезать крест-накрест.
  4. Когда вода закипит, дать покипеть специям и корням 15 минут и извлечь сельдерей и лавровый лист.
  5. После этого бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины. Выбросить разваренный лук. Добавить чеснок — зерна надо немного расплющить колодкой ножа.
  6. Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу.
  7. Обычно рыба — это головы и хвосты, только если специально не оставили на уху что-то получше. У нас остаются щучьи, судачьи остатки. Ну, еще иногда покупаем наборы форели и семги. И домашняя уха получается наваристая.
  8. Кстати, если уха готовится с красной рыбой, стоит бросить половинку лимона, не выжимая. Потом лимон извлечь и выбросить.
  9. После закладки рыбы домашняя уха будет лучше, если ее не перемешивать и не давать жидкости бурлить.
  10. Варится домашняя уха 15-20 минут. На небольшом огне, чтобы уха слабо кипела.
  11. Потом можно извлечь морковку. Оставлять сваренную морковку в ухе или не оставлять — на ваше усмотрение. К примеру, я морковку люблю.
  12. По вкусу окончательно посолить и поперчить.
  13. На этом этапе в уху можно положить куски сырой хорошей рыбы — судака, форели и т. д. После того как эта рыба сварится, ее можно положить каждому в тарелку, по куску.
  14. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Пока домашняя уха еще кипит, добавить еще 2 лавровых листика.
  15. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут. Как высший писк — можно плеснуть в уху грамм 50 водочки. Но, водка в уху — это на природе. Если домашняя уха готовится для семьи, вряд ли стоит так делать. В принципе, никто не запрещает просто налить желающим по рюмке.
  16. Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку. После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом.
  17. Обязательно поставить на стол солонку и молотый черный перец.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из судака, с картошкой.

Домашняя уха — легко готовить дома на кухне

Факты про рецепт
Выход: 4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>46
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.4 Оценок:
2413

Ohr Vom Kopf Des Rosa Lachs In Einer Weißen Schüssel Auf Einem Holztisch Selektiver Fokus Stockfoto und mehr Bilder von Fisch

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Ohr vom Kopf des rosa Lachs in einer weißen Schüssel auf einem Holztisch, selektiver Fokus

Beschreibung

Ohr vom Kopf des rosa Lachs in einer weißen Schüssel auf einem Holztisch, selektiver Fokus

Essentials Kollektion

9,00 € для штампов Bild

Günstige и гибкий вариант для бюджета


Standardlizzenst unrere.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Ann_zhuravleva

Maximale Größe: 4180 x 2787 Pixel (35,39 x 23,60 см) — 300 DPI — RGB

AMS -Fotografie -ID: 1179365113

HOCHLADEDADEN AM:

HOCHLADEN AM: 9004.

003

HOCHLADEN AM: 9004.

003

AMFGELADEN AM: 9004.

003

AMPLADEN AM: 9004.9003

  • .

    Категория:Фотографии | Фиш

    Suchbegriffe

    • Fisch Fotos,
    • Kochkessel Fotos,
    • Abenddämmerung Fotos,
    • Asche Fotos,
    • Blickwinkel der Aufnahme Fotos,
    • Brennen Fotos,
    • Brennholz Fotos,
    • Brodelnd Fotos,
    • Brotsorte Fotos ,
    • Brühe Fotos,
    • Buckellachs Fotos,
    • Cafe Fotos,
    • Camping Fotos,
    • Dill Fotos,
    • Feuer Fotos,
    • , 9 Fischen Fotos0006
    • Fischer — Tätigkeit Fotos,
    • Flamme Fotos,
    • Alle Anzeigen

    Kategorien

    • Essen Und Trinken 9006

    Häufig Gestelle

    .

    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Fisch-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Социально-медиа-разметка для презентации PowerPoint и кинофильмов: просмотренные даты на iStock доступны, персонализированы и представлены в большом количестве – все Fisch-Bilder und Filme – genau Richtig Projekte Fürte Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    рецепт для молодой хозяйки

    Как известно, уха очень полезное и питательное блюдо. Особенно нежным получается суп из горбуши. Такое диетическое лакомство обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. А скорость его приготовления порадует любую хозяйку. Разберемся, как варить уху из горбуши?

    Ингредиенты

    Вкус блюда зависит, в первую очередь, от свежести продуктов, из которых вы планируете приготовить уху. Для супа понадобится горбуша, 3-4 картофелины, зеленый лук, укроп, петрушка, оливки, лимон, специи и соль. Количество продуктов будет зависеть от количества желающих отведать лакомство. Теперь посмотрим, как правильно приготовить уху из горбуши.

    Рецепт

    1. Прежде всего, рыбу следует разморозить, нарезать небольшими кусочками, промыть в воде и аккуратно разложить на дне пустой кастрюли. Далее нужно нарезать картошку, желательно мелко, так как блюдо готовится очень быстро. Также этот ингредиент отправляют к кусочкам стейка. Осталось измельчить зелень, добавить ее в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды, посолить и поставить на огонь.

    2. Подождите, пока вода закипит, и уменьшите огонь. Уха из горбуши, рецепт которой довольно прост, не терпит быстрого кипения, так как рыба развалится. Чтобы понять, сколько варить блюдо, попробуйте картошку. Если оно готово, то можно добавить немного перца, выключить и оставить минут на пять настояться.

    3. В это время нарезать оставшуюся зелень, кольца лука, оливки и дольки лимона. Эти ингредиенты можно подавать во время сервировки стола, добавляя каждому члену семьи ароматную смесь в тарелку. Если вы предпочитаете мягкую луковицу, то добавьте ее за пять минут до готовности в кастрюлю, этого достаточно, чтобы она сварилась.

    Секреты

    1. Нежная уха из горбуши, рецепт которой вы читали, подается как горячей, так и холодной. В любом случае вкус будет превосходным.

    2. Чтобы бульон был прозрачным, добавьте в конце варки несколько капель лимонного сока. Главное, сделать это после того, как картошка полностью сварится.

    3. Также из голов горбуши готовится уха, рецепт которой будет идентичен предложенному варианту горячего блюда. Можно просто положить больше зелени и специй.

    4. Если суп остался, можно превратить его в заливную рыбу. Для этого достать горбушу и картофель, развести в бульоне желатин, положить обратно рыбу, а продукты убрать в холодильник. Через несколько часов на вашем столе появится новое праздничное блюдо. Его просто украсит долька лимона и зелень.

    Вывод

    Самое главное, что уха из горбуши, рецепт которой подойдет молодой хозяйке, не требует серьезных кулинарных навыков и больших временных затрат. Всего через полчаса на вашем столе будет дымиться замечательный ужин. Аромат блюда обязательно привлечет внимание ваших домочадцев, и они с удовольствием отведают нежного супчика.