Содержание
Вкусная уха из головы судака рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Уха из головы и хвоста судака
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались голова, хвост и хребет с плавниками судака. Сегодня из остатков судака приготовим вкусную уху в домашних условиях.
Судак – вкуснейшая рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Диетологи часто рекомендует готовить блюда из этой рыбы в духовке и, конечно, уху, супы. Готовится уха достаточно быстро. Вкус первому блюду придаёт чесночная заправка.
Всем, кто любит рыбу, рекомендую приготовить такую уху.
Как приготовить «Вкусная уха из головы судака» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ухи нужно взять такие продукты: голову, хвост, хребет и плавники судака; лук, морковь, картофель, рис, укроп, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, соль, воду. Для заправки подготовить: укроп, чеснок, лук, сало свежее.
Шаг 2
Ссылка
Голову судака вымыть под холодной водой, удалить жабры, глаза. Хвост, хребет и плавники тоже промыть под холодной водой.
Шаг 3
Ссылка
Морковь 2 ш. и лук 2 шт. очистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусками.
Как варить морковь
Шаг 4
Ссылка
Шаг 5
Ссылка
Подготовленную голову, хвост, хребет и плавники судака 350 г выложить в кастрюлю. Залить холодной водой 2500 мл. Добавить подготовленные овощи лук и морковь.
Шаг 6
Ссылка
Добавить 3 пышные веточки укропа. Поставить на умеренный огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
Как сушить укроп
Шаг 7
Ссылка
Через 30 минут добавить в уху 3 шт. лавровый лист, 4 шт. душистый перец, 4 шт. горького горошком перца, соль 1 ст. л. Оставить готовить ещё 30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Картофель 4 шт. небольших по размеру очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Как варить картошку
Шаг 9
Ссылка
Для приготовления заправки к ухе взять 1 шт. луковицы шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г сала, 6 веточек укропа. Нарезать лук, укроп и чеснок кусочками, измельчить блендером.
Как чистить чеснок
Шаг 10
Ссылка
По истечении времени вынуть шумовкой из бульона хвост, голову, хребет и плавники рыбы. Отделить мясо от костей.
Шаг 11
Ссылка
Вынуть лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбросить. А морковь нарезать мелко.
Шаг 12
Ссылка
Бульон процедить через марлю.
Шаг 13
Ссылка
В процеженный бульон вбросить картофель, морковь и снова поставить на огонь. Восполнить, если нужно горячей водой бульон. Варить после закипания 15 минут. Добавить подготовленный рис, кусочки мяса судака. Варить еще 12-15 минут.
Бульон рыбный
Шаг 14
Ссылка
Добавить заправку. Варить 2 минуты. Уха готова.
«Тайская» уха
Шаг 15
Ссылка
Готовую уху подавать на обед, добавив свежей рубленой зелени. Смачного!
Уха из головы карпа — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Уха
Вкусный рецепт Уха из головы карпа в домашних условиях рецепт.
Уха из головы карпа рецепт очень вкусно.
Уха из головы карпа рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Уха из головы карпа лучший рецепт приготовления?
Уха
Время приготовления: 40 мин
У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой.
Если у вас был удачный улов и осталось только пара рыбьих голов и пара хвостов, это отличный повод приготовить отменную уху!
Она получится легкой, с приятным ароматом, с красивым цветом юшки, приятная и на вкус, и на вид.
Я думаю, что уха не является ни для кого повседневным блюдом, поэтому удовольствия от блюда будет вдвойне больше!
Пробуйте, и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Карп — 2 Штуки (головы)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Укроп — 1 Пучок (небольшой)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
- Лук-порей — 40 Грамм
Количество порций: 3
Приготовление:
- 1
Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым.
Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.
2
В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время.
Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.
3
После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять.
На маленьком огне даем немного покипеть.
Перед подачей необходимо добавить зелень — и можно кормить гостей!
Уха Супы
Вкусный
Уха из головы карпа рецепт
видео
Как приготовить Уха из головы карпа?
Пошаговый рецепт приготовления.
Уха из головы карпапошаговый рецепт с фото.
Уха
Лучший рецепт Уха из головы карпа
Бережливая Уха Из Лососевой Головы
от редакции
Купил по дешевке лососевую голову, получилась отличная уха.
Приготовление: 40 мин
Порция: 4
Ингредиенты
- Лосось (лосось) голова – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зелень по вкусу
Указания
- Удалить жабры и глаза, хорошо промыть. Соль.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель. Очистите и промойте лук.
- Вскипятить 1,5 литра воды. В кипящую воду положите картофель и целую луковицу. Варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Затем выньте луковицу. Положить голову лосося. Соль. Добавить перец горошком, лавровый лист. Готовить под крышкой на самом слабом огне, пока рыба не станет мягкой (15-20 минут).
- Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавить в ухо. Снимите уху с головы лосося с огня. Дать настояться 20 минут под крышкой.
- Бережливая уха из головы лосося готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыбная Голова Уха
Сегодня на обед хочу предложить вам бюджетный вариант ухи. Вкусно, дешево и сердито. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Рыбные головы – 1-1,5 кг Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Молотая паприка – по…
Лосось Уха
Если вы хотите отведать вкусную, ароматную, наваристую уху, приготовьте ее из лосося. Бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусками в конце варки. Так же есть еще несколько секретов, подробнее…
Уха финская с лососем и сливками
По-фински принято варить уху из морского окуня с добавлением сливок или молока. Готовить можно из одного вида рыбы, а можно из 2-3 по вкусу. Также уха любит специи. У нас есть бюджетный вариант — из хребта морского окуня. И дешево, и вкусно 🙂 . ..
Уха из хребтов красной рыбы
Уха из хребтов красной рыбы – сытное первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным. Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Хребет красной рыбы – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Помидор – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Бу…
Кочан капусты
Идеальный рецепт кочана капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная головка
Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки – картофельная бабка. Все будут сыты и счастливы! У меня нет знакомых, которые бы не любили картошку, и, как в известном фильме «Девчата», я знаю из нее много рецептов. …
Мойва Уха
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Уха на мангале
Классический вариант – это, конечно же, уха на костре. Но разводить костер посреди города — не лучшая идея, да и выбраться за город в течение рабочей недели тоже сложно. Идеальный вариант – использовать переносной гриль для приготовления ухи: т…
Уха из осетрины
Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить с его помощью уху из осетра совсем несложно – эта рыба настолько вкусна, что уха получится вкусной! Приготовление:45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Осетр (тушка или филе) – 500 г Картофель …
Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки достаточно прост, а полученное янтарное чудо не стыдно подать на праздничный стол. Уха из щуки с традиционными русскими пирогами порадует самого взыскательного гурмана. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты …
Уха из хребтов красной рыбы
Уха из хребтов красной рыбы – сытное первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным. Приготовление: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Хребет морского окуня – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Помидор – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лампочка…
Головки индийской чечевицы
Идеальный рецепт головок индийской чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Клецкоппен (бессмысленные головы)
Идеальный рецепт клецкоппен (бессмысленные головы) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смешанный кочан капусты
Идеальный рецепт смешанного кочана капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Улитки с грибовидной головкой
Идеальный рецепт улиток с грибовидной головкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновые головки с шалфеем
Рецепт идеальных апельсиновых головок с шалфеем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные кочаны капусты
Идеальный рецепт фаршированных кочанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Финская Уха (Калакейтто)
Финская уха (калакейтто) – рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте ухи из красной рыбы традиционно используется не молоко, а сливки. Финский «молочный суп», рецепт которого обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто. Приготовление: 1 час…
Комментарии к «Бережливая уха из головы лосося»
Лосось по-японски с мирином и соевым соусом
Автор:Nagi
54 Комментарии
Рецепт v
Это классический простой японский маринад для лосося, который ежедневно используют в тысячах (миллионах!) японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит всего 30 секунд, а на приготовление — 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Рецепт японского лосося
Это настоящий, простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорош он для лосося.
В этом рецепте я приготовил это, обжаривая на сковороде, но на гриле и на гриле тоже очень вкусно. При обжаривании на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке/гриле внешний вид менее карамелизуется, что делает его мягче и немного сочнее, что также очень вкусно. Но у обоих внутри одно и то же — влажное и невероятно сочное (убедитесь, что вы не переварите его!). Если вы готовите лосося без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосося без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося с классическими японскими вкусами – соевый соус, мирин и саке. Это не может быть более «японским», чем это! Рыбу действительно нужно мариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «дерзкое» блюдо — весь вкус находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.
Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении этого японского лосося, — это готовить его на среднем огне: из-за сахара в мирине, если вы будете готовить его на слишком сильном огне, сахар сгорит до того, как филе будет приготовлено внутри. Если у вас есть проблемы с регулированием тепла на плите, я рекомендую вместо этого жарить/жарить на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю только что приготовленного лосося, потому что внутри он великолепного кораллового цвета и невероятно сочный, пропитанный ароматами маринада. Я мариновала всего 3 часа — абсолютный минимум времени. Если вы маринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), тогда ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт для барбекю – аромат дыма добавляет еще одно измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Японский лосось с мирином и соевым соусом
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 1 мин.
Приготовление: 6 мин.
Всего: 7 мин.0003
Порции2
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с потрясающим вкусом, который каждый день готовят в миллионах японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), на приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, но не выше — из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит до того, как будет приготовлена внутренняя часть.
- ▢ 2 salmon fillets (5 oz / 150 g each)
- ▢ 1 tbsp soy sauce
- ▢ 3 tbsp mirin
- ▢ 1 tbsp sake
- ▢ 1/2 tbsp oil
Combine all ingredients кроме масла в пакете на молнии, удалите как можно больше воздуха и оставьте мариноваться на ночь (или минимум на 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лосося кожей вниз, готовьте 2–3 минуты, пока он не станет хрустящим. Проверьте кожу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро. Если это так, убавьте огонь и/или снимите сковороду с плиты ненадолго, чтобы температура уменьшилась.
Сбрызнуть оставшимся маринадом в пакете с застежкой на мякоть. Переверните и готовьте мякоть в течение 2 минут или по вашему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет продолжать готовиться во время отдыха, затем подавайте.
1. Для жарки/гриля предварительно разогрейте жаровню/гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем положите на него лосося и поставьте под жаровню/гриль (около 5 дюймов/15 см от источника тепла), пока он не приготовится по вашему вкусу. Общее эмпирическое правило: 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см толщины филе (измеряйте самую толстую часть рыбы)9.