Уха из горбуши консервы рецепт с фото пошагово: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

4 рецепта из консервированной в банке рыбы по классический, с рисом, перловкой, пшеном, также можно сварить вкусно со свежей рыбой, калорийность при приготовлении пошагово в домашних условиях

Содержание

  1. Сколько калорий в ухе из сайры
  2. Рецепт ухи из консервированной сайры
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом
  5. Ингредиенты
  6. Уха из сайры с пшеном
  7. Ингредиенты
  8. Уха из сайры с перловкой
  9. Ингредиенты
  10. Полезные советы

Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

  • Порций: 3.
  • Время: 40 мин.
  • Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.

Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

  • Порций: 6.
  • Время: 30 мин.
  • Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

Ингредиенты

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

Уха из сайры с пшеном

  • Порций: 5-6.
  • Время: 35-40 мин.
  • Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

Ингредиенты

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.

Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

Уха из сайры с перловкой

  • Порций: 10.
  • Время: 30 мин.
  • Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.

Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

Полезные советы

Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.

Уха из рыбных консервов — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Уха

Вкусный рецепт Уха из рыбных консервов в домашних условиях рецепт.
Уха из рыбных консервов рецепт очень вкусно.
Уха из рыбных консервов рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Уха из рыбных консервов лучший рецепт приготовления?

Уха


Время приготовления: 35 мин

Уха у нас в семье всегда идёт на «ура». Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.

Но иногда рыбы дома нет, а суп всё равно хочется. Тогда я и решила пойти на эксперимент. Ознакомьтесь с тем, как приготовить уху из рыбных консервов. Мои домочадцы вначале даже не заметили подмены. Также всё быстро варится и без особых усилий. Прекрасное и сытное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле консервированная — 200 Грамм
  • Пшено — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец сладкий — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Приправа для ухи — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Поставьте воду на огонь до закипания. Затем добавьте в неё картофель.
  2. Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите, мелко нашинкуйте или натрите. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно.
  3. К картошке добавьте лук, морковь, все виды перца и лавровый лист.
  4. Промойте хорошо пшено. Всыпьте его в суп, когда картошка уже почти будет готова. Посолите бульон, и добавьте в него приправу.
  5. Проварите суп 8-10 минут. Затем консерву разломите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте блюдо ещё 10 минут.
  6. В конце добавьте в уху зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Уха из рыбных консервов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Уха Супы

Вкусный

Уха из рыбных консервов рецепт

видео

Как приготовить Уха из рыбных консервов?

Пошаговый рецепт приготовления.

Уха из рыбных консервовпошаговый рецепт с фото.

Уха

Лучший рецепт Уха из рыбных консервов

бургеров с лососем за 15 минут

Главная » Рецепты » Ужин » бургеры с лососем за 15 минут Дешевые и простые гамбургеры с лососем, приготовленные из консервированного лосося и нескольких основных ингредиентов. Готовый всего за 15 минут простой и полезный ужин в будний день с высоким содержанием омега-3. (Безглютеновый вариант)

Я рекомендую клиентам есть дикую рыбу и морепродукты 2-4 раза в неделю. Но большинство людей пугает свежая рыба, и многие не любят платить за нее.

Отличное решение!

Котлеты из лосося. Лососевые котлеты. Торты с лососем… Как бы вы их ни назвали, они вам понравятся!

Почему вам понравятся эти простые бургеры с лососем

В этих простых гамбургерах с лососем так много замечательных вещей — вот некоторые из них:

  • Они простые! Что может быть проще, чем смешать все в одной миске всего за несколько минут?
  • Они быстрые! От начала до конца, это занимает около 15 минут. Не многие рецепты ужина могут похвастаться этим (за исключением, может быть, моего 15-минутного лосося в панировке Herby с пармезаном!)
  • Они здоровы! Нам всем нужно больше омега-3 в нашей жизни, и дикий лосось является одним из лучших источников. Лосось также является хорошим источником белка, селена, B12 и ниацина (B3).
  • Они доступны по цене! Рыба известна своей ценой, но консервированный лосось — один из самых доступных способов купить рыбу. Я покупаю его в Costco (около 15 долларов за 6 банок, что означает, что лосось для всего рецепта стоит всего 5 долларов!)
  • Отличные остатки! Обычно я удваиваю рецепт, чтобы нас хватило на две ночи.
  • Они универсальны! Они фантастически вкусны на булочке, в салате или просто так, с небольшим количеством домашнего соуса тар-тар (если я подаю их на булочке, я делаю 4 большие котлеты диаметром около 4 дюймов каждая).

По сути, это не оставляет никаких оправданий тому, чтобы не есть больше рыбы! 🙂

Как приготовить простые бургеры с лососем: шаг за шагом

Сначала разломайте лосося вилкой, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформировать 4-6 котлет, затем обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавайте так, как вам нравится – как самостоятельный пирог с лососем, поверх салата или на булочке!

Советы по приготовлению простых бургеров с лососем

  • Для безглютеновых продуктов используйте безглютеновые панко-крошки.
  • Эти котлеты из лосося можно подавать на булочке, но они также хороши сами по себе или с соусом тар-тар.
  • Этот рецепт легко удвоить – я удваиваю его каждый раз, когда готовлю, чтобы хватило на две ночи!
  • Оставшиеся котлеты можно разогреть в микроволновой печи или накрыть фольгой в духовке при температуре 375 градусов примерно на 5-7 минут.
  • Чтобы придать пикантности, добавьте немного молотого перца или вашей любимой приправы Cajun!

Топпинги для бургеров с лососем

  • Соус тар-тар (мой любимый!)
  • Коул Слоу
  • Гуакамоле
  • Шрирача айоли
  • Ананасовая сальса
  • ▢ 2 банки консервированного лосося, выловленного в дикой природе, без жидкости (по 6 унций каждая)
  • ▢ 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко (безглютеновые панировочные сухари тоже отлично подойдут!)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо
  • ▢ 3/4 ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 3/4 ч. ложки лукового порошка
  • ▢ 3/4 ч. 2 ч. ложки сушеного укропа
  • ▢ 1/4 ч. высокая температура.

  • Пока масло нагревается, высыпьте 2 банки высушенного лосося в большую миску и с помощью вилки разломайте крупные куски на маленькие однородные кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Как только масло станет горячим (достаточно горячим, чтобы немного разбрызгаться, когда вы капнете в него немного воды), используйте около 1/6 смеси, чтобы слепить руками лепешку. Когда вы формируете их, поместите каждую котлету вокруг сковороды и дайте обжариться в течение 3-5 минут с каждой стороны. Они готовы переворачиваться, когда нижняя часть хорошо подрумянится и станет слегка хрустящей. После переворачивания дайте им обжариться с другой стороны еще 3-5 минут.

  • Переложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте к столу.

  • Для приготовления без глютена используйте безглютеновые крошки Панко.