Уха из горбуши на костре рецепт с фото пошагово: Уха на костре в казане рецепт с фото пошагово

Уха на костре в казане рецепт с фото пошагово

Уха на костре в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.

  2. Шаг 2:

    Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.

  4. Шаг 4:

    Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.

  5. Шаг 5:

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.

  7. Шаг 7:

    Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.

  8. Шаг 8:

    Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.

  9. Шаг 9:

    Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.

  11. Шаг 11:

    Отправьте в бульон рыбу.

  12. Шаг 12:

    Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы).

  13. Шаг 13:

    В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).

  14. Шаг 14:

    Влейте рюмочку водки.

  15. Шаг 15:

    Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте.

  16. Шаг 16:

    В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень.

  17. Шаг 17:

    Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!

   В конце приготовления можно выловить луковички из ухи, свою функцию они уже выполнили. Я обычно оставляю лук в бульоне для колоритной подачи.

   В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в уху лавровый лист, а так же зонтик укропа. Используйте эти приправы по вкусовым предпочтениям.

   Шаг 13,14 и 15 можно упустить.

   Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рыба с морковью рецепты пошагово

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Картошка, Морковь, Лук, Вода, Соль, Зелень, Водка

Уха на костре.

Очень Вкусная, пошаговый рецепт на 701 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Владимир

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 л воды

рыба свежевыловленная

луковица

морковь

пара корешков петрушки

соль

перец горошком

лавровый лист

пшено или перловка — 3 ст. л.

150 г водки

300-500 г картошки

4-5 шт. мелких томатов

0,5 лимона

1 ст.л. сливочного или топленого масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Я использовал котелок 7- литровый, наливал 5 литров воды, закладку буду давать на это количество.

Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку. Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза – дают мелкую муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объёму котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладём крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.

Очень важно! – уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно!

Рыба разварилась-развалилась – снимаем котёл с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить всё это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.

Доводим уху опять до кипения (не даём бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г — полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности – аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности – это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается – делаем ещё одну закладку, если уха выкипела – доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо – подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа «сливки», нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладём столовую ложку без горки сливочного или топлёного масла, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Всё!

В тарелки (но пожалуйста, не в пластиковые! И ложки для чистоты жанра деревянные) кладём шумовкой по куску рыбы, заливаем ухой. Приятного аппетита!

Если уха и рыба не доелась, рыбу обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и в прохладное место, утром будет заливное.
Многовато написал, но хотелось объяснить поподробнее.
А вообще всё просто: рыбы должно быть много, котелок – большим, огонь – маленьким, водка – холодная.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз рыбыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникалегкийдиетическийв казанезаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт стейков лосося на гриле

По

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Максвелл Коцци

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся 2 необработанные доски из кедра или ольхи. Стейки из лосося, приготовленные на гриле на доске, сохраняют великолепный вкус лосося, придавая мягкий аромат дыма от дымящейся деревянной доски. Это также простая подготовка. Все, что вам нужно сделать, это замочить доски на 1-2 часа, а затем подготовить лосося и приготовить его на гриле. Это не может быть проще!

Лучше всего удалить кости из стейков лосося перед приготовлением на гриле. Вы можете попросить своего продавца рыбы сделать обвалку или сделать это самостоятельно. Обвалка занимает несколько минут с помощью острого обвалочного или филейного ножа и пинцета или острогубцев для булавочных костей.

Подавайте лосося, приготовленного на гриле, со свежеприготовленной брокколи или шпинатом и рисом или с картофелем на гриле и овощами или салатом на гриле. Положите несколько початков кукурузы, нарезанный баклажан или цукини на гриль, чтобы подавать с лососем для отличного летнего обеда.

«Аромат от покрытия дижонской горчицей и доски был фантастическим, и приготовление было легким. Я вымачивал доски около 2 часов и держал газовый гриль при температуре от 350 F до 375 F. Мои стейки из лосося были толщиной около 1 дюйма и идеально приготовлено за 28 минут». — Дайана Рэттрей

  • 2 необработанные доски из кедра или ольхи, замоченные в воде на 2 часа

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • 4 (от 8 до 12 унций) стейков лосося, без костей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Максвелл Коцци


  2. Замочите кедровые доски в воде на 1-2 часа. Подготовьте газовый или угольный гриль для непрямого жара. Отрегулируйте температуру на активной горелке до средней (от 300 до 375 F).

    Ель/Максвелл Коцци

  3. Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, перец и соль в небольшой миске.

    Ель/Максвелл Коцци

  4. Выложите стейки лосося на пропитанные доски. Равномерно распределите смесь масла и горчицы по обеим сторонам стейков лосося.

    Ель/Максвелл Коцци

  5. Поместите доски на решетку над неактивной горелкой. Закройте крышку и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не достигнет внутренней температуры 145 F, от 20 до 30 минут.

    Ель/Максвелл Коцци

  6. Снимите стейки лосося с гриля и сразу же подавайте.

    Ель/Максвелл Коцци

Как обвалять стейк из лосося

Чтобы удалить кости из стейка из лосося, сделайте надрез вдоль внутренней мембраны с одной стороны, двигая нож от позвоночника к кончику брюшка, затем повторите с другой стороны. Старайтесь не врезаться в мясо. Затем осторожно проведите ножом по обеим сторонам позвоночника, разрезая почти до кожи. Удалите и выбросьте кусочки, которые вы вырезали. Нащупайте косточки, осторожно проводя пальцами по мясу. Вытащите булавочные кости с помощью пинцета или острогубцев.

Как использовать остатки приготовленного лосося

Разогретый стейк из лосося не будет таким влажным и вкусным, как в день его приготовления, но есть и другие способы использования оставшегося лосося.

Используйте остатки приготовленного лосося в любом рецепте, требующем консервированного лосося в хлопьях, или попробуйте одно из следующих вкусных блюд:

  • Салат с пастой из лосося
  • Лосось тает
  • Сэндвичи с лососем и огурцом
  • Спагетти с лососем карбонара
  • Легкая сырная запеканка из лосося
  • Сливочный спред из лосося
  • Лосось Ньюбург

Варианты рецептов

  • Вы можете придать лососю дополнительный вкус, замочив доски в жидкости, отличной от воды, например, в вине, сидре или яблочном соке.
  • Подавайте лосося с соусом, например, с соусом тартар или ремуладом, или с теплым соусом из лимонных каперсов, или с укропным соусом.

Как хранить оставшиеся стейки из лосося

  • Охладите остатки лосося в герметичном контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 3 дней.
  • Чтобы заморозить, заверните лосося в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пакет для заморозки. Пометьте пакет именем и датой и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Чтобы разогреть стейк из лосося, положите его в форму для запекания и неплотно накройте листом фольги. Нагрейте его в духовке при температуре 275 F в течение 10-15 минут, пока он полностью не нагреется.

Рецепты лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареных стейков из лосося — Food.

com

Скачать

фото Дерф2440

Через:
25 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 4

    маленькие стейки лосося (от 5 до 7 унций каждый)

  • 1 4 стакан вустерширского соуса

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1

    дэш соус табаско

  • 2

    ложки рубленой петрушки, для украшения

направления

  • Стейки лосося промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • В неглубоком блюде смешайте вустерширский соус, горчицу, табаско, соль и перец и перемешайте вилкой.
  • Положите стейки лосося на блюдо и переверните, чтобы они равномерно покрылись смесью.
  • Дать постоять 15 минут.
  • Установите решетку духовки на 3-4 дюйма ниже элемента и предварительно разогрейте жаровню.
  • Застелите жаровню или противень куском фольги и слегка смажьте фольгу маслом.
  • С помощью щипцов достаньте стейки лосося из маринада, дав стечь излишкам, и разложите их на фольге на расстоянии не менее дюйма друг от друга; зарезервируйте маринад.
  • Поджарьте лосося, пока он слегка не подрумянится, от 3 до 5 минут.
  • Достаньте сковороду из духовки, переверните стейки и ложкой добавьте немного отложенного маринада.
  • Продолжайте жарить, пока лосось не станет едва непрозрачным в самой толстой части (нарежьте для проверки), еще 3–5 минут.
  • Разложите стейки лосося по отдельным тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.