Уха из горбуши рецепт с фото пошагово: Уха из горбуши — Лафаед.ру

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Света Садовникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Света Садовникова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

11

3

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

2 л

Красная рыба

300 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вскипятить воду.

2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.

3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.

4Варить на среднем огне 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.

6В процессе, если необходимо, снимайте пену.

7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.

8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Уху с семгой рекомендуется солить сразу — так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Уха из горбуши головы и хвоста рецепт с фото пошагово

Уха – это не просто рыбный суп. Это целая философия, в которой рыбалка заканчивается приготовлением наваристого блюда. Но сегодня приготовить его можно не только на костре, но и на обычной плите. Мы поделимся рецептами ухи из головы и хвоста горбуши.

Содержание

Уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши является прекрасным блюдом для обеда в кругу семьи. Она имеет достаточно насыщенный вкус и чудесный аромат. Такой вариант составит прекрасный контраст с привычными для нас супами. По себестоимости такое блюдо получается достаточно бюджетным. Ведь вы можете купить горбушу для любого праздника и приготовить из нее какое-нибудь очень вкусное угощение, а из обрезков (головы и хвоста) быстро сварить простой, но очень питательный супчик для своих близких.

Если вы любите рыбные супы, то также можете взять на вооружение не менее простой и удачный рецепт супа из хребтов красной рыбы. Готовится он также элементарно, а вкус имеет просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • голова горбуши (можно еще и хвост) — 1 шт. ;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь некрупная — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

  • Берем голову горбуши и моем ее под краном. Опускаем в кастрюлю с необходимым количеством жидкости. Ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. В процессе закипания на поверхности появится пенка, которую мы обязательно должны удалить при помощи ложки.
  • Также в эту вкусную уху можно добавить и рыбных хвост, оставшийся после разделки.
  • Пока вода будет доводиться на плите до кипения, подготовим овощи.
  • Для начала вымоем морковь и измельчим ее при помощи крупной терки. После закипания опустим овощ в бульон. Также можно морковь нарезать при помощи ножа на кружочки или сегменты.
  • Чистим репчатый лук, ополаскиваем его и измельчаем в виде кубиков. Добавляем в уху.
  • Очищаем картофель и нарезаем его так, как больше всего нравится. Он может быть измельчен в виде кубиков или ломтиков. Опускаем его в закипевший бульон.
  • Сразу же отправляем в кастрюлю небольшое количество риса. Перед использованием его следует как можно тщательнее промыть проточной водой.
  • Если вы берете рис, который имеет длительное время приготовления, то его можно добавить перед картофелем!
  • Добавляем в бульон поваренную соль. Вы можете изменить количество данного ингредиента в любую сторону, ориентируясь, в первую очередь на свой собственный вкус.
  • На заключительном этапе добавляем в кипящее блюдо необходимое количество измельченной зелени и лавровый лист.
  • Кипятим несколько минут и выключаем плиту.
  • Вот такая вот вкусная и аппетитная уха у нас получается в итоге!
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу с хлебом.

Приятного аппетита!

Суп рыбный из головы и хвоста горбуши

Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.

Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.

Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.

Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.

Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.

Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.

Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.

Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.

Голова считается главным продуктом. Из неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.

Приправы и компоненты для приготовления:

  • Сельдерей и петрушка придают блюду неповторимый вкус и аромат;
  • Лаврушка, перец горошком;
  • Свежие овощи: картошка, луковица, морковь.

Состав:

  • Горбуша голова – 3 штуки;
  • Горбуша хвост – 3 штуки;
  • Картошка – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.

Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.

Сытный рыбный суп с рисом

Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.

Состав рецепта:

  • луковица;
  • горбуша – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 45 г;
  • одна морковка;
  • пряности для рыбы по вкусу.

Как готовится уха с рисом:

  1. Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
  2. Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
  3. Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
  4. Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
  5. Закладываем рис и варим яство 10 минут.
  6. После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
  7. Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.

В мультиварке

Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.

Компоненты рецепта:

  • три картофеля;
  • горсть свежей зелени;
  • одна морковь;
  • тушка рыбины;
  • лук – 1 шт.

Уха из горбуши в мультиварке пошагово:

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
  2. Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
  3. Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
  4. За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
  5. Морковь проводим через крупную терку.
  6. Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
  7. После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
  8. Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
  9. Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.

Уха из горбуши

Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех.

Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено.

Ингредиенты:

  • Горбуша 300 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком душистый
  • Укроп.
  • Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать горбушу, которая имеет приятный внешний вид, без повреждений и изъянов.

Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Для этого положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на ночь.

Шаг 2 из 8

Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.

Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.

Шаг 3 из 8

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.

Шаг 4 из 8

Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 5 из 8

Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.

Шаг 6 из 8

Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.

Шаг 7 из 8

Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанный укроп. Настоять блюдо 5-7 минут под крышкой, чтобы укроп отдал весь свой аромат юшке.

Шаг 8 из 8

Разлить ароматный горячий суп по тарелкам, пригласить всех к столу и наслаждаться вкусным обедом в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Рецепт ухи из голов горбуши

Наиболее распространенный и популярный рецепт приготовления классической русской ухи — это рыбный суп из голов горбуши, подразумевающий приготовление блюда на основе наваристого рыбного бульона. Рецепт рыбного супа из голов горбуши, он же просто уха – относится к категории первых обеденных блюд, популярен среди современных хозяек и снискал особую славу среди туристов, рыбаков и просто любителей отдыхать на природе в весенне – летний сезон.

Частым вопросом грамотного приготовления ухи на основе бульона из головы горбуши является, как обработать продукт на начальном этапе, чтобы исключить горький вкус приготовленного блюда и нежелательную мутность бульона.

Стало быть, начиная варить уху, стоит правильно обработать подготовленные для варки головы:

  1. Удалить глаза рыбы. Многие пренебрегают выполнением данного действия, но профессионалы настаивают на его необходимости;
  2. Избавиться от рыбьих жабр, тщательно вырезав их из головы ножом. Это избавит в дальнейшем от сильной горечи приготовленное блюдо или базовый сваренный бульон;
  3. В том случае, если голова достаточно велика, рекомендуется разрубить ее на 2–4 части;
  4. На последнем этапе подготовки, непосредственно перед варкой обдать заготовку крутым кипятком и тут же промыть ледяной водой.

Теперь продукт готов к этапу непосредственной готовки планируемого блюда.

Для того что бы приготовить уху с рыбными головами можно на свое усмотрение добавлять некоторые виды круп, такие как пшено, перловка, рис, иногда встречается рецептура с добавлением гречки и гороха. Все это исключительно на усмотрение и предпочтение готовящих.

Продукты для рецепта:

  • Головы горбуши – 2 шт.
  • Пшеничная крупа – 150 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1(крупная) шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Водка – 1 рюмка.
  • Специи (лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздика) – по вкусу
  • Лимонный сок или дольки лимона – по вкусу, для придания кислинки и снятия запаха рыбы.
  • Для нежности: Сметана либо сливки — 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Подготовить кастрюлю для варки супа. Если речь идет о большой компании, то можно ограничиться объемом посуды в 2, 5–3 литра. Такой же объем посуды будет оптимальным и для приготовления семейного ужина.
  2. Залить в кастрюлю холодной воды с расчетом загрузки рыбьих голов.
  3. На данный объем приготовления первого блюда будет достаточно двух средних голов горбуши;
    Загрузить головы в воду и поставить на сильный огонь.
  4. В то время пока вода в кастрюле закивает, промыть 100–150 граммов пшенной крупы. Пшенную крупу стоит взять высокого качества: яркую, чистую, однородную. Таким образом, блюду обеспечены и красота, и польза. Крупу можно промыть пару раз, слить воду и отставить.
  5. Тем временем взять 3–4 средних картофелины, очистить, промыть, удалить глазки и порезать крупными кубиками
  6. Взять крупную садовую морковь и очистить ее. Существует два варианта резки моркови: можно либо тонко порезать соломкой, либо просто натереть на средней терке.
  7. Затем почистить две небольшие луковицы и нарезать мелкими кубиками.
  8. В момент закипания воды в кастрюле чуть убавить пламя и всыпать в будущий бульон промытую пшенную крупу.
  9. Крупа должна провариться на умеренном огне около 10 минут, после чего необходимо заправить уху заготовками картофеля, моркови и лука.
  10. Отрегулировать силу пламени огня и варить суп до готовности овощей. Общее время варки составляет порядка 20 минут времени. Здесь немаловажную роль играет и величина резки овощей.
  11. На последних минутах приготовления по желанию можно добавить лист лавра, несколько гвоздик или засыпать предпочитаемую зелень. На этом этапе суп следует посолить по вкусу.
  12. При желании добавить супу нежности и сытности рекомендуется влить 200 мл свежих сливок или деревенской сметаны.
  13. В случае нежелания делать рецепт высококалорийным или в не особом пристрастии к молочным продуктам, можно добавить в уже готовый суп чайную ложку натурального лимонного сока. Это придаст вкусу пикантность, оттенит вкус рыбы и наделит получившееся блюдо необычным послевкусием. Конечно же, в этом случае добавлять сметану или сливки не стоит.
  14. Финальным ингредиентом ухи также может выступать и водка. В аналогичном порядке, на завершающем этапе приготовления в содержимое кастрюли вливается стандартная стопка водки. Такой рецепт стоит рассматривать, естественно, в отсутствие детей в компании или за ужином.

Как утверждают сторонники данной рецептуры, именно сто граммов водки обеспечивают блюду превосходный вкус, полностью нейтрализуют специфический рыбный запах и устраняют привкус горечи даже в том случае, если жабры рыбы не были удалены до момента начала готовки. Так же стоит отметить, что уха по дальневосточным традициям будет рыбным супом, пока туда не добавить водку.

Отличной разновидностью супа станет первое на рыбном бульоне и с добавлением красной фасоли, замена крупы на мелкую пасту, варианты композиций специй и трав, добавляемых в приготовлении, замена сметаны на сливочное масло или даже сыр. Таким образом, среди такого обилия способов приготовления каждый сможет выбрать для себя именно то, что подходит ему и его компании.

Нигири с лососем — просто домашняя еда

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Этот рецепт Нигири с лососем является идеальным введением в приготовление домашних суши. Легкий и вкусный, он имеет много вкуса умами и может быть подан в сыром или обжаренном виде.

Если вы любите суши, то вам стоит попробовать этот ролл с креветками в темпуре и запеканку Easy Sushi Bake.

Соглашение

  • Подробная информация о рецепте
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Дополнительные и заменители
  • Как сделать лосось NIGIRI
  • Совет по рецепту
  • 121121212121212121212121212121212121212121212121212121212112121212121211212. Advance
  • Больше вкусных японских блюд!
  • Полное описание рецепта

Подробности рецепта

Мне нравится делать это простое нигири с лососем, потому что за его простым видом скрывается то, насколько оно наполнено великолепным вкусом. Удивите друзей и семью этим блюдом во время еды.

  • ВКУС : Эта рыба имеет насыщенный, жирный вкус, который усиливается острым рисом для суши и острой пастой васаби. Погружение в соевый соус придает блюду солоноватый оттенок умами.
  • ТЕКСТУРА : Клейкий рис покрыт нежными, жевательными кусочками жирного лосося. Вы не можете не любить контрастное ощущение во рту в каждом кусочке этого лосося нигири.
  • ВРЕМЯ : Приготовление этого блюда займет около часа.
  • ПРОСТОТА : Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям этот рецепт прост и удобен. Следуйте ему для идеального нигири каждый раз.

Что вам потребуется

Ингредиенты

  • Филе лосося- Атлантический лосось, выращенный на ферме, лучше всего подходит для этого рецепта. Можно использовать свежие, а можно замороженные и размороженные. Всегда проверяйте наличие булавочных костей перед началом работы, так как их иногда не хватает.
  • Японский короткозернистый рис – Короткозернистый рис содержит больше крахмала и более клейкий при приготовлении, что делает его идеальным для риса для суши, который необходимо формовать для лосося нигири.
  • Неприправленный рисовый уксус– Придает пикантный сладкий вкус рису.
  • Сахарный песок – Немного сахара значительно подсластит рис для суши.
  • Соевый соус- Имеет восхитительно соленый вкус умами. Вы можете использовать обычную версию или версию с низким содержанием натрия.

Добавки и заменители

  • Добавьте соусы- Вы также можете сбрызнуть немного острого майонеза поверх лосося или немного соуса унаги, чесночного понзу и соуса Ям-Ям.
  • Обжарить нигири с лососем- Используйте горелку, чтобы обжарить верхнюю часть лосося, чтобы получились вкусные нигири с копченым обжаренным лососем.
  • Добавьте начинку- Посыпьте нигири тонко нарезанной цедрой лимона, маринованным луком, хрустящими хлопьями темпура, тобико или масаго.
  • Замените другим рисом- Если у вас нет короткозерного японского риса, вы также можете использовать среднезернистый. Он не будет таким липким, но в крайнем случае сработает. Длиннозернистый рис обычно слишком сухой, чтобы его можно было использовать для суши.

Как приготовить нигири с лососем

  • Приготовьте рис для суши. Начните с промывания японского короткозерного риса холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Затем поместите промытый и высушенный рис в рисоварку и добавьте чашку воды, прежде чем включить ее для приготовления.
  • Приготовьте уксус для суши- Добавьте неприправленный рисовый уксус, сахарный песок и мелкую морскую соль в небольшую кастрюлю. Дать закипеть и перемешать венчиком. Как только сахар растворится, выключите и дайте остыть.
  • Смешайте рис и уксус вместе- Когда рис будет готов, немедленно переложите его на противень и полейте уксусом для суши. Используйте ложку-лопатку или шпатель, аккуратно перемешайте их вместе. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем делать нигири.
  • Подготовить лосося. Пока рис остывает, острым ножом нарежьте лосося поперек волокон под углом 45 градусов. Я сделал каждый ломтик сашими толщиной около 1/8-1/16 дюйма.
  • Сформируйте рисовую основу для нигири с лососем. Окуните чистые руки в миску с водой и сформируйте из 2-3 столовых ложек риса овальную форму на ладони, одна сторона которой более плоская, чем другая.
  • Соберите нигири- Теперь положите немного васаби поверх закругленной стороны (по желанию), а затем прижмите сверху 1 ломтик лосося. Подавать немедленно. Вы также можете использовать горелку шеф-повара, чтобы обжарить верхушку лосося вместе с небольшим количеством острого майонеза для сочетания дымного и пряного вкуса.

Совет:  При выборе лосося для нигири используйте только предварительно замороженного атлантического лосося, выращенного на ферме, чтобы предотвратить появление вредных бактерий.

Советы по приготовлению

  • Промыть рис- Всегда промывайте рис, чтобы удалить лишний крахмал или загрязнения. Я считаю, что лучше всего поместить рис в мелкое сито и пропустить через него кухонный кран.
  • Взрыхлите рис для суши- Когда вы смешиваете рис для суши и уксус вместе, используйте движения нарезки и подъема, а не складывания и плавного движения. Так рис будет пушистым и не размякнет.
  • Нарежьте лосося по своему вкусу- Я нарезал лосось толщиной около 1/8-1/16 дюйма, потому что он мне нравится тонким, но вы можете нарезать его толщиной около 1/4 дюйма, если хотите.
  • Смочите руки перед формированием риса- Не забывайте окунать пальцы в миску с водой каждый раз, когда формируете рис. Это предотвратит его прилипание к вам.
  • Добавьте аромат дыма – Используйте горелку, чтобы обжарить верхушку лосося вместе с небольшим количеством острого майонеза, чтобы получить сочетание дымного и пряного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить нигири из лосося?

Чтобы сформировать нигири с лососем, намочите пальцы, чтобы они не слипались, и сверните рис для суши в овал, плоский снизу и закругленный сверху. Сверху положите лосося, а между ними немного васаби, чтобы он действовал как клей. Аккуратно вдавите лосося в рис, затем положите его на сервировочную тарелку.

Как называется нигири из лосося?

Нигири с лососем — это ломтик сырого лосося, который кладут на подушку из риса для суши. Когда лосось обжигают паяльной лампой для придания аромата дыма, это называется абури нигири. Жирность лосося создает богатую корочку, в то время как центр остается сливочным и нежным.

Рекомендации по сервировке

Эти восхитительные суши с лососем нигири действительно можно подавать с чем угодно. У него простой, восхитительный вкус, который действительно универсален.

  • Суши : Наслаждайтесь этим блюдом с чашами для суши с роллами Калифорния, роллами с креветками в темпуре и легкой выпечкой суши.
  • Салат : подавайте этот нигири вместе с салатом Кани, салатом из огурцов и редьки или салатом из морских водорослей.
  • Порции: Сочетайте с супом удон в темпуре с креветками, курицей в темпуре, жареными блинчиками с начинкой (ВИДЕО) или жареным рисом хибачи.
  • Десерты: После нигири с лососем попробуйте сладкое лакомство, например, эти пончики моти (ВИДЕО), клубничный тангулу, вкуснейший данго, мороженое моти или мороженое Easy Ube.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить рис для суши и уксус для суши за день или около того. Просто держите их закрытыми и храните в холодильнике. Кроме того, вы можете нарезать лосося на сутки вперед, но вам также нужно будет хранить его в холодильнике и съесть в течение одного дня.

Хранение : Нигири с лососем можно хранить в холодильнике до 1 дня, прежде чем его станет небезопасно есть. Храните его в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой.

Заморозка : хотя рис и лосося можно заморозить, повторно замораживать лосося, который ранее был заморожен и разморожен, небезопасно. Так что готовьте столько нигири, сколько нужно съесть в течение дня.

Еще больше вкусных японских блюд!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полные рецепты инструкции

  • 1 Плита рисования

  • ▢ 8 унций.
  • ▢ 1 ст.л. сахарного песка
  • ▢ 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • ▢ соевый соус для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

  • Сначала приготовьте рис для суши. Промойте 1 стакан японского короткозерного риса холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Я считаю, что лучше всего поместить рис в мелкое сито и пропустить через него кухонный кран.

  • Поместите промытый и высушенный рис в рисоварку, затем добавьте 1 стакан воды и включите ее для приготовления.

  • Тем временем приготовьте уксус для суши, поместив 2 1/2 столовых ложки неприправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в небольшую кастрюлю.

  • Доведите до кипения и перемешайте венчиком. Как только сахар растворится, выключите и дайте остыть.

  • Когда рис будет готов, сразу же переложите его на противень и полейте уксусом для суши. Используйте ложку-лопатку или лопаточку, чтобы аккуратно смешать уксус с рисом. Вы должны убедиться, что используете лосьон для нарезки и лифтинга, а не складки и плавные движения.

  • После смешивания риса с уксусом для суши дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем делать нигири.

  • Пока рис остывает, нарежьте лосося. СОВЕТ: используйте только выращенного на ферме атлантического лосося, который был предварительно заморожен, чтобы предотвратить появление вредных бактерий. Нарежьте филе лосося поперек волокон под углом 45 градусов. Я сделал каждый ломтик толщиной около 1/8-1/16 дюйма. Но вы можете нарезать их толще, примерно до 1/4 дюйма. Я лично люблю, чтобы кусочки рыбы были очень тонкими.

  • Теперь опустите чистые руки в миску с водой (чтобы не прилипли) и возьмите 2-3 столовые ложки риса на ладонь и сформируйте из него овал. Это помогает сделать одну сторону овала более плоской, а другую — более круглой.

  • Теперь положите небольшое количество васаби поверх закругленной стороны, а затем прижмите сверху 1 ломтик лосося. Васаби не является обязательным, но он помогает удерживать лосося на месте. Подавайте нигири с лососем сразу или храните в холодильнике до 1 дня, пока его не станет небезопасно есть. Вы также можете сбрызнуть немного пряного майонеза поверх лосося и использовать горелку шеф-повара, чтобы обжарить верхнюю часть лосося, чтобы получились восхитительные нигири с копченым обжаренным лососем.

  • Промойте рис- Всегда промывайте рис, чтобы удалить лишний крахмал или загрязнения. Я считаю, что лучше всего поместить рис в мелкое сито и пропустить через него кухонный кран.
  • Взрыхлите рис для суши- Когда вы смешиваете рис для суши и уксус вместе, используйте движения нарезки и подъема, а не складывания и плавного движения. Так рис будет пушистым и не размякнет.
  • Нарежьте лосося по своему вкусу- Я нарезал лосось толщиной около 1/8-1/16 дюйма, потому что он мне нравится тонким, но вы можете нарезать его толщиной около 1/4 дюйма, если хотите.
  • Смочите руки перед формированием риса- Не забывайте окунать пальцы в миску с водой каждый раз, когда формируете рис. Это предотвратит его прилипание к вам.

Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 170 г | Белок: 58 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 695 мг | Калий: 1264 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 91 МЕ | Кальций: 41 мг | Железо: 10 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американская, Закуски, Кухня, Праздничные рецепты, Основное блюдо, Морепродукты, День святого Валентина

Общение с читателями

Рекомендуемые на:

Рецепт рулетов из лосося от Le Bernardin

Перейти к рецепту

Элегантное блюдо для вашей следующей вечеринки, эти легкие рулетики из лосося родом из Le Bernardin Эрика Риперта в Нью-Йорке. Сочетание слегка вареного свежего лосося и копченого лосося, нарезанного кубиками, является высшим примером изысканности. Любители морепродуктов оценят эту закуску.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 г., но в 2020 г. он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Впервые я имел удовольствие отведать стейки из лосося во время обеда в Le Bernardin в Нью-Йорке. Ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает это популярное блюдо только во время обеда.

Я обедал в Le Bernardin дважды на ланч, и оба раза падал в обморок от стейков с лососем. Это идеальное начало перед тем, как за ним последует остальная еда. Если у вас когда-нибудь будет возможность пообедать в Le Bernardin, я настоятельно рекомендую это!

Хотя в этом нью-йоркском заведении, специализирующемся на морепродуктах, еда — абсолютная звезда, встреча со знаменитостями не менее захватывающая. Мы с сестрой были в восторге от возможности посетить кухню Le Bernardin и встретиться с самим Эриком Рипером. Мечты действительно сбываются, друзья!

Рецепт стейков из лосося от Эрика Риперта можно найти в его поваренной книге Avec Eric, которой я, к счастью, владею. Учитывая, что его готовит один из лучших шеф-поваров в мире и один из лучших ресторанов в мире, это блюдо настолько простое и легкое в приготовлении! Ключ в том, чтобы использовать действительно хорошие ингредиенты, а не переусердствовать или приправить их.

Что такое рильет?

Французский термин rillettes традиционно используется для описания приготовления мяса, похожего на паштет. Кусочки мяса, обычно свинины, медленно готовят в жире в течение многих часов, а затем измельчают и хранят в небольших стеклянных контейнерах. Затем их покрывают слоем жира, чтобы сохранить их.

Вы не можете применить ту же технику медленного приготовления к морепродуктам, но вы можете имитировать концепцию измельченного мяса, покрытого ароматным жиром. В этом случае лосось слегка варится в вине, затем смешивается с нарезанным кубиками копченым лососем и майонезом, который действует как жир.

Если сравнить этот вариант рилет с морепродуктами с традиционным мясным вариантом, то он намного быстрее и проще. Направьте своего внутреннего Эрика Риперта и приготовьте этот восхитительный рецепт для вашей следующей вечеринки!

Как сделать

Свежий лосось без кожи нарежьте кубиками размером 1 дюйм (ФОТО 1). Добавьте измельченный лук-шалот в белое вино и доведите до кипения. Варите пару минут, пока лук-шалот не станет мягким (ФОТО 2). Затем добавьте свежего лосося и осторожно тушите еще несколько минут до готовности (ФОТО 3).

Снимите смесь с огня и с помощью шумовки выложите кусочки лосося на противень или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Затем процедите вино и сохраните приготовленный лук-шалот и добавьте его к вареному лососю. Полностью остудите, прежде чем двигаться дальше (это не должно занять много времени, так как все мелко нарезано) (ФОТО 4).

В чашу миксера добавить вареного лосося и вареный лук-шалот, нарезанный кубиками копченый лосось, майонез, лимонный сок, нарезанный зеленый лук, соль и перец (ФОТО 5). Удостоверьтесь, что вы не слишком одеваетесь и не смешиваете одежду. Вам нужно, чтобы рулетики были слегка покрыты заправкой и были немного комковатыми, а не пастой или пюре (ФОТО 6).

Вот и все! Звучит так просто (и так оно и есть), но сочетается идеально. Вы можете сделать это за 1 день и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Эти стейки из лосося — настоящее открытие. Они являются отличной закуской к любому блюду, будь то французское блюдо, блюдо из морепродуктов или что-то другое. Ваши гости никогда не узнают, как легко их приготовить (гости в Le Bernardin тоже никогда не догадываются!). Это гораздо более простой способ насладиться изысканными закусками в одном из лучших ресторанов мира, не выходя из собственной кухни.

Как их подавать

Подавайте стейки из лосося с поджаренными ломтиками багета. Возьмите багет хорошего качества из местной пекарни, нарежьте его тонко по косой, очень слегка смажьте или сбрызните оливковым маслом с одной стороны и поджарьте его в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, пока он не станет хрустящим. На ломтики багета гости могут положить стейки из лосося.

Перед поджариванием

В качестве альтернативы вы можете подать это как более спокойную закуску, покрыв все багеты рилетами (почти как брускетты или канапе), но я думаю, что вариант «подавай сам» лучше.

Если у вас остались остатки, используйте их, как салат из тунца, и сделайте бутерброд!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Перец пикильо, фаршированный тунцом
  • Кашке бадемжан (соус из баклажанов по-персидски)
  • Дьяволы на лошадях (финики в беконе с козьим сыром)
  • Buffalo Deviled Eggs
  • Black Trumpet Pâté with Sage and Marsala
  • Wrapped Salmon in Phyllo with Lemon Horseradish Cream Sauce
  • Smoked Salmon Tea Sandwiches
  • Obložené Chlebíčky (Czech Open-Faced Sandwiches)
  • Browse all Appetizer Recipes, Fish и рецепты морепродуктов, и французские рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 2 стакана белого вина
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных лука-лука
  • ▢ 1 фунт свежего, нарезанное лосось с кожей на 1 дюйм
  • ▢ 3 унции. 6 столовых ложек майонеза
  • ▢ 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • ▢ Поджаренные ломтики багета для подачи
  • Смешайте белое вино и лук-шалот в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.

  • Добавьте кусочки лосося и тушите, пока они не станут почти непрозрачными, примерно 2–3 минуты. Достаньте кусочки лосося из вина и сразу же выложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Процедите вино, сохранив лук-шалот. Поместите лосось и лук-шалот в холодильник, чтобы они полностью остыли.

  • Смешайте кусочки вареного лосося, приготовленный лук-шалот, копченый лосось, зеленый лук, майонез и лимонный сок в миске из нержавеющей стали. Майонеза и лимонного сока должно быть ровно столько, чтобы увлажнить смесь.

  • Аккуратно перемешайте смесь до полного смешивания; лосось немного раскрошится — не перемешайте и не перемешайте, иначе получится паста. Приправьте риетты солью и перцем. Подавать холодным с поджаренными ломтиками багета.

  • Рийет можно приготовить за 1 день, накрыть и охладить до тех пор, пока он не понадобится.

  • Для приготовления тостов из багета: нарежьте багет на ломтики толщиной около ½ дюйма по косой, разложите на противне, смажьте или сбрызните оливковым маслом и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут до легкого поджаривания. .
  • Если вы хотите больше аромата копченого лосося в своих рилетах, увеличьте количество копченого лосося до 4 или 5 унций.