Уха из горбуши рецепт с фото с пшеном: Уха из горбуши с пшеном и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Уха с пшеном, пошаговый рецепт на 723 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из фасоли с кабачками

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.

Юлия Высоцкая

Реклама

iuliia23

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

241

кКал

10%

Белки 27 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак

400 г
3 ст. л.

лук репчатый

½ шт.

чеснок

1 зубчик
1 ½ л

петрушка зелень

½ пучка

укроп свежий

½ пучка

гвоздика

2 шт.

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

сливочное масло

20 г
1 ст. л.

лук зеленый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты.

В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. Пока готовится бульон, нарезать оставшуюся зелень. Пшенную крупу хорошенько промыть.

Как приготовится, выключить плиту, вынуть куски рыбы.

Процедить бульон через сито.

Удалить у рыбы кости. Хорошо проверить, чтоб не оставалось костей. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Как закипит бульон, добавить пшено, через 2 минуты — рыбу, масло, зелень, затем снова варить 2 минуты и снять с огня.

Уха с пшеном готова. Теплой осени и Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

ухасудакпшенорусская кухняварить, тушитьсупырусская национальная кухнясупы русской кухнисупыс пшеномзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Уха из камбалы с пшеном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хочу поделиться рецептом вкусной, наваристой ухи из камбалы. Из этой рыбы не часто варят супы, а очень зря. Получается ароматный и легкий суп.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Камбала 1 шт. = 1500 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Белый лук 1 шт. = 80 г
Картошка 2 шт. = 400 г
Пшено 3 ст. л. = 75 г
Лавровый лист 1 шт. = 1 г
Настойка 50 г
Соль 1 г
Черный перец молотый 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

У камбалы удалить голову, кишечник и все плавники. Обязательно снять кожу с двух сторон. Удобнее всего это делать, когда рыба еще чуть подморожена. В кипящую воду (2 л) добавить соль и лавровый лист. Добавить рыбу и варить на медленном огне 20 минут, периодически снимая пену.

Шаг 2

Рыбу вынуть, пшено промыть до прозрачной воды и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Шаг 3

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи можно предварительно пассировать на растительном масле, так суп станет более наваристым. Картошку порезать брусочками.