Содержание
Сливочный суп из горбуши — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .
Светлана Миронова
@cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
Суп из горбуши со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 шт. (600-800 г) Горбуша
4 шт Картофель
1 шт Морковь
2 шт Репчатый лук
200 мл Сливки 10-20%ж.
по вкусу Черный перец горошком
по вкусу Соль
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Анастасия и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Светлана Миронова
@cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577
Больше
Еще больше рецептов от автора
Лапша с курицей в томатном соусе
Баклажаны с курицей по-корейски
Холодный борщ
Пирог с черной смородиной
Уха по-фински со сливками рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Уха по-фински рецепт
Как приготовить уху в домашних условиях
Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.
Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.
Ингредиенты:
- филе семги (форели) — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь (некрупная) — 1 шт.;
- луковица — ½ шт.;
- сливочное масло — около 30 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- укроп — ½ пучка.
к содержанию ↑
Как приготовить уху в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
- Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
- Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
- Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
- Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
- Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
- Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
- Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.
Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рецепт похлебки из кукурузы и лосося
Галерея
Похлебка из кукурузы и лосося
Аннабель Брейки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 початка кукурузы
3 столовые ложки соленого масла
1 большой лук-шалот, нарезанный
1 большая картофелина Yukon Gold, очищенная и нарезанная на 1/2 дюйма. игральная кость
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 столовые ложки муки
1 ¼ стакана молока
1 чашка пополам
½ чайной ложки перца
7 унций лосося, очищенного от кожи
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Очистите кукурузу, затем поставьте каждый початок толстым концом в глубокую миску и срежьте в миску зерна с початков. Отложите.
Объявление
Шаг 2
Разрежьте початки пополам и положите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите без крышки, пока готовите суп.
Шаг 3
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, картофель и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, пока мука не перестанет быть сырой, 2 минуты.
Шаг 4
Медленно взбейте 1 чашку воды из кукурузных початков (остальную выбросьте) в кастрюлю, затем взбивайте, пока в смеси не останется комочков. Добавьте молоко пополам, кукурузные зерна, соль и перец и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а картофель не станет мягким, около 5 минут.
Шаг 5
Тем временем нарежьте лосося на 1 дюйм. игральная кость. Добавьте в похлёбку и готовьте, пока лосось не приготовится, 2-3 минуты.
Шаг 6
Разлейте суп по четырем тарелкам и посыпьте каждую небольшим количеством зеленого лука.
Сведения о питательных веществах
Lohikeitto (финский суп-пюре из лосося, картофеля и укропа)
Lohikeitto — это название самого мечтательного супа. По-фински миска вкусностей: кусочки нежного картофеля, морковь и красивая горбуша в сливочном бульоне, приправленном луком-пореем и укропом. Сверху плавают маленькие крупинки растопленного масла и кусочки ярко-зеленого свежего укропа. Это настоящее удовольствие, которое готовится менее чем за полчаса. (Перейти к рецепту.)
О, поехали со мной в Страну полуночного солнца, страну саун и северных оленей, озер и технологий, бескрайних лесов и современного дизайна. Мы отправляемся туда в этом месяце, чтобы принять участие в конкурсе рецептов Eat the World. Финляндия – одна из самых северных стран мира; географически удаленный и малонаселенный. И дико красиво.
Финляндия рекламируется как «самая счастливая страна в мире» с 5,5 миллионами «самых счастливых людей в мире». Это достаточная причина, чтобы посетить, не так ли? Мы все гонимся за этим неуловимым понятием «счастье», поэтому давайте возьмем несколько уроков у финнов. Давайте больше бывать на природе, давайте больше заботиться о наших людях — наших стариках, наших детях и наших родителях, давайте больше ценить музыку, дизайн и творчество, давайте бродить по лесам и плавать голыми в холодных водах, давайте ешьте больше рыбы и лесных ягод. Едем в Финляндию!
Потому что здесь также есть яркая кулинарная сцена, а мы любим поесть.
LOHIKEITTO – это вкус Финляндии: простота, красота и фантастический вкус в тарелке
Хельсинки, столица, становится известной своей развивающейся культурой питания: вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, отличные кофейни, прекрасные рынки и создатели ресторанного дня (где любой желающий может открыть ресторан, бар или кафе на день).
Эта страна была оккупирована как шведами, так и русскими на протяжении своей долгой истории и обрела независимость только в 1917. Сегодня это высокотехнологичное социальное государство с отличным уровнем жизни и одним из самых высоких доходов на душу населения в мире. Его культура питания находится под влиянием как бывших жителей, так и природного ландшафта. Большая часть Финляндии покрыта лесом, здесь насчитывается более 188 000 озер и примерно столько же островов. Таким образом, рыба и дикое мясо являются основными продуктами питания, наряду с картофелем и всегда любимым хлебом, а также здоровым количеством сливок и молочных продуктов.
Рецепт, который я выбрал для представления Финляндии в этом месяце, — Логикеитто . В северных реках Финляндии в изобилии водится лосось, форель и сиг; картофель, лук-порей и морковь легко выращиваются в южном аграрном поясе, а сливки производятся на молочных фермах того же региона. Если вы едите порцию Lohikeitt o, вы пробуете самый восхитительный вкус Финляндии. Большие нежные кусочки лосося, картофеля и моркови плавают в жидком маслянистом бульоне, приправленном луком-пореем, укропом, тонкой щепоткой душистого перца (знаменитая приправа в шведских фрикадельках) и жирными сливками. Как такие простые ингредиенты могут сочетаться, чтобы сформировать такой интенсивный вкус, остается восхитительной загадкой.
Lohikeitto также прост в приготовлении; готовится менее чем за полчаса, использует одну кастрюлю и подходит как для изысканного ужина, так и для домашней семейной трапезы. Произношение названия этого супа — единственная сложная часть. (Аудио произношения Lohikeitto здесь.)
посмотри на эти сочные кусочки лосося и картофеля, и посмотри на этот сливочный бульон!
Попробуйте суп Lohikeitto с ломтиком деревенского ржаного хлеба или поджаренный цельнозерновой хлеб без глютена, намазанный сливочным маслом, и вы попадете в финский рай. Если после этого вы сможете отправиться в сауну или, может быть, на улицу, чтобы увидеть северное сияние, когда стемнеет, вы тоже будете там духом и душой.
* * * * *
Кухонная фрау Примечания: Рыбный бульон трудно найти, если только вы не сделаете его сами, но иногда вы можете найти кубики рыбного бульона. Если нет, подойдет куриный бульон. Я нашел пасту для омаров Better Than Bouillon и использовал половину этой пасты и половину пасты для куриного бульона Better Than Bouillon .
Если на филе лосося все еще есть кожа, очистите его и удалите одним куском, положив филе кожей вниз на разделочную доску и, начиная с хвоста, проведите острым ножом по всей длине филе, потянув на коже одновременно. Кожура снимется одним куском, и вы сможете добавить ее в суп с бульоном, а в конце удалить. Это поможет придать супу более насыщенный вкус лосося, но если у вас нет кожицы лосося, он все равно будет вкусным.
Традиционная финская версия Lohikeitto с негустым сливочным бульоном. Однако, если вы предпочитаете более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек сливок с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала, прежде чем добавлять их в суп ближе к концу.
Lohikeitto (Сливочный суп из лосося, картофеля и укропа)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук-порей (2 стакана), только белые и светло-зеленые части, промытый, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками (или 1 большая луковица, нарезанная)
- 1 фунт (454 г) картофеля, около 3 средних (2½ чашки очищенных и нарезанных кубиками ¾ дюйма)
- 1 стакан нарезанной или нарезанной кубиками моркови (около 2 больших морковок)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
- 4 стакана рыбного бульона (или куриного бульона* см. примечания выше)
- 1 фунт (454 г) свежего филе лосося, очищенного от кожи и костей, нарезанного на куски ¾ дюйма
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок (35% молочного жира)
- ¼ чайной ложки душистого перца
- ½ стакана (120 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на части
Для очистки лука-порея; разрежьте его вдоль пополам, затем хорошо промойте под проточной водой, разделяя слои по мере полоскания, чтобы удалить любые кусочки грязи и песка, застрявшие между слоями. Каждую половинку разрезать еще раз пополам вдоль и нарезать поперек на тонкие кусочки.
В большой суповой кастрюле с толстым дном варите масло и лук-порей вместе в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист, воду и рыбный или куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте кусочки лосося, сливки, душистый перец и примерно три четверти свежего укропа (оставьте 2 столовые ложки для подачи). Готовьте еще 5 минут под крышкой, пока лосось не будет готов. Осторожно перемешайте, чтобы не разбить кусочки лосося. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Подавайте каждую порцию Lohikeitto , посыпав свежей зеленью укропа и свежим цельнозерновым хлебом с маслом.
Порции от 4 до 5.
Guten Аппетит!
Попробуйте все замечательные финские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!
Pandemonium Noshery: Vispipuuro – взбитый пудинг из манной крупы
Nicoletta & Loreto Sugarlovespices: Mustikkapiirakka (финский черничный пирог)
Margaret at Kitchen Frau: Lohikeitto (кремовый суп из лосося, картофеля и укропа)
Мультикультурный стол Тары: Макаронилаатикко (финская запеканка из макарон)
Кулинарные приключения с Камиллой: Мустиккапиракка (финский пирог с черникой)
Эми: Сима (финский лимонад)
Шараня Вкусные бутоны Сары: Вуасилмапулла (финские масляные булочки)
Эвелинку: Блинчики с черникой
Сью: латтиджа блины с клубнично-крыжовниковым джемом
Один день из жизни на ферме: лихапуллат (финские фрикадельки)
Хотите получать новые рецепты Kitchen Frau напрямую на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.