Содержание
Уха с пшеном и картошкой — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Уха
Вкусный рецепт Уха с пшеном и картошкой в домашних условиях рецепт.
Уха с пшеном и картошкой рецепт очень вкусно.
Уха с пшеном и картошкой рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Уха с пшеном и картошкой лучший рецепт приготовления?
Уха
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.
Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.
Ингредиенты:
- Рыба — 700-1000 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Пшено — 1/2 Стакана
- Соль, зелень — По вкусу
- Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Приготовление:
- Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.
- Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.
- Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.
- Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.
- В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.
- Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.
Уха Супы
Вкусный
Уха с пшеном и картошкой рецепт
видео
Как приготовить Уха с пшеном и картошкой?
Пошаговый рецепт приготовления.
Уха с пшеном и картошкойпошаговый рецепт с фото.
Уха
Лучший рецепт Уха с пшеном и картошкой
Простые рецепты ухи с фото пошагово для хозяек
Простые рецепты ухи с фото пошагово для хозяек
Рецепт ухи из сельди
Ароматная уха с помидорами и лимоном
Уха из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления ухи по-фински с молоком
Рецепт ароматной ухи из ряпушки
Как приготовить уху из пангасиуса
Уха из корюшки
Уха из налима
Рецепт ухи по-норвежски
Рецепт приготовления ухи из форели по-фински со сливками
Как приготовить уху из форели на костре
Уха из сибаса с цукини
Рецепт ухи из щуки
Уха из карпа
Уха детская
Как приготовить уху из щуки с перловкой
Рецепт ухи из хребтов семги
Классическая уха из карася
Уха из терпуга
Тройная царская уха из форели, карася и стерляди
Рецепт ухи из карпа и горбуши
Рецепт приготовления ухи карповой
Уха из щуки по-русски
Суп Уха
Рецепт рыбного супа уха из осетра
Как приготовить уху царскую с черной икрой
Уха из леща
Уха в хлебном горшочке
Рецепт ухи из судака
Уха в мультиварке
Как приготовить уху из речной рыбы
Уха из сига по-домашнему
Рецепт ухи из окуня на костре
Уха из мойвы
Уха из щучьих голов с икрой
Как приготовить уху из толстолобика
Рецепт ухи из мелкой речной рыбы
Донская уха
Уха донская
Уха по-фински со сливками
Рецепт ухи с грибами
Уха Царская
Уха из стерляди
Уха из минтая
Рецепт ухи из консервов
Как приготовить уху классическую с пшеном
Севрюга уха
Уха из головы и хвоста
Рецепт ухи из красной рыбы
Уха по-итальянски
Как приготовить молочную уху
Уха без горечи
Рецепт фирменной ухи с манкой
Марсельская уха
Уха на костре
Как приготовить уху из судака с беломорскими мидиями
Рецепт ухи из головы сома
Уха из голов форели
Уха в казане
Уха Архиерейская
Рецепт ухи из головы карпа
Уха из головы семги
Уха с дымком
Настоящая уха
Рецепт моей ухи
Как приготовить уху из трески
Уха с водкой по-старорусски
Уха из кеты
Рецепт финской ухи
Уха из лосося
Как приготовить уху из консервированной сайры
Уха из речных окуней
Рецепт русской ухи
Уха
Уха из морского языка
Как приготовить уху из ряпушки
Рецепт ухи рыбацкой
Уха на природе
Уха из кижуча
Уха черноморская
Рецепт вкусной ухи
Уха из щуки и филе сома
Уха из сома
Рыбный суп уха из красной рыбы
Рецепт ухи по-фински
Как приготовить уху царскую с семгой
Уха из мультиварки
Уха из форели по-фински
Рецепт рыбного супа уха из сома
Уха из форели
Как приготовить лучшую уху
Уха из речного окуня
Рецепт ухи из семги
Уха из гольца
Уха с судаком и курицей
Как приготовить венгерскую уху
Рецепт рыбного супа уха из налима
Уха из щуки с манной крупой
Уха, да не та
Уха с семгой
Рецепт ухи по-царски
Уха двойная по-рязански
Уха из головы щуки
Уха по-ростовски
Рецепт вкусной ухи из сайры
Как приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика
Уха из стерляди с речной рыбой
Уха из тилапии с перловкой
Рецепт хитрой ухи на курином бульоне
Уха из горбуши со свежим сельдереем
Как приготовить уху рыбацкую из ершей на сливках
Уха из скумбрии
Рецепт ухи с водкой
Уха из судака по-рыбацки
Уха из ершей с корнем сельдерея
Как приготовить уху с припеком
Рецепт ухи с пшеном, зеленой фасолью и водкой
Уха из щуки по-рыбацки
Уха ростовская
Уха на тройном бульоне
Рецепт быстрой ухи с консервами
Карельская уха из лосося
Уха из рыбных консервов
Уха ростовская из судака и рыбной мелочи
Рецепт ухи по-царски с блинчиками
Как приготовить уху с речной рыбы
Суп уха из форели
Уха из стерляди с шампанским
Рецепт волжской ухи из сазана
Уха из морских рыб с укропом и водкой
Как приготовить арабскую уху с восточными специями
Как приготовить пшено.
.. Легкий способ!
Рецепты здорового завтрака
на Кэти в шоколаде
Ты умеешь варить просо?
К настоящему времени почти все слышали (и, скорее всего, устали слушать) о сверхспособностях киноа и о том, как готовить киноа. Из-за всей шумихи вокруг киноа просо часто упускают из виду, и это печально, потому что это древнее семя очень питательно (обеспечивает медь, магний, клетчатку, железо и витамины группы В) и дает очень пушистый и сливочный результат при приготовлении.
Поищите просо в оптовом отделе Whole Foods или в магазине здоровой пищи. Его также часто можно найти в обычных продуктовых магазинах, упакованных такими компаниями, как Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills. (Если ничего другого нет, вы можете заказать просо онлайн.)
Если вам нравится киноа — или даже если вы не любите — велики шансы, что вам понравится просо так же… или даже больше!
Как приготовить пшено
(на 2 порции — не стесняйтесь добавлять подсластитель для пикантного пшена)
- 1/2 стакана сухого проса (80 г)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 чашка молока на выбор (240 г)
- 1 стакан воды или молока на выбор (240 г)
- 2 столовые ложки сахара на выбор или ксилита (22 г)
- щепотка стевии или еще 2 столовые ложки сахара на выбор
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- дополнительно: изюм, фрукты, шоколадная стружка
Как приготовить пшено: В средней кастрюле смешайте первые шесть ингредиентов (если используете изюм, добавьте и их) и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на «низком уровне» 20 минут. Затем выключите огонь, но оставьте под крышкой еще на 20 минут. Размешать. Пшено должно стать густым и пушистым. Если он все еще немного жидкий, готовьте без крышки, пока не будет достигнута желаемая текстура. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт. При желании добавьте шоколадную стружку или фрукты по выбору. Можно есть горячим или холодным.
Click for: Breakfast Bowl Пшено Калории и пищевая ценность
Вопрос дня:
хотелось бы узнать, какой десерт принести. Итак, вопрос дня:
У вас есть какие-нибудь десерты, которые, по вашему мнению, подойдут для обеда?
Ссылка дня: Домашние и полезные пирожные — с полезной кремовой начинкой .
You are here: Home / Рецепты здорового завтрака / Как приготовить пшено
Опубликовано 24 июня 2014 г. The Today Show, CNN, Fox, The Huffington Post и 5-часовые новости ABC. Ее любимая еда — шоколад, и она верит в то, что нужно есть десерт каждый божий день.
Узнайте больше о Кэти
рецепты здорового питания без глютена без сои без сахара
Получите бесплатные рецепты
Не пропустите НОВЫЕ бесплатные рецепты здорового питания
Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать эксклюзивные и всегда бесплатные рецепты здорового питания прямо в вашем почтовом ящике:
Сейчас популярно
Взаимодействие с читателями
основные способы приготовления пшенной каши
Кажется, пришло время научиться варить кашу, составлявшую основу русской кухни на протяжении сотен лет. Рис, гречка и манка до сих пор прочно удерживают потребительский рынок, и присутствуют в нашем рационе в качестве основных видов каш. Незаслуженно забытая пшенная каша сейчас пользуется спросом в основном у рыбаков, использующих ее для кормления рыб с целью получения богатого улова, или у фермеров, выращивающих кур.
Просо — одна из первых культур, которую люди научились выращивать. Несмотря на то, что родиной проса считается Древний Китай, пшенная каша была одним из основных блюд русской кухни в дохристианский период. Тот огромный выбор продуктов и блюд, который мы имеем сегодня, учитывая современные информационные и технические возможности мировой кухни, не повод отказываться от проверенных временем, простых и полезных блюд из пшенной крупы.
Как варить пшено на воде: о пользе продукта
Каша из любой крупы – сытный и полноценный завтрак, быстро и надолго насыщающий организм. Этому способствует растительный белок, который также содержится в пшене, который быстро и легко усваивается организмом, не трансформируясь в жировые отложения на проблемных участках тела. Помимо витаминов группы В и РР, незаменимых аминокислот, играющих важную роль в организме, пшено содержит магний, йод, бром, фосфор, калий, цинк.
Просо считается лучшим продуктом для наращивания мышечной массы. С давних времен народные целители применяли пшенную кашу в борьбе с сахарным диабетом, отеками, атеросклерозом, заболеваниями печени. Доказано, что просо помогает ослабленному болезнями организму справиться с выводом антибиотиков, токсинов.
Однако есть некоторые ограничения в употреблении пшенной каши людям с пониженной кислотностью желудочного сока и при наличии гипотиреоза (заболевания щитовидной железы).
Как сварить пшено на воде: выбираем крупу
Без качественной крупы хорошую кашу не сваришь. Это, в первую очередь, относится к просу. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие требования предъявляются к качеству пшеницы, и какую кашу вы собираетесь варить, рассыпчатую или «пюре».
Просо — полированное ядро проса. В зависимости от качества и способа очистки ядра крупа имеет светло- или ярко-желтую окраску. Просо полируют, освобождая твердую желтую сердцевину от порошкообразного слоя поверхности. Именно этот слой содержит масла, придающие зерну проса характерный вкус и некоторую горечь. Ядра желтого проса имеют плотную консистенцию, из них получается вкусная рассыпчатая каша. Для каши вязкой консистенции используется дробленое просо, представляющее собой измельченные зерна проса. В торговую сеть поступает просо высшего, первого и второго сортов. Просо высшего сорта должно содержать 99,2% здоровых твердых зерен. Соответственно первого и второго сорта круп — 98,7% и 98%.
Полезно знать , что просо, плохо очищенное от поверхностного мучнистого слоя, содержащего масла, имеет короткий срок хранения. Жиросодержащая оболочка приобретает горечь даже при непродолжительном хранении, что снижает вкусовые качества пшенной каши.
Фасованная крупа пшенная лучше покупать в прозрачной упаковке, обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Обратите внимание на влажность крупы, которая не должна превышать 14%.
Качественное пшено – половина успеха в приготовлении вкусной и полезной каши.
Как варить пшено на воде — основные технологические принципы
В наше время профессия повара — редкость. Иногда поваров называют поварами. Но повар – это профессия более широкой специализации, предполагающая умение готовить любые блюда, в отличие от повара, знавшего все тонкости приготовления каши из любой крупы и отвечавшего только за эту работу. Но бесценный опыт приготовления каши до сих пор сохранен, и пшенная каша до сих пор занимает почетное место в меню казачьей кухни. После того, как лучшее пшено выбрано, приступаем к приготовлению пшена. Главный секрет самой вкусной каши – промывание крупы и подготовка к непосредственному приготовлению блюда.
Остатки амниотической пленки на уже очищенном просяном зерне остались. Поэтому пшено следует тщательно промыть, ведь именно порошкообразная пыль, случайно попавшая в кашу, может испортить ее своей горечью.
Как стирать? Некоторые рекомендуют промывать просо в семи водах, видимо, следуя рекомендациям старинных поваренных книг, написанных в то время, когда воду из колодца набирали ведрами. В таких рекомендациях следует обратить внимание лишь на то, что промывать просяное зерно нужно с особой тщательностью до тех пор, пока стекающая через сито вода не станет совершенно прозрачной.
Второй момент , который тоже не должен остаться незамеченным: пшено рекомендуется промывать горячей водой, после промывки пропаривать. Поразмыслив, несложно понять, что в процессе запаривания получается один и тот же эффект – джадриан в обоих случаях прогревается, чтобы избавиться от горечи. Поэтому достаточно выбрать одно из перечисленных действий: либо ополаскивание горячей водой, либо пропаривание (на сухой нагретой сковороде).
Пшено довольно быстро разваривается, поэтому предварительно запарив его на сковороде, бросив в кипящую воду, нужно варить не более пяти минут. В воду перед кипячением лучше добавить соль.
Следующий пункт, , который требует внимания, это соотношение воды и хлопьев. На самом деле объем воды, необходимый для варки пшена, важен только при специальных способах термической обработки.
Например, , если каша готовится в порционных керамических горшочках в духовке, то необходимо рассчитывать количество добавляемой воды: на одну часть пшена следует добавить 2 части воды. Если крупа предварительно запарена, то количество воды лучше уменьшить, чтобы каша получилась рассыпчатой. При добавлении к ингредиентам тыквы, яблок или других ингредиентов, содержащих значительное количество сока, количество воды следует пропорционально уменьшить. По совету известного исследователя русской кухни Похлебкина В.В., пшено можно отварить в большом количестве воды, например макароны, а затем воду слить и добавить масло и другие компоненты по рецепту.
Как сварить пшено на воде: химия и физика хорошего вкуса
Чтобы каша была рассыпчатой, доведите ее до полуготовности, добавьте масло: жир обволакивает крупинки, не давая им слипнуться. То есть изначально при варке вода впитывается зерном, но пшено еще твердое, не набухшее. На стадии полуготовности добавленный жир обволакивает сердцевину, отталкивает воду наружу, а пшенное зерно поглощает ее в меньшем количестве, сохраняя при этом свою плотность и эластичность. Далее нужно снять кашу с огня и дать ей «дойти» до готовности самостоятельно. Этот способ приготовления предполагает строго дозированное использование воды для варки каши, так как сливать лишнюю воду с растворенным в ней маслом расточительно.
Итак, возродить традиции русской кухни? Попробуйте приготовить пшенную кашу по одному из предложенных рецептов, чтобы убедиться в ее непревзойденном вкусе, питательности и пользе.
Рецепт 1. Каша пшенная с грибами в горшочках в духовке
Состав:
- Грибы отварные 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 120 г
- Специи по вкусу.
- Сметана (25%) 150 г
- Пшено 150 г
- Вода 250 мл
- Соль
- Листья укропа 50 г
- Масло сливочное 75 г
Способ приготовления:
Мелко нарезать предварительно сваренные грибы. Очистив и помыв морковь и лук, нарежьте и пассируйте на масле вместе с грибами в разогретом сотейнике. Добавить специи, сметану, соль.
Промытое и пропаренное пшено разложите по порционным горшочкам, в каждый горшочек долейте холодной кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала крупу. Сверху тушеные в сметане грибы. Накрыть горшочки крышками или фольгой, поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 170С. Через 10 минут выключите духовку, но оставьте в ней горшочки еще на 20 минут. Перед подачей на стол пшенную кашу с грибами поставить горшочки на тарелки, снять крышки и посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Аналогично можно приготовить пшенную кашу, добавив к грибам копченые колбасы, мясо птицы.
Рецепт 2. Как варить пшено на воде для детей
Пшенную кашу полезно есть детям, но они часто капризничают, предпочитая сладкое любой здоровой пище. Компромиссное решение – каша пшенная с ванильным сиропом и клубникой.
Ингредиенты:
- Пшено, приготовленное на пару 80 г (1/4 ст. л.)
- Вода 100 мл
- Сахар 30 г
- Соль 1 г
- Экстракт ванили 2 мл
- Арахисовое масло 10 г
- Клубника (свежие ягоды) 150 г
- Миндальные хлопья 10 г
- Шоколадная стружка 15 г
- Пудра, сахар 5 г
Способ приготовления:
Нарежьте две средние ягоды клубники ломтиками для украшения блюда; Оставшиеся ягоды соединить с сахаром и ванилином, взбить в блендере. В кипящую воду положить клубничное пюре, небольшую щепотку соли, подготовленное пшено. Прокипятить на медленном огне 5 минут, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Выдержите под крышкой 10-15 минут и переложите на тарелку. Сверху выложите пшенную кашу, украшенную ломтиками клубники, миндальными хлопьями, шоколадной стружкой и порошком.
Рецепт 3. Каша пшенная на воде (гарнир)
Состав продуктов:
- Вода 500-600 мл
- Пшено 180 г
- Соль
- Масло топленое 80 г
Способ приготовления:
Вскипятить подсоленную воду. Промытое и пропаренное пшено всыпать в кастрюлю и довести до кипения, варить не более пяти минут. Слейте воду через сито и снова положите отваренную крупу в кастрюлю. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Через 10 минут кашу можно подавать.
Как варить пшено на воде – советы и рекомендации
- Хранить пшено лучше в сухой стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой не более полугода. Перед закладкой на хранение пшено рекомендуется перебрать и подогреть до 40-50°С на противне в духовке. При хранении крупу необходимо периодически проверять. Второй способ хранения – герметичный пластиковый контейнер, помещаемый в морозильную камеру, если позволяет место.
- Учитывая ценный минеральный состав пшена и тот факт, что пшенная каша утратила былую популярность для обогащения пищи витаминами и микроэлементами, содержащимися в крупе, ее можно использовать в качестве добавок в мясной и рыбный фарши (для связывания). Пшенная крупа может заменить панировку.