Уха из горбуши с пшеном рецепт с фото: Уха из горбуши с пшеном и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Уха с пшеном, пошаговый рецепт на 723 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

iuliia23

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

241

кКал

10%

Белки27 г
Жиры8 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак

400 г
3 ст. л.

лук репчатый

½ шт.

чеснок

1 зубчик
1 ½ л

петрушка зелень

½ пучка

укроп свежий

½ пучка

гвоздика

2 шт.

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

сливочное масло

20 г
1 ст. л.

лук зеленый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты.

В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. Пока готовится бульон, нарезать оставшуюся зелень. Пшенную крупу хорошенько промыть.

Как приготовится, выключить плиту, вынуть куски рыбы.

Процедить бульон через сито.

Удалить у рыбы кости. Хорошо проверить, чтоб не оставалось костей. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Как закипит бульон, добавить пшено, через 2 минуты — рыбу, масло, зелень, затем снова варить 2 минуты и снять с огня.

Уха с пшеном готова. Теплой осени и Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

ухасудакпшенорусская кухняварить, тушитьсупырусская национальная кухнясупы русской кухнисупыс пшеномзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ухи с пшеном | Голосова.

net

Другие рецепты ухи отличаются крупой, рыбой и приемами отваривания самой рыбы.
Сегодня, ради разнообразия, приготовим уху с пшеном, а рыба у нас- сазан. Когда покупается рыба целиком и разделывается на разные части, то куда еще девать рыбью голову и хвост, как не в уху? Поэтому уху можно варить из любой рыбы, если у вас дома есть рыбьи головы и хвосты.

Ингредиенты:

  • части сазана(головы, хвосты и другие части)
  • репчатый лук, 2шт.
  • морковь, 3шт.
  • картофель, 4шт.
  • корни петрушки, 5-8шт.
  • лавровый лист, 3-4шт.
  • перец-горошек, 5-8шт.
  • лимон
  • пшено, 3ст.л.
  • петрушка, укроп, 100-150г.

Складываем головы сазана и другие части рыбы в кастрюлю, а также очищенную луковицу, морковку, промытые корни петрушки, заливаем водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем к рыбе специи: соль, лавровый лист и перец горошком. Дополнительно, чтобы отбить возможный сильный запах рыбы, добавляем пару кусочков лимона.

Варим рыбный бульон до готовности рыбы 20-30 минут. Когда рыба сварилась, достаем ее шумовкой и перекладываем на блюдо.

Рыбный бульон процеживаем через сито и переливаем в чистую кастрюлю. Луковицу с морковкой и кореньями выбрасываем.

Пока рыба варилась, остальные ингредиенты нарезаем помельче, картофель и лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь — полукругами или соломкой, предварительно очистив и промыв овощи.

Доводим готовый бульон до кипения, и запускаем нарезанные продукты.

Пока компоненты ухи варятся, можно заняться рыбой: удалить все кости и косточки, разобрать головы, отделив мясо.

Через 20-30 минут картошка сварится, добавляем промытое пшено в нашу уху.

Варим до готовности крупы пшенки, 15-20 минут, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.

Пока вы накрываете на стол, нарезаете хлеб, пусть уха немного настоится. Уха с пшеном и картофелем из сазана получается более сытной, нежели уха с манкой.

Выкладываем в тарелки мякоть рыбы и половником разливаем уху с пшеном по тарелкам. Дополнить можно, например, салатом из редиса или салатом из белой редьки

Приятного аппетита!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Суп из цветной капусты и проса с лососем, приправленный тмином и куркумой

В последнее время мы с S находились в каком-то режиме гибернации. Почти все выходные мы оставались, смотрели сериалы и фильмы (наконец-то мы посмотрели фильмы о Гарри Поттере!), и я готовила для нас согревающие и успокаивающие блюда, соответствующие погоде, настроению, времени года — зиме. Зима, которая до сих пор была мягкой, но все еще достаточно холодной, чтобы заставить нас жаждать супов, тушеных блюд и всех тех блюд, которых тело жаждет в это время года.

Я заигрывал с этим супом с тех пор, как мне прислали книгу «Просто древние злаки» , действительно замечательную кулинарную книгу, отмеченную наградами, написанную не менее замечательным автором Марией Спек, выросшей в Греции и Германии и сейчас живет в США. Книга наполнена средиземноморскими рецептами с использованием цельного зерна, и я говорю не только о салатах, но и о всевозможных основных блюдах, супах и тушеных блюдах, а также блюдах на завтрак и десертах.

Этот суп из цветной капусты и проса со свежим лососем, приправленный целыми семенами тмина и молотой куркумой, был первым из многих рецептов, которые мне захотелось попробовать. Несмотря на то, что в книге не было фотографии блюда, как только я увидел название, я начал представлять себе золотистый суп с плавающими внутри крошечными жемчужинами проса, с беловатыми соцветиями цветной капусты и розовыми кубиками лосося, сидящими на Топ. Я это придумал, приготовил, и оно ожило.

Это сытное и согревающее блюдо с интересным вкусом. Цветная капуста имеет тонкий вкус и обеспечивает текстуру, поскольку она остается в супе кусочками, в то время как просо делает суп более густым и придает ему кремовую и слегка клейкую текстуру. Кислота от лимона, который украшает блюдо, сладость от сочного лосося, металлический оттенок от куркумы и пряность, землистость и легкая горчинка от тмина.
Надеюсь, вам понравится!

Суп из цветной капусты и пшена с лососем, приправленный кумином и куркумой
Слегка адаптирован из Simply Ancient Grains by Maria Speck

Если вы не планируете подавать суп сразу после приготовления, то не добавить лосося. Добавляйте и готовьте лосося в супе только тогда, когда хотите его подать.

Выход : 6 порций

Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 ч.л. целых семян тмина
1 красная луковица (около 50 г нетто), мелко нарезанная или обработанная
2 зубчика чеснока, растертые
1 большой сушеный лавровый лист
1 кг головки цветной капусты на кусочки по 2,5 см)
¾ ч.л. молотой куркумы
60 мл сухого вермута (или сухого белого вина)
1,5 л воды
2 кубика куриного (или овощного) бульона
150 г проса
350 г свежего филе лосося без кожи, разрезанного на 2,5 части см кубиков
Цедра 1 большого лимона
2-3 ​​ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст. л. листьев свежего укропа, мелко нарезанных

1 большой лимон, нарезанный дольками, для подачи

Подготовка
В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло и нагрейте на среднем огне. Когда он начнет шипеть, добавьте семена тмина и жарьте 40-60 секунд, пока они не начнут выделять свой аромат и не потемнеют, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям, около 5 минут. За минуту до готовности лука добавьте чеснок, лавровый лист и немного соли и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте цветную капусту и куркуму и готовьте, постоянно помешивая, пока цветная капуста не покроется специями, пару минут. Влейте вермут (или белое вино) и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте бульонные кубики и воду, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы кубики растворились. Затем добавьте просо и немного соли и используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли от любых драгоценных подрумяненных кусочков. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, пока пшено и цветная капуста не станут мягкими.

Когда все будет готово, посолите кубики лосося и добавьте их в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы они не растворились в супе, и тушите под слегка приоткрытой крышкой, пока лосось не станет полностью непрозрачным, в течение 3 минут. Не готовьте дольше, потому что лосось переварится и станет сухим.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

Подавайте горячим в суповых тарелках, посыпав укропом и поставив на стол дольки лимона на случай, если вам понадобится больше лимона. Я всегда делаю.

Примечание : Суп значительно густеет при охлаждении, поэтому ешьте его, пока он горячий. Если он остынет и станет плотным, все, что вам нужно сделать, это добавить еще немного воды, чтобы размягчить его, прежде чем разогревать и подавать на стол.

Морская рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу филе.

Холодец – общие принципы приготовления

Наверное, при упоминании рыбы в воде в голове в первую очередь рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из фильма «Ирония судьбы, Или Легким паром» . Как сделать это блюдо, чтобы оно не напоминало стрихнин? Есть некоторые тонкие моменты, о которых мы расскажем ниже.

Соленая рыба — полезное блюдо, а при правильном приготовлении получается очень вкусным. Для его приготовления подойдет любой вид рыбы, как красной, так и белой. Кроме того, вам понадобятся овощи и специи.

Можно ли варить холодец не из одного вида рыбы, а из нескольких? Конечно! Бульон получится более ароматным, а вкус блюда вас приятно удивит.

Вываливание рыбы — приготовление продуктов и блюд

Итак, первое правило вкусного заливного — достать из рыбы все кости. Небольшая косточка, случайно пойманная во время дегустации заливного, может отбить всякое желание продолжать есть блюдо. Именно по этой причине лучше всего выбирать крупную рыбу, чтобы ее было легче разбирать. Меньше всего костей в той части рыбы, которая ближе к голове.

Также следует отметить, что не всякая рыба держит форму и остается в заливном целиком кусками. Чтобы в блюде не было каши, для ее приготовления лучше использовать щуку, скумбрию, минтай, пеленгас, горбушу, лососевых рыб.

Как варить заливной бульон? Вам понадобится рыбья голова, позвоночник и плавники. Удалите жабры, промойте ингредиенты водой и отварите на огне, добавив по одной целой луковице и морковке для красоты цвета. Бульон должен кипеть около получаса.

Что делать, если у вас нет рыбьей головы? Затем из желатина будет делаться заливочная жидкость, смешанная с бульоном, в котором варится рыбное филе.

Рыбная начинка Рецепты:

Рецепт 1: Рыбная начинка из рыбного сета

Для того, чтобы облегчить себе жизнь при приготовлении начинки, в любом крупном магазине можно приобрести рыбный сет. Как правило, он состоит из нескольких сортов рыбы, у которых уже удалены кости.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для наполнителя — 1,8 литра
  • Рыба из набора — 520 грамм
  • Пачка желатина — 1 шт (20 грамм)
  • Соль и специи
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. По описанной выше методике варим рыбный бульон: промытое филе опускаем в воду, немного солим и варим около 20 минут. Снимите филе и нарежьте кубиками.
  2. В отдельной посуде залить желатин теплой водой, дать набухнуть. Влить в бульон и перемешать.
  3. В емкость, где будем готовить начинку, кладем кусочки филе, свежую рубленую зелень, а затем добавляем заливку.

Рецепт 2: Диверсионная рыба из пеленгаса с морковью

Начинка, которую вы приготовите по этому рецепту, будет иметь яркий вкус и привлекательный золотистый оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра очищенной воды для рыбных входов
  • Пеленгас — 420 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Если у вас есть голова и корешок пеленгаса, то из этих ингредиентов можно сварить бульон. Если нет, то промойте мясо рыбы, удалите кости и поместите ее в чистую воду. Как только жидкость закипит, нужно снять пену, посолить и положить в емкость лавровый лист и очищенную целую морковь.
  2. Через двадцать минут вынуть филе и морковь, остудить и нарезать кубиками.
  3. Желатин залить теплой водой, растворить и вылить в бульон.
  4. В блюдо или форму выложить кусочки рыбы, морковь, нарезанный укроп и залить теплым бульоном.

Рецепт 3: Морская рыба с горбушей и минтаем

Для того, чтобы получилось вкусное блюдо, можно смело смешивать разные сорта рыбы. Для этого рецепта берем филе горбуши и минтая.

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная вода для наполнителя — 2,1 литра
  • Филе горбуши — 200 г
  • Филе минтая — 200 грамм
  • Свежая зелень (укроп и петрушка)
  • Желатин — 20 грамм
  • Горох консервированный — 100 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе следует промыть и положить в воду. Е она закипит, нужно уменьшить огонь, снять пену, посолить. Варить около 25 минут.
  2. Достаньте рыбу и нарежьте ее кусочками.
  3. Желатин залить водой и размешать до растворения. Затем влить в бульон и размешать.
  4. На дно формы выложить кусочки рыбы, нарезанную зелень и горошек и залить теплым бульоном.

Рецепт 4: Рыба навалом (из замороженных продуктов)

В магазинах в морозильных камерах мы часто видим замороженные продукты — мясо, птицу, рыбу. Чаще всего мы их не приобретаем, так как считается, что продукт замораживается, когда срок его хранения подходит к концу. Между тем, для заливного можно смело покупать замороженные продукты. Блюдо получится вкусным, а бульон – наваристым.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода очищенная для рыбного наполнителя — 1,7 литра
  • Скумбрия замороженная — 1 тушка
  • Хек замороженный — 1 тушка
  • Замороженная корочка — 1 стейк
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакет (20 грамм)
  • Морковь 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу. Тушки очистить от чешуи, удалить кости, срезать плавники.
  2. Сложите рыбное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  3. Как только вода закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, очищенную морковь целиком и луковицу в шелухе. Сделать небольшой огонь и варить рыбу около 25 минут. Удалите ингредиенты из кастрюли. Лук нам не понадобится, а филе и морковь нужно нарезать кубиками.
  4. Желатин залить водой и дать набухнуть. В полученный рыбный бульон влить желатин.
  5. Поместите кусочки рыбы и моркови в банку и залейте сверху бульоном.

Рецепт 5: Морская рыба по-царски

Блюдо не сложное в приготовлении, но выглядит великолепно и, конечно же, очень вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода для наполнителя — 1,8 литра
  • Форель или лосось — 430 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Зеленый горошек, консервированный — 100 г
  • Петрушка свежая
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Из форели извлекаем кости и кладем их в воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, снять пену, опустить лаврушку и посолить. Варить рыбу нужно не менее 25 минут, после чего извлечь ее и нарезать ломтиками.
  2. Желатин залить водой, развести, влить в теплый бульон и размешать.
  3. На дно емкости, в которой будем готовить холодец, выкладываем рыбу и горох, заливаем бульоном. Когда бульон остынет до комнатной температуры, добавьте в емкость икру.

Морская рыба – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сколько времени насыщается рыба? Не менее часа, если поместить блюдо с начинкой в ​​холодильник и около двух часов, если просто поставить в прохладное место, например, на балкон.
  2. Какие овощи скрасят вкус рыбы? Идеальным вариантом будут те ингредиенты, которые не будут перебивать нейтральный вкус рыбы. Однозначно не люблю сладкий перец, соленые огурцы и каперсы.