Уха из горбуши с рисом рецепт: Суп из горбуши с рисом

Содержание

Рецепт Суп из горбуши с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории21.8 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры0.6 г-%
Углеводы2.2 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода92. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Уха из горбуши головы и хвоста рецепт с рисом, пшеном | Рыбалка





Комментариев нет



Известно, что приготовление ухи особых кулинарных знаний не требует; времени много не занимает, главное – приготовить прозрачный бульон, сдобренный специями, куда обязательно должен входить лавровый лист, перец и др. Головы должны в обязательном порядке освобождены от жабр и глаз рыбы, в противном случае бульон получится мутный. Если голова слишком велика – разрубите её надвое.

Подготовленную голову и хвост обдаём кипятком, и тут же – очень холодной водой. Далее можно готовить уху с любыми другими ингредиентами.

Особенностью ухи из горбуши является её питательность, восхитительный вкус и высокая пищевая ценность. Красная рыба, к которой также относится и горбуша, кроме макроэлементов, витаминов, обладает также и Омега3. А это здоровая кожа, ЖКТ, периферическая нервная система и т.д.

На нашем сайте вы познакомитесь с рецептами 1. ухи из горбуши, приготовленной на бульоне из головы и хвоста с пшеном, и 2-й рецепт – это уха из горбуши с головой и хвостом и с рисом.

Рецепт № 1

Уха из горбуши головы и хвоста с пшеном

Этот рецепт, пожалуй, правильнее было бы назвать рыбный суп. Но наша задача — сделать классическую уху из головы и хвоста, да ещё и сдобрить наше блюдо пшеном. Это исключительно экономное блюдо, так как здесь используются своего рода «отходы» — голова и хвост. Для того, чтобы получить более наваристый бульон, в воду можно положить также и отрезанные спинные плавники.

Что нам потребуется:

  • головы и хвосты – около 800 г.
  • Пшено (крупа, высшего сорта) – 200 г.
  • Лук-морковь – 2 и 1 шт. соответственно.
  • Картофель – 300 г.
  • Половинка лимона (нейтрализует рыбный запах).
  • Сметана – на ваше усмотрение (придаст нежный вкус вашему блюду).
  • Специи – на вкус: лавровый лист, палочка гвоздики, перец горошком, соль.

Как варить уху:

  • Подготовленные головы и хвосты кладём в кастрюлю нужного размера, заливаем холодной водой так, чтобы продукты покрылись ею на две трети. Ставим на огонь, даём закипеть. Снимаем образовавшуюся пену.
  • Пока будущая уха закипает, пшено перебираем, два — три раза промываем холодной водой. Теперь пора отправлять пшено в бульон, перемешать и следить, чтобы жидкость не выбежала из кастрюли. Пшено варится долго, поэтому мы успеваем подготовить овощи.
  • Лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь – соломкой.
  • Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками размером 1×1×1 см.
  • Спустя минут 15 после закипания пшена, в бульон отправляем очищенные и нарезанные овощи.
  • Овощи доводятся до готовности, что занимает около 25 минут, но надо пробовать и одновременно не допускать, чтобы они разварились. Лавровый лист или другие пряности вводятся в уху в самом конце.
  • После того, как вы выключили ваш шедевр, выдавите из лимона сок и вылейте в бульон.

Подавать можно со сметаной, посыпав мелко порезанным укропом или другой любимой вами зеленью. Уха готова, приглашайте всех к столу!

Рецепт № 2

Уха из горбуши головы и хвоста с рисом

Принцип приготовления этого рецепта отличается от первого лишь тем, что варить уху мы будем с рисом, а овощи (лук и морковь) — пассеровать.

Начнём с состава продуктов:

  • Голова и хвост от крупной рыбы – по одной штуке.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Рис шлифованный белый кругло зерновой – 2 столовые ложки с горкой.
  • Морковь-лук – по одной шт.
  • Специи, соль, лаврушка – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Тушку крупной горбуши очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники.
  • Из головы достаньте жабры, разрубите её на две части и хорошо вымойте.
  • Хвост и спинной плавник нужно также хорошо промыть.
  • Тушка рыбы пойдёт на приготовление других блюд, поэтому её положите в холодильник до лучших времён.
  • Голову, хвост и плавники залейте тремя литрами воды и поставьте на огонь. Постоянно следите за тем, чтобы вода после закипания не убежала. Не забывайте снимать пену.
  • Пока бульон варится, почистите все названные овощи и порежьте таким образом: лук полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель маленькими брусочками.
  • Рис нужно хорошо промыть, чтобы вода, которую вы сливаете после мытья, была не мутной. Его пока мы отложим в сторону.
  • Морковь с луком пассеруем на растительном масле до готовности. Можно пробовать: если не хрустит – значит готово.
  • Настала очередь заняться бульоном. Через тридцать минут после закипания хвост, голову и плавник нужно вытащить и перебрать. Если найдёте мясо, отправьте его обратно в бульон.
  • Теперь нужно положить рис, довести бульон до кипения и варить минут 20. Можно купить рис в пакетиках, который быстро разваривается, тогда время готовности риса значительно сократится.
  • Нарезанный картофель отправляем в суп и доводим до кипения. Варим еще минут 15. Таким образом, картофель нужно вводить в бульон тогда, когда рис будет сварен не до конца, через минут пять или семь. Нужно пробовать.
  • В самом конце, когда рис и картофель будут готовы, кладём в будущую уха пассерованные овощи, даём бульону ещё раз закипеть. Не забываем положить лаврушку и специи, а также посолить по вкусу, выключаем.

Ваша уха готова. Подайте блюдо с любой зеленью, сметаной, майонезом. Кому что нравится.

Суп из лосося и риса – жасмин и чай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите вкус, вам обязательно понравится это блюдо. Этот суп из лосося и риса из Юго-Восточной Азии — быстрое и легкое блюдо, которое заставит всех думать, что вы провели весь день на кухне.

На днях я опубликовал свой обед в своей истории в Instagram и получил ТАКОЕ количество сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно 🙂 Одно из моих любимых простых блюд, которое на вкус так, будто вы целый день корпели на кухне. Я не совсем уверен, как именно назвать этот рецепт, но я считаю его чем-то средним между хмонгской/лаосской/тайской едой из-за используемых ингредиентов. Кроме того, этот рецепт полностью предназначен для корректировки на ваш вкус, поэтому я намеренно раскрыл некоторые части рецепта. Просто добавляйте по чуть-чуть и пробуйте на вкус.

Бульон

Для этого рецепта вам понадобится много костей лосося, и если вы сможете достать голову лосося, это даже лучше, потому что эти части выделяют столько аромата, сколько готовят. Кости лосося также очень дешевы — на азиатском рынке упаковка обычно стоит около 3 долларов.

Чтобы получить максимальный вкус, я использовал куриный бульон в качестве основы для супа. Вы, конечно, можете использовать вместо этого воду, но я определенно рекомендую какой-нибудь легкий бульон для достижения наилучших результатов.

Ароматические соединения

Все эти ароматические вещества широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Мне не удалось найти в магазине листья калгана и лайма, но если есть, то обязательно используйте.

  • сушеный лавровый лист
  • имбирь
  • лемонграсс
  • галангал (по желанию)
  • лист лайма (по желанию)

Регулировка супа по вашему вкусу, потому что я сделал более расплывчатые измерения для этого рецепта, чем обычно хочу, чтобы вы отрегулировали его на свой вкус. Начните с небольшого добавления приправ (соль, рыбный соус, перец, острое масло чили и лайм), затем постепенно добавляйте больше после того, как попробуете.

Я люблю, чтобы мой бульон был очень кислым с большим количеством лайма, но вам эта кислинка может совсем не понравиться. Итак, поэкспериментируйте немного с бульоном, чтобы понять, какой вкус вам больше нравится. Старайтесь не ароматизировать весь горшок, а вместо этого разлейте его по отдельным мискам, а затем приправьте. Таким образом, он также дольше хранится в холодильнике, так как лайм часто через некоторое время становится горьким.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • тушеный тофу по-корейски
  • креветки-фейерверки
  • курица с попкорном по-тайваньски
  • мидии в динамите
  • Печать

    3

    Суп из лосося и риса


    • Автор: Жасмин и Чай
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: от 2 до 3 порций 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Если вы любите вкус, вам обязательно понравится это блюдо. Это быстрое и простое блюдо, которое заставит всех думать, что вы провели весь день на кухне.


    бульон

    • 3 фунта нарезанного лосося (голова и кости)
    • 4–5 чашек куриного бульона (при необходимости отрегулируйте)
    • 2 стебля лемонграсса
    • 5 сушеных лавровых листьев
    • 30 г нарезанного имбиря
    • калган (по желанию)
    • липовый лист (по желанию)

    прочие приправы

    • белый рис
    • тайский перец чили (перец чили с высоты птичьего полета)
    • соль + рыбный соус по вкусу
    • острое масло чили (мое любимое масло чили на данный момент S&B, которое можно найти здесь)
    • кинза + зеленый лук
    • известь

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Начните с промывания лосося в большой кастрюле прохладной водой, чтобы удалить кровь и любые примеси. Хорошо слейте воду, затем добавьте куриный бульон с достаточным количеством жидкости, чтобы рыба была погружена в воду. Включите средний огонь и подготовьте ароматические ингредиенты, когда они дойдут до температуры.
    2. Удалите жесткие внешние части стебля лемонграсса и разотрите его, чтобы высвободить эссенцию. Нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю вместе с лавровым листом, имбирем и калганом + листом лайма (если используете).
    3. Вода должна кипеть при слабом кипении, поэтому при необходимости уменьшите огонь. Вы не хотите кипятить бульон, потому что это испортит консистенцию и вкус. Снимите пену, когда она всплывет на поверхность, и дайте ей вариться в течение 30-40 минут.
    4. Слегка посолите, когда блюдо будет почти готово, но не добавляйте слишком много, потому что рыбный соус будет добавлен позже. Когда бульон будет готов, аккуратно выньте кусочки рыбы, чтобы они остыли. Затем процедите бульон через сито, чтобы у вас остался прозрачный бульон. Внизу будут большие обесцвеченные пятна, которые вы можете выбросить, если хотите.
    5. Затем отделите мясо от костей лосося и положите обратно в суповую кастрюлю.
    6. Добавьте другие приправы в отдельные миски в зависимости от предпочтений. Приправы включают соль, рыбный соус, острое масло чили, кинзу, зеленый лук и лайм. Подавайте со свежим белым рисом и наслаждайтесь!

    Примечания

    щелкните здесь, чтобы просмотреть список моих любимых кулинарных продуктов

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    риссуп с лососем

    Суп с лососем и диким рисом — Ужин с Алисой

    Суп с лососем и диким рисом — это сливочный суп, наполненный ароматами кориандра, копченого лосося, миннесотского дикого риса и сладкого картофеля.

    Классический суп-пюре из дикого риса с добавлением копченого лосося получил новое звучание. Этот суп верен классическим вкусам фаворита Миннесоты, сливочный и наполненный диким рисом, но для этой версии я набил его копченым лососем, специями кориандра и сладким картофелем. Этот суп идеально подходит для уютного зимнего вечера или трапезы, которой вы можете поделиться с друзьями. Это уникальный способ включить лосося в ужин.

    В то время как окружающие нас семьи упаковывали чемоданы в солнечные места, наша семья упаковывала багаж в заснеженный Дулут, штат Миннесота. Любимое место для семейных приключений, ремесленного пива и еды, мы стараемся совершать как летние, так и зимние поездки. Независимо от сезона, мы всегда находим путь к коптильне Northern Waters – рынку для гурманов, известному своими копченостями, салюми, рыбой и фирменными бутербродами. Во время нашей последней поездки мы наелись бутербродов (мне нравится брать несколько сэндвичей, чтобы мы могли попробовать разные, мы также отправляем их в пивоваренную компанию Bent Paddle), вяленой колбасы под названием Saucisson Sec. (мой муж сильно расстроил меня из-за покупки этого по цене 24 доллара за фунт. Ну, пока он не попробовал это, и теперь мы в настоящее время нормируем его и прячем от наших детей) и их копченый атлантический лосось с перцем и кориандром .

    Если бы я мог получить только одну вещь в Коптильне Северных Уотерс, это был бы этот копченый лосось. У нас было немного в Дулуте с их домашним Boursin, и я был уверен, что возьму немного, чтобы вернуться в города-побратимы. Я знал, что это будет прекрасно в супе из дикого риса с лососем. Я знаю, о чем вы думаете: Элис, я хочу этого особенного лосося из Дулута! Ты понял. Вы можете заказать его онлайн и получить его прямо к вам. Вы также можете заказать его в подарок и отправить им ссылку на этот рецепт, чтобы приготовить суп из дикого риса с лососем!

    Советы по приготовлению супа из дикого риса с лососем

    Копченый лосось великолепен в качестве закуски, но идеально подходит для этого супа из-за насыщенного копченого вкуса. Мне трудно заставить мою семью есть рыбу, но они любят копченую рыбу, потому что она обычно не имеет такого «рыбного» вкуса. Использование копченого лосося придает ему действительно приятный мягкий вкус.

    Этот суп из дикого риса с лососем очень легко приготовить, он готовится так же, как мой сливочный суп из дикого риса с курицей и ветчиной. Который, кстати, должен быть в вашем списке любимых супов. Это классическая комфортная еда.

    Для этого супа я предпочитаю, чтобы он был ближе к моим миннесотским корням, и я использую миннесотский дикий рис, в частности консервированный дикий рис Каноэ. Для рецепта вы используете вареный дикий рис. Если вы ищете другой рецепт дикого риса, попробуйте мой небрежный рис из дикого риса.

    Вы также увидите в рецепте, что я очень люблю «Смелую итальянскую приправу Ковальски». Это единственная итальянская приправа, которую я использую сейчас, она полна трав из итальянской приправы (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян), но они также включают чеснок, перец и морскую соль.

    Конечно, наша поездка в Дулут была наполнена действительно вкусной едой, но самое главное, она была наполнена действительно замечательным семейным времяпрепровождением. Нам тоже нужно время, чтобы перезарядиться всей семьей. Одной из наших любимых остановок в этой последней поездке было посещение водопада Крыжовник. В эту поездку мы взяли с собой все свое теплое снаряжение, поэтому мы взяли детей и прогулялись по парку. Это был прекрасный снежный день в Миннесоте, и это хорошее напоминание о том, что поездка в любимое место никогда не бывает прежней, и вас ждут новые впечатления, даже вдохновение для новых рецептов, таких как этот суп с лососем и диким рисом.

    Не пропустите ни одного из моих новых рецептов и разговоров о материнстве и Миннесоте. Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать мои новые сообщения первыми. Нажмите здесь, чтобы подписаться прямо сейчас.

    Ингредиенты

    • 4 TB Butter
    • 1 Средний желтый лук (мелко нарезанный до 1 чашки)
    • 1 ч. С. Земля коририанс. Смелая итальянская приправа Ковальски)
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана муки
    • 32 унции бульона (куриного)
    • 2 стакана батата (мелко нарезанного кубиками)
    • 2 стакана дикого риса (приготовленного, попробуйте вареный консервированный дикий рис Каноэ)
    • 8,5 унций копченого лосося (мне нравится копченый лосось Northern Waters с перцем и кориандром, удалите всю кожу)
    • 1,5 чашки замороженного шпината
    • ½ чашки свежего укропа (нарезанного)
    • 2 чашки Half and Half
    • Украсьте копченым лососем и свежий укроп

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (но не коричневого цвета) в большой кастрюле. Добавьте кориандр, чесночную соль, итальянскую приправу и черный перец. Смешайте с мукой. Мучная смесь должна слипнуться и получиться комками.
    2. Постепенно добавляйте бульон и взбивайте смесь муки до однородности. Добавьте сладкий картофель и вареный дикий рис.