Содержание
Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой: простой и вкусный рецепт
Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово
Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Простая, но сытная уха из консервов с яйцом
Рецептов с видео и фото традиционной ухи из свежей рыбы много, а что делать с консервированной сайрой? Из нее получится не менее вкусная и питательная похлебка, но время на варку уйдет намного меньше. Многие добавляют перловку или другую крупу для густоты, хотя настоящую уху готовят без всего. Яйцо можно использовать двумя способами: взбить и влить в самом конце, чтобы оно свернулось, или отварить и добавить ломтики при подаче. Ингредиенты понадобятся следующие:
- консервы сайры в масле — 1 баночка;
- вода — 1,5 л;
- морковка — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- зеленый лук — для подачи.
В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, немного посолить и томить 15 минут. На сковороде с маслом обжарить измельченный лук и натертую морковь до румяности. Овощную пассеровку положить в бульон, проверить мягкость картошки. Если она уже готова, то можно добавлять рыбу. Банку с сайрой вскрыть: жидкость слить в кастрюлю, а рыбу разделить на маленькие кусочки и отправить в суп. Кипятить 5 минут.
Как уже было сказано, яйцо добавляют двумя способами. Первый вариант — это отварить отдельно и при подаче добавить в тарелку по 1-2 ломтику. По данному рецепту используется второй вариант, для которого яйцо взбивают с солью в однородную массу и вливают в похлебку. После этого на слабом огне кастрюлю держат 2-3 минутки и подают блюдо с зеленым луком.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Вливать яйцо надо тонкой струйкой, постоянно мешая суп, чтобы оно не свернулось комками.
Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины
Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.
Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
- 1 баночка скумбрии в масле;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист;
- Пучок петрушки и укропа;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Что делаем:
- Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
- Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
- Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
- В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.
Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой
Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.
Томатная паста или свежие томаты
Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.
Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.
Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.
- Вам будет интересно: Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
Яйцо сырое или отварное
В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.
Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.
Плавленный сыр для сырного бульона
Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.
Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.
Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.
Поделитесь рецептом:
3216просмотров
Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом
Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 300 г картофеля;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль и перец по вкусу;
- 50 г риса;
- Лавровый лист;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
- Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
- Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.
Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом
Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.
Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.
Понадобится:
- консервированная сайра — 1 банка;
- картошка — 2 шт.;
- рис — 2 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- специи по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.
Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.
В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.
Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.
Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.
Готовую зажарку переложите в кастрюлю.
Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.
Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.
Супчик из свежей сайры
Порций: 4.
Время: 35 мин.
Калорийность: 44 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.
Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.
С плавленым сыром
Первое блюдо на основе консервированной сайры и плавленого сыра приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный приятный аромат. При этом изделие выходит не только вкусным, но и сытным. Поэтому его можно кушать как в обед, так и вечером.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобятся для варки супа своими руками:
- картошка – 600 г;
- лист лавра, зелень – по желанию;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- пищевая соль, перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – для жарки;
- рыбные консервы – 2 банки;
- сырок плавленый – 2 шт.
Сырок перед добавлением в суп необходимо слегка заморозить, чтобы было легче тереть его на терке.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного изготовления супа в домашних условиях рекомендуется придерживаться пошагового процесса готовки:
- Предварительно понадобится вскипятить в емкости воду. После в жидкость следует выложить нарезанный кубиками либо соломкой картофель.
- Измельченный лук с морковью необходимо обжарить в сковороде с маслом до румяности.
- Как только овощ в кастрюле будет мягким, в бульон нужно отправить измельченные на терке сырки и овощную зажарку.
- Через 2 мин. в состав нужно добавить рыбу. Предварительно кусочки сайры следует размять и освободить от имеющихся косточек.
Также бульон необходимо дополнить специями и свежей зеленью в виде укропа либо петрушки. По прошествии 5 мин. огонь можно выключать.
Правила подачи блюда, украшение
Сырный суп с рыбными консервами нужно кушать в горячем виде вместе с гренками.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы сварить вкусный, ароматный и питательный суп из рыбных консервов, рекомендуется учитывать полезные советы во время готовки:
- Перед варкой мясо рыбы следует отделить от косточек, чтобы они не попадались во время употребления горячего блюда.
- Для улучшения вкуса супа желательно использовать сайру, приготовленную в собственном соку. Однако также можно задействовать консервированную рыбу в масле.
- Чтобы кусочки рыбы не разварились в процессе готовки, сайру необходимо добавлять в бульон в конце варки. Однако, чтобы отвар был более наваристым, продукт можно сразу выложить в суп.
- При добавлении в блюдо свежей зелени состав обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. В противном случае у изделия будет короткий срок годности.
- Для придания лакомству привкуса кислинки можно применить помидоры либо томатную пасту. Также блюдо допустимо дополнить сметаной, долькой лимона перед подачей к столу.
- Для улучшения вкусовых и ароматических качеств рыбу необходимо отправлять в блюдо вместе с подливой.
- Для ускорения процесса варки овощи рекомендуется мелко резать.
- Соль нужно добавлять только в конце готовки. Это обусловлено тем, что консервы уже соленые. Поэтому можно пересолить лакомство.
- Для приготовления низкокалорийного блюда овощи нужно отправлять в бульон в сыром виде.
Супы из консервированного мяса сайры обладают насыщенным вкусом и ароматом. При этом первые блюда получаются наваристыми, питательными и полезными для организма. К тому же низкокалорийное лакомство можно включать в меню диетического питания. Классический рыбный суп из консервов можно дополнить разными крупами (рисом, перловкой, пшеном), зеленью и яйцами. За счет этого улучшается вкус готового изделия.
Видео о том, как быстро приготовить рыбный суп с консервой
Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать cуп с кoнсервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.
Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных видео каналов ТСВ. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:
Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.
Уха с макаронами
Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.
Ингредиенты:
- Консерва – 1 шт.
- Макароны – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.
Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.
Приятного аппетита.
Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди
Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат. Что требуется для варки:
- консервы сельди в масле — 1 банка;
- вода — 1,5-2 л;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- масло растительное — 40 мл;
- рис — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- свежая петрушка или укроп — для подачи.
Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.
Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.
Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Суп с сайрой за 7 минут
Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.
Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.
Суп подаем с зеленью.
Уха с манной крупой
Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Манная крупа – 40 г
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.
В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.
Приятного аппетита.
Вкусный рыбный суп из консервы
Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пшено – 100 г
- Консерва – 1 банка
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.
Рыбный суп из консервов горбуши
На главную Рыбные супы
Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.
Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.
Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей
- Рыбный суп из консервов горбуши классический
- Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
- Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
- Рыбный суп из консервов горбуши и риса
- Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
- Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
- Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
- Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
- Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
- Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
- Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
- Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
- Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
- Рыбный суп из консервов горбуши
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Рисовый суп с горбушей в масле | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г |
Сырный суп с консервами в собственном соку | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г |
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей | 100 | Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г |
Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.
Рыбный суп из консервов горбуши классический
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.