Уха на костре из горбуши рецепт с фото пошагово: Уха на костре в казане

Содержание

Уха на костре в казане

Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане. Суп можно готовить с разными видами рыбы, он берет своим ароматом и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных идей с пошаговым описанием!

Содержание

  1. Классическая уха из форели в казане на костре
  2. Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
  3. Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?
  4. Наваристая уха из речной рыбы на костре
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
  6. Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре

Сообщить об ошибке

Классическая уха из форели в казане на костре

Наваристую и невероятно ароматную уху из форели лучше всего готовить на костре. Оцените яркий классический рецепт. Горячее блюдо можно подавать на пикник или просто к обеду.

  1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем от кожуры и промываем. Форель разрезаем на небольшие куски.

  2. Устанавливаем казан над костром и кипятим воду. Опускаем в нее кусочки форели.

  3. После готовности рыбу выкладываем на тарелку. В казане оставляем только бульон.

  4. Сырые промытые овощи разделяем на куски среднего размера.

  5. Погружаем в рыбный бульон картофель и морковь. Варим около 30 минут.

  6. Дальше добавляем кусочки репчатого лука и готовим еще 10 минут.

  7. Обратно погружаем в казан рыбу. Добавляем соль, перец и лавровые листочки. Держим над огнем 10 минут.

  8. Горячую уху из форели разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы

Ароматную и питательную уху можно приготовить из рыбных голов на костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте яркое угощение на домашний обед на свежем воздухе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Головы красной рыбы – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы.

2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду.

3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками.

4. Морковь нарезаем соломкой.

5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками.

6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут.

7. Подготовим необходимые специи.

8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем.

9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова!

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?

Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Щука – 0,8 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения.

2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера.

3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон.

4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут.

5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Наваристая уха из речной рыбы на костре

Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Водка – 150 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.

2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.

3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.

4. В это время можно очистить и промыть овощи.

5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.

6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.

8. Готовим блюдо еще 30 минут.

9. Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.

10. Держим содержимое на костре еще 10 минут.

11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре

Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Голова рыбная – 3 шт.
  • Хвост рыбный – 1 шт.
  • Филе рыбное – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Крупа пшенная – 140 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.

2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.

3. Доводим содержимое до кипения.

4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.

5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.

6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.

7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.

8. Тщательно промываем пшенную крупу.

9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.

10. Дальше добавляем промытую крупу.

11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.

12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре

Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.

просто к обеду.

Время готовки: 50 мин

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Хлеб ржаной – для подачи.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем.

2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука.

3. Сюда же кладем и крупные дольки помидоров.

4. Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут.

5. Отправляем в казан с овощами кусочки форели.

6. Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут.

7. Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.

8. Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом!

Сообщить об ошибке

Блюдо Улёт! Уха На Костре Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Уха На Костре Пошаговый Рецепт с Фото

Уха — это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы — настоящее объедение! Рецепт лаваша с сыром и помидорами на костре уже публиковали, он чем-то похож на Уха на костре.

Уха по-царски

30 мин

Уха

Уха

45 мин

Уха

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая — 300 г (ершь, окунь)
  • Рыба крупная — 600 г (судак, язь)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

Повод:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

  2. 2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

  3. 3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

  4. 4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента — рыбы.

Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ухи на костре приготовленный с любовью

Уха из стерляди с копченой форелью

40 мин

Уха

Уха классическая на костре

45 мин

Уха

Уха из форели на костре

60 мин

Уха

Уха из палтуса

60 мин

Уха

Уха из судака

45 мин

Уха

Уха по-фински

30 мин

Уха

Уха

Донская уха пошагово

Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.

45 мин

Уха

Уха из линя с фото

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи…

30 мин

Рецепт марокканского рыбного супа — Levana Cooks

//in Рецепты горячего супа Bouillabaisse, Рыбные рецепты, Рецепты рыбного супа, Рецепты без глютена, Джулия Чайлд, Кошерные рецепты на Пасху, Кошерные рецепты, Рецепты ложных крабов, Марокканский Еда, марокканские рецепты, рецепты марокканских супов, рецепты пареве, рецепты пасхи, рецепты, рецепты шафрана, рецепты лосося, рецепты супов /by Lévana

Марокканский рыбный суп

Буйабес Джулии Чайлд, вечный фаворит, носит несколько шляп, все довольно становится.

В моей версии марокканского рыбного супа отсутствуют моллюски verboten, и он имеет очень приятный марокканский оттенок (этот марокканец ничего не может поделать!) этот марокканский рыбный суп: «Наконец-то я могу есть рыбный суп. Я никогда не мог попробовать это, потому что у меня аллергия на омаров. Я вижу, чего мне не хватало!» Кстати, многие люди воздерживаются от моллюсков, поэтому они могут есть этот суп в любое время. И нет, это не моллюски делают его вкусным: это все замечательное и простое приготовление.

В нашей версии нет моллюсков

Хотя этот суп включен в мою первую кулинарную книгу, «Стол Леваны», у меня просто не хватило духу пропустить его. Из него легко можно приготовить полноценный обед. О, я знаю, вам скажут, что нет хорошего рыбного супа, если вы не добавите в него всех этих моллюсков, но подождите, пока вы не попробуете этот! У него просто слишком много всего, чтобы что-то упустить. Я не возражаю против ложного краба, который сделан из полностью натурального минтая и придает ему великолепную текстуру и вкус, который подходит как кошерным посетителям, так и тем, кто не хочет есть моллюсков.

Марокканский рыбный бульон

Я исключаю отдельный этап приготовления бульона, неплотно заворачивая головы и хвосты рыбы в марлю, готовя их вместе с супом, а затем выбрасывая без беспорядка. Приготовление супа с головами усиливает его вкус и придает легкую желеобразную консистенцию. Это не менее интересно, чем традиционная французская версия с моллюсками: кроме того, в марокканской версии их никогда не было.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 2 больших лука-порея, белая часть и большая часть зеленой части, нарезанные ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, очищенные
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок плоской петрушки
  • 1 небольшой пучок кинзы, стебли срезать
  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • Голова и хвост крупного лосося, черепаховой рыбы или любой другой крупной рыбы, разделенные на четыре части, неплотно, но надежно завернутые в марлю
  • 4 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 2 литра (8 чашек) воды
  • 2 большие картофелины, нарезанные мелкими кубиками (с низким содержанием углеводов: замените корень сельдерея)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или немного больше по вкусу
  • Хорошо посыпать молотой гвоздикой
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 хороших щепотки шафрана
  • 2 столовые ложки аниса или арака, по желанию (рекомендую!)
  • 8 чашек рыбных кубиков размером около 1 дюйма: лосось, черепица, окунь (круглый год: краб в чешуйках) и т. д….

Инструкции

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и широким дном. В кухонном комбайне крупно измельчите первый набор ингредиентов. Добавить в масло и жарить, пока смесь не станет прозрачной. Добавьте все ингредиенты, кроме двух последних, и готовьте 45 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще несколько минут, , пока рыба не приготовится через . Отрегулируйте консистенцию и приправы. Подавать горячим.

Выход: На 12 порций.

Поделиться этой записью

    Вьетнамский кисло-сладкий суп с лососем (Canh Chua)

    23 мая 2022 г. (обновлено 21 июля 2022 г.)

    Суп — это не первое, о чем вы думаете, когда думаете о лете, но во Вьетнаме лето ощущается круглый год. Если бы мне пришлось выбирать «летний суп» вьетнамской кухни, это был бы кан чуа. Кань чуа был одним из основных продуктов в моей семье, когда я рос, и его часто подавали с другим вкусным блюдом — ка хото или вьетнамским карамелизированным сомом. Я серьезно всегда с нетерпением ждал этого, потому что независимо от того, какое время года было, он всегда чувствовал себя освежающим и здоровым.

    Что такое кан чуа?

    Кань чуа, также известный как вьетнамский кисло-сладкий суп, производится в дельте Меконга на юге Вьетнама. Он включает бульон из тамаринда с рыбой (обычно сомом) из этой дельты, ананасом, помидорами, стеблями слоновьих ушей и ростками фасоли. Во Вьетнаме существует множество вариаций этого блюда, приготовленных из разных видов рыбы и овощей. И у каждой семьи своя версия. Эта версия — современный взгляд моей мамы на это блюдо. Одной из проблем приготовления этого блюда в западных странах является доступ к ингредиентам. К сожалению, такие ингредиенты, как ростки фасоли и стебли слоновьих ушей, не всегда легко доступны. Так что вьетнамцам, таким как моя мама, пришлось адаптироваться.

    В детстве она по-прежнему готовила канчуа из традиционных ингредиентов, но недавно она создала этот рецепт, используя то, что было ей доступно. Если вы хотите приготовить этот суп традиционным способом, у меня также есть традиционный рецепт кан чуа в блоге!

    Ингредиенты, замены и корректировки

    • Лосось – это основной белок в блюде. Обычно для этого блюда мы используем сома, но лосось более доступен в местных магазинах.
    • Куриный бульон – Куриный бульон придает бульону немного солености. Я бы порекомендовал использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что в суповой смеси с тамариндом уже есть немного соли.
    • Смесь для супа с тамариндом. Эта смесь для супа является основной частью кан чуа. Мне нравится использовать смесь для супа, потому что она легкодоступна, но традиционно используется свежий тамаринд. Если вы решите использовать свежий тамаринд, обязательно замочите мякоть в 1/4 стакана кипятка, а затем процедите ее через мелкое сито в бульон. Для этого можно использовать кипяток от бульона.
    • Рыбный соус – Рыбный соус придает бульону соленость и вкус умами. Я бы порекомендовал для этого рецепта рыбный соус «Три краба» или «Красная лодочка».
    • Сельдерей – придает текстуру этому супу. Это заменитель стеблей слоновьих ушей. Сельдерей обеспечивает ту же текстуру, что и этот ингредиент.
    • Красный перец – придает текстуру и сладость бульону.
    • Зеленый лук – придает супу пикантный вкус.
    • Помидоры – Помидоры являются одним из традиционных ингредиентов, используемых в этом рецепте. Он придает бульону сладость и цвет. Помидоры можно использовать любые, но мне больше всего нравятся помидоры рома.
    • Ананас – Ананасы добавляют сладости бульону. Вы можете использовать свежие или консервированные ананасы, но моя мама любит использовать консервированные ананасы, потому что они идут со сладким сиропом. Сироп помогает сделать суп более сладким.
    • Бамия – Бамия – еще один ингредиент, придающий текстуру бульону. Если вы не можете найти бамию, вы можете не использовать ее.
    • Кинза – Кинза придает бульону свежесть.

    Приготовление кан чуа

    Вероятно, это один из самых быстрых и простых в приготовлении супов. Сначала бланшируйте кусочки лосося. Доведите воду до кипения и опустите кусочки лосося в кипящую воду на 5 секунд. Это помогает избавиться от рыбного привкуса и придает бульону более сбалансированный вкус. Отложите лосося. Доведите до кипения 8 стаканов воды и 1 стакан куриного бульона. Добавьте лосося, суповую смесь из тамаринда, рыбный соус, сельдерей, красный перец, зеленый лук, помидоры, ананас и бамию. Готовьте 5 минут, пока лосось не будет готов. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавать с белым рисом.

    Советы по приготовлению идеального каньчуа

    Отварите лосося, чтобы избавиться от рыбного привкуса

    Лосось часто имеет неприятный рыбный привкус, который может нарушить баланс бульона. Лучший способ избавиться от этого привкуса — вскипятить немного воды и дать ей покипеть 5 секунд. Это короткое время приготовления устраняет этот рыбный вкус.

    Настройте вкус по своему вкусу

    Попробуйте бульон перед подачей на стол. Если оно слишком соленое, добавьте немного сахара. Если он слишком сладкий, добавьте немного соли. Ключом к этому бульону является баланс соленого и сладкого.

    Как использовать свежий тамаринд?

    Традиционно этот суп готовится из свежего тамаринда. Мне нравится использовать суповую смесь из тамаринда, потому что ее легче найти и проще использовать. Свежий тамаринд имеет твердую оболочку с семенами и мякотью внутри. Если вы решите использовать тамаринд, добавьте его в миску с кипящей водой. Затем процедить через мелкое сито в бульон.

    С чем подают кан чуа?

    Этот суп обычно подают с белым рисом и вьетнамским карамелизированным сомом (ca kho to). Вы также можете подавать его с другими злаками, такими как коричневый рис, красный рис или лебеда.

    Ты приготовил это блюдо?

    Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!

    Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

    Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!

    Вьетнамский кисло-сладкий суп с лососем (Canh Chua)

    Becca Du

    Это современная интерпретация классического canh chua. В нем есть лосось, ананас и окра, все в кисло-сладком супе из тамаринда.

    4.62 Из 21 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Курс основной курс

    Кюина Вьетнамская

    Службы 4 человека

    Калории 218 Kcal

    • 1 LB SALFOND COT -CUT. дюймовые штуки
    • 8 стаканов вода
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 пакет тамаринда супа. кусочки
    • 1 банка ананаса 20 унций
    • 4 бамии, нарезанной на мелкие кусочки
    • 1/4 стакана измельченной кинзы
    • Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте лосося в кипящую воду и варите 5 секунд. Выньте лосося и отложите в сторону. Это избавит лосося от неприятного рыбного привкуса.

    • Доведите воду и куриный бульон до кипения. Добавьте лосося, суповую смесь из тамаринда, рыбный соус, сельдерей, красный перец, зеленый лук, помидоры, консервированные ананасы и бамию. Готовьте 5 минут, пока лосось не будет готов.

    • Попробуйте суп и добавьте приправы по своему вкусу. Добавьте немного соли, если вкус пресный. Если он слишком соленый, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать его.

    • Посыпьте кинзой и подавайте.

    • Отварите лосося, чтобы избавиться от рыбного привкуса – Лосось часто имеет неприятный рыбный привкус, который может нарушить баланс бульона. Лучший способ избавиться от этого привкуса — вскипятить немного воды и дать ей покипеть 5 секунд. Это короткое время приготовления устраняет этот рыбный вкус.
    • Настройте вкус по своему вкусу – Попробуйте бульон перед подачей на стол. Если оно слишком соленое, добавьте немного сахара. Если он слишком сладкий, добавьте немного соли. Ключом к этому бульону является баланс соленого и сладкого.
    • Свежий тамаринд – Традиционно этот суп готовится из свежего тамаринда. Мне нравится использовать суповую смесь из тамаринда, потому что ее легче найти и проще использовать. Свежий тамаринд имеет твердую оболочку с семенами и мякотью внутри. Если вы решите использовать тамаринд, добавьте его в миску с кипящей водой. Затем процедить через мелкое сито в бульон.
    • С чем подавать этот суп? — Этот суп обычно подают с белым рисом и вьетнамским карамелизированным сомом (ка кхото). Вы также можете подавать его с другими злаками, такими как коричневый рис, красный рис или лебеда.