Содержание
Уха из благородного омуля — пошаговый рецепт с фото
Оленина в соевой заливке
1440 мин.
90 мин.
4-6
Оленина в соевой заливке
Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.
Подробнее
Тушеная оленина
120 мин.
40 мин.
2-3 порции
Тушеная оленина
Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней.
Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.
Подробнее
Салат с ростбифом из оленины
50 мин.
4
Салат с ростбифом из оленины
Попробуйте традиционный южный салат — без колбасы, майонеза, картошки, яиц. Только мясо, зелень и овощи — залог здоровья и долголетия! По желанию, вы можете отказаться от приправы из вустерского соуса в пользу лимонного сока.
Подробнее
Тако из медвежатины
8-10 мин.
30 мин.
Тако из медвежатины
Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят с мясом, разными начинками и острыми специями. Вместо тостового хлеба вы можете использовать лепёшки тортильи или домашнюю пресную выпечку.
Подробнее
Бобр тушёный в бульоне
60 мин.
4-6
Бобр тушёный в бульоне
Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Судак с овощами в пароконвектомате
20 мин.
20 мин.
4
Судак с овощами в пароконвектомате
Это блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.
Подробнее
Окорок бобра с перчиком чили
180 мин.
6
Окорок бобра с перчиком чили
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления тушёного мяса бобра с яркими специями — чесночком, луком и перчиком чили!
Подробнее
Суп из тетерева с яичной лапшой
170 мин.
8-10
Суп из тетерева с яичной лапшой
Для дичи не обязательно подыскивать сложные рецепты. Из тетерева и самых простых продуктов можно сварить отменный супчик — вкусный, ароматный и диетический!
Подробнее
Нога косули, запеченая по-дикоедовски
2880 мин.
120 мин.
6
Нога косули, запеченая по-дикоедовски
Нога косули, запеченная в духовке — очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
Подробнее
Пирог из кабана по-европейски
210 мин.
6 порций
Пирог из кабана по-европейски
Для приготовления пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Домашняя икра из подосиновиков
120 мин.
Домашняя икра из подосиновиков
Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!
Подробнее
Сугудай из сёмги на картофельном дранике
900 мин.
1
Сугудай из сёмги на картофельном дранике
Сугудай — это быстрая и очень простая в приготовлении закуска, секрет которой в правильном мариновании. Наберитесь терпения, чтобы насладиться идеальным вкусом этой полезной рыбы! Подача на дранике добавит блюду изысканности и оригинальности. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!
Подробнее
Стейк из нельмы с молодой картошечкой
25 мин.
1-2
Стейк из нельмы с молодой картошечкой
Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
Подробнее
Угольная треска в соусе мисо
720 мин.
20 мин.
4-6
Угольная треска в соусе мисо
Угольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!
Подробнее
Маринованные стейки из оленей с пивом
1440 мин.
10 мин.
4 порции
Маринованные стейки из оленей с пивом
Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Палтус под острым соусом
30 мин.
4-6
Палтус под острым соусом
Палтус — вкусный, полезный, нежирный и аппетитно выглядит на тарелке. Это незаменимый продукт для всех любителей рыбы и для людей, которые придерживаются диетических принципов.
Подробнее
Муксун для праздничного стола
100 мин.
12 порций
Муксун для праздничного стола
Вам понадобится вместительный лоток с высокими бортиками для запекания в духовке.
Подробнее
Жаркое из косули по-Вудландски
120 мин.
4-6 порций
Жаркое из косули по-Вудландски
Дичь особенно хороша с продуктами, растущими в дикой природе. Поэтому, добавив грибы, ягоды можжевельника и ароматный тимьян, вы получите от незатейливого жаркого богатую вкусовую гамму.
Подробнее
Пряные крокеты по индийски
50 мин.
4-6 порций
Пряные крокеты по индийски
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.
Подробнее
Каре косули в английском стиле
120 мин.
8-10
Каре косули в английском стиле
Считается, что корейку на кости готовить сложно и этим должны заниматься только профессиональные повара. Это миф, следуйте пошаговому методу нашего рецепта и у вас получится отличное блюдо. Только не экспериментируйте с температурой. Если будете запекать при 180°С, в этом случае потребуется больше времени, а мясо получится суховатым.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками
50 мин.
4-6
Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками
Предлагаем вашему вниманию отличное, незатейливое в исполнении блюдо, которое будет иметь успех у каждого члена семьи, включая капризных подростков и детей!
Подробнее
Лёгкий супчик из кеты
40 мин.
10-12
Лёгкий супчик из кеты
В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!
Подробнее
Стейк томагавк из лося на электрогриле
60 мин.
40 мин.
2
Стейк томагавк из лося на электрогриле
Толстые стейки лосятины на косточке источают бесподобный аромат, очень аппетитно выглядят и оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь!
Подробнее
Рагу из кабана
210 мин.
8-10
Рагу из кабана
Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!
Подробнее
Хэш с языком оленя
3120 мин.
10-12
Хэш с языком оленя
Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Котлетки из кабана под брусничным соусом
60 мин.
8
Котлетки из кабана под брусничным соусом
Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.
Подробнее
Лангусты в бульоне
30 мин.
4
Лангусты в бульоне
С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр!
Подробнее
Вырезка оленя
90 мин.
1 порция
Вырезка оленя
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъедобное блюдо. Не касается это лишь вырезки. Именно ее допустимо готовить сразу, правда при условии, что готовиться она будет на минимальном огне и не менее часа. Это позволит равномерно пропечь мясо изнутри. Если же вам нужна аппетитная корочка, на последнем этапе вырезку можно нарезать и обжарить на сковороде. Что касается соусов, то к этому блюду отлично подойдут ягодные заправки из клюквы, смородины или вишни. Их можно приготовить непосредственно перед подачей или сделать заранее и хранить в стеклянных банках на полке холодильника.
Подробнее
Муксун запечённый в сливках под сыром
60 мин.
6
Муксун запечённый в сливках под сыром
Муксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.
Подробнее
Зайчатина по-итальянски
600 мин.
60 мин.
10-12
Зайчатина по-итальянски
Итальянцы из любого мяса сумеют сделать пасту — макароны с начинкой и соусом. Попробуйте один из таких рецептов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Медвежатина в скороварке
1440 мин.
240 мин.
6-8
Медвежатина в скороварке
Кулинария в скороварке остаётся популярной темой, и мы рады предложить вам рецепт для этой герметичной кастрюли. После закладки продуктов вам останется только дождаться сигнала таймера.
Подробнее
Запеканка с фаршем дикого кабана
80 мин.
10
Запеканка с фаршем дикого кабана
Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!
Подробнее
Облепиховый чай с мёдом
15 мин.
4-6
Облепиховый чай с мёдом
Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.
Подробнее
Холодец из марала в мультиварке
360 мин.
10-12
Холодец из марала в мультиварке
Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!
Подробнее
Сёмга с сезонными овощами
60 мин.
10-12
Сёмга с сезонными овощами
По этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Чернично-медовый смузи
5 мин.
8
Чернично-медовый смузи
Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.
Подробнее
Жаркое из кабана в горшочке
120 мин.
6-8
Жаркое из кабана в горшочке
Жаркое в горшочках — очень удачное блюдо для приготовления окорока дикого кабана. Несложное, быстро тушится, хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение одним лишь ароматом!
Подробнее
Сиг домашнего соления
1440 мин.
30 мин.
14-16
Сиг домашнего соления
Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.
Подробнее
Зайчатина на углях
720 мин.
120 мин.
8-10 порций
Зайчатина на углях
Простой рецепт, не требующий ассортимента трав и специй. При желании, можно добавить соус барбекю для пикантности, ближе к концу приготовления.
Подробнее
Язык кабана в соусе с каперсами
90 мин.
6 порций
Язык кабана в соусе с каперсами
Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пряные джерки из лося
40 мин.
20 мин.
4 порции
Пряные джерки из лося
Мясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!
Подробнее
Капалуха по-гречески
600 мин.
110 мин.
4-6
Капалуха по-гречески
Капалуха, это самка глухаря — птица небольших размеров, с нежной структурой мяса. Чтобы получить максимально выраженный вкус, вымочите дичь в брусничном соке в течение 10-12 часов.
Подробнее
Омуль холодного копчения по-походному
720 мин.
10-12 порций
Омуль холодного копчения по-походному
Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.
Подробнее
Хариус в фольге
60 мин.
3 порции
Хариус в фольге
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет — дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания хариуса в фольге.
Подробнее
Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
50 мин.
4 порции
Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде
Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Быстрый супчик из стерляди
40 мин.
8-10 порций
Быстрый супчик из стерляди
Рыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!
Подробнее
Картошка с кабаньим салом на костре
40 мин.
4-6
Картошка с кабаньим салом на костре
Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.
Подробнее
Салат из лося по-азиатски
480 мин.
30 мин.
4-6 порций
Салат из лося по-азиатски
В рецепте приводится раскладка для 0,5 килограмм мяса. Но, если вам нравится восточная кухня, лучше сразу делайте двойной объем.
Подробнее
Запеченное мясо нутрии на луковой подушке
90 мин.
8
Запеченное мясо нутрии на луковой подушке
Попробовав однажды это нежное и сочное мясо, вы будете искать новые варианты его приготовления. Сегодня как раз такой случай, ведь все гениальное просто! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
360 мин.
300 мин.
4-6 порций
Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата.
Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Хамачи Кама (ошейник из желтохвоста на гриле) カマ塩焼き • Just One Cookbook
4,73
(72)
Общее время: 15 минут
Classic Washoku Easy Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареная на гриле хамачи кама, также известная как желтохвостый ошейник, — это рыба, которую вы найдете в меню по всей Японии. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы приготовить это традиционное деревенское блюдо.
Из всех видов рыбы, которую мы едим в Японии, Hamachi (魬, はまち, ハマチ) является фаворитом среди домашних поваров и профессиональных поваров. Если вы пойдете в японский суши-ресторан, вы, скорее всего, найдете Negihama Maki, или Yellowtail Scallion Roll, предлагаемый как тип суши maki. Желтохвост — другое название Хамачи.
Эта рыба у меня всегда под рукой (свежая или замороженная), потому что ее приготовление не требует времени (20 минут), а заодно можно приготовить мисо-суп или быстрые гарниры. Я обещаю, что вкус этой рыбы и простой способ приготовления сделают ее фаворитом и в вашем доме!
Что такое Хамачи Кама?
Хамачи Кама (はまちのカマ) — воротник желтохвоста, расположенный чуть выше жабр и ниже головы. Это самая жирная часть рыбы, что делает ее естественно сочной, и в каждом желтохвосте их два (по одному с каждой стороны). Как правило, Хамачи жарят на гриле или жарят до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя часть не прожарится. Вы можете легко соскоблить мякоть с хрящей палочками для еды.
В чем разница между хамачи и желтохвостом?
У этой рыбы есть несколько названий — хамачи, бури, желтохвост или японский амберджек — в зависимости от того, где вы находитесь. Какая разница? Все сводится к возрасту и размеру рыбы, и в разных регионах Японии рыба также будет называться в зависимости от того, как она была поймана (выращенная на ферме или пойманная в дикой природе). Какое бы название вы не увидели в меню, сырая рыба должна иметь бледно-розовую мякоть с полосой насыщенно-красного цвета.
Какая на вкус Хамачи Кама?
Вкус ошейника желтохвоста тонкий и «чистый». Сочную консистенцию мяса можно сравнить со скумбрией, но вкус намного мягче. Если вы пробовали свежие сашими хамачи, вы знаете, что вкус у них нежный, насыщенный и слегка сладковатый. Он прекрасно сочетается с цитрусовыми, которые вы увидите в моем рецепте ниже.
Польза для здоровья хамачи/желтохвоста
Хамачи, или желтохвост, обладает целым рядом питательных свойств. Поскольку это жирная от природы рыба, в ней много омега-3 жирных кислот (например, в лососе), которые важны для здоровья мозга и сердца. Эта рыба также особенно богата витамином А, витамином D и кальцием. Как и все морепродукты/мясо, важно покупать его хорошего качества (это также влияет на вкус!), и употреблять сырой хамачи только в том случае, если вы знаете, что это «качество сашими».
Где купить Hamachi Kama
Hamachi Kama можно приобрести на большинстве японских рынков. Загляните в отдел морозильной камеры и найдите отдельные упаковки замороженного Hamachi Kama. Корейские продуктовые магазины также продают их, иногда по более низкой цене, чем японские рынки. Если у вас есть доступ к рынку свежих морепродуктов, вы можете спросить, есть ли у них «желтохвостый ошейник».
3 причины, по которым я готовлю Хамачи Кама дома
- Это быстро – Приготовление этого рецепта занимает менее тридцати минут, что идеально подходит для загруженных дней. В нашей морозилке всегда есть хотя бы одна упаковка Hamachi Kama, которая быстро размораживается под холодной проточной водой.
- Это просто – В желтохвосте так много натурального аромата, что вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить из него вкусное блюдо. Прежде чем жарить Хамачи Каму, смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы предотвратить пригорание — вот и все! Его не нужно приправлять, потому что он будет подаваться вместе с небольшим блюдом из соевого соуса и сока юдзу, как упрощенная версия моего домашнего соуса понзу.
- Экономит время и деньги – Нет сомнений, что такое традиционное японское блюдо в ресторане будет стоить дороже. Пробовать новые рецепты дома может быть пугающе, особенно если речь идет о рыбе или мясе, из которых вы не готовили. Но как только вы увидите, насколько это просто и по-настоящему вкусно, вы, возможно, обнаружите, что стали реже есть вне дома.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Хамачи Кама (Ошейник Желтохвост на гриле)
4. 73 от 72 голосов
Также известный как Жареный Ошейник Желтохвост, Хамачи Кама — ароматное блюдо, которое вы найдете в меню по всей Японии. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы приготовить это традиционное деревенское блюдо.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 2 (как основное блюдо)
- г на 2 штуки; продается на рынках Японии)
- ▢ ▢ ⅛ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (необязательно; если вы планируете слегка обмакивать рыбу в соевый соус со вкусом юдзу, можно не посыпать соль)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите ингредиенты. Если hamachi kama заморожены, предварительно разморозьте его, поместив рыбу в вакуумной упаковке в миску под тонкую струю холодной проточной воды на 20 минут. Кроме того, вы можете положить рыбу в миску с ледяной водой для разморозки на 2 часа (это займет больше времени, но сэкономит воду) или в холодильник на 9 часов.часы.
Жарить (рекомендуется)
Предварительно разогрейте жаровню*, установив решетку на расстоянии 15 см (6 дюймов) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. *Настройка бройлера: Низкая (450ºF/232ºC), Medium (500ºF/260ºC) и High (550ºF/288ºC). Обычно я использую настройку «Средний» (6 дюймов) или «Высокий» (8 дюймов).
Сомните лист алюминиевой фольги и застелите противень. Это предотвратит прилипание рыбьей кожи к фольге.
Положите хамачи кама на фольгу кожей вниз. Посыпьте рыбу солью.
Жарьте на среднем огне (260°C) в течение 8-10 минут, пока поверхность не покроется пузырями и не подрумянится. Пожалуйста, помните время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и пищей. Переворачивать рыбу не нужно. Он должен легко отслаиваться палочками или вилкой.
Для выпекания (дополнительно)
Разогрейте духовку до 425°F/218ºC, поставив решетку посередине, и выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не станут хрустящими, а верх не станет золотисто-коричневым и непрозрачным. . Следует помнить хорошее эмпирическое правило: выпекать 5 минут на толщину ½ дюйма (измерьте самую толстую часть рыбы). Вам не нужно переворачивать его. Он должен легко отслаиваться палочками или вилкой.
Для подачи
Смешайте соевый соус и сок/экстракт юдзу и разложите по отдельным небольшим тарелкам. Подавайте свежую жареную рыбу сразу же на отдельных тарелках с соусом для макания и дополнительным ломтиком лимона. Выдавите лимон на рыбу и слегка окуните хамачи кама в соус, чтобы съесть. Наслаждаться!
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.
Калорийность: 164 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 33 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 58 мг · Натрий: 460 мг · Калий: 665 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар : 1 г · Витамин А: 167 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 52 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: морепродукты, желтохвост
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Заинтересованы в других японских рецептах рыбы на гриле?
- Malled Mackerel
- MISO COD
- Соленый лосось
- Санма на гриле (Pacific Saury)
- Miso Sea Bass
Редактор. Примечание: . обновлено в октябре 2020 г.
MainClassic Washoku Easy Морепродукты без глютена за 30 минут
Опубликовано: 30 октября 2020 г. Обновлено: 24 июня 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Паштет из лосося за 3 минуты – хитрость фьюжн
Перейти к рецепту
Супербыстрый рецепт паштета из лосося за 3 минуты, который наверняка понравится вашим гостям и станет особым угощением для вас! Просто смешать несколько ингредиентов в миске, и все готово! Слишком просто 🙂 Подавайте эту жемчужину на поджаренных багетах или тостах с тыквой. Это здорово и на скандинавском сниттере!
Что такое паштет?
Паштет представляет собой намазываемую пасту из вареного мясного фарша, смешанного с жиром. Это очень легко сделать, и это так хорошо! Сначала я приготовила паштет из сардины за 3 минуты, попробуйте и вы:) Рецепт можно найти здесь. Нет оправдания, если вы спешите, это делается всего за 3 минуты! Для Syn-free версии любого из этих паштетов просто замените сливочное масло простым обезжиренным йогуртом.
Впервые на это меня вдохновила популярность моего французского паштета из сардины, а также чтение скандинавской кулинарной книги. В Scandinavian Comfort Food, Трине Ганеман делится своими любимыми рецептами из детства, а также современными интерпретациями датской классики. Trine делает многое из того, что я бы назвал открытыми бутербродами которые выглядят абсолютно потрясающе!
В одном бутерброде она использовала копченую сельдь, которую я не могу найти там, где живу. Я адаптировал этот рецепт к тому, что вы сможете найти где угодно, консервированный лосось . Вы также можете использовать лосося холодного или горячего копчения, Ням! Консервированный лосось — это то, что действительно делает его трехминутной закуской или легким обедом.
Как приготовить паштет из лосося?
Простой. Просто смешайте ингредиенты, разминая лосося вилкой. Это ОНО! Этот рецепт легко адаптируется и масштабируется. Если у вас большая вечеринка, просто умножьте количество ингредиентов на 4 или даже больше! Там нет приготовления пищи, поэтому вам не нужно беспокоиться о хорошей адаптации рецептов.
Я ем это на поджаренном хлебе, а именно на закваске или ржаной тыкве. Вы также можете подать это на крекерах, чипсах из лаваша, карманах из лаваша с огурцами и зеленью, а может быть, со сливочным сыром, редисом…. заставь меня остановиться!
Этот рецепт паштета из лосося также является отличной основой для Danish Snitter, открытого сэндвича. Я только что съел на ланч сниттер, и я бы облизал тарелку, если бы моя голова могла туда поместиться. Не горжусь этим, но это правда. Кстати, этот рецепт скоро появится 🙂
Шаг за шагом
Попробуйте этот простой японский салат Кани с морепродуктами
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram для получения последних рецептов и новостей!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сделайте фото и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta:)
Ингредиенты
- 6 унций консервированного лосося
- 3 ст. л. соленого сливочного масла, размягченного или 3-4 ст. л. обезжиренного простого йогурта
- 1 ст.л. свежего укропа или 1/2 ст.л. сушеного укропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч.л. копченой паприки соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты вилкой в небольшой миске до однородного состояния.
- При необходимости можно использовать больше масла.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте на поджаренном багете, с зеленью или в скандинавском сниттере.
Примечания
Вы можете оживить это блюдо, добавив лук-шалот, зеленый лук, копченую паприку и т. д. Это очень гибкий рецепт, который можно легко увеличить для большего количества порций.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Разделочная доска с толстым концом зерна — разделочная доска для кухни с канавкой для сока и ручками от Royal Craft Wood — Walmart.