Содержание
Уха из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Уху из горбуши непременно нужно готовить из свежей рыбы. Консервированная или замороженная рыба превратит ее в рыбный суп. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт ухи из горбуши.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Горбуша | 1 шт. = 2800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Вода | 2.5 л = 2500 г |
Душистый перец горошком | 7 шт. = 7 г |
Шпинат | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
Ржаной хлеб | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Водку в уху добавляют обычно для усиления вкуса и осветления бульона, но ее можно исключить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите филе от кости. Филе слегка посолите и, пока варится бульон, уберите в холодильник. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук помойте и снимите верхний слой шелухи, разрежьте пополам. Шпинат промойте и нарежьте. Можно использовать замороженный.
Шаг 1
Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите до кипения и положите лук и рыбу. Убавьте огонь и варите 25-30 минут. Добавьте соль. Учтите, горбуша — морская рыба, поэтому она уже немного солоноватая. В процессе варки будет появляться пена. Не забывайте её снимать.
Если забыли снять пену, и она перемешалась в бульоне, то влейте немного воды и ждите, когда вода снова закипит.
Шаг 2
Бульон процедите и снова поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Приготовьте овощи. В бульон опустите морковь и картофель и доведите бульон до кипения.
Шаг 4
Добавьте специи. Когда бульон закипит, убавьте огонь. Варите уху 15 минут на среднем огне до готовности. Достаньте из ухи луковицу, лавровый лист и перец. Дайте настояться 3-5 минут.
произвести впечатление
Уху разлейте в тарелки и украсьте свежей зеленью. К наваристой ухе из горбуши подавайте ржаной хлеб.
Уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи из горбуши
Из горбуши – вкусной и полезной рыбы с красным мясом — можно приготовить начинку для пирогов, салаты, разнообразные блюда на первое и второе. И, пожалуй, самым известным яством из нее является уха. Питательная, наваристая, но вместе с тем нежирная. Блюдо не «заковыристое», так что попотчевать домашних достаточно редким для семьи супом не составит труда. И оно может оказаться очень экономичным – если лучшие куски вы используете для жарки или соления, а суп сварите из остатков. А если вы оказались в загородном доме, то варите уху непременно на воздухе, лучше всего – на костре. Так она получится гораздо более вкусной.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Уха из горбуши — пошаговое описание
1Готовим бульон. В кастрюлю выкладываем рыбу, зелень, целый очищенный лук и специи (кроме лаврового листа).
2Заливаем водой и варим бульон около 15 минут. Процеживаем готовый бульон.
3Картофель режем кубиками, а морковь кружочками и добавляем в бульон. Варим до готовности овощей.
4Рыбу отделяем от костей, режем кусочками и добавляем обратно в бульон. В конце варки добавляем лавровый лист и даем ухе настояться 10-15 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ухи из горбуши
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ольга Александрова
Смотрите также:
СупыУхаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедОвощиРыбаКрасная рыбаГорбуша
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Уха из горбуши
Итальянский суп с фрикадельками
Котлеты из говядины с соусом
Щи из квашеной капусты с грибами
Присоединяйтесь к нам
Рыбный суп с лососем Рецепт Top 3***
рыбный суп с лососевыми щеками и семенами кунжутаФотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня сварим вкусную уху. Основа — голова лосося, которую в дальнейшем вы сможете заказать прямо онлайн.
Давным-давно я брал интервью у шамана, и Ангаангак рекомендовал всегда обрабатывать и есть рыбу целиком. Поэтому я хотел один раз подойти к теме.
Однако, если вы хотите последовать моему примеру, я должен честно добавить: вкусная запеканка из лосося редко продается в супермаркетах. Однако, если вы закажете через Интернет или повезете в рыбном магазине: суп — это пропуск к необычайному удовольствию.
Итак, теперь можно и готовить. На видео показана подготовка в саду. Желаю удачи и жду комментариев внизу страницы!
Содержание
- 1. Приготовление рыбного супа, обзор ингредиентов
- 2. Особенности рыбного супа с головой лосося
- 3. Рецепт рыбного супа
- 4. Калории и пищевая ценность
- 5. Информация об ингредиентах и онлайн-заказ
- 6. Другие идеи для вашей кухни
1. Приготовление ухи, краткий обзор ингредиентов
Для приготовления я рекомендую следующие ингредиенты:
- Голова лосося свежая – альтернатива тушкам рыбы с рынка
- Сельдерей, морковь, лук-порей – короче, пучок овощей для супа
- чеснок, лук или лук-шалот
- Белые грибы сушеные и свежие грибы
- Несколько помидоров
- Аквавит для фламбирования
- Сухое белое вино
- Травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист дополнительно
9 вкус: у меня осталось немного дикого чеснока
- Перец, соль, сахар и перец чили
- Немного масла, чтобы сделать вкус более круглым
Ингредиенты для нашего рыбного супа с первого взгляда. © Томас Сикст, фуд-фотограф
2. Особенности рыбного супа с головой лосося
Как уже говорилось во введении, рыбья щека считается абсолютным деликатесом среди знатоков.
В природе вещей лежит: Чем больше голова рыбы, тем больше ее щека. В случае с лососем это точное приземление, как видно на следующем рисунке.
Здесь отчетливо видна розовая рыбья щека от головы лосося.
3. Рецепт рыбного супа
Рыбный суп с головой лосося
Пошаговые инструкции от профессионала кулинарии Томаса Сикста.
Рыбный суп с головой лосося пошаговое приготовление показывает, как готовит Томас Сикст в этой статье.
Оцените сейчас!
4,92 из 399 оценок
рыбный суп с лососевыми щечками и семенами кунжута
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
Фишсуппе | ||
1-2 | шт. | Головы лосося (Альтернативные тушки рыбы) |
200 | г | Овощи для супа |
2-3 | шт. | Зубчики чеснока |
1 | шт. | лук (В качестве альтернативы я использую лук-шалот) |
3-4 | шт. | сушеные белые грибы (так же идет микс из сухофруктов с яблоками и абрикосами) |
4-6 | шт. | Грибы |
2-4 | шт. | помидоры |
1 | пучок | Травы (тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист, черемша в зависимости от наличия на рынке) |
0,2 | Бутыль | Аквавит (Плоц Матьес Аквавит) |
2 | ст. | сливочное масло |
50 | мл | белое сухое вино (По желанию!) |
1 | л | Вода (или овощной бульон) |
1 | зажим | Соль |
3 | зажимы | Перец |
1 | зажим | Чили |
1/2 | ч. л. | Сахар |
Украшение и отделка | ||
2-4 | зажимы | мелко нарезанная петрушка (или укроп) |
3-4 | шт. | Чемпионы |
2 | ч. л. | Кунжут (Фурикаке с кунжутом см. в подсказке после рецепта) |
Инструкция
Приготовить и сварить суп
Голова лосося на черной тарелке.
Разморозить голову лосося и выложить на тарелку.
Промойте голову лосося чистой водой.
Промойте рыбью голову холодной водой.
Голова лосося, вымытая в кастрюле, подготовлена.
Поместите голову в большой горшок. Суп можно сварить на костре или на плите.
Горшок с рыбьей головой на подготовленном костре.
Поставьте горшок на подготовленный костер.
Ингредиенты для нашей ухи.
Подготовьте другие ингредиенты: овощи, грибы, травы и специи.
Поместите рыбью голову в котел на подготовленный костер и разожгите огонь.
Разогрейте котел — я разжег свой костер.
Ингредиенты для ухи с овощами в кастрюле.
Овощи нарезать небольшими кусочками по точкам и добавить к рыбной голове. Добавьте травы и специи.
Поджарьте ингредиенты рыбного супа в кастрюле на костре.
Когда почувствуете аромат жареной рыбы, обжарьте ингредиенты в кастрюле с аквавитом. Будьте осторожны и держите дистанцию. Было полезно использовать большой ковш и надевать защитную перчатку.
Приготовление ухи на костре
Добавьте к ингредиентам супа овощной бульон или воду и немного белого вина.
кипячение ухи на костре
Пусть суп умеренно кипит, достаточно сильного кипения в течение нескольких минут.
порция ухи
Дать супу настояться 30 минут, приправить сливочным маслом и специями по вкусу.
Разложить суп
Розовую рыбью щеку с головы лосося здесь легко увидеть.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и полосками и положите в суповые тарелки вместе с мелко нарезанной зеленью. Обнажить щечки лосося, аккуратно вынуть ложкой и выложить по одной щечке в центр каждой суповой тарелки.
рыбный суп с лососевыми щечками и кунжутом
Рыбный суп посыпать кунжутом, я использовала кунжутное фурикаке со вкусом сливы умэ. Вы можете найти информацию после рецепта. Подавайте суп быстро и наслаждайтесь.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
4. Калории и пищевая ценность
5. Информация об ингредиентах и онлайн-заказ
Голову лосося скоро можно будет заказать на Lachs.de. Также использовали аквавит. Кунжутные фурикаке входят в набор для приготовления кунжутных специй
.
6. Еще идеи для вашей кухни
Все рецепты супов
комментариев, кулинарные вопросы и ответы
4,92 из 399 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося Это очень просто! · Сокровища размером с пинту
Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, который согреет вашу душу!
Моя бабушка часто готовила котлеты из лосося (вот ее рецепт) и рагу из лосося для нашей семьи.
Как только я узнал, как легко приготовить рагу из лосося (или суп из лосося), я начал готовить его очень часто.
Как каждую неделю.
Эта удобная еда делает многих людей счастливыми, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.
Вам понравится, как необычным способом вы добавите больше рыбы в рацион вашей семьи!
Это настолько простое блюдо, что на этих фото моя дочь приготовила его на скорую руку!
Когда вкусный аромат наполнил кухню, я поняла, что должна поделиться рецептом со всеми вами!
Ингредиенты, необходимые для рагу из лосося
- Консервированный лосось . Я рекомендую лосось без костей и без кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосося с костями и кожей.
- Масло сливочное . Подойдет несоленое и соленое. Просто отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Молоко. Целый, выпаренный или 2-процентный. Я рекомендую цельное молоко, когда это возможно!
- Биточки для бекона . Домашние кусочки бекона лучше всего! Это совершенно необязательно.
- Картофель. Этот ингредиент также является необязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
- Специи. Итальянская приправа, соль и перец… это очень просто!
Поскольку вы, должно быть, являетесь большим поклонником супов из морепродуктов и похлебки, я думаю, вам понравится и эта похлебка из новоанглийских моллюсков.
Нет, это не южный рецепт… но все равно хорош! <3
Но давайте продолжим разговор о нашем рагу из южного лосося…
Приготовление этого рецепта занимает десять, крошечные минуты — от начала до конца.
Десять коротких, очень ароматных, супер предвкушающих минут.
Как приготовить рагу из лосося
Добавьте все ингредиенты в суповую кастрюлю.
Вот почему моя бабушка часто его готовила! Так просто и мало суеты или беспорядка!
Перемешивать, пока не станет горячим.
Не доводить до кипения. Только до тех пор, пока не станет горячим и немного пузырится.
Варить на медленном огне до готовности к подаче.
Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!
Можно накрыть на стол, бросить на тарелку сухарики, хлеб или сухарики и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и супербыстрой еде!
В нашей семье всегда ели этот суп с устричными крекерами.
Если вы не знаете, что это такое, вы многое упускаете!
Это крошечные крекеры, которые немного пухлые и содержат идеальное количество добавленной соли, чтобы получился маленький, хрустящий и слегка соленый крекер.
Это как очень маленькие питы…
Ниже вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые так и просятся, чтобы их положили в похлебку из лосося!
Если вы хотите добавить немного сытности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками вареный картофель и посыпать тушеное мясо раскрошенным беконом.
Ммм… разве это не звучит идеально?
Но моя семья?
Мы делаем все просто, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши повседневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными — поэтому мы придерживаемся этого основного рецепта.
Если у вас дома нет свежей горошины перца, вы можете заменить ее черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежей горошины перца!
Приготовьтесь отведать этого потрясающего южного супа, который утешит тело и душу!
Рецепт следует!
Ингредиенты
- 2 литра молока (цельного или сгущенного)
- 3 5 унций. лосось консервы (без костей, без кожи)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 ст.л. бекон, (раскрошенный, по желанию)
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 чашки вареного картофеля (нарезанного кубиками, по желанию)
- 2 стакана сухариков (по желанию)
- 1/2 чайной ложки молотого перца горошком или черного перца
- соль по вкусу
Инструкции
- Нагрейте лосося, молоко и масло на среднем огне в течение трех минут и перемешайте.