Уха с горбуши с рисом: Суп из горбуши с рисом

Содержание

Уха из горбуши — Вкусные советы

Рецепт приготовления ухи из горбуши – первое блюдо. Среди огромного разнообразия способов приготовления ухи, суп с красной рыбой всегда получается намного нежнее и мягче, особенно если приправить его деревенской сметаной или жирными сливками (они здесь как раз кстати). Такая уха отлично подходит для каждодневного приготовления, особенно понравится вашим деткам и старшим членам семьи.

Помимо основного ингредиента ухи – горбуши, в нее так же входят традиционные для этого супа овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы супчик получился более сытным и питательным в него, по нашему рецепту, добавляется круглый рис, но при желании можно его можно заменить на пшенку или перловку.

  • 500 г горбуши;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • укроп.

Как приготовить:

Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.

Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Попутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.Тем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.Как только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).В бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.Доведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.

Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Снова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.Готовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками. 

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом. 

Уха из горбуши с рисом

Первые блюда из лосося

Суп из лосося одно из деликатесных рыбных блюд. Этот вид красной рыбы знаменит своими вкусовыми качествами, а лососевый супчик — очередное тому подтверждение!

Уха из горбуши с рисом

org/AggregateRating»>
Рейтинг:  5 / 5

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 

Горбуша – доступная и вкусная, некрупная рыбка семейства лососевых.


 

 

Уха из горбуши с рисом пользуется популярностью у хозяек. Все продукты для этого рецепта рыбного супа доступны, варится он быстро, получается вкусно!

Для ухи используют оставшиеся после разделки рыбы голову, хребет и плавники с хвостом. Ее варят с картофелем и без него, с крупами разного вида, с добавлением сливок – каждый  рецепт блюда необычен, вкусен, ароматен.

Я сегодня остановлюсь на простом рецепте ухи с горбушей и рисом.

Ингредиенты

Для рецепта ухи нам понадобится:

  • горбуша — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 0,5 стакана;
  • картофель — 3- 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.
 

 

Приготовление ухи

  1. Рыбу потрошим и чистим от чешуи.
  2. Отделяем голову, плавники, хвост. Если разделываете рыбу до филе, то хребет тоже замечательно подойдет для ухи.
  3. Перекладываем наш рыбный набор в кастрюлю с холодной водой.
  4. Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим около 30 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить другие ингредиенты. Овощи моем и чистим.
  6. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко нарезаем.
  7. Пассируем их на растительном масле.
  8. Картофель режем брусочками, а рыбное филе кусочками.
  9. Из рыбного бульона достаем части рыбы и процеживаем через сито.
  10. Возвращаем бульон на плиту и доводим его до кипения.
  11. Выкладываем в уху картофель и промытый рис.
  12. Через 15 минут добавляем кусочки рыбы, пережаренные лук с морковью, лавровый лист, перец и соль.
  13. Варим всё вместе около 20 минут.
  14. Готовую уху из горбуши с рисом посыпаем укропом и даём немного настояться.
  15. Подавать уху к столу горячей, с долькой лимона.
  16. Приятного аппетита!

Даже без добавления рыбного филе уха получится вкусной, сытной и наваристой.

Особенно вкусной и изысканной удается уха со сливками. Сливки можно вводить на завершающем этапе варки, или  прогревать их вместе с овощами на сковороде.

 

  • Назад

  • Вперёд

Rating:

( 1 Rating )

Рецепты

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

рагу для рыбы с рисовым рецептом

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1,5 -племя
  • 1 мягкий сушеный чили
  • 2 дюйма имбиря, очищенного и нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ чашки короткозернистого риса
  • Соль и перец
  • ½ фунта итальянской или другой свежей колбасы, раскрошенной
  • Измельченный зеленый лук для украшения
  • Кинза или петрушка для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле залейте рыбу 5 стаканами воды и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Переложите рыбу на тарелку; когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, осторожно снимите мясо с рамок и отложите в сторону; выбросьте кости, голову, плавники, хвост и т. д. Процедите бульон и верните в кастрюлю.

  2. Шаг 2

    Добавьте остальные ингредиенты, кроме колбасы и гарниров. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а морковь и рис не станут мягкими, около 15 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте отложенную рыбу вместе с колбасой и готовьте еще пару минут или пока колбаса не приготовится. Выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправы, дайте постоять несколько минут или ешьте горячими с гарнирами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо

Еще от Марка Биттмана Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Easy

    Simplest Steamed Fish

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Roasted Cod and Potatoes

    Mark Bittman

    1 hour

  • Easy

    Salmon Roasted in Butter

    Mark Bittman

    15 минут

  • Рыба в кунжутной корочке с маслом и имбирным соусом

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Рыба на пару на кале

    Марк Биттман

    30 минут

  • Легкий

    ТАЙСКИЙ Стиль ЖИРОЙ Креветки

    Марк Биттман

    около 10 минут

  • Easy

    GREEK-STEAL-STELEST с MARATED TOMATEOES

    GREEK-STY-STY-STED-STY-STEALEOESEOES

    GEEK-STY-STEALEOESEOOES

    9000-Sty-STY-STEALEOESEOES

    9000.

    Bittman

    45 минут

  • Easy

    Рыбное филе или стейки на гриле

    Mark Bittman

    20 минут

  • Grilled With Fish0060

    Mark Bittman

    20 минут

  • Тушеная рыба, жареный стиль горшок

    Марк Биттман

    45 минут

  • Полосатый басовый брассовый брас

    Рыба, обжаренная докрасна

    Марк Биттман

    40 минут

  • Рыбный шашлык

    Марк Биттман

    1 час0060

    Mark Bittman

    40 to 60 minutes

  • Baja Ceviche

    Mark Bittman

    25 minutes

  • Monkfish With Mashed Potatoes and Thyme

    Mark Bittman

    30 minutes

More Recipes From Mark Bittman

  • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

    Mark Bittman

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Пицца Rick Easton’s с картофелем

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 hour, plus rising

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Japanese-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 to 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Паста с кабачками и томатами

    Mark Bittman

    30 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Orange Confit

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    9 to 16 hours, plus overnight resting

  • Rice and Красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Курица с сальсой Верде

    Mark Bittman

    Около часа

  • Walnut Tart

    Mark Bittman

    40 минут (с настройкой коры), плюс охлаждение

  • Blowout Rib-Eye

    Mark Bittman

    20 минут

  • 9999.

    Mark Bittman

    1 час

  • Рис с сыром

    Mark Bittman

    30 минут

  • Паста с двойным вяленым соусом 90 90

    Mark Bittman

    30 минут

  • Pad Thai-стильный салат риса

    Mark Bittman

    30 минут

Руководства по приготовлению

Дикий рис и рыба

ГАЛЛИЧЕСКИЙ

Дикий рис и рыба

ГАЛЛИЧЕСКИ Объявление

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

  • 8 унций свежего или замороженного филе сига без кожи*
  • ¼ чашки сырого дикого риса
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 3 зубчатые чесноки, рубленый
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан овощного патрона или вода
  • . ложки сливочного хереса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • 1 ½ ч. Листовая петрушка
  • Соль и молотый белый перец
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Дольки лимона

Указания

Инструкции Контрольный список Для риса:

  • Шаг 1

    Промойте дикий рис, поднимая его пальцами, чтобы тщательно очистить; осушать. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте дикий рис; уменьшить жар. Накрыть крышкой, варить 40 минут или пока рис не станет мягким (не перемешивать). При необходимости слейте жидкость; отложить.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле обжарить сельдерей, лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте овощной бульон или воду, картофель, сливочный херес, лимонный сок, сушеный тимьян, если используете, и приправу Old Bay. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 3

    Добавить сига, вареный дикий рис и бекон. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Добавьте взбитые сливки или пополам, свежий тимьян, если используете, базилик и петрушку; прогреть (не кипятить).