Содержание
Уха из горбуши — Вкусные советы
Рецепт приготовления ухи из горбуши – первое блюдо. Среди огромного разнообразия способов приготовления ухи, суп с красной рыбой всегда получается намного нежнее и мягче, особенно если приправить его деревенской сметаной или жирными сливками (они здесь как раз кстати). Такая уха отлично подходит для каждодневного приготовления, особенно понравится вашим деткам и старшим членам семьи.
Помимо основного ингредиента ухи – горбуши, в нее так же входят традиционные для этого супа овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы супчик получился более сытным и питательным в него, по нашему рецепту, добавляется круглый рис, но при желании можно его можно заменить на пшенку или перловку.
- 500 г горбуши;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- 2 – 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- укроп.
Как приготовить:
Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.
Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Попутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.Тем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.Как только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).В бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.Доведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.
Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Снова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.Готовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Совет!
Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом.
Уха из горбуши с рисом
Первые блюда из лосося
Суп из лосося одно из деликатесных рыбных блюд. Этот вид красной рыбы знаменит своими вкусовыми качествами, а лососевый супчик — очередное тому подтверждение!
Уха из горбуши с рисом
org/AggregateRating»>Рейтинг: 5 / 5
Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
Горбуша – доступная и вкусная, некрупная рыбка семейства лососевых.
Уха из горбуши с рисом пользуется популярностью у хозяек. Все продукты для этого рецепта рыбного супа доступны, варится он быстро, получается вкусно!
Для ухи используют оставшиеся после разделки рыбы голову, хребет и плавники с хвостом. Ее варят с картофелем и без него, с крупами разного вида, с добавлением сливок – каждый рецепт блюда необычен, вкусен, ароматен.
Я сегодня остановлюсь на простом рецепте ухи с горбушей и рисом.
Ингредиенты
Для рецепта ухи нам понадобится:
- горбуша — 0,5 кг;
- рисовая крупа — 0,5 стакана;
- картофель — 3- 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление ухи
- Рыбу потрошим и чистим от чешуи.
- Отделяем голову, плавники, хвост. Если разделываете рыбу до филе, то хребет тоже замечательно подойдет для ухи.
- Перекладываем наш рыбный набор в кастрюлю с холодной водой.
- Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим около 30 минут.
- Тем временем нужно подготовить другие ингредиенты. Овощи моем и чистим.
- Морковь натираем на тёрке, а лук мелко нарезаем.
- Пассируем их на растительном масле.
- Картофель режем брусочками, а рыбное филе кусочками.
- Из рыбного бульона достаем части рыбы и процеживаем через сито.
- Возвращаем бульон на плиту и доводим его до кипения.
- Выкладываем в уху картофель и промытый рис.
- Через 15 минут добавляем кусочки рыбы, пережаренные лук с морковью, лавровый лист, перец и соль.
- Варим всё вместе около 20 минут.
- Готовую уху из горбуши с рисом посыпаем укропом и даём немного настояться.
- Подавать уху к столу горячей, с долькой лимона.
- Приятного аппетита!
Даже без добавления рыбного филе уха получится вкусной, сытной и наваристой.
Особенно вкусной и изысканной удается уха со сливками. Сливки можно вводить на завершающем этапе варки, или прогревать их вместе с овощами на сковороде.
Назад
Вперёд
( 1 Rating )
Рецепты
Кто на сайте
Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
рагу для рыбы с рисовым рецептом
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1,5 -племя
- 1 мягкий сушеный чили
- 2 дюйма имбиря, очищенного и нарезанного
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- ½ чашки короткозернистого риса
- Соль и перец
- ½ фунта итальянской или другой свежей колбасы, раскрошенной
- Измельченный зеленый лук для украшения
- Кинза или петрушка для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой кастрюле залейте рыбу 5 стаканами воды и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Переложите рыбу на тарелку; когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, осторожно снимите мясо с рамок и отложите в сторону; выбросьте кости, голову, плавники, хвост и т. д. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте остальные ингредиенты, кроме колбасы и гарниров. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а морковь и рис не станут мягкими, около 15 минут.
Шаг 3
Добавьте отложенную рыбу вместе с колбасой и готовьте еще пару минут или пока колбаса не приготовится. Выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправы, дайте постоять несколько минут или ешьте горячими с гарнирами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
Еще от Марка Биттмана Рецепты рыбы и морепродуктов
Easy
Simplest Steamed Fish
Mark Bittman
10 minutes
Roasted Cod and Potatoes
Mark Bittman
1 hour
Easy
Salmon Roasted in Butter
Mark Bittman
15 минут
Рыба в кунжутной корочке с маслом и имбирным соусом
Mark Bittman
15 минут
Easy
Рыба на пару на кале
Марк Биттман
30 минут
Легкий
ТАЙСКИЙ Стиль ЖИРОЙ Креветки
Марк Биттман
около 10 минут
Easy
GREEK-STEAL-STELEST с MARATED TOMATEOES
GREEK-STY-STY-STED-STY-STEALEOESEOES
GEEK-STY-STEALEOESEOOES
9000-Sty-STY-STEALEOESEOES
9000.
Bittman
45 минут
Easy
Рыбное филе или стейки на гриле
Mark Bittman
20 минут
Grilled With Fish0060
Mark Bittman
20 минут
Тушеная рыба, жареный стиль горшок
Марк Биттман
45 минут
Полосатый басовый брассовый брас
Рыба, обжаренная докрасна
Марк Биттман
40 минут
Рыбный шашлык
Марк Биттман
1 час0060
Mark Bittman
40 to 60 minutes
Baja Ceviche
Mark Bittman
25 minutes
Monkfish With Mashed Potatoes and Thyme
Mark Bittman
30 minutes
More Recipes From Mark Bittman
Цитрусовый рисовый салат с пармезаном
Mark Bittman
От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса
Пицца Rick Easton’s с картофелем
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Japanese-Style Rice Salad
Mark Bittman
30 to 60 минут, в зависимости от сорта риса
Паста с кабачками и томатами
Mark Bittman
30 минут
Салат из спаржи по-японски
Mark Bittman
20 minutes
Blue Butter
Mark Bittman
10 minutes
Orange Confit
Mark Bittman, Scott Carsberg
9 to 16 hours, plus overnight resting
Rice and Красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
Около 1 часа
Курица с сальсой Верде
Mark Bittman
Около часа
Walnut Tart
Mark Bittman
40 минут (с настройкой коры), плюс охлаждение
Blowout Rib-Eye
Mark Bittman
20 минут
9999.
Mark Bittman
1 час
Рис с сыром
Mark Bittman
30 минут
Паста с двойным вяленым соусом 90 90
Mark Bittman
30 минут
Pad Thai-стильный салат риса
Mark Bittman
30 минут
Руководства по приготовлению
Дикий рис и рыба
ГАЛЛИЧЕСКИЙ
Дикий рис и рыба
ГАЛЛИЧЕСКИ Объявление
Ингредиенты
Перечень ингредиентов
- 8 унций свежего или замороженного филе сига без кожи*
- ¼ чашки сырого дикого риса
- ½ стакана воды
- ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 3 зубчатые чесноки, рубленый
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан овощного патрона или вода
- . ложки сливочного хереса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 1 ½ ч. Листовая петрушка
- Соль и молотый белый перец
- Мелко нарезанный зеленый лук
- Дольки лимона
Указания
Инструкции Контрольный список Для риса:
- Шаг 1
Промойте дикий рис, поднимая его пальцами, чтобы тщательно очистить; осушать. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте дикий рис; уменьшить жар. Накрыть крышкой, варить 40 минут или пока рис не станет мягким (не перемешивать). При необходимости слейте жидкость; отложить.
- Шаг 2
В большой кастрюле обжарить сельдерей, лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте овощной бульон или воду, картофель, сливочный херес, лимонный сок, сушеный тимьян, если используете, и приправу Old Bay. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Шаг 3
Добавить сига, вареный дикий рис и бекон. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Добавьте взбитые сливки или пополам, свежий тимьян, если используете, базилик и петрушку; прогреть (не кипятить).