Содержание
Уха с перловкой — пошаговый рецепт приготовления рыбного супа
Уха с перловкой — пошаговый рецепт приготовления рыбного супа | MAKFA
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
#ПП, вторые блюда, каши
1 час 50 минут
Дата публикации
30 января 2020
Содержание
- Ингредиенты на 4-6 порций
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Перловая крупа MAKFA в варочных пакетах (2 пакета)
160 г
небольшая треска
1 шт
небольшой лосось
1 шт
лук
1 шт
морковь
2 шт
картофель
6 шт
растительное масло
2 ст. л.
лавровый лист
2 шт
специи по вкусу
соль
черный перец горошком
Перловая крупа в пакетиках
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
121
ккал
1
Очистите лосося и треску от чешуи, выпотрошите и выложите рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолите. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.2
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 25–30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.3
Пока бульон варится, очистите картофель, оставшийся лук (луковую шелуху сохраните) и морковку. Лук нарежьте мелко, картофель – кубиками, морковь – полукружиями.4
Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте лук и морковь 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите на тарелку.5
Достаньте шумовкой рыбу из бульона, отделите головы, кости, хрящи, плавники, поместите их в марлю и варите еще 10 минут. Можете по желанию добавить луковую шелуху, чтобы бульон был более прозрачным. Затем марлю выбросьте, бульон процедите и верните в него рыбу.6
После того как бульон стал насыщенным и даже клейким, выложите в него картофель, перловку и варите 15–20 минут. Добавьте пассерованные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Если нужно, досолите. Убавьте огонь до минимального и варите уху еще 10–15 минут.7
Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. Разлейте уху по тарелкам и подавайте.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Уха из щуки с перловкой рецепт с фото
Уха из щуки с перловкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
1. Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кубики, заливаем холодной водой (за это время выйдет лишний крахмал).
2. Щуку нарезаем на кусочки, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться. Как начнет образовываться пенка, снимаем её при помощи шумовки.
3. Промываем и выкладываем к рыбе перловку. Как крупа сварится, кладем картофель. Солим по вкусу.
4. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Все выкладываем в кастрюлю. Вливаем растительное масло.
5. В конце готовки посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рыбные супы
Рыба с овощами
Рыба с морковью видео рецепты
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
- Щука отварная — 98 ккал/100г
- Щука припущенная — 90 ккал/100г
- Щука свежая — 82 ккал/100г
- Щука фаршированная — 141 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Перловка, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Вода, Зелень, Поваренная соль, Лавровый лист, Специи сухие
Barley Earring — Etsy.
de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
128 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.
)
Фузариоз или парша пшеницы, ячменя и других мелких зерновых культур
Karasi Mills, Jorge David Salgado and Pierce A. Paul*, Department of Plant Pathology
* Автор, ответственный за переписку: [email protected] (330 -263-3842)
Фузариоз корзинки (FHB) или парша корзинки, вызываемая грибком Fusarium graminearum и родственными видами, является одной из важнейших болезней пшеницы, овса, ячменя, полбы и других мелких зерновых культур. Однако парша — это не только болезнь мелких злаков, она также поражает многие другие виды трав, включая лисохвост, пырей, росичку и мятлик. Кроме того, парша — не единственное заболевание, вызываемое F. graminearum . Если посеять семена парши, может развиться ожог всходов, кроме того, паршевые грибы также вызывают корневую и корневую гниль мелких зерен; колосовая, стеблевая и корневая гниль кукурузы; а также семенная гниль и выпревание сои.
Рис. 1. Колос пшеницы в фазе цветения роста. Обратите внимание на выдавленные пыльники. |
Тяжесть заражения паршой значительно варьируется от года к году. Заражение происходит преимущественно на стадии цветения (9).0154 Рис. 1 ) и вскоре после этого, когда преобладает сырая влажная погода. Два-три дня дождя или продолжительные периоды высокой относительной влажности во время цветения и раннего налива зерна способствуют заражению. Если в этот критический период стоит сухая погода, урожай, скорее всего, будет свободен от парши. В штате Огайо в годы благоприятной погоды заболеваемость кочанами на некоторых полях может достигать 100 процентов. В этих случаях может быть повреждено более 50% и более колосков. Парша также вызывает стерильность соцветий, плохую контрольную массу из-за сморщенного зерна и потерю урожая. В целом овес менее восприимчив к парше, чем пшеница и ячмень.
Парша важна не только потому, что снижает урожайность, но и снижает качество помола и выпечки пшеничной муки, качество соложения ячменя и кормовую ценность зерна. Грибы, вызывающие паршу, продуцируют микотоксины, прежде всего вомитоксин (дезоксиниваленол или ДОН), во время колонизации. Вомитоксин может накапливаться в большом количестве в собранном зерне и может вызывать рвоту и отказ от корма, если скот съедает паршистое зерно. Свиньи особенно чувствительны, в то время как жвачные животные более устойчивы к вомитоксину. Уровни вомитоксина, превышающие 1 ppm и 5 ppm (частей на миллион), непригодны для потребления человеком и домашним скотом соответственно. Пшеница с содержанием вомитоксина более 2 частей на миллион может привести к снижению цен или отказу от нее на элеваторах. Существует почти нулевая устойчивость к вомитоксину в солодовом ячмене (т.е. ячмене, используемом для приготовления пива).
А | Б | ||
Рис. 2. A , Колос пшеницы с обесцвеченными соцветиями, пораженными паршой; B , симптомы парши на колосе ячменя. Вставка с изображением обесцвеченного колоска крупным планом (любезно предоставлено А. Фрископом). |
Симптомы и признаки
Самый ранний и наиболее заметный симптом парши возникает вскоре после цветения. Больные колоски окрашиваются в светло-соломенный цвет и имеют обесцвеченный вид из-за преждевременного отмирания тканей. Здоровые колоски на одной головке сохраняют нормальный зеленый цвет ( Рис. 2A ). Могут быть обесцвечены один или несколько колосков, либо заболеть вся головка. Когда грибок поражает стебель непосредственно под головкой, вся головка может погибнуть. Характерные симптомы парши на пшенице обычно развиваются примерно через 18–21 день после цветения, на стадии роста, на которой обычно происходит заражение, но могут проявляться и раньше, если условия постоянно влажные и влажные в течение нескольких дней после цветения. Больные колоски овса пепельно-серые, ячменя светло-коричневые (9).0154 Рис. 2B ).
В течение 7-10 дней после появления симптомов споровые массы от розоватого до лососевого цвета и мицелий (называемые спородохиями) могут образовываться на краю колосковых чешуек отдельных колосков, особенно у основания колоска ( рис. 3A ). Розовые споровые массы легче всего увидеть рано утром, пока не высохла роса. Зараженные зерна, как правило, сморщенные, сморщенные и легкие, с шероховатым, струпчатым видом (, рис. 3B, ). Эти ядра имеют цвет от светло-коричневого до розового и серовато-белого. Степень сморщивания и обесцвечивания зерен зависит от того, когда и где произошло заражение, а также от погодных условий после заражения. Если грибок вторгается и убивает ось или главную ось колоса, колоски выше этой точки погибают, даже если они не колонизированы грибком. В результате зерно вообще отсутствует или мелкие, сморщенные зерна теряются в процессе обмолота. К концу сезона головки с больными колосками могут покрыться темными пурпурно-черными плодовыми телами (перитециями) гриба, если погода остается прохладной и влажной (9).0154 Рис. 4 ). Эти перитеции являются признаками половой стадии и зимующих структур гриба.
А | Б | Рис. 3 . A Споровая масса от розового до лососевого цвета у основания колоска и B Сморщенные, морщинистые, легкие и обесцвеченные зерна из больных кочанов |
Цикл болезни и эпидемиология
Все грибы, вызывающие паршу, относятся к роду Fusarium, на бесполой стадии спорообразования. В штате Огайо основным патогеном является Fusarium graminearum (половая стадия Gibberella zeae ), но F. avenaceum ( G. avenaceum ) и F. culmorum (половое состояние неизвестно). сообщил. Эти грибы зимуют и выживают между посевами в инфицированном зерне и траве, мякине и остатках кукурузных стеблей, оставленных на поверхности почвы. Они выживают в виде бесполых спор (конидий), мицелия и перитециев, внутри которых находятся половые споры (аскоспоры). Эти грибы продолжают расти и производить споры после сбора урожая, пока их остатки не разлагаются в почве.
Рис. 4 . Темные пурпурно-черные плодовые тела (перитеции) гриба на зрелых колосьях пшеницы. |
Конидии обильно образуются в теплую и влажную погоду на кукурузе и мелких пожнивных остатках. Аскоспоры, образующиеся в перитециях, принудительно высвобождаются и переносятся воздушными потоками к цветущим колоскам, где происходит заражение. Аскоспоры и конидии также могут распространяться разбрызгиванием из растительных остатков в поле. Оба типа спор прорастают в свободной воде на поверхности колоска и внедряются в цветок. Инфекции наиболее серьезны, когда пыльники обнажаются во время цветения. Ранние симптомы могут развиться всего через три дня после заражения, когда температура колеблется от 77 до 85 градусов по Фаренгейту (25-30 градусов по Цельсию) и высокая влажность. Конидии из спородохий на больных колосах могут быть перенесены ветром на цветущие головки на соседних полях или разбрызгиваются на головки на поздно развивающихся побегах на том же поле, где возникают новые (вторичные) инфекции. Этот процесс может продолжаться до тех пор, пока колоски восприимчивы и преобладают влажные погодные условия, что приводит к вторичному распространению внутри и между полями. Первичные и вторичные инфекции могут возникать в результате распространения на большие расстояния переносимых по воздуху конидий и аскоспор. В большинстве лет аскоспоры и конидии образуются на кочанах слишком поздно в сезон, чтобы вызвать вторичные инфекции на тех же кочанах или даже на том же поле. Однако спороносные структуры обычно сохраняются в растительных остатках и загрязняют семена, служащие первичным инокулятом для урожая следующего года.
Болезнь рассады
Зерна парши могут быть мертвыми или плохо прорастать. Если саженцу удается выйти из почвы, он часто погибает до того, как приживется. Фитофтороз всходов впервые замечают, когда зараженные растения приобретают цвет от светлого до красновато-коричневого и могут быть покрыты массой розовой или беловатой плесени. Если сеянцы выживают, им обычно не хватает силы, и они часто дают только несколько побегов с маленькими головками. По мере взросления ослабленных растений может развиваться корневая гниль или корневая гниль от светлой до красновато-коричневой.
Борьба с фузариозом
- Выращивание умеренно устойчивых сортов. Нет сортов пшеницы, овса или ячменя с очень высоким уровнем устойчивости к парше, но есть несколько сортов, которые можно считать умеренно устойчивыми. На этих сортах развитие болезни может быть ограничено одним или несколькими цветками на головке. По сравнению с восприимчивыми сортами, сорта со средней устойчивостью обычно имеют до 50% меньше парши и вомитоксина. В полевых условиях некоторые сорта кажутся более устойчивыми, чем другие, потому что они цветут раньше или позже. Эти сорта могут выглядеть устойчивыми, потому что они избегают благоприятных для инфекции условий во время цветения. Различия в восприимчивости могут быть обусловлены также физическими барьерами для заражения колосков. Посетите веб-страницу пробной веб-страницы Ohio Wheat Performance, чтобы ознакомиться со списком сортов с умеренной устойчивостью к парше.
- Высаживайте зерновые как можно дальше от старых кукурузных полей, если на поверхности почвы остались остатки стеблей. No-till пшеница, посеянная на старых кукурузных остатках, значительно увеличивает вероятность возникновения парши. При традиционной обработке почвы рекомендуется чистая, глубокая вспашка всей зараженной стерни и соломы зерновых и сорных трав, стеблей кукурузы и сгнивших колосьев. Полное покрытие растительных остатков снижает заражение гнилью за счет снижения уровня инокулята. Навоз, содержащий зараженную солому или стебли кукурузы, может содержать грибок, и его нельзя вносить на поля, засеянные мелкими зернами. По возможности сейте пшеницу после бобовых культур (сои) и сохраняйте севооборот с интервалом от 2 до 3 лет между посевами пшеницы. Хотя на сою тоже влияет F. graminearum все же лучше сажать пшеницу после сои, чем после другой мелкозерновой культуры или кукурузы.
- Существует несколько фунгицидов с хорошей эффективностью против парши. Применяется во время цветения ( рис. 1 ) пшеницы и при колосе ячменя и в сочетании с умеренной устойчивостью. При применении к восприимчивым сортам лучшие фунгициды обеспечивают около 50% борьбы с паршой и 45% снижение уровня вомитоксина. Однако как для пшеницы, так и для ячменя процент снижения парши и токсинов по сравнению с необработанным чувствительным сортом существенно увеличивается (60–75%), когда фунгицид сочетается с умеренной устойчивостью. Если дождь или какой-либо другой фактор не позволяют проводить обработку во время цветения, применение фунгицида в течение 6 дней после цветения может по-прежнему обеспечивать хороший контроль над паршой и рвотными токсинами. Система прогнозирования парши (www.wheatscab.psu.edu) доступна для использования в качестве руководства для определения того, достаточно ли высок риск парши, чтобы оправдать применение фунгицидов. Проконсультируйтесь со своим преподавателем и специалистом, чтобы узнать больше о борьбе с паршой.
Борьба с гнилью рассады
- Избегайте использования зерна с полей, пораженных паршой, для посева. Однако, если используется чесоточное зерно, тщательно очистите семена, чтобы удалить легкое ядро. Доступны фунгициды для обработки семян, которые улучшают всхожесть и борются с болезнями рассады. Однако обработка семян не борется с паршой кочана, гнилью прикорневой гнили или гнилью кроны, вызванной инфекцией фузариозом.
- Отложите посадку озимых зерновых до тех пор, пока температура почвы не достигнет 60 градусов по Фаренгейту (16 градусов по Цельсию) или ниже, чтобы снизить вероятность поражения рассады. Высаживать всегда следует после даты освобождения от гессенской мухи. Яровые зерновые необходимо сеять как можно раньше, когда температура почвы относительно низкая.
- Посев семян на хорошо подготовленное семенное ложе с достаточным количеством удобрений для обеспечения хорошего роста корней и энергичного развития растений.
- Чередуйте мелкозерновые культуры и кукурузу с бобовыми и оставьте не менее одного года между зерновыми, травой или кукурузой, прежде чем сажать мелкозерновые культуры.