Содержание
Горбуша в фольге на углях
Как вкусно замариновать горбушу для мангала
Для начала рыбу следует подготовить:
- Если это замороженные стейки, или тушки, то их нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Филе на коже можно брать только охлажденным, иначе оно развалится во время приготовления.
- Тушки освободить от внутренностей, удалить плавники, хвосты и головы. Если решено оставить головы, то обязательно вынуть жабры, чтобы они не повлияли на вкус готового продукта.
- Затем промыть, обсушить.
- Нарезать поперечными кусками по 2 см толщиной и замариновать.
Существует несколько вариантов маринада для горбуши. Самый простой состоит из соли, сока лимона, чеснока, перца и растительного масла. Кроме этого, используют следующие составы:
- белое вино, репчатый лук, масло;
- кефир, майонез, сок лимона, кориандр;
- мякоть грейпфрута, тимьян;
- мякоть апельсинов, чеснок, розмарин;
- жирные сливки, укроп, сок лимона;
- помидоры, гранат, кинза;
- помидоры, соевый соус, имбирная смесь, йогурт, масло;
- мякоть киви, соевый соус, кефир, лимон, чеснок, розмарин.
Соль, перец и приправы добавляют по вкусу. Для сладких маринадов используют мед, для цвета — куркуму.
На заметку! В основном все компоненты взаимозаменяемы, поэтому можно придумать собственную уникальную рецептуру маринада, чтобы впоследствии удивлять родных и гостей.
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов для жарки на мангале необходимо подходить с особой придирчивостью, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
Важно! Срок годности запечённой рыбы, которая хранится в холодильнике, — 36 ч. с момента приготовления.. С рыбой хорошо сочетаются различные овощи, такие как: картофель, морковь, лук, перец, они запекаются в качестве гарнира
Их выбирают по внешним признакам: упругость, отсутствие царапин, гнилостей, следов воздействия насекомых на поверхности кожуры. Свежая рыба не должна источать неприятный запах, на её чешуе неприемлемо наличие язв и травм
С рыбой хорошо сочетаются различные овощи, такие как: картофель, морковь, лук, перец, они запекаются в качестве гарнира. Их выбирают по внешним признакам: упругость, отсутствие царапин, гнилостей, следов воздействия насекомых на поверхности кожуры. Свежая рыба не должна источать неприятный запах, на её чешуе неприемлемо наличие язв и травм.
При выборе рыбы в магазине необходимо обращать внимание на её жабры — они должны иметь красный оттенок. Если их цвет серый, или видно почернение, то от покупки лучше отказаться
Горбуша по-итальянски (приготовленная на мангале с овощами)
- филе горбуши – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 60 г;
- лимонный сок – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- прованские травы – 30 г.
- Филе горбуши разделите на 4 порции.
- Посыпьте прованскими травами, полейте смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
- Через 2 часа переложите куски рыбы на смазанную постным маслом фольгу.
- Как можно тоньше нарежьте лук и томаты, положите их на горбушу.
- Заверните рыбу в фольгу и запеките на углях в течение 20 минут.
- Разверните фольгу так, чтобы рыба оказалась как бы в лодочках.
- Посыпьте горбушу сыром, оставьте на решетке мангала еще на 2-3 минуты.
Переложите «лодочки» с рыбкой на тарелку и подайте к столу. Горбуша, приготовленная с помидорами и сыром по итальянскому рецепту, способна стать украшением праздничного стола.
Если вы относитесь к любителям рыбных закусок, советуем вам сделать горбушу на мангале. Обойдется такая закуска относительно недорого, ее приготовление не отнимет много времени и сил. Пошаговые рецепты, собранные в данном материале, позволят создать кулинарные шедевры, как на представленных выше фото, даже малоопытному кулинару.
В летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, идеально подойдет горбуша на мангале, на решетке рецепт ее приготовления довольно прост. Рыбу не нужно долго мариновать. Всего полчаса потребуется для выдерживания горбуши в маринаде. Порезать рыбку можно на стейки, кусочки по 5 см или зажаривать целиком.
В отличие от жирных сортов красной рыбы горбушка суховата на вкус. Чтобы получилась сочной горбуша на мангале, рецепты маринада должны включать жирные компоненты. Рыба, приготовленная на костре, сохраняет в себе все полезные вещества. Кроме того, она обладает приятным ароматом дыма. Что усиливает аппетит и повышает настроение! Готовить рыбу можно вместе с овощами. Так получится полноценное второе блюдо, которое подойдет не только для отдыха на природе, но и украсит праздничный обед.
Как готовить
Первый способ
Горбуша на мангале будет вкусной, даже если использовать самый простой классический рецепт:
- Рыба хорошо чистится от шелухи, удаляются внутренности, голова, плавники. После чего филе нарезают большими кусками.
- Нарезать кольцами лук.
- В миске смешать: соль, перец или другие травы, растительное масло, горчицу, лимонный сок.
Положить куски в маринад и туда же лук. Оставить на час.
- Замариновавшуюся рыбу нанизать на шампуры. Жарить на углях в течение 15-20 минут.
Второй способ
Чтобы придать шашлыку особый вкус, а также сделать рыбу менее сухой, часто делают горбушу в маринаде из меда с перцем чили. Эти компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Рецепт приготовления довольно прост:
- Главный компонент хорошо почистить, удалить из него косточки. Нарезать крупно.
- Приправить специями, взбрызнуть лимонным соком и полить медом, маслом. Можно добавить цедру лимона.
- В другой емкости смешать такие компоненты: 300 мл вина, 200 мл воды, 20 мл винного уксуса, 2 ст.л. меда, соль, специи. Все перелить в пластиковую бутылку.
- Еще внутрь нужно добавить стручок чили, который предварительно надрезать и удалить семена.
- Две штуки сладкой паприки порезать полосками. Нанизать вместе с кусками рыбы на шампур.
- Готовить замаринованный шашлык на уже перегоревших углях, чтобы жар был не слишком большим.
Рыбу нужно постоянно переворачивать, поливая соусом из вина, меда и специй.
Третий способ
Если есть желание сделать шашлык из горбуши в итальянском стиле, тогда нужно взять во внимание следующий рецепт:
- Приготовить продукт (очистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками).
- Из мясистых помидоров сделать пюре. Добавить тертый хрен, лимонный сок, соль, специи.
- Бросить туда куски филе и нарезанный репчатый лук. Оставить на 30 минут в холодильнике.
- Нарезать один крупный баклажан кружочками. Залить его соленой водой, чтобы убрать горечь с овоща.
- Затем сбрызнуть баклажан растительным маслом и еще немного подсолить. Готовить до мягкости на решетке.
- После чего на шампур нанизать попеременно кольца баклажана, помидор черри, куски мяса, лук.
- Выложить на мангал. Запекать, периодически сбрызгивая маринадом.
- После приготовления можно сверху натереть немного твердого сыра.
youtube.com/embed/i4Sy3iTuv1g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Выбор и подготовка ингредиентов
Выберите в магазине свежую или свежемороженую тушку горбуши с оранжевой мякотью и свежим запахом. Она должна быть твёрдой на ощупь. Мясо у свежей рыбы пружинит. В месте, где вы надавили пальцем, образуется вмятина, но она сразу же должна распрямиться.
У горбуши должны быть:
- плотно прилегающая блестящая чешуя;
- ясные, чёткие глаза;
- розовые жабры;
- белое брюхо;
- оранжевое мясо.
Знаете ли вы? Когда мальки горбуши появляются из икринок, они все являются самками. Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Сделайте разрезы вдоль хребта для того, чтобы разделить тушу на филе, затем удалите кожу. Используйте для этого острый нож. Шкура больше не понадобится, а рыбу можно порезать на куски толщиной до 4 см — стейками среднего размера.
Как приготовить правильный маринад для форели?
Форель – рыба жирная и очень нежная! Поэтому маринад нужен такой, который бы немного «приглушал» эту жирность и придавал бы ей пикантный вкус. Именно поэтому я не использую никакого майонеза и уж тем более уксуса.
Предлагаю вам взять на заметку лучший рецепт маринада, который, по моему мнению, идеально подходит к такой рыбе, как форель.
Что нужно для маринада:
- 50 мл. жидкого меда;
- 70 мл. соевого соуса;
- 70 мл. сока лимона;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1 зубчик чеснока.
В посуде смешаем все ингредиенты, добавляем сок свежего лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Кстати, вместо лимонного сока можно взять гранатовый, апельсиновый или грейпфрутовый.
Не вздумайте добавлять лимонную кислоту!!!! Это главный «враг» шашлыка!
Все хорошо перемешиваем и аккуратно опускаем в него кусочки филе.
Выдерживаем их в маринаде около 15 минут. Рыбка очень нежная и этого времени будет вполне достаточно, чтобы она хорошо пропиталась.
Старайтесь меньше ее переворачивать и перекладывать, чтобы не поломать стейки. Постарайтесь с первого раза тщательно залить соусом, чтобы потом уже не трогать.
Вот такая подборка рыбных шашлыков получилась! Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов. Уверяю, вы останетесь очень довольны! Это действительно очень и очень вкусно!
Маринады для горбуши
Горбуша не обладает большим количеством жира, поэтому маринад нужен не только для придания рыбе более приятного аромата, но и для предотвращения ее пересушки во время приготовления. Основой соуса для маринования горбуши часто выступают жирные продукты, предпочтение обычно отдается оливковому маслу. Частым ингредиентом в составе соусов для приготовления рыбных блюд является лимон, и горбуша не является исключением. Не лишними будут лук, томаты, пряные травы. Иногда в состав маринада входят соевый соус, мед, чеснок и другие компоненты, способные придать готовому блюду неповторимые органолептические качества.
Горчично-лимонный маринад. Из лимона выжмите сок, соедините его с 60 мл оливкового масла. Добавьте чайную ложку столовой горчицы, соль и перец по вкусу. Взбейте продукты венчиком. Очистите крупную луковицу, нарежьте ее полукольцами, помните, чтобы лук пустил сок. Соедините лук с приготовленным соусом, перемешайте. В емкость с маринадом положите стейки горбуши или филе, порезанное крупными кубиками для шашлыка. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски рыбы равномерно. Маринуйте в течение 2-4 часов в зависимости от размера кусков.
Медовый маринад. В миску влейте 100 мл рафинированного растительного масла. Столовую ложку меда растопите на водяной бане или другим способом, соедините с маслом. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите специальным прессом, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте по чайной ложке розмарина и острого перца. Перемешайте продукты, подсолите соус и размешайте его еще раз. Покройте соусом тушку горбуши или ее стейки, оставьте в нем на срок от 3 до 5 часов.
Маринад с вином. Стакан красного сухого вина влейте в миску. Добавьте 80 мл оливкового масла, перемешайте. Всыпьте по две чайные ложки молотой корицы и смеси перцев. Большой пучок базилика помойте, обсушите и мелко порежьте, соедините с соусом. Подсолите соус, размешайте его. Положите в маринад подготовленную горбушу. На шашлык маринуйте рыбу в винном составе час, стейки – 2 часа, целую тушку – не менее 3 часов.
Мариновать рыбу не желательно в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в составе маринада, образуя вредные вещества. В результате кушанье становится менее полезным и приобретает неприятный металлический привкус.
Горбуша с помидорами, запеченная на мангале целиком
- горбуша – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- соль, специи для рыбы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Горбушу помойте и почистите, выпотрошите. Отрежьте голову.
Линия разреза должна проходить на 2 см ниже, чем расположены жабры. Промойте тушку еще раз и промокните салфетками.
- Натрите рыбу специями и солью, полейте лимонным соком и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Фольгу смажьте маслом, положите на нее горбушу.
- Помидоры и лук мелко порежьте, перемешайте.
- Начините рыбу овощами.
- Заверните рыбные тушки в фольгу (по одной) и уложите на решетку.
- Запекайте горбушу, время от времени переворачивая решетку, в течение 40 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу хорошо с запеченным на мангале картофелем.
Кулинарные секреты, как приготовить горбушу на углях вкусной и сочной
Собираясь приготовить на мангале что-то новое, мы можем испытывать сомнение, вкусным ли выйдет кушанье, понравится ли оно гостям. Соблюдение приведенных далее рекомендаций позволит вам не сомневаться в успехе, жаря или запекая горбушу на углях.
- Если есть возможность приобрести свежую горбушу, особенно если она целая, не упускайте ее.
Такая рыба всегда оказывается более сочной, чем мороженая. Не стоит забывать и о возможном бонусе в виде икры, которая, впрочем, может вас порадовать и при разделке свежемороженой тушки.
- Замороженного лосося достают из морозилки заранее, ведь он должен успеть оттаять в холодильнике. При размораживании в микроволновке или теплой воде структура рыбной ткани нарушается, продукт теряет значительное количество влаги. При неправильном размораживании горбуша становится рыхлой и сухой, на вкусе готового кушанья это скажется крайне негативно.
- Советуем вам разделать горбушу дома, а на пикник нести уже готовые стейки или филе. Грязную работу выполнять на природе не слишком комфортно. Другой вариант – не экономить, а приобрести уже готовые стейки или филе.
- Замариновать горбушу тоже можно заранее, но это не обязательно. Мариновать рыбу не требуется долго: для шашлыка достаточно 30 минут, для стейков или филе – 1-2 часа. Крупные куски и целые тушки выдерживают в маринаде от 3 до 5 часов.
- Маринад для горбуши обязательно должен иметь в составе жирные продукты: сметану, растительное или сливочное масло, майонез. Еще одним крайне желательным компонентом является лимон или сок из него. Приятный аромат рыбе придадут лук, укроп, петрушка, базилик и другая зелень. Для пикантности в состав маринада можно ввести горчицу, чеснок, перец чили, мед. Многим нравится горбуша, замоченная в соевом соусе. Соль добавляют в маринад сразу – она сделает кусочки рыбы более упругими. А вот в уксусе красную рыбу вымачивать не стоит, и не только из-за резкого вкуса: этот продукт размягчает мясо лосося, из-за чего кусочки становятся слишком хрупкими, разваливаются и падают на угли.
- Чтобы стейки не прилипали к решетке, ее смазывают постным маслом. Снимать и переворачивать рыбу удобно специальными щипцами, чтобы не повредить красивые куски. Не менее удобно воспользоваться специальной закрывающейся решеткой для барбекю.
- Шашлычки из горбуши делают на небольших деревянных шпажках.
Крупные шампуры сильно повредят нежные куски, рыбное филе не сможет на них удержаться. Чтобы дерево не начало гореть во время приготовления, шпажки опускают на четверть часа в воду.
- Готовят горбушу не на открытом огне, а над углями. Если вы не можете держать над ними руку дольше 2 секунд, жара достаточно.
- Сколько жарить горбушу на мангале, зависит от размера кусков. Обычно на приготовление стейков или шашлыка из красной рыбы требуется 10-15 минут. Целую рыбу запекают 30-40 минут, завернув в фольгу, чтобы она не пересушилась. В фольге можно запечь не только целую тушку, но и стейки, филе. Времени на запекание их на мангале требуется немного – 15-20 минут.
- Подать приготовленную на мангале горбушу можно отдельно или с гарниром. В его качестве будут хороши овощи, как свежие, так и пожаренные на гриле. Не помешает дополнить рыбную закуску и соусом: сливочным, сырным, чесночным или другим. Хорошо гармонирует с рыбой тартар.
Теперь, когда вам знакомы главные секреты приготовления горбуши на углях, вы можете смело выбирать понравившийся рецепт и быть уверенными, что не испортите рыбу.
Шашлык из горбуши с томатами и баклажанами
Если сердце тоскует по средиземноморской кухне, то можно приготовить необычное барбекю в итальянском стиле – только томаты, свежая рыба и баклажаны. Для шампура нужно отобрать спелые, но еще плотные томаты, а для соуса-маринада – мягкие зернистые помидоры.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный – 1 шт.
- Горбуша – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Хрен свежий – 1 корень.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 шт.
- Соль.
- Специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на бескостное филе и нарезать на крупные куски. Репчатый лук нашинковать большими кольцами.
- В миске пюрировать один-два мясистых помидора, смешать их с тертым хреном, лимонным соком, солью и специями. Замариновать горбушу и кольца лука в этом маринаде на полчаса, оставив посуду в холодильнике.
- Баклажан нарезать на кружочки. Если плод старый, то кожицу очистить. Кружки баклажана замочить в соленой воде, чтобы удалить всю горечь.
- Сбрызнуть его маслом и слегка подсолить. Довести до легкой мягкости на решетке либо на сковороде.
- На деревянные шпажки или тонкие шампуры попеременно нанизать подвяленные кружки баклажана, целые помидоры черри, кольца лука и куски горбуши. Выложить на мангал и запечь, периодически смазывая оставшимся маринадом.
- Сняв шашлык с мангала, по желанию, присыпать его тертым сыром. Если блюдо готовится в духовке или электрошашлычнице, то это можно сделать за пару минут до готовности. Тогда на кусочках появится аппетитная сырная корочка.
Горбуша на мангале на решетке рецепт из Италии
Рыбу на раскаленных углях готовят не только в России. В Италии горбуша тоже довольно популярна. Ее жарят вместе с маринованными овощами, поочередно насаживая на шампур куски рыбы и овощи.
Блюдо получается очень красивым, сытным, а самое главное – полезным. Ведь в овощах гриль, так же как и в рыбе сохраняются все полезные вещества. Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что съедается оно очень быстро. Поэтому готовить его следует больше!
Ингредиенты:
· Горбуша – 1 крупная; · Помидоры – 4 штуки; · Тертый хрен – 3 чайные ложки; · Лимонный сок – 1 лимона; · Репчатый лук – 4 головки; · Баклажан – 2 средних; · Кабачок – 1 большой; · Помидоры черри – 20 штук; · Растительное масло – 3 столовые ложки; · Твердый сыр – 200 грамм (по желанию).
Горбуша на мангале на решетке рецепт из Италии
Способ приготовления:
- Рыбу промываем, очищаем, потрошим и нарезаем довольно крупными кусками;
- Помидоры промываем, очищаем кожуру, пропускаем через блендер;
- Смешиваем томатное пюре с лимонным соком, тертым хреном, солью и специями;
- Заливаем полученным маринадом рыбу и хорошо перемешиваем;
- Нарезаем две луковицы полукольцами и добавляем к рыбе. Содержимое емкости еще раз хорошо перемешиваем;
- Баклажан нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- После чего баклажаны промываем, смешиваем с растительным маслом и готовим на решетке до мягкости;
- Добавляем к баклажанам куски рыбы, кольца кабачков, помидоры черри и лук, нарезанный на 4 части. Перед выкладываем овощей на решетку их нужно смешать с растительным маслом, немного посолить и поперчить;
- Запекаем блюдо, немного сбрызгивая маринадом;
- После приготовления горбушу и овощи можно посыпать тертым сыром.
Во время приготовления горбуши рыбу важно не передержать. Ведь она может стать сухой и жесткой
В маринад следует добавлять оливковое масло, которое сделает блюдо более сочным и ароматным. Оливковое масло не даст рыбе превратиться в угли. Ведь оно горит гораздо меньше, чем обычное растительное масло.
Рыба имеет не меньше почитателей, чем мясо, и, выезжая на природу, многие предпочитают готовить на углях именно ее. Хорошим выбором будет горбуша, относящаяся к семейству лососевых. Она обладает нежным мясом, не имеет большого количества костей, полезна и относительно недорого стоит. Горбуша на мангале готовится быстро, получается аппетитной и ароматной. Ее можно пожарить различными способами. Рецептов закуски из этой рыбы, приготовленной на углях, существует так много, что любой гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Дата: 24 января 2019
Пряный маринад для лосося — Безумие с перцем чили
by Mike Hultquist · · 31 комментарий
Перейти к рецепту
Этот рецепт острого маринада для лосося делает лосось самым ароматным, приготовленным с соевым соусом, острой коричневой горчицей, хлопьями чили и многим другим. Супер легко сделать.
Приготовьте филе лосося, друзья мои. Сегодня на кухне Chili Pepper Madness мы приготовим новую партию острого маринада для лосося , и он придаст вашему блюду пикантный вкус.
Лосось — одна из моих любимых рыб. Мы, наверное, едим его раз в неделю. Я люблю его в любом случае, я могу получить его, запеченный, приготовленный на гриле, жареный, что угодно. Есть много способов добиться максимального вкуса лосося, и один из моих любимых — хороший маринад.
Великолепный маринад для лосося придаст лососю все виды экстра-замечательных ароматов , и его легко взбить вместе. Все, что нужно, это немного нарезать и смешать несколько ингредиентов в небольшой миске. Тогда маринуйте!
Здесь есть немного остроты, как я люблю, но жара не подавляющая. Лосось нежный, слоеный и очень ароматный, идеально подходит для остроты. Тем не менее, вы можете легко настроить его на свой собственный предпочтительный уровень. Так легко настроить!
Вам просто нужно немного дополнительного времени, чтобы лосось впитал все эти чудесные ароматы, так что планируйте заранее, если можете! Хорошо, вы готовы к лососю?
Давайте поговорим о том, как мы делаем этот острый маринад для лосося, не так ли?
Острый маринад для лосося Ингредиенты
- Жидкости.
Жидкости. Используйте ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки меда (или используйте коричневый сахар), 3 столовые ложки коричневой горчицы (я использую острую коричневую горчицу) и 2 столовые ложки лимонного сока (или сока из ½ лимона)
- Пикантный фактор. Я использую 1 перец серрано, нарезанный кубиками (или использую еще более острый перец, чтобы придать пикантности), а также чайную ложку (или больше) хлопьев острого красного перца. Вы можете пропустить острый перец для более мягкого варианта. Вы все равно получите немного тепла от хлопьев чили.
Ароматизаторы. Используйте 4 измельченных зубчика чеснока (или больше, если хотите) и 1 чайную ложку сушеного орегано - Лосось. Этот рецепт хорош, чтобы покрыть 2 филе лосося по 6 унций. Может быть, вы сможете втиснуть 3 из них там.
Как приготовить острый маринад для лосося: рецепт
Смешать и взбить. Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед или коричневый сахар, горчицу, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и хлопья красного перца в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
Мариновать. Поместите лосося в большой пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник как минимум на от 15 до 20 минут или на 1 час перед приготовлением.
Через 1 час вы получите более глубокое проникновение вкуса. Вы также можете положить лосося в широкий противень , например форму для запекания или миску , и покрыть их маринадом, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой.
Бум! Сделанный! Замаринуйте лосося! Разожгите гриль! Мне нравится отличный рецепт лосося на гриле, хотя этот маринад для лосося работает независимо от того, как вы готовите лосося. Подходит и для любого куска лосося.
Когда вы будете готовы приготовить лосося, слейте оставшийся маринад и приступайте к приготовлению. См. примечания к рецепту ниже для способов приготовления и ссылки на несколько рецептов лосося ниже.
Советы и примечания к рецепту
- Другие ингредиенты. Другие вкусы популярны для маринования лосося. Попробуйте использовать апельсиновый сок вместо лимонного сока, вустерширского соуса и молотого черного перца. Вы также можете добавить свои любимые приправы и смеси приправ по желанию. Сделайте это по-своему.
- Преимущества маринада. Маринование является важным компонентом, создающим вкус. Хороший маринад помогает добавить влаги к белкам, особенно к рыбе. Это также помогает лососю не высыхать, пока вы его готовите. Лосось — более жирная рыба, поэтому вы можете легко обойтись без маринования, хотя маринад действительно добавляет много вкуса.
- Время маринования. Мне нравится готовить маринад утром и мариновать лосося в течение всего дня, чтобы вечером его можно было приготовить или приготовить на гриле.
Тем не менее, вы все равно получите хороший вкус всего за 30 минут. Идите 1 час, если можете, для большего проникновения аромата.
- Тепловой фактор. Вы получите хороший уровень остроты, если добавите сюда немного острого перца чили, хотя вы можете не добавлять его, если предпочитаете более мягкую остроту. Придерживайтесь хлопьев красного перца, и вам будет достаточно легкого острого вкуса. Используйте более острый перец, чтобы получить настоящий жар. Я знаю, что вы этого хотите, мои чилихедовые друзья!
- Лосось на гриле. Если вы собираетесь жарить лосося, включите гриль на средний огонь и слегка смажьте решетки маслом. Жарьте лосося по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу. Если вы готовите с кожей на лососе, начните с кожи лосося вниз, чтобы получить красивую хрустящую кожу. Это также работает для лосося на сковороде.
- Запекание лосося. Если вы хотите запечь лосося, разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и запекайте лосося на смазанном маслом противне в течение 10-12 минут или до тех пор, пока он не пропечется и лосось не будет легко отделяться вилкой.
Вам нужно 4-6 минут на дюйм толщины, в зависимости от того, как вам нравится это делать.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт острого маринада для лосося и сам лосось! Как бы вы его ни приготовили .. Дайте мне знать, если вы это сделаете. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!
Попробуйте мой острый маринад для лосося с некоторыми из этих рецептов лосося
- Копченый лосось
- Лосось на гриле с медово-шрирачским соусом
- Запеченный лосось по-каджунски с рисом по-каджунски
- Запеченный лосось с каджунским лимонным маслом
- Лосось терияки
- Вяленый лосось
Попробуйте другие мои популярные рецепты
- Карне Асада Маринад
- Пикантный маринад для свиных отбивных
- Острый маринад для курицы барбекю
- Сочный и пикантный маринад для стейка
- Лондонский маринад для жарки
- Маринад терияки
- Ямайский маринад для джерков
- Маринад для креветок
- Маринад фахита
- Посмотреть все мои рецепты острого маринада
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Mike H.
5 из 12 голосов
- 1/4 стакана соевого соуса
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 ст.0038
- 2 столовые ложки лимонного сока или сока из ½ лимона
- 1 перец серрано, нарезанный кубиками (или используйте еще более острый перец, чтобы придать пикантности – опционально, для придания пикантности)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Красный хлопья перца по вкусу используйте от ¼ до 1 чайной ложки или по вкусу
- 2 филе лосося весом 6 унций
Взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, мед или коричневый сахар, горчицу, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и хлопьев красного перца в миске, пока они хорошо не перемешаются.
Поместите лосося в большой пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.
Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 15–20 минут или на 1 час перед приготовлением.
Вы также можете положить лосося в широкую кастрюлю или миску и залить маринадом, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой.
Калории подсчитаны без учета лосося.
Время маринования. Мне нравится готовить маринад утром и мариновать лосося в течение всего дня, чтобы вечером его можно было приготовить или приготовить на гриле. Тем не менее, вы все равно получите хороший вкус всего за 30 минут. Идите 1 час, если можете.
Для лосося на гриле. Если вы собираетесь жарить лосося, включите гриль на средний огонь и слегка смажьте решетки маслом. Жарьте лосося по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу. Если вы готовите с кожей на лососе, начните с кожи вниз, чтобы получить красивую хрустящую кожу.
Для запеченного лосося. Если вы хотите запечь лосося, разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и запекайте лосося на смазанном маслом противне в течение 10-12 минут или до тех пор, пока он не пропечется и лосось не будет легко отделяться вилкой. Вам нужно 4-6 минут на дюйм толщины, в зависимости от того, как вам нравится это делать.
Калории: 368 ккальные углеводы: 25 г белок: 8G Жир: 28 г насыщенного жира: 4G натрий: 3243 мг калий: 169 мг клетчатки: 1 г сахар: 19G Витамин А: 28IU Витамин С: 9 мг кальций: 46 мг железо: 2 мг
. Рецепт? Мне нравится слышать, как он вам нравится и как вы его приготовили. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 10. 09.21 и включает новую информацию и видео. Первоначально он был опубликован 15.06.20.
Категории: Маринады Метки: Безумие перца чили, рецепт перца чили, Майки фавориты
Взаимодействие читателей
Почерневший лосось {ЛУЧШИЙ простой рецепт!} – WellPlated.com
В следующий раз, когда вам понадобится повысить уверенность на кухне, сделайте это Blackened Лосось ! Филе лосося, покрытое смесью специй, а затем обжаренное на сковороде до идеальной слоеной корочки, этот метод приготовления рыбы одновременно шокирующе прост и вкусен на уровне ресторана.
Чернение — это техника приготовления, которую можно использовать с любой твердотелой рыбой, а также с курицей. Филе смазывают маслом (это должно быть масло, чтобы почернеть — об этом чуть позже), а затем обильно покрывают смесью трав и специй (обычно называемой «приправой для чернения»).
Лосось не подгорел. Скорее, цвет возникает из-за того, что твердые частицы молока в масле глубоко поджариваются, а специи обугливаются, когда рыба попадает на горячую сковороду (). привет , ВКУС!).
Я дорожу моментом, когда пробиваю вилкой «крышку» чернеющей приправы, чтобы обнаружить под ней ярко-розовые нежные хлопья лосося. (Хотя, если вам не нравится почерневший протеин, попробуйте вместо него вареный лосось.)
Мы часто едим лосося дома. Она широко доступна, полезна для здоровья, и, поскольку это рыба с твердым телом, она может выдерживать широкий спектр методов приготовления и вкусовых направлений.
Чаще всего мы готовим лосося в духовке с помощью проверенного читателями и на 100% надежного метода запеченного лосося в фольге. Я меняю травы и специи, чтобы создать дополнительные продукты, такие как запеченный лосось терияки и пряный запеченный лосось.
Иногда мы выходим из себя и поджариваем лосося на гриле — см. Лосось на гриле в фольге.
Теперь, когда погода накаляется, я ищу другие способы приготовить лосося, не требующие включения духовки.
Кроме того, поскольку дома мы только вдвоем, было бы неплохо иметь рецепты приготовления отдельных филе лосося, чтобы у меня была возможность приготовить только то, что нам нужно на этот вечер или на следующий день или два.
И, конечно же, любой лосось, который мы (и вы!) готовим, должен быть ПОТРЯСАЮЩИМ на вкус.
В конце концов, если вы собираетесь готовить рыбу, зачем тратить время и ингредиенты на приготовление чего-то пресного?
Чернение рыбы поражает всем вышеперечисленным. Вкусы смелые, вы можете масштабировать их до одного или до толпы, и это очень быстро и легко.
Эта потрясающая смесь чернеющих специй доставляет удовольствие. Этот рецепт идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, а на вкус он достаточно особенный для компании.
Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы освоите этот рецепт. Я включил все советы, которые вам нужны, чтобы приготовить лучший почерневший лосось, а также полезный обучающий видео-рецепт.
Что означает «чернение»?
Как указано выше, чтобы «зачернить» что-либо, вы используете масло и смесь специй и трав для покрытия поверхности ингредиента. Затем вы готовите его в сковороде на сильном огне, чтобы поджарить специи, чтобы они придали богатый, уникальный вкус.
Масло помогает специям стать хрустящими снаружи, а внутри остается идеально влажным, а также придает фирменный темный цвет.
Чернение возникло как смесь каджунско-креольской кухни и впервые было представлено публике с использованием филе окуня в ресторане Commander’s Palace в Новом Орлеане, штат Луизиана (см. эту статью NPR, чтобы узнать больше об истории чернения).
Блюдо быстро завоевало популярность, и, к счастью для нас, его очень легко приготовить дома.
Вам может быть интересно, чем чернение отличается от жарки. Разница между жареным и почерневшим лососем заключается в специях. Хотя вы можете приправить еду перед приготовлением на гриле, метод приготовления не зависит от этих приправ. Для чернения требуются специи, чтобы метод приготовления работал.
Что такое чернеющие специи?
Рецептов чернения специй можно найти столько же, сколько поваров, которые их готовят. У каждого есть свой собственный метод приготовления идеального натирания из лосося.
В то время как многие рецепты черненого лосося требуют приготовления смеси специй для чернения на целую банку, я предпочитаю смешивать только то, что нам нужно для одного рецепта. Сегодняшней порции хватит на четыре филе.
К популярным специям для чернения относятся чесночный порошок, паприка, луковый порошок, орегано, тимьян, соль и перец. Хотя я люблю все эти яркие специи вместе взятые, если вы предпочитаете лосося с чуть меньшей остротой, попробуйте этот рецепт обжаренного на сковороде лосося.
Мой личный совет: добавьте немного коричневого сахара в черную пасту. Он помогает рыбе карамелизоваться, когда она нагревается на сковороде.
Как приготовить черненого лосося
Если у вас есть приличный запас специй и прочная сковорода, вы на 99 % готовы к приготовлению копченого лосося.
Ингредиенты
- Лосось . Лосось — любимый и полезный ингредиент для ужина в нашем доме, и это блюдо с копченой корочкой действительно одно из наших любимых! Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком и калием (подробнее о пользе лосося для здоровья читайте здесь).
- Чернящие специи . Паприка, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян и орегано. БУМ! Ароматная, слегка пряная комбинация, которая придает этому лососю неповторимый вкус.
- Коричневый сахар . Мой секрет, вкусное дополнение к натиранию.
- Масло сливочное . Помогает специям прилипать к кусочкам лосося и критически важен для техники чернения.
- Лимон . Я люблю яркую, завершающую выжимку лимонного сока поверх моего лосося.
Инструкции
- Обсушите филе лосося, растопите сливочное масло и перемешайте ингредиенты для чернения.
- Смажьте филе сливочным маслом. Покройте каждое филе смесью для натирания. Мне нравится использовать маленькую ложку, чтобы рассыпать его, а затем погладить пальцами.
- Положите филе лосося мякотью (приправой) вниз на горячую сковороду. Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны.
- Полейте лимонным соком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по приготовлению идеальной черненой рыбы
- Сохранение лосося холодным . Масло лучше прилипнет к холодной рыбе, поэтому держите лосося в холодильнике, пока не будете готовы приступить к рецепту.
- Используйте ГОРЯЧУЮ сковороду . Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы рыба как следует почернела и не прилипала. Для достижения наилучших результатов используйте прочную кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.
- Не двигай рыбу . Когда вы впервые кладете рыбу на сковороду, не двигайте ее. Дайте ему готовиться в течение нескольких минут, чтобы образовалась восхитительная корочка из масла и специй.
Некоторые рецепты предполагают добавление масла в сковороду, но я не считаю это необходимым. Чтобы приготовить рыбу, достаточно смазать рыбу сливочным маслом перед добавлением специй в сочетании с натуральными жирами в самом лососе.
Пока ваша сковорода хорошая и горячая, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием. . Подавайте лосося с салатом «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута для здорового питания.
Дополнительные способы использования черненого лосося
Помимо подачи этого копченого лосося с любой из указанных выше сторон, вы также можете использовать его (или ваши остатки) для приготовления различных новых блюд:
- Тако с черненым лососем . Возьмите на заметку мой рецепт тако с почерневшими цуккини и положите этого лосося на лепешки со свежими овощами, сыром и фасолью.
- Паста с черненым лососем .
Этот лосось будет восхитительно подан на подушке из макарон. Попробуйте приготовить пасту с лимоном, упомянутую выше, или быструю чесночную пасту с оливковым маслом и пармезаном.
- Салат с копченым лососем . Почерневший лосось является прекрасной белковой добавкой к салатам, таким как этот салат из шпината и клубники с бальзамической заправкой из семян мака. Если вы используете оставшийся лосось, вы можете подавать его холодным или комнатной температуры.
- Омлет из черненого лосося . Я люблю добавлять оставшийся лосось в яичницу-болтунью. Будет вкусно и сытно к любому блюду.
Советы по хранению и разогреву
- Для хранения . Этот лосось лучше всего в день его приготовления, но вы можете хранить остатки в холодильнике до 1 дня.
- Для разогрева . Чтобы не пересушить лосося, осторожно разогрейте его в сковороде на плите на среднем огне, пока он не прогреется.
- Любые остатки будут очень вкусными в одном из рецептов, перечисленных выше.
Другие простые рецепты лосося
- Запеченный лосось по-буйволиному
- Лосось с лимонным перцем
- Целый 30 Лосось
- Лосось в бальзамической глазури
- И этот пост о том, как приготовить лосося (плюс СТОЛЬКО рецептов!).
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Лопатка для рыбы . Идеально подходит для превращения рыбы в любой из моих рецептов здорового лосося!
- Чугунная сковорода . Хорошо прогретая чугунная сковорода – незаменимый кухонный инструмент. Этот тоже хорош.
- Мерные ложки . Их легко хранить и чистить.
Засучите рукава и разогрейте сковороду. Пришло время встряхнуться и приготовить идеальную копченую семгу дома!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как он работает. Ваши комментарии так важны для успеха моего сайта, полезны для других, и они значат для меня тоже.
- 4 порции филе лосося по 6 унций с кожей
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка светло- или темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Нарезанная свежая петрушка или тимьян для подачи
900 порошка чеснока
Положите лосося на большую тарелку мякотью вверх и обсушите.
В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян и орегано.
В отдельной небольшой миске растопить сливочное масло. Смажьте сливочным маслом мякоть филе лосося, затем равномерно посыпьте мякоть смесью специй.
Слегка похлопайте специи, чтобы прилипли по мере необходимости.
Нагрейте большую чугунную сковороду или аналогичную сковороду с толстым дном на среднем огне (масло добавлять не нужно). Включите вытяжной вентилятор и откройте окно, если начинает задымляться. Как только сковорода полностью нагреется (капля воды должна танцевать на ее поверхности), работая быстро, но осторожно, добавьте филе лосося, по одному, мякотью вниз. Готовьте 2-3 минуты, не повреждая филе, пока поверхность не почернеет (выглядывайте как можно меньше, чтобы лосось приобрел красивый темный цвет), затем осторожно переверните каждый кусок лосося.
Продолжайте готовить на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей, а рыба полностью не прожарится, еще около 5–6 минут в зависимости от толщины филе. Рыба должна достигать 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием и легко отслаиваться от вилки в самой толстой части.
Выдавите на лосося лимон, затем переложите филе на сервировочные тарелки.
Подавайте немедленно, посыпав свежим тимьяном и дополнительными дольками лимона.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Этот лосось лучше всего в день его приготовления, но вы можете хранить остатки в холодильнике до 1 дня.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Чтобы не пересушить лосося, осторожно разогрейте его в сковороде на плите на среднем огне, пока он полностью не прогреется.
Порция: 1 (из 4) Калории: 313 ккал Углеводы: 6 г Белки: 35 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Калий: 911 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1209IUВитамин C: 14 мгКальций: 35 мгЖелезо: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.