В как солить горбушу в домашних условиях быстро: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Солить горбушу в домашних условиях быстро

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

Содержание:

  • 1 8 важных советов
  • 2 Как засолить горбушу с солью и сахаром
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Как засолить горбушу с укропом
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Приготовление
  • 4 Как засолить горбушу с коньяком
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
  • 5 Как засолить горбушу с маслом
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Приготовление
  • 6 Как засолить горбушу в пряном рассоле
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Приготовление
  • 7 Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Приготовление
  • 8 Как засолить горбушу в пергаменте
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8.2 Приготовление

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1-2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1-2 дня.

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2-3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3-5 часов.

Как засолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1-2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Лучший способ приготовить лосося

Навыки

Джилл Уолдбисер

обновлено 8 сентября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

В последний раз, когда я был на Аляске, у меня было самое удивительное, нежное и ароматное филе лосося, которое я когда-либо ел. Мякоть была маслянистой, идеально тающей во рту и отличалась от любого лосося, к которому я привыкла. И это, вероятно, потому, что я, к моему удивлению, все это время готовил его неправильно. Итак, в поисках нежно-мягкого, ароматного лосося я протестировал пять различных методов и нашел один явный победитель.

Как лучше всего приготовить влажный маслянистый лосось?

Самая распространенная ошибка при приготовлении лосося — переваривание. На самом деле, мы готовы поспорить, что многие люди никогда не готовили лосося до состояния, когда он тает во рту. То, что вы, вероятно, считаете сделанным , вероятно, является преувеличенным .

Лосось, как и стейк, может подаваться в диапазоне от прожаренного до хорошо прожаренного внутри. Филе, особенно нежирное, такое как нерка (с которой домашние повара чаще сталкиваются, чем с королевской), может превратиться из идеально приготовленного в высушенное за считанные минуты. Пока филе лосося достигает температуры 145°F (или 120°F для средней прожарки), даже если оно выглядит недожаренным, его можно есть.

Способы приготовления лосося

Популярные способы приготовления лосося сильно различаются: от обжаривания на сковороде до хрустящей корочки до медленного обжаривания. Теперь нужно сказать, что есть много надежных способов приготовления лосося, на которые мы полагаемся в будние дни. Два самых простых и наиболее распространенных способа приготовления лосося — в духовке на противне при температуре 425 ° F и на плите с небольшим количеством масла.

Но что, если я действительно хочу воспроизвести лосося, которого так любил на Аляске? Какой метод обеспечивает наибольшую отдачу в виде маслянистого, влажного лосося с наименьшей вероятностью переваривания? Вот пять различных методов, которые я пробовал для приготовления из самых тающих во рту лососей и нашли одного явного победителя.

Как я тестировал способы приготовления лосося

Все тесты проводились с использованием 6-унциевого филе дикой нерки Медной реки, обсушенных, с добавлением оливкового масла первого отжима, кошерной соли и свежемолотого перца. Когда дело дошло до оценки каждого метода, я искал несколько вещей. Во-первых, я знал, что хочу тающего мягкого лосося . Но равномерно приготовленного, идеально слоеного филе было недостаточно; Я тоже хотел аромат и облегчают с помощью метода, который требует мало времени, усилий или опыта.

Лосось Метод: медленное обжаривание в духовке

  • Описание метода: Жарка кожей вниз при 275°F в течение 15–35 минут или пока рыба не достигнет температуры 120°F
  • Время приготовления 28 минут
  • Оценка : 5/10

Об этом методе: Медленная обжарка казалась очевидной отправной точкой, но я беспокоился, что техника, которую я выбрал, была слишком низкой – 275 градусов по Фаренгейту. В конечном итоге это привело меня к более длинному концу рекомендуемого времени приготовления от 15 до 35 минут, но заработало баллы за простоту: просто смажьте филе небольшим количеством EVOO, приправьте его и дайте духовке сделать свое дело.

Результаты: Я не был поклонником как часто мне приходилось проверять температуру рыбы, и было трудно вытащить ее ровно на 120 градусах; он зарегистрировал 123 градуса, когда я вытащил его. Он точно был влажным! Я почти не думал, что он был приготовлен, он был таким сочным.

Низкая температура в духовке также означала, что после извлечения из духовки не происходило много остаточного приготовления, что делало практически невозможным высушивание лосося с помощью этого метода. Но мякоть все еще была яркой, красной, как морепродукты, и не была такой твердой, как мне бы хотелось, а вкус был так себе.

Без высоких температур для хрустящей корочки или приготовления белков и вытапливания жиров это было довольно пресно. (однако, если вы все еще являетесь поклонником ручного приготовления этого метода, мы думаем, что наш собственный рецепт лосося медленного обжаривания, который добавляет гораздо больше вкуса и аромата, может подойти вам и получить более высокий рейтинг).

Лосось Метод: Припущенный в оливковом масле

  • Детали метода: Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде до 120°F. Запекайте рыбу в горячем масле 25 минут
  • Время приготовления: 1 час плюс 25 минут
  • Рейтинг : 6/10

Об этом методе: Этот менее традиционный метод, разновидность конфи из лосося, часто используется для приготовления тунца. собственный жир. Как указано в инструкции, я приправила филе и дала ему нагреться до комнатной температуры, а затем поместила его в сковороду, пригодную для духовки, и покрыла оливковым маслом. Очень важно полностью погрузить все филе, если вы хотите, чтобы оно готовилось равномерно, а это может означать много масла. Нагревайте на медленном огне, пока масло не достигнет 120 градусов по Фаренгейту, после чего вы переместите всю сковороду в предварительно разогретую до 225 градусов по Фаренгейту духовку на 25 минут.

Результаты: Я признаю, что этот метод дал самого вкусного лосося — но что вы ожидаете от приготовления чего-то в жире? Масло наполняло филе ароматом и сохраняло его влажным, но не мокрым, и готовило его до совершенства. Но техника суетливая, и грязная, и дорогая (масло можно использовать повторно, но как часто вы действительно варите рыбу?) и, несмотря на то, что рыбу запускали при комнатной температуре, я чувствовал, что приготовление все равно было неравномерным, с некоторыми пятнами более шелушащиеся и другие более редкие.

Лосось Метод: Sous Vide

  • Описание метода: Готовить в закрытом пакете sous vide при 120°F в течение 30 минут Рейтинг: 8/10 

Об этом методе: Если вы готовите лосося как стейк (как и следует), то сувид может стать вашим джемом. Поклонникам этой техники, которая в основном представляет собой бережное приготовление белков в вакуумной упаковке на водяной бане, нравится ее точность, которая позволяет вам выбрать точную готовность вашей рыбы. Я выбрал 120 градусов по Фаренгейту, который в прилагаемой таблице описан как «очень влажный, нежный и шелушащийся». Доведя кастрюлю с водой до этой температуры и прикрепив мой джоуль су-вид, я поместил приправленного, покрытого маслом лосося в пакете в воду и установил таймер. Устройство поддерживало постоянную температуру воды, пока я уходил и занимался другими делами.

Результаты: Время приготовления 30 минут немного больше, чем у других методов, но вам не нужно обращать внимание и вы можете использовать это время для приготовления гарниров. После этого также не требуется уборка, а лосось был превосходным и точно таким, как описано. Я предпочитаю, чтобы мой лосось был немного твердым и слоеным и, возможно, , этот был близок к пережариванию, и это точно достигло этой отметки. Единственное неудобство — использовать маринад, если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы или ароматизаторы. Тоже, конечно, нужна система су-вид , которая до сих пор не является обычным оборудованием для большинства домашних поваров.

Лосось Метод: запекание в пакете из пергаментной бумаги

  • Описание метода: Выпекание в пакете из пергаментной бумаги при температуре 375ºF в течение 12–14 минут.
  • Время приготовления 15 минут Пакеты из пергамента предназначены для приготовления отдельных порций и в основном готовят содержимое на пару, поэтому все получается сочным и вкусным. Я следовала этому методу, но добавляла только лосося и масло, без овощей, в пергаментный овал, затем обжимала края и ставила весь противень в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку.

    Результаты: Теперь этот — надежный метод, к тому же быстрый. Я немного сократил время приготовления, так как готовил лосося соло, но даже за 12 минут термометр показывал 144 градуса. Я был уверен, что мое филе будет переваренным и сухим, но с удивлением обнаружил, что это далеко не так. Некоторые участки были более розовыми, чем другие, но в целом он был вкусным, достаточно влажным, но все же слегка твердым. И уборка прошла без проблем.

    Способ приготовления лосося: в рассоле и на сковороде

    • Детали метода: Рассол на 15 минут в соленой воде. Обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 12–16 минут, один раз перевернув.
    • Время приготовления: Всего около 30 минут 
    • Оценка: 10/10

    Об этом методе: Влажный рассол всегда творил чудеса с курицей, а лосось половину своей жизни проводит в соли , так что этот метод имел смысл для меня. После быстрого 15-минутного замачивания я промокнул филе и положил его на сухую холодную сковороду, поднял огонь до среднего и готовил по шесть минут с каждой стороны. Бум, готово.