Содержание
Маринованные фрукты — Волны на кухне
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Продлите лето, положив лучшие сезонные свежие фрукты в банку и замариновав их!
Готовы исследовать весь огромный мир маринованных фруктов?! Ведь мариновать можно не только огурцы!
Что вам понадобится: банка, свежие фрукты и всего четыре простых ингредиента: уксус, вода, сахар, соль. Сделано!
маринованных фрукта!
Почему этот рецепт работает
- Быстро и просто! Эти быстрые маринованные фрукты готовятся всего за несколько минут, и для лучшего вкуса их следует оставить в холодильнике на ночь.
- Специальное оборудование не требуется! Быстрые соления не требуют специального оборудования или обработки в ванне с горячей водой.
- Полностью настраиваемый: маринованных фруктов можно приправлять различными специями, семенами, травами и многим другим!
- Волшебное соотношение рассола! Это означает, что вы можете научиться мариновать что угодно и когда угодно!
Быстрое маринование и обычное маринование
Быстрое маринование также известно как маринование в холодильнике.
Основное различие между быстрым маринованием и обычным маринованием в том, что мы ничего не консервируем.
Плоды маринуют в уксусе, воде, соли и сахаре, хранят в холодильнике и съедают в течение месяца-двух после приготовления.
Волшебство быстрых солений в том, что их проще всего приготовить!
- маринованные персики
Правила их приготовления намного проще, и вы можете проявить невероятную изобретательность в процессе!
Вы можете правильно замариновать эти маринованные фрукты, чтобы добиться более длительного хранения и ферментации обычного маринования. Этот пост касается только быстрого травления. Не стесняйтесь комментировать ниже, если вы готовите маринованные фрукты, обработанные на водяной бане.
Как приготовить маринованные фрукты
Готовы к тому, насколько это чертовски просто?
- Подготовьте фрукты – вымойте и нарежьте
- Упакуйте фрукты в банку для маринования
- Нагрейте рассол в кастрюле
- Залейте рассолом фрукты в банке для маринования
- Закройте банку и храните маринованную чернику в холодильнике в течение ночи
8 90 !
Волшебное соотношение рассола для маринования
Основой каждого рецепта маринованных фруктов (или любого маринованного рецепта в целом) является рассол .
Четыре простых ингредиента рассола: уксус, вода, сахар и соль.
Уксус: для кислотности
Вода: , чтобы сократить сурово
Соль: Для вкуса
Сахар: , чтобы балансировать кислоту (опционально)
Магическое соотношение раствор:
4
Волшебное раствор.
В качестве общего руководства для быстрых солений, базовый рассол состоит из равных частей уксуса и воды (но вы можете настроить точное соотношение по своему усмотрению), ½ стакана сахара и 1 столовая ложка соли на каждые 2 стакана всей жидкости. .
Приготовьте столько рассола, сколько вам нужно. Просто помните о соотношениях и соответствующим образом корректируйте количество.
Примечание: это *общая* рекомендуемая формула – если вам нравится уксус с добавлением уксуса, добавьте чуть больше уксуса, чем воды. Если вы любите менее сладкое, используйте меньше сахара. Ты делаешь ТЫ!
Чтобы приготовить рассол, все, что вам нужно сделать, это довести до кипения все четыре ингредиента, а также любые выбранные вами специи (подробнее об этом ниже).
Примечания и варианты
Что такое травление?
Маринование — это процесс консервирования, который можно применять к овощам, мясу, рыбе, яйцам, фруктам и даже орехам.
Фрукты
Можно использовать любые свежие фрукты! Даже овощи!
Уксус
Уксус, пожалуй, самый важный элемент, необходимый для маринования. Большинство рецептов солений требуют дистиллированного белого уксуса, но любой простой уксус подходит для игры — белый уксус, яблочный сидр, белое вино и рисовый уксус — все они работают хорошо. Вы можете использовать эти уксусы по отдельности или в комбинации.
Белый уксус: Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Он имеет мягкий аромат, терпко-кислый вкус и не влияет на цвет светлых овощей или фруктов.
Яблочный уксус , изготовленный из ферментированного яблочного сока с мягким фруктовым вкусом, который хорошо сочетается со специями, также является хорошим выбором.
Примечание. При приготовлении обычных (консервированных) солений уксус должен содержать не менее 5% уксусной кислоты, но на быстрые (холодильные) соленья это ограничение не распространяется.
По общему мнению, при мариновании следует избегать выдержанных или концентрированных уксусов, таких как бальзамический или солодовый, но если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с ними… Буду рад услышать об этом в комментариях ниже!
Соль
Для маринования, если на этикетке указано «чистая» соль (имеется в виду не йодированная соль без добавок), все в порядке!
Примеры включают соль для травления, морскую соль, розовую соль или кошерную соль.
Йодированная или поваренная соль совершенно безопасна для использования при мариновании, но не рекомендуется , поскольку качество маринадов может пострадать из-за добавок в соли. Добавки могут вызвать помутнение рассола и обесцвечивание солений, что сделает их неаппетитными.
Сахар
Сахар уравновешивает кисловатость уксуса, делая вкус более приятным и гармоничным. В рассоле можно использовать белый и коричневый сахар. Сахар также можно полностью исключить или заменить медом или другим заменителем сахара. Это действительно вопрос личных предпочтений.
Специи и другие приправы – самое интересное!!!
Общее правило для наилучшего вкуса маринованных фруктов: используйте цельные свежие специи! Порошкообразные специи могут привести к потемнению и помутнению рассола, но с ними безопасно экспериментировать — молотая куркума или копченая паприка отлично подходят как для цвета, так и для вкуса.
Используйте купленную в магазине приправу для маринования или создайте свою собственную креативную комбинацию!
Whole Spices
- hot pepper flakes
- mustard seed
- coriander seed
- fennel seed
- cumin seed
- dill seed
- bay leaves
- cinnamon sticks
- cloves
- black peppercorns
Свежие и сухие травы
- укроп
- thyme
- oregano
- rosemary
- basil
- marjoram
- lavender
- mint
Other Flavor Additions
- vanilla beam , split in half & seeds scraped out
- ginger, peeled & thinly sliced
- куркума, очищенная и тонко нарезанная
- зубчики чеснока, раздавленные или нарезанные
- тайский или другой перец чили
- лук-шалот
- лемонграсс
Творите и экспериментируйте!
маринованные фрукты!
Не существует определенного рецепта маринования специй и ароматизаторов. Вкусовые сочетания бесконечны!
Давайте сохраним сезонные продукты, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год!
Примеры
Маринованные персики
маринованные персики!
С хабанеро, яблочным уксусом, базиликом, хабанеро, гвоздикой и имбирем.
Маринованные сливы
Со звездчатым анисом, кардамоном, корицей и розовым перцем.
Маринованная черника
- Маринованная черника!
маринованная черника!
С луком-шалотом, лавандой и тимьяном.
Маринованные вишни
- маринованные вишни!
- маринованные вишни!
С розмарином, ванилью, розовым перцем и корицей.
Маринованные фрукты
- Маринованные фрукты!
Со звездчатым анисом, розовым перцем, чили и тимьяном.
Использование маринованных фруктов
Маринованные фрукты хороши сами по себе, прямо из банки, а также придают приятный вкус многим блюдам, в том числе:
- бутерброды
- с жареной курицей, свининой, уткой или мясом
- с мороженым, бисквитным пирогом или чизкейком
Соберите лучший летний урожай самых красочных свежих фруктов, чтобы насладиться щедрыми неделями после окончания лета!
Советы поварам
- По возможности покупайте экологически чистые фрукты на местном фермерском рынке.
- Проявляйте творческий подход и экспериментируйте со всевозможными сочетаниями вкусов!
- Для лучшего вкуса оставьте эти быстро маринованные фрукты в холодильнике на ночь , прежде чем наслаждаться.
- Быстромаринованные фрукты хранятся в холодильнике 1-2 месяца.
маринованные персики
Вы пробовали этот рецепт? Я бы тоже хотела услышать и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше красочно вкусной еды и всевозможных потрясающих приключений!
Поднимем настроение на кухне!
Распечатать Рецепт
5 от 7 голосов
Маринованные фрукты
Продлите лето, положив лучшие сезонные свежие фрукты в банку и замариновав их! Используйте приведенное ниже волшебное соотношение рассола для маринования, а также разнообразные специи, семена, травы и многое другое, чтобы приготовить собственные маринованные фрукты!
Приготовление времени 10 мин.
Курс: приправы
Кухня: Калифорнийский
Серленки: 10
Автор: Даниэла Герсон
- 1 стакана уксуса
- 1 Cup Water
- ½ чашки сахар
- 10015 1 Cup Water
- . соль
- 2 стакана свежих фруктов любого вида или комбинации
- специи, травы и другие ароматизаторы предложения см. в примечаниях
Подготовьте фрукты – вымойте и нарежьте.
Упакуйте фрукты в банку для маринования.
Нагрейте рассол в кастрюле.
Залить рассолом фрукты в банке для маринования. Добавьте в банку свежие и сушеные специи, травы и другие ароматизаторы.
Закройте банку и поставьте на ночь в холодильник. Наслаждаться!
- По возможности покупайте экологически чистые фрукты на местном фермерском рынке.
- Проявляйте творческий подход и экспериментируйте со всевозможными сочетаниями вкусов!
- Для лучшего вкуса оставьте этот маринованный фрукт на ночь в холодильнике , прежде чем наслаждаться.
- Быстромаринованные фрукты хранятся в холодильнике 1-2 месяца.
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поделитесь и отметьте @ChefDanielaGerson! Мне бы очень хотелось посмотреть, как вы создаете разноцветные волны на кухне!
Скандинавский маринованный аляскинский лосось по-асторийски
Маринованная сельдь — это стандартный скандинавский деликатес, но я вырос с большой банкой «маринованной рыбы» всегда на Рождество в доме моей бабушки Петерсон. Все мы, кузены Петерсонов, выбирали розовое мясо из всех плавающих специй и кусочков лука, набивали себе полные миски с хлопьями и ели… ням! Лишь много лет спустя я узнал, что «рыба» — это лосось, и что это вообще не обычное явление, а уникальное явление для скандинавского населения Астории, поскольку там было много лосося, а не сельди. Много лет назад, когда мой папа начал свою ежегодную летнюю рыбалку на Аляске и вернулся с большим количеством вкусного дикого лосося, наполнившего его морозильник, он начал солить его и коптить, тогда я решил сохранить традицию Петерсона, маринуя немного лосося каждое Рождество.
Не все любят маринованную рыбу (больше для моей семьи и меня!), поэтому я выхожу на свои вечеринки только немного, чтобы люди могли ее попробовать… но в прошлом году в мой праздничный счастливый час был неожиданный наплыв людей, правда наслаждаюсь и прошу рецепт! Теперь, когда я только что закончил праздничную партию маринованного лосося 2013 года, наконец, вот наш семейный рецепт, так что вы тоже можете его попробовать!
Перед маринованием у вас должна быть вяленая рыба минимум 30 дней, так что планируйте заранее!
Соленый лосось
Нарезать лосося на куски размером около 4-6 дюймов с кожей. Вы можете использовать стеклянную миску или большую банку с широким горлышком, если нет керамического кувшина. Никогда не используйте пластик или любой другой металл. Обсушите рыбу, натрите около 1 столовой ложки коричневого сахара на мясную сторону рыбы. Положите слой в керамический кувшин рыбой кожей вниз, слой каменной соли, чтобы покрыть все пустоты и рыбу, затем продолжайте наслаивать рыбное мясо стороной вверх с каменной солью до последнего слоя кожей вверх и последнего слоя каменной соли, покрывающего все. . Через 7 дней проверьте, не образовался ли жидкий рассол. Если жидкости нет, добавьте воды, чтобы она поднялась до верха рыбы. Возможно, вам придется использовать тарелку, утяжеленную камнем, или банку с водой, чтобы рыба не всплывала. Хранить в темном прохладном месте, закрыв отверстие старым полотенцем. Полотенце подавляет запах и отпугивает насекомых, но позволяет воздуху циркулировать. Ваша соленая рыба готова к употреблению минимум через 30 дней. Рассол действует как холодильник и долго сохраняет рыбу, не портя ее, но кусочки соли со временем растворяются. Удалите то, что вы хотите использовать для маринования или копчения, а остальное оставьте в рассоле.
Прежде чем использовать соленую рыбу в других рецептах, промывайте рыбу в холодной воде в течение 24 часов, либо струей из-под крана, либо, по крайней мере, часто меняя воду. Одно замечание: не промывайте рыбу слишком долго, иначе она может потерять свою структурную целостность и в конечном итоге стать мягкой и развалиться после маринования. Все еще вкусно, но гораздо труднее есть!
Маринованный аляскинский лосось по-скандинавски
Соберите ингредиенты и припасы:
соленая рыба, промытая в течение 24 часов, нарезанная полосками поперек волокон
белый или желтый лук, нарезанный кольцами
коричневый сахар
специи для маринования (душистый перец, палочки корицы, целая гвоздика, лавровый лист, но в основном душистый перец)
2 части яблочного уксуса на 1 часть воды, достаточно, чтобы покрыть все банки путь)
Достаточное количество широкогорлых банок с герметичными крышками для всей вашей рыбы
Сначала нарежьте лук, чтобы у вас было много нарезанных колец, готовых для выкладывания слоями. Некоторым нравится есть маринованный лук вместе с рыбой, поэтому нарежьте его достаточно тонко, чтобы было удобно есть. Если оставить их кольцами, красиво будет выглядеть, когда их укладывают слоями в банке. Пока у вас в руках все еще луковица, разделите стопку на отдельные кольца, чтобы было легче взять всего пару, когда вы позже будете выкладывать их в банку слоями.
Нарежьте промытую соленую рыбу поперек волокон наискось, очень тонко, но все же достаточно толсто, чтобы держаться вместе. Срежьте кожуру и кожицу. Попытка сначала срезать всю кожуру и кожу с куска рыбы, на мой вкус, тратит впустую слишком много рыбы, так как это драгоценный материал! Если вы достаточно практикуетесь и у вас есть очень острый нож для обвалки рыбы, который хорошо сгибается, вы можете одним движением разрезать полоску и наклонить нижнюю часть полоски кожи, как на фото.
Если вы находитесь в небольшом пространстве (например, в доме на колесах на подъезде к Рождеству… такое уже было!) проще всего убрать беспорядок с нарезкой рыбы и расположить все по порядку на чистой поверхности, чтобы вы были готовы для сборки.
В широкогорлую банку положите слой тонко нарезанного промытого соленого лосося, покрывая весь слой без нахлеста, затем несколько ломтиков лука, разложив так, чтобы покрыть слой, равномерно посыпьте большую щепотку маринованных специй слой, затем посыпьте большую щепотку примерно чайной ложки коричневого сахара с горками по всей поверхности. Продолжайте выкладывать слоями, пока банка не заполнится, оставляя немного свободного места. В оригинальном рецепте сказано положить два лавровых листа сверху, но мы не заметили никакой разницы, пропустив этот шаг. Мне легче продолжать наполнять небольшую миску коричневым сахаром, так как я не могу сохранить остатки, и то же самое со специями. При выкладывании я использую ту же руку для рыбы, которую я использую для коричневого сахара и специй, а другую руку для ломтиков лука. Одной маленькой луковицы достаточно на литр заполненной банки, но пока вы держите руку с луком отдельно, чтобы другие ингредиенты не загрязняли вашу луковую кучу, вы можете сохранить остатки нарезанного лука для бутербродов, салатов или приготовления пищи.
Когда все банки заполнены слоями, залейте раствором, приготовленным из 1 стакана уксуса и 1/2 стакана воды, с помощью столового ножа или подобного приспособления, чтобы жидкость достигла дна банки без пузырьков воздуха. Вот альтернативный семейный рецепт, если у вас есть сладкий рассол, ожидающий использования. Мы попробовали пару баночек этого рассола впервые в этом году, но особой разницы не заметили. Возможно, двоюродная бабушка Хелен использовала не так много специй, когда использовала сладкий рассол?
Рассол Хелен Соркки:
2 стакана уксуса
1 стакан сладкого рассольного сока
1 стакан воды
Если вы не уверены, насколько водонепроницаемы крышки ваших банок, используйте для безопасности слой полиэтиленовой пленки. Добавьте свои собственные этикетки, если хотите, но наклеивайте их на крышки при комнатной температуре, поскольку большинство клеев и лент для этикеток не прилипают к холодным поверхностям. Дайте ароматам смешаться в холодильнике за 2 дня до подачи на стол для лучшего вкуса.