Вкусная горбуша в духовке вкусная горбуша в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Жареный лосось с чесночным маслом | Gimme Delicious

Лосось, смазанный теплым маслом, с чесноком и лимоном, обжаренный до мягкости и шелушения. Этот рецепт делает нежнейшего и ароматнейшего лосося менее чем за 20 минут!

Лосось настолько нежная рыба, что ее так легко переварить, поэтому я предпочитаю придерживаться основных вкусов. Этот запеченный лосось очень легко приготовить. Это так же просто, как смазать лосося лимоном, чесноком и маслом и отправить в духовку всего на 15 минут. В результате получается нежный, слоеный лосось, который тает во рту, как масло.

Сливочное масло делает лосося влажным и нежным, а чеснок карамелизует, чтобы получилась аппетитнейшая комбинация.

Что вам понадобится

Приготовить этого восхитительного лосося настолько просто, насколько это возможно, и для его приготовления требуется менее 6 основных ингредиентов. Вам потребуется:

  • 3-4 филе лосося (около 3-4 унций каждое)
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Свежий лимонный сок (можно заменить лаймом)
  • Свежий измельченный чеснок
  • Свежая петрушка (можно заменить кинзой или зеленью на выбор)
  • Соль и перец

Как приготовить жареный лосось

Для начала вам понадобятся 4 столовые ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры. Помните, чем мягче, тем лучше! Чтобы довести масло до комнатной температуры, просто подогрейте его в микроволновой печи всего на 20-30 секунд или пока оно не начнет таять.

Затем смешайте все ингредиенты для натирания в небольшой миске и просто натрите ими лосося.

Переложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Лосося очень легко переварить, поэтому достаньте его до того, как он будет выглядеть готовым, потому что он продолжит готовиться, пока остынет.

Подавайте с рисом, овощами или салатом и наслаждайтесь этим восхитительным нежным лососем в любой вечер недели!

Другие рецепты вкусного лосося

  • Лосось в масле с лимонным маслом
  • Лосось со сливочным соусом и пармезаном с чесноком
  • Лосось с медом и чесноком
  • Лосось с авокадо сальсой
  • Лосось и пробупленка
  • 3-4 Филе лосося около 4 унций каждую
  • 4 столовая ложка масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 Teaspoon Mineced Brlack
  • 1-й коричневый сахар
  • 1 Teaspoon Mineced Brlack
  • 2020202019

  • 19poon

    0

  • . мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Накройте противень алюминиевой фольгой, смажьте его и отложите в сторону.

  • В средней миске приготовьте смесь специй, смешав масло, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, молотый перец, петрушку и соль.

  • Обильно натрите филе лосося приготовленной пряно-масляной смесью, покрывая ее со всех сторон.

  • Выложите филе на противень и запекайте 12-14 минут. Запекайте в течение 2 минут, чтобы сверху зарумянилась (по желанию)

  • После этого подавайте филе лосося с овощами и ломтиками лимона.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепт лосося, запеченного с цитрусовыми и травами

цитрусовый

Как приготовить лосося в духовке, назовете ли вы его «жареным лососем» или «запеченным!»

Перейти к рецепту

Каким бы впечатляющим ни был этот цитрусовый жареный лосось с травами на противне со всеми этими яркими зелеными травами и красочными цитрусовыми, огромный лосось целиком на противне на самом деле является одним из самых простых блюд для приготовления. Для этого нужно натереть лосося оливковым маслом, приправить солью и засунуть все это в духовку.

Рецепт настолько хорош, что Food Network даже попросила меня приготовить его на камеру для их серии рецептов!

А поскольку лосось жарится на листе пергаментной бумаги, который можно просто выбросить, очистка слишком проста по сравнению с разбрызгиванием масла при приготовлении лосося на сковороде на плите. Самая сложная часть рецепта — найти лучшего лосося, который вы можете.

Запеченный и жареный лосось

Моя сестра постоянно спрашивает меня: запекание — это то же самое, что жарение? Одним словом, да, запекание и запекание одинаковы, потому что оба метода используют горячую сухую духовку для приготовления блюда. Например, как для запекания, так и для жарки вы можете поставить что-то в духовку при температуре 350F на 45 минут, но когда это хлеб, он выпекается, а когда это курица, он жарится. Сбивает с толку!

Разница между выпечкой и обжариванием заключается в том, что вы на самом деле делаете. Технически и традиционно выпечка производится в духовке, и выпекаемое блюдо обычно превращается из жидкого в твердое, например, из жидкого теста для кекса выпекается твердый пирог.

Жарка, с другой стороны, была сделана над или в открытом огне, хотя мы делаем это в эти дни в духовке. (И продукты, приготовленные на открытом огне, теперь считаются приготовленными на гриле, просто для того, чтобы добавить путаницы!) Жареное блюдо не слишком сильно меняется в твердом состоянии. Например, эта сторона лосося поступает в виде цельного куска, а выходит из духовки приготовленной и в основном в том же твердом состоянии. Считается жареным.

Поскольку разница между запеканием и обжариванием очень техническая, нам не о чем беспокоиться. Путаница в основном возникает, когда современная умная духовка имеет одну настройку для «выпечки» и одну для «жарки», хотя обе настройки готовятся при одном и том же нагреве. Некоторые производители духовок говорят, что тепло может исходить из другой части духовки, но это довольно специфично. Моя духовка не различает, а имеет только температурные настройки, и этого достаточно.

Заключительное слово: наиболее точным термином для приготовления лосося в духовке является запекание, но вы можете назвать его «запеченным». Как бы вы это ни называли, они оба приготовят одно и то же идеальное блюдо!

Я бы не сказал, что ты испекла пирог. Это просто странно.

Что нужно для жареного лосося с цитрусовыми и травами

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов (поэтому убедитесь, что они самого высокого качества, которое вы можете себе позволить!)

  1. Лосось . Лосось, который я приготовил и подал, был с Аляски. Буквально . Кто-то из родственников жены (не мой) отправился в тот же круиз по Аляске, в котором каждая пенсионерка ходит в флисовой одежде North Face и пуховиках Moncler, и прислал обратно тонну буквального аляскинского лосося в вакуумной упаковке для всей большой семьи. Если бы мне не повезло, то я бы пошел в один из моих любимых рыбных магазинов, Santa Monica Seafood.
  2. Citrus находится в разгар сезона в южной Калифорнии примерно с ноября по апрель. В это время вы можете найти интересные сорта цитрусовых помимо стандартных пупочных апельсинов, таких как красные апельсины, апельсины кара-кара, большое разнообразие маленьких мандаринов и белых грейпфрутов. Однако цитрусовые доступны на фермерских рынках и в обычных продуктовых магазинах круглый год. Они с ранчо «Одинокая дочь Джей-Джея», на фермерском рынке Санта-Моники в среду и субботу и в Голливуде в воскресенье.
  3. Все другие свежие травы и продукты либо с Фермерского рынка Санта-Моники в среду, либо с Whole Foods Market, если я не могу найти их на фермерском рынке.

Дикие или выращиваемые? Король или Нерка? Какой вид лосося вы должны получить

Как избежать этого белого вещества на лососе (и что это вообще такое?)

Дополнительные советы и примечания для жареного лосося

  1. О размерах порций лосося:  Я обычно выделяю 8 унций (полфунта) лосося на каждую порцию, что в сумме составляет два фунта для этого рецепта. Восемь унций на самом деле довольно большая порция. Большинство людей не будут есть так много из-за всех других вкусных мелочей на столе. Однако оставшийся приготовленный лосось может храниться в холодильнике около трех дней или замораживаться в течение нескольких недель. Может быть, даже стоит специально готовить больше, потому что оставшийся лосось отлично подходит для добавления в миски с зерном на обед и ужин.
  2. Что подавать с жареным лососем : Мне нравится подавать этого лосося с зеленым салатом, заправленным сильным соусом, таким как анчоусы или жареный чеснок, простыми жареными овощами, которые можно жарить на второй полке в духовке, пока лосось жареный, и, возможно, коричневый рис с травами или лебеда, смешанная с сальсой верде или песто с травами.

Если вы так же любите лосося, как и я, особенно омега-3 жирных кислот!, попробуйте эти рецепты основных блюд из лосося, чтобы разнообразить свое еженедельное меню:

  • Salmon Nicoise Salad Recipe
  • Salmon Cobb Salad
  • Grilled Salmon with Cherry Salsa Recipe
  • Salmon with Olive Salsa Verde Recipe
  • Salmon Puttanesca Recipe

Print Recipe

5 from 5 votes

Salmon with Citrus and Herbs Recipe

достаточно для 4-6 человек

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: противовоспалительное, цитрусовые, лосось

Количество порций: 4 порции

  • 1 2-фунтовая часть лосося с кожей
  • 2 столовые ложки + 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • ½ большой красной луковицы, тонко нарезанной поперек
  • 1 красный апельсин, очень тонко нарезанный
  • 1 апельсин или мандарин, очень тонко нарезанный
  • 1 лимон Мейера, очень тонко нарезанный, без косточек
  • 1 красный грейпфрут, очень тонко нарезанный, без косточек
  • горсть веточек свежего укропа, орегано и петрушки
  • кошерная соль и черный перец грубого помола
  • Разогрейте духовку до 325°.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру большого противня, на котором будет лосось. Пергаментная бумага облегчит перенос лосося целым куском с противня на сервировочную тарелку.

  • Сбрызните пергаментную бумагу 2 столовыми ложками масла из виноградных косточек. Выложите нарезанный лук и половину ломтиков цитрусовых на масло и перемешайте с маслом, чтобы лук слегка покрылся. №

  • Положите лосося кожей вниз на пергаментную бумагу поверх лука. С помощью очень острого ножа сделайте глубокие надрезы на лососе на порции, оставив нетронутыми около ¼ дюйма на дне, включая кожу. Это облегчит подачу за столом.

  • Оставшуюся половину ломтиков цитрусовых разложите вокруг лосося. Сбрызните лосося и цитрусовые маслом, в том числе и в надрезы лосося. Приправить солью и молотым черным перцем. Сверху положите веточки трав, вдавив их в лосося, чтобы веточки покрылись небольшим количеством масла.

  • Лосось зажарить до еле-еле прожаренной части — если проткнуть кончиком острого узкого ножа центр филе и вывернуть, оно просто непрозрачное.