Содержание
Ароматная уха из горбуши — быстрый пошаговый рецепт с фото
Как приготовить уху из горбуша? Очень просто! Нужны горбуша, картошка, морковь, лук, помидор, специи и 20 минут времени.
Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первого блюда зависит от нескольких факторов, которые нельзя игнорировать. Например, качество рыбы. Она может быть заморожена, поэтому и вкус будет несколько иной. И вообще, уха – это прозрачный бульон и в основном рыба, все остальное только подчеркивает ее вкус.
Это могут быть разные части тушки, что тоже влияет на наваристость. Так, все, что мы обрезаем обычно – голову, хвостовую часть, плавники, отваривается. А потом в этом же бульоне отвариваются нежные ломтики мякоти, если таковые найдутся.
Какой водой заливать рыбу, холодной или горячей? Лучше холодной, если хотим бульон вкусный. Словом, давайте готовить, и вы все сами поймете.
Время приготовления: зависит от того, целая ли тушка сейчас лежит перед вами или готовый набор для ухи; у меня с готовым набором ушло 20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
горбуша (голова, хвост, хребет) – 250 г
вода – 1 л
картофель – 2 шт.
морковь – 70 г
лук – 70 г
помидор – по вкусу
лавровый лист, соль и специи – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
Шаги приготовления:
Если вы купили горбушу в тушке, разморозьте, если она заморожена (только прибавьте ко времени готовки и эту процедуру). Но лучше не размораживайте до конца. Ее так и чистить проще, и при нарезке она не деформируется. Затем очистим тушку от мелкой чешуи, отделим голову, хвост, плавники. Я так поступила, когда готовила филе горбуши для сухого посола.
Потом, когда я рыбу засолила, я обработала этот набор. Так, я очень тщательно очистила от всего лишнего голову. Затем все промыла и положила в кастрюлю. Пусть бульон варится минут 15.
Помните, что за ним надо следить. Например, как только закипит, надо снять пенку и не накрывать крышкой кастрюлю – варим на маленьком огне. А пока вода закипает, время терять не будем, подготовим все остальное, что сделает нашу ушицу вкуснее и сытнее. Очистим картошку и нарежем кубиком.
Затем мелко нарежем морковку.
Добавим к ней лук.
В отвар (если надо – процедите его) можно положить крупу, например, рис. Ну, а мы доведем уху до кипения и уменьшим огонь. Уберем рыбу и положим в бульон картошку.
Спассеруем в масле нарезанный мелко лук и морковку.
Пока вся эта история выполняется, разберем остывшую рыбу. Отделим мякоть горбуши и выложим в суп со спассерованными овощами или прямо в тарелку.
Варим до готовности картошки. Приправим суп солью, лаврушкой и специями, добавим сюда кубики помидорки, проварим все это минуту-две и выключим газ. Разливаем уху по тарелкам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
131148
7
10
1
(505)
Ароматная уха из горбуши – легко, быстро и вкусно
lora bessolitsina
03 41, 6 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Уха из горбуши — 8 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово
Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. Если вы озадачились выбором легкого, питательного, сезонного супа, то следующая подборка специально для вас. Изюминка каждого рецепта не даст вам заскучать на кухне.
Содержание
- Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях
- Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном
- Наваристая уха из горбуши с рисом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой
- Как приготовить ароматную уху из замороженной горбуши?
- Очень быстрый и простой рецепт приготовления ухи из консервы горбуши
- Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?
Сообщить об ошибке
Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях
То, из какой именно части рыбы сварена уха, никак не влияет на пользу и вкусовые качества супа. Придерживайтесь последовательности приготовления и у вас все получится!
Очищаем шкурку рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками. Хорошо промываем кусочки рыбы.
В теплую воду отправляем горбушу и доводим до кипения. После чего солим и оставляем вариться еще на протяжении 5 минут.
Лук нарезаем на несколько долек и отправляем к бульону.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем на дольки. Все овощи сразу же отправляем в кастрюлю.
Картофель также нарезаем брусочками и соединяем с бульоном, оставляем вариться на протяжении 15 минут.
Спустя это время рыбу извлекаем, отделяем от костей и произвольно нарезаем. Можно одну часть рыбы измельчить, а вторую нарезать на более крупные кусочки.
Кусочки рыбы можно выкладывать порционно в каждую миску и заливать бульоном, или же отправить сразу всю рыбу в кастрюлю.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?
Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
- Горбушка свежая – 650 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки (20%) – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
2. Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки.
3. Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы.
4. Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком.
5. Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости.
6. Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой.
7. Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости.
8. Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим.
9. Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую.
10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном
Пшенка очень уникальная в своем роде крупа, которая хорошо усваивается и не наносит вред пищеварению. Уха из горбуши с добавлением этой крупы получается не только легкой и диетической, но и весьма сытной. Именно с этого рецепта можно постепенно включать рыбные супы в рацион ребенка.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40-45 мин.
Порций –2.
Ингредиенты:
- Горбушка – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Пшенка – 2,5 ст.л.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовленную для ухи рыбу отправляем вариться в холодную воду. В момент закипания обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Продолжаем варить в течение 10 минут, закрыв крышку.
2. Параллельно с этим промываем пшенную крупу, оставив ее в воде на протяжении 5 минут.
3. Мелко нарезаем морковь с луком и отправляем к рыбному бульону.
4. Затем измельченный брусочками картофель опускаем в кастрюлю с бульоном, всыпаем пшено.
5. Мясо рыбы достаем, нарезаем, удаляя кости.
6. В завершении заправляем уху перцем, солью и лавровым листом.
7. Готовому супу даем время настояться, а после подаем к столу.
Желаем вам приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наваристая уха из горбуши с рисом в домашних условиях
Рисовая крупа очень гармонична по вкусу со всеми овощами и особенно придется к месту в супе, когда хочется добиться более густого и вязкого по консистенции бульона без сложных манипуляций.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Рис – 50 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Нарезанную на кусочки горбушу отправляем вариться в глубокую кастрюлю.
2. В это время оставляем замачиваться рис и переходим к следующему этапу.
3. Нарезанный картофель хорошо промываем, несколько раз сливая воду.
4. Готовый бульон процеживаем удобным для вас способом. А рыбу извлекаем и оставляем остывать. Кладем в бульон процеженный через сито рис. Доводим до кипения и варим. Через 10 минут кладем измельченный картофель и варим еще 20 минут.
5. Из мяса горбуши удаляем кости.
6. Произвольно нарезаем морковь с луком и обжариваем на оливковом или растительном масле.
7. Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, перец и другие специи.
8. Остается измельчить зелень и добавить в уху.
9. Суп подавайте к столу в горячем виде, после того как дали супу настояться.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой
Уха с добавлением картофеля придется по вкусу тем, кто любит супы, похожие по консистенции на пюре, однако не перебарщивайте с количеством, ведь картофель в виду своих свойств, в процессе варки разваривается и увеличивается в объеме.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Порций –4-6.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Укроп – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежую тушку тщательно очищаем, нарезаем на несколько равных частей и ставим вариться на среднем огне. После закипания снимаем пенку и добавляем лавровый лист с перцем, не забывая посолить.
2. Параллельно с этим нарезаем колечками лук с морковью и слегка обжариваем. Масло можно не использовать, если сковородка антипригарная.
3. Не откладываем на потом и чистку картофеля. Очищенный картофель несколько раз промываем под проточной водой, а после нарезаем аккуратными кубиками.
4. Мясо рыбы достаем из бульона, даем остыть, а после разбираем на более мелкие части, чтобы как можно максимально удалить кости. И в то же время подготовленные овощи выкладываем в очищенный бульон и варим до готовности картофеля.
5. Заранее подготовим зелень, которая понадобиться ближе к концу. Зеленый лук с укропом рубим как можно мельче и отставляем дожидаться своего часа.
6. Как только картофель сварился, начинаем собирать суп. Добавляем в кастрюлю рыбу и зелень, варим на протяжении 5 минут, а после чего оставляем настаиваться.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить ароматную уху из замороженной горбуши?
Чтобы не разочароваться в приготовлении ухи из замороженной рыбы, прежде всего нужно проследить за ее запахом после разморозки. Если горбуша имеет приятный и естественный аромат, поспешите приступать к готовке.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций –2-4.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Обязательно, перед тем как начать приготовление ухи, размораживаем горбушу, промываем и нарезаем на несколько весьма крупных частей. К рыбе добавляем очищенную половину лука, заливаем водой и отправляем вариться в течение 20-30 минут.
2. Готовый бульон процеживаем, при этом извлекаем рыбу и оставляем остывать. Чистый бульон снова отправляем вариться на маленьком огне, добавив в кастрюлю нарезанный картофель, соль и перец.
3. Лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем на крупной терке. Овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку.
4. Как только овощи приобретут золотистый оттенок как на фотографии, сразу отправляем их в бульон.
5. Остывшую горбушу разбираем на части, удаляем кости с плавниками. Очищенную рыбу возвращаем в уху и варим на протяжении 5 минут.
6. Параллельно с этим измельчаем свежую зелень, которую в завершении добавляем в готовую уху. Даем супу пару минут настояться, чтобы ароматы смогли раскрыться.
7. Суп раскладываем по тарелкам, подавая с хлебом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень быстрый и простой рецепт приготовления ухи из консервы горбуши
Замечательная находка для вечно спешащих людей, чтобы успеть приготовить полноценный и сытный обед, потратив минимальное количество времени. Выбрав консервированную горбушу в собственном соку или томатном соусе, ваш бульон получится сбалансированным по вкусу и аромату.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель нарезаем на маленькие брусочки и опускаем в кипящую воду.
2. Свежую морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к картофелю.
3. С луком поступаем также. Варим овощной бульон до полной готовности картофель.
4. Из банки с консервированной рыбой ни в коем случае не сливаем жидкость, а вливаем в суп вместе с горбушей. Предварительно рыбу можно размять при помощи вилки. Когда все ингредиенты загружены, варим суп еще на протяжении 8-10 минут.
5. За пять минут до выключения добавляем лавровые листья и перец. Доводим еще один раз до кипения и оставляем уху настаиваться.
6. Порционно подаем к столу, не забывая украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?
Уха должна быть не только вкусной по умолчанию, но и максимально полезной для организма. С добавлением яйца в супе увеличится количество белка и полезных микроэлементов, к тому же слегка изменится текстура, став более гладкой и приятной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций –6.
Ингредиенты:
- Горбуша – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец болгарский – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежую горбушу полностью промываем как снаружи, так и изнутри. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне, добавляем стебли и веточки зелени, также в процессе солим, перчим рыбный бульон.
2. Из бульона вылавливаем отварную рыбу и отделяем ее от костей и хребта. Бульон вместе с тем процеживаем и снова отправляем на огонь. Начинаем заполнять кастрюлю овощами. Картофель традиционно нарезаем кубиками и варим в закипающем бульоне на протяжении 15 минут.
3. Пока подготовим другие ингредиенты. Удобным вам образом измельчаем морковь, перец и лук. Спустя 10-15 минут варки картофеля также добавляем к бульону.
4. Венчиком взбиваем яйца и ближе к концу варки постепенно вмешиваем в бульон.
5. И в самом завершении измельченную рыбу опускаем в кастрюлю с овощами, держим на огне на протяжении двух минут, после чего оставляем, чтобы суп настаивался.
6. Подаем к столу в теплом виде со свежим хлебом, по желанию украшая зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой и полезный с лимоном и чесноком
Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!
Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.
Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.
Добро пожаловать.
Как приготовить этот рецепт запеченного лосося
Необходимые ингредиенты
- Филе лосося – ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при замораживании.
- Оливковое масло – я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
- Соль – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
- Черный молотый перец – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
- Измельченный чеснок – Измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, отлично подойдет, или вы можете измельчить его самостоятельно.
- Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
- Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, не забывая натирать всю поверхность лосося сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
- Запекайте лосося в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
- Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.
Какие пять видов лосося существуют?
Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!
Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.
- Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
- Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
- Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
- Кета — это тип, который наиболее популярен из-за его икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
- Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».
Полезен ли лосось?
Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.
Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!
Как купить лосося
Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:
- Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
- Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
- Мякоть должна быть яркой, не анемичной и не бледной.
- Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
- Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
- Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.
Лучшая температура для запекания лосося
Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.
Как узнать, что лосось готов к запеканию
Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.
Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.
Советы по приготовлению идеально запеченного лосося
- Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
- Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
- Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.
Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.
Как хранить и разогревать
Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.
До разогреть запеченный лосось , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Всего времени: 25 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 4 Филе лосося — около 6 унций каждые
- ▢ 2 Панто.
- ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
- ▢ 1 средний лимон
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона. №
Запекайте 12–15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разделить вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.
Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.
Совет по вкусу: замените лимон на лайм и добавьте щепотку кинзы в конце!
Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой чесночно-лаймовый маринад для креветок.
Еще больше вкусных рецептов лосося, от которых вы сойдете с ума
Думаете, этот лучший рецепт здоровой запеченной лосося хорош?? Просто подождите, пока вы не попробуете другие супер популярные блюда из лосося!
- Листовая кастрюля лосося со спаржей и картофелем
- Запеченное медовое лосось из лайма в фольге
- лосося на гриле с сальсой манго
- Лосось в кремовом солнце. этот рецепт «Лучший легкий и полезный запеченный лосось»? УРА! Пожалуйста оцените рецепт ниже!
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
ТвиттерПознакомьтесь с
Автор: ТиффаниПривет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
листов Стейк с лососем и спаржей с картофелем
4. 93 из 122 голосов
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Листовой лосось и спаржа с картофелем — отличный способ получить порцию белка и полезных для сердца Омега-3. Всем в вашей семье понравится это блюдо за его вкус, а вам — за простоту приготовления и очистки.
Если вам нравится этот рецепт на сковороде, вам понравятся цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью, стейки из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде и фахитас с курицей на сковороде.
Весна. Действительно. Официально. Так говорит правительство и все табельщики. Может, погода не подсказала, но я пойду с ней. Я должен. Если бы я ориентировался на погоду, я бы сейчас свернулся калачиком у огня с большой кружкой горячего шоколада и большим пирожным с соленой карамелью.
Не то, чтобы я не делал этого на прошлой неделе, но теперь я переключил свой мозг на весенний режим, и вместе с ним приходят все весенние продукты, такие как лосось, спаржа и картофель.
Я люблю лосося по многим причинам. Во-первых, он вкусный и хорошо работает во всех видах препаратов и маринадов. Это одна из любимых рыб моей семьи. Это также действительно полезно для вас, и его легко купить в рыбном отделе вашего бакалейщика, оптом в складских магазинах, в отделе морозильной камеры — практически где угодно, на самом деле.
Я предпочитаю большие, мясистые куски, такие как филе. Они хорошо впитывают аромат этой медово-горчичной глазури и удовлетворяют мою тягу к мясу, поскольку лосось — более мясная рыба.
Спаржа хорошо сочетается с лососем, потому что она быстро готовится, ее легко приготовить, а также она отлично сочетается с теми же приправами, что и рыба. То же самое можно сказать и о картофеле. Я имею в виду, что я явно за легкость приготовления и легкой уборки, но я также хочу, чтобы мои блюда были вкусными.
При всем при этом, несмотря на то, что сейчас весна, я должен признать, что не совсем готов разжечь гриль. Вот почему я адаптирую многие свои весенние блюда для приготовления в духовке на противне. Это оставляет мне достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и наслаждаться более легкими вечерними часами, притворяясь, что на улице жарко, а не раздражающе холодно.
Лучшие рецепты с лососем
Как я уже говорил, я люблю лосося, как и вся моя семья. Мне нравится придумывать новые способы его приготовления, и каждый рецепт становится лучше предыдущего, клянусь. Вот некоторые из моих любимых блюд в произвольном порядке:
- Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом — отличный рецепт для скорейшего обеда на столе. Я также, возможно, использовал его, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь гостя в последнюю минуту. Лосось быстро размораживается и еще быстрее готовится. Это блюдо готовится за 30 минут и отлично сочетается с рисом или макаронами.
- Разожгите гриль и идите на улицу, чтобы приготовить лосося с медом и лаймом на гриле с сальсой из манго и авокадо. Фруктовая сальса отлично сочетается с рыбой, а лучше всего то, что вы можете легко добавить лосося и сальсу в тако.
- Говоря о лососе на тако — еще один из моих любимых способов приготовить лосося на гриле — это рецепт шашлыка из лосося на гриле с лаймовым маслом. Сдвиньте эти кубики с кебаба прямо в кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками и щепоткой лайма.
- Попробуйте запеченный апельсиновый лосось терияки с рисом, чтобы попробовать что-то совершенно другое. Это одно из азиатских блюд, которым моя семья не может насытиться, и оно готовится в мгновение ока.
- В качестве более легкого салата я рекомендую салат капрезе с лососем и чечевицей. Это отличный упакованный обед для еды на ходу, а также отличное блюдо, когда вы хотите легкий ужин или просто не хотите готовить большую еду. Кроме того, это отличный способ использовать остатки лосося.
Какой сорт лосося лучше купить?
Я упомянул, что предпочитаю покупать филе лосося. Вы можете купить их замороженными оптом (они будут поставляться в большом пластиковом пакете, внутри которого вы найдете филе меньшего размера, индивидуально нарезанное и запечатанное) или вы можете найти уже нарезанное свежее филе. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно).
Что касается видов лосося, которые лучше всего покупать, то один из наиболее распространенных видов, с которым вы столкнетесь, — это нерка. Он более красного цвета и очень хорошо жарится на гриле. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. Честно говоря, когда я нахожу лосося, он часто говорит, что это «атлантический» лосось, что означает, что он был выращен на ферме, потому что ловля лосося в настоящей Атлантике является нарушением закона, поскольку он находится под угрозой исчезновения.
Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, предпочтительнее покупать выловленного в дикой природе по соображениям здоровья и окружающей среды. Однако лосося, выращенного на ферме, найти проще и он дешевле. Методы выращивания рыбы на ферме сильно различаются в зависимости от фермы, ее условий и т. д. Если вы не знаете, что делать, спросите у продавца рыбы, откуда пришла рыба, прочитайте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы найти подходящий тип. для тебя.
Еще невероятные блюда из листовой сковороды
- Свиные отбивные на сковороде с картофелем и брокколи
- Противень с креветками, чесночным соусом и брокколи
- Противень для каджунских креветок и картофеля
- Жареный рис с курицей на противне
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Всего времени: 50 минут
Серленки: 4 порции
- ▢ 4 Филе лосося
- ▢ 1 фунт спаржа — концы с ногами
- 1 ▢ 2 фунта молодого красного или золотого картофеля — четвертинки
- ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки итальянской трав. 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
- ▢ ½ лимона, тонко нарезанного
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу, чесночным порошком и 2 чайными ложками смеси итальянских трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Выложите филе лосося и спаржу на противень. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки оставшейся смеси итальянских трав. Смазать филе лосося.
Сбрызните спаржу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и положите ломтики лимона между побегами спаржи.
Запекайте в течение 15 минут, пока спаржа и картофель не станут мягкими, а лосось не будет готов. Подавать немедленно.
Для самостоятельного приготовления смеси итальянских трав смешайте равные части сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика.