Содержание
Лосось с соусом песто в пергаментной бумаге (полноценный обед)
Этот комплексный обед с лососем песто вкусный, полезный, и вам понравится простота очистки. Все это аккуратно упаковано в пакет из пергаментной бумаги.
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Лосось получается нежным и влажным, а также таким ароматным, потому что приготовлен с соусом песто и овощами.
Сколько времени это займет: около 15 минут на подготовку и 25 минут в духовку
Необходимое оборудование: пергаментная бумага, противень с бортиками, духовка
Количество порций: 2 (но их легко увеличить)
Представьте себе, что вы аккуратно разворачиваете свой обед и видите идеально приготовленного лосося, укрытого на подушке из нарезанных цуккини. , нежный красный лук, яркие помидоры, оливки каламата и ярко приправленный соусом песто из базилика.
Это далеко от замороженных обедов, ребята. Несмотря на то, что этот обед «упакован», каждый свежий компонент идеально приготовлен, приготовлен на пару в отдельных пакетах из пергаментной бумаги.
Потратив пятнадцать минут на подготовку, вы можете приготовить эти восхитительные блюда в духовке, и через 25 минут ужин будет готов. Это почти как открывать подарок к обеду, а кто не любит подарки? Я знаю, что.
А может быть, лучший подарок из всех? Супер легкая уборка! Не надо мыть кастрюли, просто выбросьте бумагу. Никакой суеты, никакой суеты! Вы должны любить это.
Об этом рецепте
Идея запекания лосося в пергаментной бумаге не нова. Французы называют это «лосось в папильоте». Это довольно драматичный способ подачи лосося, потому что каждый получает свой пакет и открывает паровую порцию рыбы и овощей. Вуаля!
Лосось всегда нежный и влажный, без добавления большого количества масла или жира. Питательные вещества и вкус остаются прямо внутри плотно завернутой упаковки. Это здоровое питание, низкое содержание углеводов и менее 500 калорий на порцию.
Еще одним преимуществом приготовления «в папильоте» является то, что вы можете сделать каждую упаковку на заказ. Муж не без ума от лука? Оставь лук из его пакета. Без проблем!
Думаю, вам понравится этот способ приготовления лосося. Это довольно надежно, и вы даже можете сделать пакеты накануне вечером, охладить их и просто поставить в духовку на ужин.
Здесь я дам вам много полезных советов. Ищите распечатанную карточку рецепта в конце поста с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.
Что вам понадобится
- Филе лосося: Поскольку лосось песто готовится прямо поверх овощей, я предпочитаю филе без кожи. Однако не волнуйтесь, если у вас есть филе с кожей. После приготовления лосось легко отделится от кожи. Если лосось заморожен, обязательно разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке или поставьте на ночь в холодильник.
- Цуккини или кабачки: На ваш выбор. Ищите тыкву меньшего размера, чтобы она была красивой и нежной.
- Помидоры черри или виноградные помидоры: Помидоры получаются хорошими и мягкими, а также добавляют приятный цвет и кислотность.
- Красный лук или лук-шалот: Действительно, здесь подойдет любой вид лука. Выберите свой любимый.
- Оливки Каламата: Эти темно-красновато-коричневые оливки добавляют цвет и особый аромат. Если вы предпочитаете другой сорт оливок, выбирайте его. Я не кладу оливки в пакет, потому что я не их фанат.
- Песто с базиликом: Ничего себе, поговорим о вкусе! Это не намного лучше, чем песто. Вы можете использовать песто собственного приготовления или купить готовое песто в магазине.
- Оливковое масло, соль и перец: Немного масла, соль и перец по вкусу.
- Пергаментная бумага: Простая в использовании бумага заменяет кастрюли и сковородки в этом рецепте.
Что такое пергаментная бумага?
Удобная для выпечки и запекания пергаментная бумага имеет антипригарную поверхность благодаря силиконовому покрытию, которое также является термостойким. Доступны отбеленная и неотбеленная пергаментная бумага, и обе считаются безопасными для приготовления пищи. Он поставляется в рулонах или предварительно нарезанных листах и обычно продается в продуктовых магазинах в виде фольги, вощеной бумаги и полиэтиленовой пленки. Вы также можете купить пергаментную бумагу онлайн.
Как сделать лосося из пергаментной бумаги
Разогрейте духовку. На приготовление этого ужина у вас уйдет около пятнадцати минут. Рецепт рассчитан на две порции, но их легко увеличить вдвое или втрое.
Вам также понадобится противень с бортиками , чтобы установить пакеты, чтобы вы могли легко переместить их в духовку.
Начните с двух листов пергаментной бумаги размером примерно 12 на 16 дюймов. Сложите каждую пополам и нарежьте крупными овалами. Откройте их.
Нарежьте кабачки (или кабачки) и лук очень тонко, чтобы они стали мягкими. Помидоры разрежьте пополам. Расположите их на половине каждого листа бумаги. Нарежьте оливки и посыпьте ими овощи. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Положите филе лосося на овощи (кожей вниз, если она есть). Намазать песто. Это придаст лососю такой великолепный вкус!
Сложите пергаментную бумагу поверх лосося и овощей. Загните края, делая складки по ходу дела. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, если вы хотите увидеть более подробные инструкции.
Положите каждый пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте лосося 25 минут. Будьте осторожны, открывая пакеты, потому что они полны горячего пара!
Хотя этот рецепт сам по себе может быть легким ужином, если вам интересно, что подавать с лососем песто, попробуйте его со сливочной пастой, например, со сливочным соусом из свежих помидоров с макаронами с волосами ангела (розовая паста) или с запеченной фетой. макароны. Для более простого варианта просто добавьте ложку соуса песто и помидоров вместе с тертым сыром пармезан в приготовленную пасту. Ломтик деревенского хлеба с соусом для макания из оливкового масла — всегда хороший выбор.
Пергаментная бумага — это то же самое, что вощеная бумага?
Никогда не заменяйте вощеную бумагу (вощеную бумагу или парафиновую бумагу) пергаментной бумагой; это не одно и то же. Вощеная бумага покрыта парафином, а не силиконом, как пергаментная бумага, и не является термостойкой. Он может расплавиться или даже загореться в духовке. Тем не менее, можно использовать вощеную бумагу в микроволновой печи для сбора брызг.
Как узнать, что лосось готов?
Поскольку лосось полностью завернут в пергаментную бумагу, может быть немного сложно определить, когда он готов. Используйте термометр мгновенного считывания и вставьте его в филе лосося. Это должно быть 145 ° F для хорошо прожаренного. Вам придется немного развернуть пакет, чтобы измерить температуру. Если у вас нет термометра, проверьте, легко ли лосось отделяется вилкой.
Если лосось немного пережарился, не паникуйте. Поскольку пакет сохраняет всю влагу, лосось не высыхает так быстро.
Сделай сам
- Все из пергаментной бумаги? Вместо этого лосось и овощи можно запечь в фольге. Используйте двойной или тройной слой фольги, в зависимости от того, насколько прочна ваша фольга.
- Скорее использовать свой гриль? Этот рецепт можно приготовить на гриле вместо запекания, но обязательно используйте фольгу вместо пергаментной бумаги. Или попробуйте этот рецепт лосося на гриле в фольге с чесноком, маслом и зеленым луком.
- Не любите кабачки? Замените другими овощами, такими как брокколи, спаржа, тонко нарезанный красный картофель, кукуруза, редис и т. д.
- Не любите песто? Попробуйте чимичурри или украсьте лосося просто ломтиками лимона и укропом или свежими листьями базилика.
Кабачки, лук, оливки и помидоры можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник.
Если хотите, заполните каждую упаковку и поставьте в холодильник на ночь.
На самом деле у вас, вероятно, не будет остатков, потому что каждый пакет сделан как отдельная порция. Если вдруг что-то осталось, сразу поставьте в холодильник. Он будет храниться пару дней. Разогрейте в микроволновке или в духовке.
Больше рецептов лосося
Просмотреть все
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Этот комплексный ужин из лосося с соусом песто вкусный, полезный, и вам понравится простота очистки. Все это аккуратно упаковано в пергаментную бумагу.
- ▢ 1 средний цуккини или кабачок, тонко нарезанный (⅛ – ¼ дюйма толщиной)
- ▢ 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри или виноградных помидоров
- ▢ 1 cup thinly sliced red onion or shallots
- ▢ ⅓ cup coarsely chopped kalamata olives
- ▢ 2 teaspoons olive oil
- ▢ ¼ teaspoon kosher salt
- ▢ ¼ teaspoon coarsely ground black pepper
- ▢ 2 (6 oz филе лосося (с кожей или без)
- ▢ ¼ стакана соуса песто с базиликом (домашнего или купленного в магазине)
Разогрейте духовку до 375°F. Сложите 2 листа (12 х 16 дюймов) пергаментной бумаги пополам по вертикали и нарежьте большими овалами. Открыть.
Выложите кабачки, помидоры и лук на одной стороне сгиба каждого овала. Посыпать нарезанными оливками. Сбрызните каждый пакет 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Выложить на овощи филе лосося. Равномерно распределите песто по обоим филе. №
Сложите лосося пергаментной бумагой и закройте края, делая складки.
Положите каждый пакет на противень с бортиками и выпекайте 25 минут. Осторожно откройте пакеты (следите за горячим паром!) и проверьте внутреннюю температуру лосося (145°F). Подавать немедленно.
- Информация о пищевой ценности указана для содержимого одного пакета, содержащего филе лосося и овощи.
- Чимичурри — хорошая замена соусу песто. Если хотите, просто добавьте к лососю несколько ломтиков лимона и свежий укроп или базилик.
- Для большего количества порций просто удвойте или утройте количество ингредиентов и сделайте больше пакетов.