Вкусно запечь горбушу с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить вкусный жареный лосось с чесноком и травами

Быстрый и легкий ужин, жареный лосось с чесноком и травами, соответствует всем требованиям. Его очень просто приготовить, он обладает свежим вкусом и большим количеством полезных омега-3, так что он даже полезен для вас!

  • Джей Вадамс

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до ужина, я всегда предпочитаю простые, вкусные рецепты, которые не вызывают стресса, но имеют большой вкус. Сегодняшний рецепт, Garlic and Herb Roast Salmon обеспечивает все это, и в качестве бонуса он также очень полезен. С этим рецептом меня познакомила моя хорошая подруга Джорджи, и я знаю, что вам он понравится так же, как и мне.

Ужин в мгновение ока

В течение рабочей недели я обычно бодрствую и рано встаю. После долгого дня я часто с большим энтузиазмом отношусь к идее поднять ноги с бокалом вина и книгой, чем к тому, чтобы провести часы на кухне (вам знакомо это чувство, верно?)

Когда вы устали, всегда разумно иметь при себе несколько рецептов, которые требуют совсем немного времени на приготовление, но при этом достаточно хороши на вид и на вкус, чтобы подать их на изысканном званом обеде. Лосось — отличный соперник, так как он готовится очень быстро, так что вы можете тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на отдых.

Отлично, вы меня убедили! Так что же такое жареный лосось с чесноком и травами?

Этот рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно сделать, это хорошо разогреть духовку, нарезать несколько ароматных трав и чеснока и смешать их с небольшим количеством размягченного масла, а затем распределить его по свежему филе лосося. Меньше 15 минут в духовке и ужин готов!

Что лучше жарить или жарить лосося?

Я люблю готовить рыбу в духовке. Во-первых, этот метод сохраняет рыбу красивой, влажной и восхитительно слоеной. Во-вторых, в воздухе днями не витает запах жареной рыбы. Беспроигрышный.

Жарить лосося очень просто и быстро. Быстрое время приготовления означает, что рыба остается восхитительно влажной и слоеной. Ням!

Что подавать к жареному лососю с чесноком и травами?

В зависимости от времени и энергии я люблю подавать лосося с жареным картофелем и зеленью. Спаржа в сезон, но фасоль или даже зеленый салат — все это прекрасно. Если время поджимает и вы не хотите возиться с картошкой, буханка хорошего качества будет так же хороша.

Увеличивайте или уменьшайте масштаб по мере необходимости

Самое замечательное в такой еде то, что вы можете увеличивать и уменьшать масштаб в зависимости от того, сколько ртов нужно накормить. Вы хотите около 150 г / 5 унций. лосося на человека для более легкой еды. Для званого обеда или особого случая целая сторона лосося — абсолютный шедевр.

Ищете другие идеи для быстрого и легкого ужина?

Почему бы не попробовать мой рецепт свиной вырезки сальса-верде? Или как насчет жареной курицы с имбирем и медом? Ням!


Можно ли заранее приготовить жареный лосось с чесноком и травами?

Вы можете приготовить чесночно-травяное масло за неделю до приготовления. Это означает, что он готов к работе, когда вы захотите приготовить лосося — поверьте мне, это очень быстро!

Можно ли использовать разные травы для приготовления жареного лосося с чесноком и травами?

Конечно! Используйте то, что у вас есть! Вы можете отправить этого лосося в путешествие по Азии, например, используя кориандр / кинзу и немного имбиря и чили.

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося идеально съедобна, так что выбор зависит от личных предпочтений. Я считаю рыбью кожуру вкуснее, когда она жареная.

Как узнать, что лосось приготовлен?

Проба лосося путем осторожного отслаивания куска (вашего) вилкой является отличным индикатором, мякоть должна легко отделяться от кожи. Приготовленный лосось изменит цвет с темно-оранжевого на бледно-оранжево-розовый при приготовлении. Если вы предпочитаете использовать термометр, лосось готовится при температуре 62 ° C / 145 ° F, но выньте его из духовки непосредственно перед этим, так как он будет продолжать готовиться по мере остывания.


Постарайтесь найти самого свежего лосося, какой сможете, с кожей. Жирная кожа помогает сохранить лосося сочным и вкусным.
Лосось является отличным источником полезных масел омега-3, витамина В-12, а также селена, цинка и калия. настоящий суперфуд.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ ЛОСОСЯ

Мы все были там, вы возвращаетесь домой, готовые готовить, и понимаете, что забыли достать лосося из морозильной камеры. Не волнуйтесь, не все потеряно.

Хотя лучший способ разморозки лосося — оставить его в холодильнике на ночь для медленной разморозки, если вам нужно быстро разморозить замороженного лосося, лучше всего использовать холодную воду. Положите лосося в пакет на молнии и положите его в миску с прохладной водой, меняя воду через 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 х 150 г (5 унций) свежего филе лосося, на коже
  • небольшой пучок свежего укропа
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки сливочного масла, очень мягкого
  • морская соль и черный перец
  • для подачи: ломтики лимона
  • дополнительная сторона: Картофель
  • 800 г (1,75 фунта) картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / Gas 6 и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. ПРИ ВЫПЕЧКЕ КАРТОФЕЛЯ: Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, положите нарезанный картофель, смешайте с оливковым маслом и орегано и хорошо приправьте солью и перцем. Готовить 45-50 минут, перевернув один или два раза, до мягкости.
  3. ПРИПРАВИТЬ ЛОСОСЯ: Положите кусочки лосося кожей вниз на бумагу для выпечки, промокните бумажным полотенцем, затем хорошо приправьте морской солью и черным перцем.
  4. НАРЕЗАТЬ ТРАВЫ: Мелко нарезать зелень, чеснок и каперсы. Используйте вилку, чтобы смешать смесь трав с очень мягким маслом, пока она хорошо не перемешается. Если масло недостаточно мягкое, сначала растопите его на сковороде или в микроволновой печи.
  5. ПОКРЫТИЕ ЛОСОСЯ: Непосредственно перед тем, как картофель приготовится (проверьте его вилкой), равномерно распределите масло с травами поверх филе лосося.
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ: Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-14 минут до появления аромата и готовности. Мякоть должна легко расслаиваться при проверке вилкой. Не пережаривайте лосося, иначе он будет сухим!
  7. ПОДАЧА: Подавайте с жареным картофелем, цедрой лимона и зеленым салатом.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИНА: Очень охлажденное белое вино более легкого типа, такое как Пино Гри / Пино Гриджио, идеально подходит для подачи к лососю.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенное чтение Цифровой термометр

Информация о питании:

Выход: 4 Размер порции: 1 филе
Количество на порцию: Калории: 625Total Fat: 41GSataturetated Fat: 10Gtrans Fat: 0GunSatureted Fatestergerg. 317 мгУглеводы: 11 гКлетчатка: 2 гСахар: 1 гБелок: 52 г

Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ:

Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор кулинарных книг и фуд-фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

Артикул: 287

Запеченный лосось с картофелем и заправкой из растительного масла

Запеченный лосось с картофелем и заправкой из растительного масла — простое и полезное блюдо из лосося, картофеля и салата! Цвета и вкусы кричат: легкая и здоровая еда!

Это сытное, сытное и очень вкусное блюдо. Он содержит все необходимые компоненты, чтобы вы чувствовали себя прекрасно и сыты вкусными и полезными ингредиентами.

Если вы любите лосося, попробуйте эти рецепты:  Лучший запеченный лосось с соусом песто Рецепт , Легко запеченный лосось с медом, апельсином и кунжутом, копченый лосось, маскарпоне и паста Petite Pea и Запеченный лосось с картофелем и заправкой из растительного масла.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Еда по-средиземноморски
  • ЛУЧШИЕ салаты — это просто!
  • Идеально запеченный лосось
  • Как сделать видео
  • Запеченный лосось с картофелем и заправкой из растительного масла

Ингредиенты

Один рецепт для: Салат из моркови, шевра, базилика и оливок с лимонной заправкой из оливкового масла

  • Филе лосося
  • Красный картофель
  • Заправка с травами (встряхнуть все ингредиенты в стеклянной банке с крышкой):

      5 Оливковое масло

    • Итальянская сухая приправа (смесь сушеного майорана, розмарина, базилика, тимьяна, орегано и шалфея)
    • Соль
    • Перец

Средиземноморская кухня

Это сердце средиземноморской кухни рыба, свежая зелень, прекрасное оливковое масло и идеально приготовленный кусок рыбы. Согласно CNN, «золотая медаль за лучшую диету 2021 года досталась средиземноморской диете четвертый год подряд!»

 В средиземноморской диете делается акцент на сокращении или устранении обработанных пищевых продуктов и сосредоточении внимания на блюдах, богатых фруктами, овощами, бобами, чечевицей, цельными зернами, орехами и семенами.

Здоровое питание — это не диета, это образ жизни. Как всегда говорила моя нон-но: «Ешьте все! В МЕРУ. Немного хорошего может иметь большое значение».

Надеюсь, этот салат будет радовать вас круглый год как вкусное и красивое блюдо.

Красивая презентация имеет большое значение, ведь сначала мы едим глазами!

Мне нравится подавать это блюдо на одной тарелке, как на этом фото. Не стесняйтесь подавать каждую часть еды отдельно.

Подавайте лосось и картофель к этому салату: Салат из моркови, шевра, базилика и оливок с лимонной заправкой из оливкового масла

ЛУЧШИЕ салаты — это просто!

Я люблю простые салаты. Несколько свежих ингредиентов могут оживить салат, не переусердствуя с простым гарниром.

Салат яркий, полезный, сытный, а еще красивый.

  Вы получите идеальную кремовую текстуру с мягким и нежным сыром шевре, острой сладостью из оливок и моркови и легкой заправкой, чтобы обернуть все это вместе.

Идеально запеченный лосось

Идеально запеченный лосось в духовке. Этот рецепт запеченного лосося легко дополнить вашими любимыми приправами, и приготовление от начала до конца занимает менее 15 минут.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ:

(советы взяты из Gimmie Some Oven)

Доведите лосося до комнатной температуры.

Дайте филе лосося отдохнуть на столе в течение 15-30 минут, пока оно (по крайней мере в основном) не станет комнатной температуры. Это поможет даже при приготовлении пищи.

Приправить лосося.

Промокните лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Затем положите лосося кожей вверх* (если у вас есть кожа) на смазанный маслом противень (или в жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием, например, в чугунную сковороду).

Если концы филе лосося очень тонкие, просто подверните их немного для равномерного приготовления. Смажьте со всех сторон (кроме дна) оливковым маслом хорошего качества. Посыпать хлопьями морской соли и небольшим количеством перца (по желанию можно добавить другие сезоны).

Выпечка.

Выпекайте при 450°F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140°F* (или я люблю готовить до 135°F*), около 4-6 минут на полдюйма толщины. Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в лосося и немного повернув его; рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.

Переложить лосося на чистую тарелку.

Достаньте противень из духовки и переложите лосося на чистую сервировочную тарелку.

Затем хорошенько сбрызните каждое филе лимонным соком, при желании посыпьте свежей зеленью и…
Подавайте теплыми! И наслаждаться!

Мангия! Мангия! (ЕСТЬ!)

Как сделать видео

Вы проверили мои НОВЫЕ ПРОДУКТЫ CBE ? Взгляните на разделочную доску 2-в-1, великолепный фартук и уникальную подставку для пасты, которая вам абсолютно необходима. Все изделия из дерева изготавливаются вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Они также делают отличные подарки!

Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла видеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей  , подпишитесь на меня в Pinterest.

Версия для печати

Запеченный лосось с картофелем и заправкой из растительного масла

★★★★★

5 из 1 отзывов

Цвета и вкусы кричат: легкая и здоровая еда! Это блюдо сытное, сытное и очень вкусное. Он содержит все необходимые компоненты, чтобы вы чувствовали себя прекрасно и сыты вкусными и полезными ингредиентами.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Один рецепт для: Салат из моркови, шевра, базилика и оливок с лимонной заправкой из оливкового масла

  • 16 унций филе лосося, приготовленного по вашему вкусу (см. инструкции для идеального ЗАПЕЧЕННОГО лосося в этом посте)
  • 1,5 фунта маленького красного картофеля
  • Травяная заправка (встряхните все ингредиенты в стеклянной банке с крышкой):
    • 1 чашка оливкового масла хорошего качества
    • 2 столовые ложки итальянской сухой приправы хорошего качества (смесь сушеного майорана, розмарина, базилика, тимьяна, орегано и шалфея)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца

 

  1. Запечь или приготовить лосося по своему вкусу
  2. Приготовьте салат и отложите в сторону (дождитесь подачи, чтобы добавить заправку)
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.